Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ. Овощи нарезать кубиками по 1 см.




ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Помидоры – 200 г

♦ Лук репчатый – 200 г

♦ Перец болгарский – 200 г

♦ Морковь – 100 г

♦ Цукини – 100 г

♦ Томатная паста – 100 г

♦ Соль, специи по вкусу

Овощи нарезать кубиками по 1 см.

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить томатную пасту, соль, специи и перемешать.

Закрыть крышку, кнопкой «Выбор программы» установить режим ТУШЕНИЕ.

Кнопкой «Время приготовления» установить 1 час.

Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания режима.

Совет: для придания остроты добавьте в лечо перец чили.

Орешки гороховые

Модель: мультиварка REDMOND RMC-M 70 NEW

Вид блюда: закуски и салаты

Время: 60 минут

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Горох сушеный – 80 г

♦ Грецкие орехи – 30 г

♦ Изюм – 30 г

♦ Вода – 300 мл

♦ Соль, специи по вкусу

Горох замочить в холодной воде на 5–6 часов.

Грецкие орехи измельчить ножом, изюм промыть.

Выложить горох в чашу мультиварки, залить водой.

Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить режим СУП. Нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 1 час. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания режима. Готовый горох измельчить блендером, смешать с грецкими орехами и изюмом.

Добавить соль, специи и еще раз взбить блендером.

Из полученной массы скатать шарики размером с грецкий орех.

Совет: блюдо получится более пикантным на вкус, если во время приготовления добавить шафран и кардамон.

Подавайте орешки со сметаной.

Салат с креветками и авокадо

Модель: мультиварка REDMOND RMC-M 70 NEW

Вид блюда: закуски и салаты

Время: 15 минут

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Авокадо – 80 г

♦ Креветки салатные (очищенные) – 100 г

♦ Помидоры – 80 г

♦ Базилик свежий – 5 г

♦ Листья салата – 20 г

♦ Оливковое масло – 5 мл

♦ Корень имбиря – 2 г

♦ Вода – 1 л

Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку, нарезать мелкими кубиками по 1 см.

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

Помидоры нарезать мелкими кубиками по 1 см, базилик измельчить ножом, салат нарвать руками.

В чашу мультиварки залить воду и выложить креветки.

Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить режим МУЛЬТИПОВАР, кнопкой «t° С/Автоподогрев. Вкл/выкл. » установить 90 °C. Нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 15 минут. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания режима.

Затем креветки откинуть на дуршлаг, остудить, смешать с остальными ингредиентами и добавить оливковое масло.

Салат «нежный»

Модель: мультиварка REDMOND RMC-M 70 NEW

Вид блюда: закуски и салаты

Время: 20 минут

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Куриная грудка – 180 г

♦ Тушка кальмара – 140 г

♦ Отварной рис – 120 г

♦ Масло сливочное – 30 г

♦ Сливки (22 %) – 70 мл

♦ Соль, специи по вкусу

Кальмары и курицу промыть, нарезать соломкой по 0, 5 см.

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить сливки, сливочное масло, соль, специи и тщательно перемешать.

Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить режим МУЛЬТИПОВАР, кнопкой «t° С/Автоподогрев. Вкл/выкл. » установить 95 °C.

Нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 20 минут.

Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания режима.

Совет: при подаче украсьте салат сырым желтком куриного яйца и измельченными маслинами.

Салат «Цезарь» с курицей

Модель: мультиварка REDMOND RMC-M 4505

Вид блюда: закуски и салаты

Время: 10 минут

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Куриная грудка (филе) – 150 г

♦ Помидоры – 100 г

♦ Перец болгарский – 100 г

♦ Огурцы – 100 г

♦ Сыр твердый – 100 г

♦ Листья салата – 200 г

♦ Бальзамический уксус – 10 мл

♦ Сухарики из белого хлеба – 30 г

♦ Масло оливковое – 20 мл

♦ Соевый соус – 20 мл

♦ Соль, специи по вкусу

Филе промыть, вместе с помидорами, перцем и огурцами нарезать кубиками по 1 см. Сыр натереть на мелкой терке, листья салата нарвать руками. Филе выложить в чашу мультиварки, добавить оливковое масло, соус, соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой «Выбор программы» установить режим ЖАРКА, кнопкой «Время приготовления» установить 10 минут.

Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания режима.

Затем отменить режим ПОДДЕРЖАНИЕ ТЕПЛА кнопкой «Поддержание тепла/Отмена».

Выложить ингредиенты слоями в следующей последовательности: лист салата, помидоры, огурцы, перец, куриное филе, сухарики и тертый сыр. Салат полить бальзамическим уксусом.

Совет: курицу можно заменить варено-копченым беконом.

Соус из фасоли

Модель: мультиварка REDMOND RMC-M 70 NEW

Вид блюда: закуски и салаты

Время: 60 минут

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Говядина на кости – 400 г

♦ Фасоль белая сушеная – 250 г

♦ Фасоль красная сушеная – 250 г

♦ Лук репчатый – 180 г

♦ Аджика – 30 г

♦ Кинза – 10 г

♦ Петрушка – 10 г

♦ Вода – 500 мл

♦ Соль, специи по вкусу

Мясо промыть, нарезать на порционные куски весом 80-100 г.

Фасоль замочить в холодной воде на 10–12 часов.

Лук нарезать кубиками.

Мясо, фасоль и лук выложить в чашу мультиварки, добавить аджику, соль, специи, залить водой.

Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить режим СУП, нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 1 час.

Нажать кнопку «Старт».

Готовить до окончания режима.

Готовое мясо отделить от костей, смешать с фасолью, размять, добавить измельченную кинзу и петрушку, тщательно перемешать.

Совет: подавайте фасолевый соус с мамалыгой и приправой «Хмели-сунели».

Соус сырдак

Модель: мультиварка REDMOND RMC-M 70 NEW

Вид блюда: закуски и салаты

Время: 40 минут

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...