ВАМ ПОНАДОБИТСЯ. ♦ Консервированные артишоки – 400 г
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Мясо ягненка без костей – 700 г ♦ Репчатый лук – 1 шт. ♦ Помидоры – 450 г ♦ Консервированные артишоки – 400 г ♦ Томатная паста – 1 ч. л. ♦ Сахар – 1 ч. л. ♦ Белое вино – 150 мл ♦ Оливковое масло – 2 ч. л. ♦ Орегано – 2 ч. л. ♦ Оливки – 85 г Для маринада: ♦ Йогурт без добавок – 1 баночка ♦ Цедра 1 лимона ♦ Рубленый чеснок – 3 ст. л. ♦ Оливковое масло – 1 ч. л. ♦ Молотая зира – 1 ч. л. ♦ Соль, перец по вкусу Порезать мясо ягненка на небольшие кусочки. Тонко нашинковать лук. Нарезать помидор кусочками, равными по размеру кусочкам мяса. Слить жидкость из банки с артишоками. Смешать все ингредиенты для маринада, поместить в него мясо, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 1 час. Выбрать в меню программу ВЫПЕЧКА, установить время 15 минут. Разогреть мультиварку с открытой крышкой в течение 5 минут. Налить 1 ст. л. оливкового масла в емкость для приготовления. Постоянно помешивая и поворачивая, обжарить кусочки мяса. Выложить на тарелку. Выбрать в меню программу ЖАРКОЕ, установить время 1 час 5 минут. Снова налить 1 ст. л. оливковое масло в емкость для приготовления. Добавить лук и пассеровать 5 минут до мягкости. Положить мясо в емкость для приготовления, добавить томатную пасту и готовить в течение 5 минут. Добавить вино и кипятить 5 минут с открытой крышкой. Добавить помидоры, сахар, орегано и оливки. Закрыть крышку. Установить уровень давлениея «1». Время приготовления под крышкой – 50 минут. После окончания приготовления открыть крышку, добавить артишоки и аккуратно перемешать. Еще раз выбрать программу ЖАРКОЕ, установить время – 10 минут. Готовить с открытой крышкой.
Совет: • Если вы будете использовать в рецепте сухой молотый орегано, то возьмите половину от указанной порции. Соусы Соус для рагу • Режим: обжарка • Время: 40 минут ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Свиной фарш – 100 г ♦ Говяжий фарш – 100 г ♦ Репчатый лук – 60 г ♦ Морковь – 40 г ♦ Сельдерей – 40 г ♦ Петрушка – 2 веточки ♦ Шалфей – 3 листика ♦ Оливковое масло – 2 ст. л. ♦ Красное вино – 0, 5 стакана ♦ Томатная паста – 80 г ♦ Вода – 1 стакан Выложить мясной фарш на бумажное полотенце, чтобы удалить из него остатки жидкости. Измельчить лук, морковь и сельдерей. Порубить зелень. Добавить к измельченным овощам. Выбрать в меню программу ОБЖАРКА, установить время 40 минут. Разогреть мультиварку в течение 10 минут с открытой крышкой. Налить оливковое масло на дно емкости для приготовления, положить туда же измельченные овощи и обжаривать их 5 минут, чтобы выпарить лишнюю влагу. Добавить весь фарш, травы, хорошо перемешать и обжаривать 3 минуты. Влить красное вино и кипятить 7 минут для выпаривания алкоголя. Затем добавить томатную пасту и жарить еще 5 минут. Влить воду, закрыть крышку и установить уровень давления на отметку «1». Время приготовления под крышкой – 10 минут. Томатный соус • Режим: варить • Время: 50 минут ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Помидоры – 800 г ♦ Оливковое масло – 2 ст. л. ♦ Измельченный репчатый лук – 100 г ♦ Измельченный чеснок – 1 ч. л. ♦ Томатная паста – 0, 5 стакана ♦ Нарезанный свежий тимьян, соль по вкусу Сделать крестообразные надрезы на помидорах. Бланшировать их в горячей воде несколько секунд и сразу опустить в холодную воду. Снять с помидоров кожицу, мякоть хорошо измельчить. Выбрать в меню программу ВАРИТЬ, установить время 50 минут. Разогреть мультиварку в течение 10 минут с открытой крышкой. Налить оливковое масло на дно емкости для приготовления, положить туда лук, чеснок и пассеровать их в течение 2 минут. Добавить томатную пасту.
Обжаривать 5 минут и посолить. Добавить мякоть помидоров и тимьян. Закрыть крышку. Установить давление на отметку «0». Время готовки под крышкой – 30 минут. Блюда из рыбы и морепродуктов Треска с луком-пореем и томатами • Режим: жаркое • Время: 30 минут ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Лук-порей – 35 г ♦ Помидоры черри – 2, 5 стакана ♦ Филе трески – 4 шт. (200 г) ♦ Оливковое масло – 2 ст. л. ♦ Цедра лимона – 1 ст. л. ♦ Лимонный сок – 4 ст. л. ♦ Свежий тимьян – 4 веточки ♦ Соль, перец по вкусу Порезать лук на кусочки по 0, 7 см толщиной, очистить помидоры от веточек. Нарезать рыбу на куски по 2, 5 см толщиной, удалить излишнюю жидкость с помощью бумажного полотенца. Посолить и поперчить по вкусу. Выбрать в меню программу ЖАРКОЕ, установить время 30 минут. Разогреть мультиварку в течение 5 минут с открытой крышкой. Налить 1 ст. л. оливкового масла на дно емкости для приготовления, добавить нарезанный лук, цедру лимона, 2 ст. л. лимонного сока, соль, перец, 1 веточку тимьяна и тушить 5 минут. Добавить треску, помидоры черри, оставшийся тимьян, лимонный сок и цедру. Закрыть крышку, установить уровень давления на отметку «0». Время приготовления под крышкой – 20 минут. Совет: • Вместо трески можно взять любую белую рыбу. Филе палтуса в сливочном соусе с лимонами • Режим: жаркое • Время: 30 минут ВАМ ПОНАДОБИТСЯ ♦ Филе палтуса – 4 шт. (475 г) ♦ Сухое белое вино – 100 мл ♦ Лимон – 6 ломтиков ♦ Лимонный сок – 1 ст. л. ♦ Сливочное масло – 45 г ♦ Укроп – 2 веточки ♦ Измельченный репчатый лук – 2 ст. л. ♦ Соль, перец по вкусу Натереть кусочки филе солью, перцем и свернуть рулетиком. Выбрать в меню программу ЖАРКОЕ, установить время 30 минут. Разогреть мультиварку в течение 5 минут с открытой крышкой. Налить в емкость для приготовления белое вино. Кипятить его 5 минут, пока алкоголь не испарится. Положить нарезанный лимон на дно емкости для приготовления. Сверху выложить рыбные рулетики. Закрыть крышку, установить уровень давления на отметку «0». Время готовки под крышкой – 20 минут. По завершении работы вынуть рулетики из емкости для приготовления. В емкомсть налить лимонный сок, масло, посолить, поперчить и перемешать. С помощью сита процедить полученный соус и полить им рыбные рулетики. Сверху посыпать укропом и измельченным луком.
Совет: • Если соус покажется вам слишком кислым, учитывая присутствие в нем лимонного сока, добавьте немного сливок. Это смягчит его вкус. Мидии в белом вине • Режим: томить • Время: 50 минут
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|