ВАМ ПОНАДОБИТСЯ. Почистить картофель, порезать соломкой и залить водой, чтобы удалить крахмал
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Картофель – 500 г ♦ Репчатый лук – 520 г ♦ Лук-порей (белая часть) – 80 г ♦ Куриный бульон – 4 стакана ♦ Сливочное масло – 3 ст. л. ♦ Сливки – 2 стакана ♦ Соль, перец по вкусу Почистить картофель, порезать соломкой и залить водой, чтобы удалить крахмал. Нашинковать репчатый лук, нарезать лук-порей на 2–3 куска поперек, а затем вдоль. Подогреть куриный бульон. Выбрать в меню программу ВАРИТЬ, установить время 50 минут. Разогревать мультиварку в течение 5 минут с открытой крышкой. Положить сливочное масло на дно емкости для приготовления, добавить репчатый лук и лук-порей, пассеровать 5 минут. Удалить лишнюю влагу с картофеля, положить в емкость для приготовления и тушить 5 минут. Добавить куриный бульон и накрыть крышкой, установив давление на отметку «0». Время готовки под крышкой – 30 минут. После звукового сигнала открыть крышку и с помощью блендера измельчить содержимое емкости до образования однородной массы. Снова выбрать программу ВАРИТЬ, установить время – 10 минут. Добавить сливки. Готовить с открытой крышкой. Совет: • Перед подачей на стол можно добавить в крем-суп немного оливкового масла или маленьких гренок. Вторые блюда Бефстроганов • Режим: жарить • Время: 1 час 10 минут ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Говядина – 400 г ♦ Пшеничная мука – 2 ч. л. ♦ Молотая паприка – 2 ч. л. ♦ Свекла – 0, 5 шт. ♦ Зеленый болгарский перец – 1 шт. ♦ Шампиньоны – 12 шт. ♦ Масло для жарки – 8 ч. л. ♦ Бренди – 8 ч. л. ♦ Оливковое масло – 2 ст. л. ♦ Измельченный чеснок – 2 ч. л. ♦ Измельченный репчатый лук – 2 ст. л. ♦ Сливки – 0, 5 стакана ♦ Сметана – 0, 5 стакана
♦ Мясной бульон – 0, 5 стакана ♦ Соль и перец по вкусу Нарезать мясо кусочками 1х6 см, посолить и поперчить. Обвалять мясо в муке и паприке. Нарезать мелкой соломкой репчатый лук, болгарский перец и свеклу. Разрезать шампиньоны на 4 части. Выбрать в меню программу ЖАРИТЬ, установить время 1 час 10 минут. Разогреть мультиварку с открытой крышкой в течение 10 минут. Положить 4 ч. л. растительного масла в емкость для приготовления, когда масло нагреется, положить туда лук и пассеровать до тех пор, пока он не станет мягким. Затем добавить мясо, болгарский перец и оставшееся масло и тушить в течение 15 минут. Добавить бренди, потушить еще 5 минут, пока алкоголь не выпарится. Переложить готовую смесь на тарелку. Налить в емкость для приготовления 2 ст. л. оливкового масла, положить туда измельченный лук и чеснок, нарезанные шампиньоны и тушить в течение 5 минут. Добавить сливки и мясной бульон, тщательно перемешать. Добавить свеклу и смесь с бренди к соусу. Накрыть крышкой. Уровень давления установить на отметке «0». Время приготовления под крышкой – 30 минут. Советы: • Во время обжарки мяса его не нужно постоянно перемешивать. Только следите за тем, чтобы мясо не подгорало. • Перед подачей украсьте блюдо рубленой петрушкой. Куриные грудки в горчично-сливочном соусе • Режим: выпечка – время: 15 минут • Режим: жарить – общее время: 1 час 50 минут ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Куриные грудки – 4 кусочка (680 г) ♦ Шампиньоны – 400 г ♦ Чеснок – 4 зубчика ♦ Куриный бульон – 1 стакан ♦ Сливки – 1, 5 стакана ♦ Горчица с цельными зернами – 2 ст. л. ♦ Оливковое масло – 3 ст. л. ♦ Соль, перец, зелень петрушки по вкусу Натереть куриные грудки солью и перцем. Порезать шампиньоны, подогреть бульон. Выбрать в меню программу ВЫПЕЧКА, установить время 15 минут. Прогревать мультиварку с открытой крышкой 5 минут.
Налить 2 ст. ложки масла в емкость для приготовления. Обжарить грудки с каждой стороны до золотистой корочки, переложить их на тарелку. Выбрать в меню программу ЖАРИТЬ, установить время 40 минут. Налить 1 ст. ложку масла в емкость для приготовления, пассеровать на нем чеснок в течение 3 минут. Добавить шампиньоны, посолить, пассеровать еще 7 минут. Влить бульон и кипятить с открытой крышкой 10 минут. Положить в емкость грудки, закрыть крышку и готовить 20 минут при уровне давления «0». В конце добавить к грудкам сливки и горчицу, перемешать, еще раз выбрать программу ЖАРИТЬ, установить время 30 минут, давление – 0. Готовое блюдо посыпать рубленой петрушкой. Тушеная говядина • Режим: выпечка • Время: 1 час 20 минут ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Говяжья вырезка – 500 г ♦ «Вустерширский» соус – 2 ст. л. ♦ Пшеничная мука – 2 ст. л. ♦ Томатная паста – 2 ст. л. ♦ Молотая паприка – 2 ч. л. ♦ Измельченный чеснок – 2 ч. л. ♦ Рубленая петрушка – 2 ч. л. ♦ Оливковое масло – 8 ст. л. ♦ Небольшие репчатые луковицы – 2–3 шт. ♦ Морковь – 2–3 шт. ♦ Черешки сельдерея – 2 шт. ♦ Картофель – 1 шт. ♦ Желтый болгарский перец – 1 шт. ♦ Томатный сок – 1 стакан ♦ Лавровый лист – 1 шт. ♦ Куриный бульон – 2 стакана ♦ Соль, перец по вкусу Нарезать мясо крупными кусочками. Добавить «Вустерширский» соус, молотую паприку, измельченный чеснок, 4 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Оставить мариноваться в течение 20 минут. Нарезать овощи крупными кусочками. Подогреть куриный бульон. Выбрать в меню программу ВЫПЕЧКА, установить время 25 минут. Разогревать мультиварку с открытой крышкой в течение 5 минут. Налить 2 ст. л. оливкового масла в емкость для приготовления, посыпать мясо мукой и обжаривать 10 минут, перевернуть, готовить до окончания программы без крышки, перед окончанием 1 раз перемешать. Выложить мясо на тарелку. Выбрать в меню программу ТОМИТЬ, установить время 1 час 20 минут. Налить 2 ст. л. оливкового масла в емкость для приготовления. Добавить лук. Пассеровать в течение 5 минут. Добавить морковь, сельдерей и перец. Пассеровать еще 10 минут. Добавить обжаренные кусочки мяса, картофель, томатную пасту, томатный сок, тушить в течение 5 минут.
Добавить лавровый лист и куриный бульон. Накрыть крышкой. Уровень давления – 0. Время приготовления под крышкой – 50 минут. Советы: • Когда приготовление закончится, посолить и поперчить блюдо по вкусу. • Можно добавить немного сливочного масла. • Перед подачей украсить рубленой петрушкой. • Для приготовления быстрого куриного бульона: растворить 1 кубик (3 г) в 600 мл кипящей воды. Тефтели под сыром с томатным соусом • Режим: обжарка – время: 25 минут • Режим: выпечка – время: 30 минут • Режим: жарить – время: 30 минут
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|