Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

2. Кафедра в структуре университета и института ПС и ЗТ.




В настоящее время в пищевой и перерабатывающей промышленности насчитывается более 30 отраслей, свыше 60 подотраслей и видов производства, объединяющих более 70 тысяч предприятий и организаций различных форм собственности и мощности, рассчитанных более чем на 1, 5 миллиона рабочих мест.

Для дальнейшего развития пищевой и перерабатывающей промышленности большое значение имеет своевременное обеспечение промышленных, научно-исследовательских, опытно-конструкторских и машиностроительных предприятий и организаций пищевых производств качественно подготовленным персоналом, способным быстро адаптироваться к изменению конъюнктуры рынка, создавать новые и модернизировать существующие технологии, внедрять современную технику, совершенствовать механизмы хозяйствования предприятий.

ФГБОУ ВО «Московский государственный университет пищевых производств» в течение почти 85 лет является ведущим учебным и научным учреждением России, общепризнанной кузницей высококвалифицированных кадров в области технологий пищевых производств, пищевого машиностроения, экономики и организации производства пищевых продуктов, автоматизации и информатизации технологических процессов, биотехнологии, ветеринарно-санитарной экспертизы, пищевой химии и экологии.

Институт пищевых систем и здоровьесберегающих технологий представляет собой крупное учебное, научное, методическое и учебно-производственное структурное подразделение Университета, осуществляющее свою деятельность в области технологии пищевых производств, здорового питания населения, биотехнологии, товароведения и технологии общественного питания, химической технологии.

Миссия института интегрирована с миссией Университета в целом и на современном этапе заключается

  • в обеспечении высококачественной многоуровневой подготовки конкурентоспособных специалистов современной пищевой индустрии в соответствии со стандартами и образовательными программами нового поколения на базе инновационных образовательных технологий и основных принципов и направлений государственной политики в области обеспечения продовольственной безопасности страны;
  • в постоянном совершенствовании учебной, учебно-методической, научно-исследовательской и организационной деятельности института в целях сохранения статуса головного научно-образовательного учреждения по подготовке специалистов в области пищевой индустрии.

 

3. Профессорско-преподавательский состав:

· Рубан Наталья Викторовна, заведующий кафедрой

Ученая степень: кандидат технических наук

Ученое звание: доцент

Рисунок 1 – Рубан Наталья Викторовна

· Журавлёв Михаил Валентинович, доцент

Ученая степень: кандидат технических наук

Рисунок 2 - Журавлёв Михаил Валентинович

· Зайцева Лариса Валентиновна, профессор

 

Рисунок 3 – Зайцева Лариса Валентиновна

· Иунихина Елена Владимировна, доцент

Рисунок 4 – Иунихина Елена Владимировна

· Клемешков Дмитрий Анатольевич, доцент

Ученая степень: кандидат технических наук

Рисунок 5 – Клемешков Дмитрий Анатольевич

· Кондратьев Николай Борисович, профессор

· Осипов Максим Владимирович, доцент

Рисунок 6 – Осипов Максим Владимирович

· Руденко Оксана Сергеевна, доцент

Рисунок 7 – Руденко Оксана Сергеевна

 

 

· Рысева Лариса Ивановна, профессор

Ученая степень: кандидат технических наук

Рисунок 8 – Рысева Лариса Ивановна

· Тужилкин Иван Вячеславович, профессор, академик РАН

Ученая степень: кандидат технических наук

Рисунок 10 – Тужилкин Иван Вячеславович

 

 

· Туманова Алла Евгеньевна, профессор

Ученая степень: кандидат технических наук

Рисунок 11 – Туманова Алла Евгеньевна

 

· Финогенова Татьяна Александровна, доцент

Ученая степень: кандидат технических наук

Рисунок 12 – Финогенова Татьяна Александровна

· Юрченко Татьяна Игоревна, ассистент

Рисунок 13 – Юрченко Татьяна Игоревна

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...