ВАМ ПОНАДОБИТСЯ. ♦ Растительное масло – 1 ст. л. . ♦ Измельченный чеснок – 1 ч. л.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Репчатый лук – 100 г ♦ Морковь – 40 г ♦ Сельдерей – 30 г ♦ Сыр «Грюйер» – 50 г ♦ Сыр «Моцарелла» – 50 г ♦ Растительное масло – 1 ст. л. ♦ Измельченный чеснок – 1 ч. л. ♦ Говяжий фарш – 200 г ♦ Свиной фарш – 200 г ♦ Панировочные сухари – 25 г ♦ Тертый сыр «Пармезан» – 2 ст. л. ♦ Рубленая петрушка – 1 ст. л. ♦ Яйцо – 1 шт. ♦ Томатный соус – 4 ст. л. ♦ Соль, перец по вкусу Измельчить лук, морковь и сельдерей. Нарезать сыр «Грюйер» на кусочки толщиной 5 мм. Нарезать сыр «Моцарелла» кубиками по 8 мм. Выбрать в меню программу ОБЖАРКА, установить время 25 минут. Разогреть мультиварку с открытой крышкой в течение 10 минут. Влить растительное масло в емкость для приготовления. Поместить туда измельченные овощи и чеснок, пассеровать без крышки. Выложить подготовленные овощи в глубокую миску, остудить. Положить в миску мясной и свиной фарш, панировочные сухари, тертый «Пармезан», мелко нарубленную петрушку, яйцо, соль, перец и тщательно вымесить. Из получившейся массы сформовать небольшие шарики. Выбрать в меню программу ВЫПЕЧКА, установить время 30 минут. Разогреть мультиварку с открытой крышкой 5 минут. Влить растительное масло в емкость для приготовления. Поместить туда мясные шарики и обжаривать с открытой крыкой 10 минут, перевернуть и продолжать обжаривать, поворачивая для получения равномерной корочки. Залить томатный соус в емкость для приготовления (рецепт приготовления томатного соуса см. ниже). Посыпать тефтели сыром «Грюйер» и сыром «Моцарелла». Закрыть крышкой. Выбрать в меню программу ЖАРИТЬ, установить время 30 минут, уровень давления выставить на отметку «0».
Время приготовления под крышкой – 30 минут. Свиная вырезка с винным соусом • Режим: жарить • Время: 1 час ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Нежная свиная вырезка – 800 г ♦ Репчатый лук – 200 г ♦ Чернослив – 50 г ♦ Курага – 50 г ♦ Бекон – 9 ломтиков ♦ Портвейн – 0, 5 стакана ♦ Оливковое масло, соль, перец по вкусу Для маринада: ♦ Портвейн – 2 стакана ♦ Розмарин – 2 веточки ♦ Оливковое масло – 3 ст. л. ♦ Мед – 1 ст. л. Смешать все ингредиенты для приготовления маринада. Натереть цельный кусок свиной вырезки солью и перцем и поместить в готовый маринад на 4–5 часов. Нарезать лук кольцами толщиной 0, 5 см, разрезать чернослив и курагу пополам. Обсушить мясо бумажным полотенцем или салфеткой. Затем обернуть мясо ломтиками бекона. Выбрать в меню программу ВЫПЕЧКА, установить время 30 минут. Разогреть мультиварку с открытой крышкой в течение 5 минут. Налить 2 ст. л. оливкового масла в емкость для приготовления. Положить вырезку, завернутую в бекон, и обжаривать 10 минут с одной стороны, перевернуть, готовить до окончания программы без крышки, переворачивая, чтобы образовалась румяная корочка. Выложить мясо на тарелку. Выбрать в меню программу ЖАРИТЬ, установить время 1 час. Разогреть мультиварку с открытой крышкой в течение 5 минут. Налить оливковое масло на дно емкости для приготовления. Добавить лук и пассеровать 5 минут. Добавить обжаренную вырезку, чернослив и курагу. Полить сверху портвейном. Накрыть крышкой. Установить уровень давления на отметку «1». Время готовки под крышкой – 50 минут. Совет: • Перед подачей на стол нарежьте готовую вырезку тонкими кусочками и полейте соусом. Блюдо хорошо сочетается с рисовым гарниром. Пряные куриные ножки • Режим: обжарка – время: 15 минут • Режим: выпечка – время: 35 минут • Режим: томить – время: 40 минут ВАМ ПОНАДОБИТСЯ
♦ Куриные ножки – 8 шт. ♦ Розмарин – 4 веточки ♦ Репчатый лук – 3 шт. ♦ Чеснок – 10 зубчиков ♦ Оливковое масло – 6 ст. л. ♦ Красное вино – 1 стакан ♦ Черные маслины – 10 шт. ♦ Зеленые оливки – 10 шт. ♦ Томатный соус – 2 стакана ♦ Соль, перец по вкусу Промыть куриные ножки под проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем или салфетками. Натереть солью и перцем. Положить веточки розмарина на куриные ножки, обернуть их пищевой пленкой и оставить на 20 минут. Нарезать лук и чеснок небольшими кусочками. Выбрать в меню программу ОБЖАРКА, установить время 15 минут. Разогреть мультиварку с открытой крышкой в течение 10 минут. Влить растительное масло в емкость для приготовления. Поместить туда измельченные лук и чеснок, пассеровать без крышки. Выложить подготовленные овощи в миску. Выбрать в меню программу ВЫПЕЧКА, установить время 35 минут. Налить 4 ст. л. оливкового масла в емкость для приготовления. Положить в нее промаринованные куриные ножки и обжаривать их 10 минут, не переворачивая и не закрывая крышку. Затем перевернуть и обжаривать еще 15 минут, подрумянивая ножки со всех сторон. Крышку не закрывать. Влить красное вино и оставить выпариваться 10 минут, пока весь алкоголь не улетучится. Добавить чеснок и лук, томатный соус и оливки в емкость для приготовления. Приправить солью и перцем, закрыть крышку. Выбрать в меню программу ТОМИТЬ, установить время 40 минут и уровень давления «0». Советы: • Чтобы куриные ножки не испортились, во время маринования поместите их в прохладное место. • Перед подачей к столу украсьте блюдо рубленой петрушкой. Ягненок с артишоками • Режим: выпечка – время: 15 минут • Режим: жаркое – время: 65 минут + 10 минут
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|