Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать соломкой 0,5х3 см, помидоры – мелкими кубиками по 1х1 см, чеснок измельчить ножом




ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Баклажаны – 500 г

♦ Помидоры – 700 г

♦ Чеснок – 50 г

♦ Сахар – 20 г

♦ Растительное масло – 20 мл

♦ Вода – 200 мл

♦ Соль, специи по вкусу

Баклажаны очистить от кожуры и нарезать соломкой 0, 5х3 см, помидоры – мелкими кубиками по 1х1 см, чеснок измельчить ножом.

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и специи. Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить режим ТУШЕНИЕ, кнопкой «Вид продукта» выбрать «Овощи», нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 40 минут.

Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания режима.

Совет: сырдак получится более острым, если во время приготовления вместо воды использовать соус «Сацебели».

Соус ткемали

Модель: мультиварка REDMOND RMC-M 70 NEW

Вид блюда: закуски и салаты

Время: 30 минут

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Зеленые сливы – 500 г

♦ Кинза – 30 г

♦ Укроп – 30 г

♦ Петрушка – 30 г

♦ Чеснок – 30 г

♦ Аджика – 15 г

♦ Вода – 500 мл

Сливы отделить от косточек, выложить в чашу мультиварки, залить водой, закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить режим ТУШЕНИЕ, кнопкой «Вид продукта» выбрать «Овощи».

Нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 30 минут.

Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания режима.

Сливовый отвар слить, сливы перетереть через сито.

Зелень и чеснок измельчить ножом, соединить с протертыми сливами, добавить аджику, перемешать.

Густой соус разбавить сливовым отваром до консистенции сметаны.

Совет: соус получится более острым, если во время приготовления добавить перец чили.

Суфле из печени

Модель: мультиварка REDMOND RMC-M 70 NEW

Вид блюда: закуски и салаты

Время: 15–20 минут

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Печень куриная – 340 г

♦ Лук репчатый – 140 г

♦ Яйцо – 150 г (3 шт. )

♦ Сливки (15 %) – 80 мл

♦ Мука – 60 г

♦ Разрыхлитель – 5 г

♦ Сливочное масло – 10 г

♦ Соль, специи по вкусу

Печень промыть, пропустить через мясорубку вместе с луком два раза.

В фарш добавить яйца, муку, разрыхлитель, сливки, соль, специи и перемешать до однородной массы.

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить полученную массу. Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить режим ВЫПЕЧКА, нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 45 минут.

Нажать кнопку «Старт». После окончания режима оставить суфле в мультиварке на 15–20 минут.

Совет: подавайте суфле с хрустящими хлебцами.

Сырное фондю

Модель: мультиварка REDMOND RMC-M 4502, мультиварка REDMOND RMC-M 70 NEW

Вид блюда: закуски и салаты

Время: 10 минут

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Сыр «Чеддер» – 350 г

♦ Чеснок – 10 г

♦ Белое вино – 150 мл

♦ Сливки – 75 мл

♦ Крахмал – 10 г

♦ Вода – 50 мл

♦ Сахар, соль, специи по вкусу

Сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить ножом.

Сливки, воду, крахмал и сахар смешать в отдельной емкости до однородной массы.

В чашу мультиварки вылить вино, закрыть крышку.

Кнопкой «Меню» установить режим МУЛЬТИПОВАР, кнопкой «Температура» установить 100 °C.

Нажать кнопку «Установка времени», затем плавным нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 10 минут. Нажать кнопку «Старт».

За 5 минут до окончания режима добавить в вино сыр и чеснок, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса.

Не прекращая мешать, добавить смесь из сливок и крахмала.

Готовить до окончания режима.

Совет: подавайте к столу с белым французским хлебом.

Форшмак картофельный

Модель: мультиварка REDMOND RMC-M 70 NEW

Вид блюда: закуски и салаты

Время: 10 минут

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Сельдь соленая – 150 г

♦ Картофель – 200 г

♦ Яблоки – 200 г

♦ Лук репчатый – 100 г

♦ Растительное масло – 50 мл

♦ Петрушка – 10 г

♦ Соль, специи по вкусу

Картофель и лук нарезать соломкой.

Налить в чашу мультиварки масло, выложить картофель и лук (крышку не закрывать).

Кнопкой «Меню» установить режим МУЛЬТИПОВАР, кнопкой «t° С/Автоподогрев. Вкл/выкл. » установить 120 °C, нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 10 минут.

Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания режима.

Обжаренные овощи, яблоки и рыбу пропустить через мясорубку, перемешать, сформовать форшмак в виде батона и украсить свежей зеленью.

Совет: подавайте форшмак с вареными яйцами.

Первые блюда

Борщ

Модель: мультиварка REDMOND RMC-M 70 NEW

Вид блюда: супы

Время: 30 минут

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ

♦ Говядина (филе) – 400 г

♦ Свекла – 200 г

♦ Картофель – 500 г

♦ Капуста белокочанная – 250 г

♦ Морковь – 100 г

♦ Лук репчатый – 100 г

♦ Томатная паста – 80 г

♦ Чеснок – 10 г

♦ Вода – 2 л

♦ Соль, специи по вкусу

Мясо промыть, нарезать вместе с луком, свеклой, морковью, капустой и картофелем соломкой 0, 5х3 см, чеснок измельчить ножом.

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить томатную пасту, соль, специи и перемешать.

Закрыть крышку, кнопкой «Меню» установить режим СУП, нажать кнопку «Установка времени», затем нажатием кнопки «Время приготовления» установить мигающий индикатор на 1 час 30 минут.

Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания режима.

Совет: подавайте суп с чесночными пампушками и сметаной.

Щи

Модель: мультиварка REDMOND RMC-M 70 NEW

Вид блюда: супы

Время: 60 минут

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...