ОТЧЕТ. по учебной практике. Цели практики. Задачи практики. 1.Общая информация о кафедре
Стр 1 из 5Следующая ⇒ Министерство науки и высшего образования Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет пищевых производств»
Кафедра кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий
ОТЧЕТ по учебной практике (указать вид или тип практики)
Место прохождения практики кафедра кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий. Срок прохождения практики с «28» июня 2022г. по «11» июля 2022г. Руководитель практики от выпускающей кафедры _________________________ (ФИО, должность) Выполнил: студент 21-ТПМ-3 группы 1 курса института Рябчикова Валерия Александровна/___________ (ФИО, подпись) «___» ____________ 20__г.
Москва, 2022 Оглавление Введение. 3 Цели практики. 3 Задачи практики. 4 1. Общая информация о кафедре. 4 1. 1 История кафедры.. 5 2. Кафедра в структуре университета и института ПС и ЗТ. 7 3. Профессорско-преподавательский состав: 9 4. Научные направления кафедры.. 14 4. 1 Научная деятельность. 15 5. Материально-техническая база кафедры.. 19 Заключение. 23 Список литературы.. 24
Введение Цели практики Цель учебной практики: формирование и развитие у обучающихся первоначальных ознакомительных профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности в сфере технологий производства кондитерских и сахаристых изделий, углубленных теоретических знаний, закрепленных за настоящей практикой, а также компетенций: ОК-3 - способность к коммуникации в устной и письменной формах на русском и иностранном языках для решения задач межличностного и межкультурного взаимодействия; ОК-4 - способность работать в команде, толерантно воспринимая социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия; ОК-5 - способность к самоорганизации и самообразованию; ОК-9 - способность к коммуникации в устной и письменной формах на русском и иностранном языках для решения задач межличностного и межкультурного взаимодействия; ПК-4 - способность применить специализированные знания в области технологии производства продуктов питания из растительного сырья для освоения профильных технологических дисциплин; ПК-5 - способность использовать в практической деятельности специализированные знания фундаментальных разделов физики, химии, биохимии, математики для освоения физических, химических, биохимических, биотехнологических, микробиологических, теплофизических процессов, происходящих при производстве продуктов питания из растительного сырья; ПК-6 - способность использовать информационные технологии для решения технологических задач по производству продуктов питания из растительного сырья; ПК-11 - готовность выполнить работы по рабочим профессиям; ПК-12 - способностью владеть правилами техники безопасности, производственной санитарии, пожарной безопасности и охраны труда. Закрепление теоретических знаний, полученных в процессе изучения дисциплин: Введение в технологию кондитерских, сахаристых и шоколадных изделий, Пищевая химия, Растительное сырье в технологиях продуктов питания.
Задачи практики · Ознакомление и закрепление знаний и умений, приобретенных обучающимся в результате освоения теоретических курсов; обеспечение тесной связи между научно-теоретической и практической подготовкой;
· приобретение опыта и знаний в освоении актуальных задач отрасли, в том числе формирование способности освоения новых ассортиментов продукции и технологий с заданными составом и свойствами; · анализ и проведение лабораторных опытов по качественному составу сырья и готовой продукции; · изучение технологической и лабораторной документации; освоение методик проведения лабораторного эксперимента; · ознакомление и закрепление знаний и умений, приобретенных обучающимся в результате освоения теоретических курсов; обеспечение тесной связи между научно-теоретической и практической подготовкой; · наблюдение за ходом реализации технологического процесса и привитие ответственности за результаты своего труда, организацией работы коллектива исполнителей, принятия решения в условиях спектра мнений, способности определять порядок выполнения работ; · изучение технологических схем производства кондитерских и сахаристых изделий, с указанием применяемого технологического оборудования и его краткими техническими характеристиками. 1. Общая информация о кафедре В структуру института входит 5 кафедр: · кафедра биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза · кафедра зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий · кафедра индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса · кафедра технологии бродильных производств и виноделия · кафедра кондитерских, сахаристых, субтропических и пищевкусовых технологий Рассмотрим подробнее последнюю кафедру.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|