Проведение оценки работника с помощью профессиограмм
Проведение оценки работника с помощью профессиограмм может проводиться по нескольким вариантам: самооценка работника, оценка его руководителем, коллективная оценка с изучением мнений коллег или оценка специально созданной и подобранной группой экспертов. Самые, пожалуй, интересные выводы можно получить при сопоставлении самооценки работника с коллективным мнением коллег, что позволит выявить степень совпадения и несовпадения мнений работника и его коллег. Данный вариант включает два раздела: 1) проведение самооценки специалиста и 2) проведение ЭО специалиста коллегами.
3.1. Проведение самооценки специалиста. Самооценка специалиста проводится по бланку, общий вид которого показан на бланке 3.1. Бланк 3.1
Профессиограмма специалиста_____________________________________ (самооценка)
Не будем останавливаться на методике формирования профессиограммы, т.к. она описана в разделе 1 пособия. На бланке по горизонтали используется девятимерная масштабная линейка. По вертикали дан перечень оцениваемых признаков. Прежде чем начать описание процедуры проведения самооценки, необходимо сделать некоторые предварительные замечания. В бланке 3.1 девятимерная шкала несколько отличается от приведенной в таблице 1.3. Это обусловлено следующим:
1) менее 1 и более 9 баллов по данной шкале быть не может; 2) вертикальная черта правее цифры 1 соответствует оценке 1,0, а пространство от этой черты до черты, расположенной правее цифры 2 – дробным значениям оценки: 1,1, 1,2, … 1,9; 3) то же самое касается прочих оценок от 2 до 9; 4) при проведении самооценки допускается и считается целесообразным выставление оценок целыми числами, т.е. прямо на вертикальную черту правее соответствующей цифры;
Проведение самооценки специалиста предусматривает 4 шага: 1) заполнение строки для исходных данных в заголовке бланка; 2) проставление точек, соответствующих самооценке (от 1 до 9) по каждому признаку на вертикальную черту правее соответствующей цифры (карандашом черного цвета); 3) соединение проставленных точек (карандашом черного цвета); 4) формулировка выводов по следующим пунктам: - констатация качеств, получивших хорошие оценки; - констатация качеств с наиболее низкими оценками.
3.2. Проведение экспертной оценки специалиста коллегами. Экспертную оценку специалиста проводят с помощью бланка 3.2 и предусматривает следующие шаги: 1) определяются эксперты (желательно не менее 30, причем не контактирующих между собой в процессе оценки); 2) вносятся необходимые сведения о специалисте в заголовок бланка 3.2; 3) экспертам раздают бланк 3.2; 4) каждый эксперт отмечает любым значком (точка, крестик, кружок, звездочка и т.д.) на соответствующем поле в соответствии со своим мнением оцениваемому баллы от 1 до 9 по каждому признаку; 5) после заполнения бланков экспертные оценки переносятся на бланк 3.3; Бланк 3.2 Экспертная оценка (по 9-балльной шкале) характеристик специалиста ____________________________________________
Бланк 3.3
Экспертные оценки характеристик специалиста ____________________
6) обрабатываются результаты экспертизы с использованием методов санитарной статистики. Обработка результатов проводится в следующем порядке: а) строится таблица вида 3.1для каждого признака для получения параметров вариационного ряда; Таблица 3.1
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|