Что нужно знать, прежде чем начать готовить
Что нужно знать, прежде чем начать готовить • При приготовлении используйте аксессуары, прилагаемые в комплекте к мультиварке • Меры измерения, используемые в рецептах: 1 ст. л. = 15 мл, 1 ч. л. = 5 мл, 1 стакан = 200 мл • Соблюдайте точные пропорции. • В рецептах указано время приготовления. В данное понятие не входит первичная подготовка и обработка продуктов, а только непосредственно время работы мультиварки. • При приготовлении сверяйте свои действия и время на дисплее с рекомендациями по приготовлению. • При выборе программы устанавливается общее время приготовления, как с открытой, так и с закрытой крышкой. • В рецептах дополнительно указано время, которое необходимо для приготовления блюда под крышкой и с давлением. Иногда приготовление без крышки по каким-либо причинам может занять больше или меньше времени, чем это указано в рецепте. В таком случае на приготовление с крышкой времени может оказаться недостаточно или слишком много. Если разница составила не более четырех минут, можно не принимать ее в расчет и продолжать приготовление. Если расхождение более существенное, надо прервать программу клавишей СТОП и запустить ее снова, установив нужное по рецепту время. • Во время работы не вынимайте емкость для приготовления, чтобы переложить продукты, – все, что вам понадобится, перекладываете ложкой или лопаткой. Коллекция рецептов для мультиварки Первые блюда Суп из свиных ребрышек • Режим: на пару – время: 15 минут • Режим: варить – время: 1 час 20 минут ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Свиные ребрышки – 300 г ♦ Сельдерей – 1 черешок ♦ Морковь – 1 шт. ♦ Чеснок – 4 зубчика ♦ Консервированный горошек – 270 г
♦ Розмарин – 2 веточки ♦ Молотый шалфей – 2 щепотки ♦ Молотый тмин – 2 щепотки ♦ Томатный соус – 0, 5 стакана ♦ Томатная паста – 2 ст. л. ♦ Оливковое масло – 1 ст. л. ♦ Вода – 1 л ♦ Соль, перец по вкусу Тщательно промыть свиные ребрышки под струей воды, поместить их на 3 часа в холодную воду. Нарезать сельдерей и морковь кубиками 1х1 см, измельчить чеснок с помощью специального пресса. Слить жидкость из консервированного горошка. Оборвать листики розмарина, измельчить их и смешать с молотым шалфеем и тмином. В емкость для приготовления поместить ребрышки и залить водой. Выбрать в меню программу НА ПАРУ, установить время 15 минут. Не закрывать крышку. Довести до кипения. Если программа еще не закончилась, нажать клавишу СТОП и слить бульон. Выложить ребрышки на тарелку. Выбрать в меню программу ВАРИТЬ, установить время 1 час 20 минут. Разогреть мультиварку с открытой крышкой в течение 5 минут. Налить оливковое масло на дно емкости для приготовления. Положить туда сельдерей, морковь, чеснок и пассеровать 5 минут. Добавить томатную пасту. Хорошо перемешать и тушить еще 3 минуты. Добавить половину ребрышек и перемешать. Добавить вторую половину ребрышек и тушить все вместе еще 7 минут. Положить консервированный горошек, измельченную зелень и томатный соус. Залить воду, закрыть крышку и установить давление на отметку «0». Время приготовления под крышкой – 1 час. После приготовления посолить и поперчить по вкусу. Советы: • Соблюдайте меру загрузки продуктов. Если уровень воды превышает отметку «MAХ», слейте лишнюю воду. • Блюдо можно также подавать в качестве соуса к любым макаронным изделиям. Суп с креветками • Режим: тушение • Время: 50 минут ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Креветки – 30 шт. ♦ Имбирь – 20 г ♦ Помидоры черри – 10 шт. ♦ Шампиньоны – 10 шт.
♦ Стручковая фасоль – 50 г ♦ Растительное масло – 1 ст. л. ♦ Измельченный репчатый лук – 0, 5 стакана ♦ Зеленая паста «Карри» – 1, 25 ч. л. ♦ Молоко – 2 стакана (по оригинальному рецепту – кокосовое, но можно заменить обычным) ♦ Рыбный соус – 1 ч. л. Креветки почистить. Имбирь тонко нарезать. Удалить черешки у помидоров и разрезать их пополам. Нарезать шампиньоны на 4 равные части. Удалить концы стручков зеленой фасоли. Разрезать их пополам. Выбрать в меню программу ТУШЕНИЕ, установить время 50 минут. Разогревать мультиварку в течение 5 минут с открытой крышкой. Налить растительное масло в емкость для приготовления. Поместить лук, имбирь и пассеровать 5 минут. Добавить зеленую пасту «Карри». Пассеровать еще 2–3 минуты. Добавить креветки, помидоры, грибы, фасоль и молоко. Закрыть крышку, установить давление на отметку «0». Время приготовления под крышкой – 30 минут. По завершении приготовления добавить рыбный соус и тщательно перемешать. Совет: • Это блюдо также можно приправить кинзой перед подачей. Чечевичный суп • Режим: варить • Время: 50 минут ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Бекон – 100 г ♦ Репчатый лук – 1 шт. ♦ Морковь – 1 шт. ♦ Чеснок – 3 зубчика ♦ Консервированная чечевица – 1, 5 стакана ♦ Томатная паста – 2 ст. л. ♦ Сухой тимьян – 0, 5 ч. л. ♦ Куриный бульон – 3 стакана ♦ Вода – 2 стакана ♦ Соль – 1, 5 ч. л. ♦ Черный молотый перец – 0, 25 ч. л. Нарезать бекон кусочками шириной 1, 2 см. Мелко порезать лук. Нарезать морковь половинками кружков толщиной 0, 6 см. Измельчить чеснок. Слить жидкость из банки с чечевицей. Подогреть куриный бульон. Выбрать в меню программу ВАРИТЬ, установить время 50 минут. Разогревать мультиварку в течение 5 минут с открытой крышкой. Положить бекон в емкость для приготовления, пассеровать 10 минут. Добавить лук, морковь и пассеровать еще 4 минуты. Добавить чеснок, оставить на 30 секунд до появления аромата. Добавить томатную пасту и тушить 5 минут. Добавить чечевицу, тимьян, куриный бульон и воду. После чего закрыть крышку и установить давление на отметку «1». Время приготовления под крышкой – 25 минут. После приготовления посолить и поперчить.
Советы: • После приготовления можно также добавить в блюдо 1 ст. л. красного винного уксуса. • Вместо консервированной чечевицы вы можете использовать консервированную фасоль. Картофельный крем-суп слуком-пореем • Режим: варить • Время: 50 минут + 10 минут
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|