Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Шоколадный торт. Шоколадная глазурь. Сахарная глазурь. Зеленая глазурь. Получается 16 порций. Батские булочки




Шоколадный торт

• ¾ стакана кипятка

• ½ стакана несладкого какао-порошка

• 1 ч. л. растворимого кофе

• 1 стакан многоцелевой муки

• 1 ч. л. разрыхлителя для теста

• ¼ ч. л. соли

• 1 стакан сахара

• 1 брусок (8 ст. л. ) сливочного масла, комнатной температуры

• ½ стакана темного коричневого сахара

• 3 крупных яйца, комнатной температуры

• 1 ч. л. ванильного экстракта

 

Шоколадная глазурь

• 220 г тертого горького шоколада

• ¾ стакана жирных сливок

• ¼ бруска (2 ст. л. ) масла

• ¼ стакана кукурузного сиропа

 

Сахарная глазурь

• 1 брусок (8 ст. л. ) масла

• 1 стакан сахарной пудры

• 1 ст. л. жирных сливок

• 1 ч. л. ванильного экстракта

• ½ части шоколадной глазури (см. рецепт выше)

 

Зеленая глазурь

• 1 стакан сахарной пудры

• Вода для разведения пасты

• Зеленый пищевой краситель

 

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглые формы для выпечки диаметром 16 см и выложите дно бумагой для выпечки.

2. Смешайте кипяток, какао-порошок и растворимый кофе в мерной чашке или небольшой миске и взбейте до однородной консистенции, отставьте в сторону. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, отставьте в сторону.

3. В большой миске взбейте при помощи миксера масло, гранулированный сахар и коричневый сахар до получения пышной консистенции, периодически соскребая массу со стенок миски, около 5 минут. По очереди вбейте яйца, перемешивая до однородности. Добавьте ванильный экстракт и тщательно перемешайте. Влейте горячую кофейную смесь и еще раз перемешайте. Затем добавьте мучную смесь и взбивайте на самой медленной скорости до получения однородной консистенции. Закончите процесс, собрав остатки теста силиконовой лопаткой со дна и свернув тесто. Разделите тесто пополам между двумя формами и выпекайте в течение 20 минут, пока тесто не схватится, а на зубочистке, которую вы воткнете в центр, не останется всего несколько крошек. Будьте осторожны, потому что эти пироги легко пересушить в духовке. Дайте коржам остыть в формах в течение 10 минут, а затем переверните на решетку и дайте окончательно остыть.

4. Чтобы приготовить шоколадную глазурь, смешайте в миске шоколад, жирные сливки, масло и кукурузный сироп и разогревайте в микроволновке 1–2 минуты. Взбейте до однородной консистенции. Охладите глазурь, дайте ей слегка загустеть, но не доводите до полного застывания.

5. Чтобы приготовить сахарную глазурь, смешайте в миске масло, сахарную пудру, жирные сливки и ваниль и взбейте до получения пышной массы, обводя стенки миски, в течение 7 минут. Добавьте половину охлажденной шоколадной глазури и взбивайте до однородной консистенции. Если сахарная глазурь получилась слишком мягкой, охладите ее в течение 10 минут и снова взбейте. Охлаждайте еще 10 минут и при необходимости снова взбейте.

6. Чтобы приготовить зеленую глазурь, добавляйте по 1 столовой ложке воды в сахарную пудру и перемешивайте до получения густой пасты. Добавьте пищевой краситель, чтобы придать желаемый оттенок зеленого цвета.

7. Чтобы собрать торт, выложите один корж на картонную подставку для торта, разложите на поверхности коржа ¾ стакана сахарной глазури и разровняйте. Выложите второй корж, разложите поверх него остатки сахарной глазури сверху и посыпьте по бокам. Вылейте сверху остатки шоколадной глазури, позволив неровно стекать по бокам (если глазурь слишком застыла, слегка разогрейте в микроволновке и тщательно перемешайте. Возможно, вам придется еще немного подождать, пока глазурь слегка остынет). Если у вас еще осталась сахарная глазурь, используйте ее для того, чтобы нарисовать декоративную кайму вдоль нижней части торта. Выложите зеленую глазурь в кондитерский мешок с круглым наконечником и сделайте надпись «С днем рождения, Гарри» на верхней части торта. Торт будет выглядеть как домашний. Так и должно быть, ведь таким его делал Хагрид.

