2.4.9 Построение таблиц
Таблицу в зависимости от ее размера рекомендуется помещать непосредственно за абзацем, в котором на нее впервые дана ссылка, либо Все таблицы в тексте должны быть пронумерованы арабскими цифрами и иметь текстовый заголовок, причем слово «таблица» Таблицы рекомендуется нумеровать в соответствии с принятой системой нумерации формул и иллюстраций, например: «Таблица 2» при сквозной нумерации или «Таблица1. 2» при нумерации по разделам экзаменационной работы. Таблицы в каждом приложении снабжают отдельной нумерацией с обязательным указанием обозначения приложения, например «Таблица Б. 2». Заголовок должен быть кратким и точно отражать содержание таблицы. Строки Слово " Таблица" указывают один раз слева над первой частью таблицы. Графу " Номер по порядку" в таблицу включать При необходимости размер шрифта текста в ячейках таблицы может быть уменьшен. Минимальный размер шрифта составляет 13 пт. Ширину таблицы следует устанавливать на ширину текста пояснительной записки. Если в конце страницы таблица не заканчивается,
При продолжении таблицы головку допускается заменять нумерацией граф. В этом случае нумерацию помещают и впервой части таблицы после головки. Последующие части таблицы после слов «Продолжение таблицы…» с указанием только ее номера начинают со строки Над первой частью пишут " Таблица 1. 1 – Название таблицы", Пример Физико-химические показатели питьевых сливок изложены Пробельная строка Таблица 6. 1 – Физико-химические показатели питьевых сливок
Пробельная строка
Все заголовки, названия и подзаголовки указывают Слова в таблице следует писать полностью без сокращений, Точка в конце заголовка таблицы не ставится. Запрещается
2. 4. 10 Список использованных источников Список должен содержать перечень источников, использованных
Пример оформления списка использованных источников: I. Вначале должен быть указан перечень стандартов, нормативной документации, методических указаний. Образец: 1. СТБ 1598-2006 Изменения № 3 Молоко коровье сырое. Технические условия 2. Методические указания по выполнению экзаменационной работы по специальностям «Технология маслодельного, сыродельного и молочного производства» и «Лабораторные исследования и измерения в производстве (по направлениям)». II. Перечень статей из журналов, периодической печати 3. III. Перечень учебной литературы. Фамилии авторов в алфавитном порядке. Если авторов несколько, пишут все фамилии. Образец: 4. Бредихин, С. А. Технология и техника переработки молока / С. А. Бредихин. М., Ю. В. Космодемьянский, В. Н. Юрин – КолосС, 2003.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|