Получается 4 порции. Классическая жареная курица. • 1 средняя луковица, порезанная ломтиками в 1 см. Отварной картофель с травяным соусом винегрет
ПОЛУЧАЕТСЯ 4 ПОРЦИИ Классическая жареная курица В доме Дурслей Гарри никогда не позволяли есть досыта. Поэтому на самом первом пиру в Хогвартсе у него глаза вылезали из орбит от удивления при виде разнообразных угощений, одно за другим появлявшихся перед ним на столе, включая жареного цыпленка ( см. «Гарри Поттер и Философский камень», глава 7 ). Курица – самая популярная домашняя птица в мире. Возможно, все дело в том, что по сравнению с коровами, овцами и козами она стоит сравнительно недорого и ее легче разводить. Кроме того, с ней можно приготовить множество разнообразных блюд и использовать почти все части птичьей тушки. • 1 средняя луковица, порезанная ломтиками в 1 см • 2 корня сельдерея, порезанных 5-сантиметровыми кубиками • 2 моркови, порезанные 5-сантиметровыми кубиками • 4 очищенных зубчика чеснока • Курица весом 1, 3 кг • Оливковое масло для смазывания цыпленка • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу • 1 стакан воды
1. Предварительно разогрейте духовку до 190 °C. Выложите в жаровню ломтики лука и посыпьте их сверху кубиками сельдерея, моркови и зубчиками чеснока. 2. Промойте цыпленка в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами. Выложите цыпленка в жаровню грудкой вверх, подогнув крылья вниз под тушку. Перевязывать цыпленка нет необходимости. Смажьте тушку оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Влейте в жаровню воду. 3. Поставьте жаровню в духовку и запекайте 50 минут. Повысьте температуру до 230 °C. Разверните жаровню на 180° и продолжайте готовить еще 30–40 минут. Вытащите цыпленка из духовки и дайте отдохнуть 20 минут перед разрезанием. ПОЛУЧАЕТСЯ 4 ПОРЦИИ
Отварной картофель с травяным соусом винегрет Одно из поразительных блюд, магическим образом появившееся перед изумленным Гарри на его первом пиршестве в Хогвартсе, – это отварной картофель (см. «Гарри Поттер и Философский камень», глава 7). Если думать об «истории картофеля», то одно из самых значимых событий – картофельный голод в Ирландии (ну, и картофельные бунты в России, конечно). Но на самом деле ирландцы поначалу не были столь помешаны на картофеле. Испанцы завезли картофель в Европу из Южной Америки в 1500-е гг., и прошло много времени, прежде чем англичане и ирландцы стали употреблять его в пищу. Они считали его ядовитым растением, потому что, как и томаты, картофель относится к семейству пасленовых. • 1300 г мелкого молодого картофеля • 2 ст. л. эстрагонового уксуса (вы можете заменить его любым другим уксусом, например бальзамическим) • ¼ стакана оливкового масла • Соль по вкусу • Свежемолотый черный перец по вкусу • 2 ст. л. рубленого свежего укропа
1. Вымойте картофель при помощи щетки и сложите в кастрюлю. Наполните водой, так чтобы вода покрывала клубни. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь и варите, пока картофелины не начнут легко протыкаться вилкой, примерно 25 минут. 2. Слейте воду и переложите картофель в большую миску. 3. Добавьте масло, уксус, соль, перец, укроп и тщательно перемешайте. Подавайте теплым. ПОЛУЧАЕТСЯ 6 ПОРЦИЙ Традиционный соус винегрет готовят, смешивая ингредиенты до получения так называемой временной эмульсии (масло не растворяется в уксусе и постепенно отделяется от него), но в этом рецепте мы лишь слегка взбалтываем ингредиенты.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|