Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Получается 8 булочек. Помадка из патоки. Получается 64 брусочка. Кекс Данди с фруктами для детей




ПОЛУЧАЕТСЯ 8 БУЛОЧЕК

Эти булочки плохо хранятся. Их стоит съесть в ближайшее время после приготовления.

 

Помадка из патоки

Помадки Хагрида, от которых намертво склеиваются зубы, оказались довольно полезными: после того как Хагрида забрали в Азкабан, Гарри накормил этими помадками Фанга, чтобы заставить его умолкнуть. Фанг не мог лаять, потому что его клыки склеились. Рецепт этих помадок не так уж и прост, поэтому нет ничего удивительного, что они не получились у Хагрида ( см. «Гарри Поттер и Тайная комната», глава 15 ).

Приготовлению помадок учили в женских гимназиях в 1880-е гг. Вы можете себе представить, что чему-то подобному обучали бы в современных колледжах? Несомненно, сейчас другие времена. Мы не знаем, кто придумал рецепт помадки, хотя существуют предположения, что при изготовлении карамели, часть конфет получилась бракованной. И похоже, что родина этой сладости – США.

• 1 стакан сахара

• 1 стакан темного коричневого сахара

• 1 брусок (8 ст. л. ) масла

• ½ стакана жирных сливок

• 2 ст. л. патоки или золотого сиропа

• ¼ ч. л. винного камня или лимонного сока

• 1 ч. л. ванильного экстракта

 

1. Смажьте маслом квадратную форму размером 16 × 16 см и отставьте в сторону. В кастрюле среднего размера смешайте сахар, коричневый сахар, масло, сливки, патоку и винный камень (или лимонный сок). Готовьте на среднем огне, непрерывно помешивая, пока масло не растает и все ингредиенты не будут равномерно перемешаны. Промокните бока кастрюли кисточкой для выпечки, смоченной в горячей воде, чтобы удалить осевшие на стенках кристаллы сахара и избежать засахаривания. Прикрепите к стенке кастрюли термометр для конфет и продолжайте готовить, не перемешивая смесь, пока термометр не покажет 115 °C.

2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте ваниль. Дайте кипящей смеси слегка остыть (в течение 5 минут). Уберите термометр и тщательно перемешайте смесь деревянной ложкой, пока смесь не потеряет глянцевый блеск и не загустеет, примерно 15–20 минут. Переложите смесь в подготовленную форму и разровняйте поверхность. Это можно сделать, положив сверху пищевую пленку и разровняв поверхность ладонью.

3. Дайте полностью остыть, прежде чем нарезать брусочками в 2, 5 см.

ПОЛУЧАЕТСЯ 64 БРУСОЧКА

Если смесь перегреется, помадка превратится в застывшую зернистую массу, когда вы попытаетесь ее размешать. А если нагрев окажется недостаточным, помадка должным образом не загустеет, и вы получите липкое недоразумение. В таком случае можно попытаться исправить положение, вернув ее в кастрюлю с небольшим количеством воды (не беспокойтесь, в процессе нагревания вода выпарится) и снова нагреть кастрюлю до нужной температуры.

Кекс Данди с фруктами для детей

Хагрид собирается угостить Гарри и Рона фруктовым кексом, но он вне себя от волнения. Его терзают подозрения, что в любой момент его могут отправить в Азкабан, осудив за преступление, которого он не совершал. Услышав стук в дверь, он так разволновался, что просто уронил кекс на пол ( см. «Гарри Поттер и Тайная комната», глава 14 ).

Когда-то давным-давно в далеком городе Данди в Шотландии была фабрика, где готовили джем. Но джем там готовили не весь год. И вот производители решили в оставшееся время заниматься изготовлением кексов с апельсиновой цедрой и добавлять в них миндаль, который привозили испанские торговцы. Так и появился на свет кекс Данди.

• 2 стакана многоцелевой муки

• ½ стакана мелко нарубленного миндаля

• 1 ч. л. разрыхлителя для теста

• ½ ч. л. соли

• 1 ½ бруска (12 ст. л. ) масла

• 1 ½ стакана сахара

• 2 крупных яйца

• ¼ ч. л. миндального экстракта

• Сок и цедра 1 апельсина

• ¼ стакана апельсинового джема

• ¼ стакана яблочного сока

• ½ стакана темного изюма

• ½ стакана светлого изюма

• ¼ стакана порезанной засахаренной вишни, по желанию

• Целые сырые миндальные орехи для посыпки кекса

 

1. Предварительно разогрейте духовку до 150 °C. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для кекса диаметром 18 см и глубиной не меньше 4 см. Отставьте в сторону. Перемешайте муку, молотый миндаль, разрыхлитель и соль.

2. В отдельной миске при помощи блендера взбейте масло и сахар до получения легкой и пышной массы, периодически соскребая массу с краев миски, около 5 минут. По одному добавьте яйца и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте миндальный экстракт и тоже тщательно перемешайте. Затем добавьте сок и цедру апельсина, джем и тщательно взбейте. Влейте яблочный сок и взбейте смесь. Взбивайте мучную смесь на самой низкой скорости, соскребая массу с краев миски. Всыпьте темный и светлый изюм и засахаренные вишни, если используете.

3. Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность силиконовой лопаткой. Вдавите целые миндальные орехи в виде концентрических кругов на поверхности кекса. Выпекайте в течение 1 часа, затем снизте температуру до 135 °C и выпекайте еще 1 час или пока зубочистка, которую вы воткнете в центр кекса, не окажется чистой.

4. Достаньте кекс из духовки и дайте остыть в форме. Когда кекс полностью остынет, переверните его на картонную подставку для торта или блюдо, а затем еще раз переверните на другое сервировочное блюдо или другую картонную подставку.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...