ПОЛУЧАЕТСЯ 16 ПОРЦИЙ

Вместо кондитерского мешка вы можете использовать целлофановый пакет. Сделайте небольшую дырочку в углу пакета, наполните зеленой глазурью и выдавите ее через отверстие.

Батские булочки

Когда Хагрид приглашает Гарри и Рона на чай в книге «Гарри Поттер и Узник Азкабана» (глава 14), Рон думает, что Хагрид желает узнать о его стычке с Сириусом Блэком. Но Хагрид хочет поговорить с ними о… Гермионе. И вот они садятся за стол, чувствуя себя виноватыми, и тому есть две причины: они забыли помочь Хагриду с испытаниями Бакбика и были плохими друзьями для Гермионы. Но несмотря на чувство вины, они не могут отказаться от сдобных булочек Хагрида – они хорошо знают, что их ждет.

Город Бат, расположенный на юго-западе Англии, знаменит не только своими термальными источниками и римскими банями, но и восхитительной сдобной выпечкой под названием батские булочки. Создание этой булочки приписывается (возможно, ошибочно) целителю Уильяму Оливеру, жившему в XVIII веке. Историки резонно задаются вопросом, зачем врач, изобретавший еду (например, «Батский бисквит Оливера») для улучшения пищеварения своих пациентов, прописывал им такую жирную выпечку.

• ¼ стакана теплой воды

• 2 ¼ ч. л. (1 пакетик) активных сухих дрожжей

• 1 ст. л. сахара

• ½ стакана цельного молока

• 2 ст. л. (¼ пачки) масла

• 2 ½ стакана многоцелевой муки

• 6 ст. л. сахара

• 1 ч. л. соли

• 2 крупных яйца, комнатной температуры

• Тертая цедра 1 лимона

• Тертая цедра 1 апельсина

• ¾ стакана темного изюма коринки или сушеной подслащенной клюквы

• 1 ч. л. зерен тмина

• 1 яйцо, взбитое с 1 ст. л. воды, для смазывания булочек

• Сахар турбинадо для посыпки

 

1. Смажьте маслом и присыпьте мукой противень и отставьте в сторону. Сбрызните большую чашу маслом и отставьте в сторону. Налейте в миску воду, добавьте дрожжи и 1 столовую ложку сахара и отставьте, пока дрожжи не разбухнут, примерно на 10 минут. Нагревайте в кастрюле молоко, воду и масло, пока масло не растает. Отставьте, но сохраните в тепле (смесь не должна быть горячей, иначе дрожжи погибнут).

2. Тщательно перемешайте муку, сахар, соль и дрожжи. В молочную смесь добавьте яйца, лимонную и апельсиновую цедру. В мучную смесь добавьте дрожжевую закваску, молочную смесь, коринку или клюкву и зерна тмина и тщательно перемешайте. Месите тесто в миске или на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в течение 10–15 минут, пока тесто не станет мягким и эластичным. Тесто будет липким, и во время замешивания вам наверняка захочется добавить в него еще муки. Не делайте этого. По мере замешивания тесто постепенно утратит липкость. Но если этого не произойдет, добавляйте постепенно по 1 столовой ложке муки, продолжая вымешивать. Если у вас есть кухонный комбайн, вы можете замешивать тесто при помощи специальной насадки, так будет гораздо проще.

3. Выложите тесто в смазанную маслом чашу и переверните, чтобы покрыть слоем масла (или сбрызните верхнюю часть теста кухонным спреем). Накройте миску пищевой пленкой и поставьте подходить в теплое место без сквозняков, пока оно не увеличится в размерах вдвое, примерно на 2 часа.

4. Переложите тесто на чистую рабочую поверхность и разделите на 2 части. Разделите каждую полученную часть напополам, а затем разделите каждую четверть напополам, чтобы в результате получилось 8 кусочков теста. Скатайте каждый кусочек теста в шар. Выложите шарики из теста на подготовленные противни. Оставьте подходить, пока шарики не увеличатся в размерах вдвое, в течение 2 часов.

5. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте сахаром турбинадо. Выпекайте в течение 15 минут, пока верх булочек не приобретет золотисто-коричневый оттенок, поворачивая противень во время выпечки. Достаньте из духовки, переложите на решетку и дайте полностью остыть.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...