Получается 4 порции. Пикантный пудинг Дерби. Получается 16 5-сантиметровых квадратов. Гороховый пудинг. Получается 6 порций
ПОЛУЧАЕТСЯ 4 ПОРЦИИ Пикантный пудинг Дерби Смысл появления этого пудинга такой же, как у йоркширского пудинга: сократить количество употребляемого за обедом мяса. В пудингах торговой марки Дерби много шалфея и лука. • 2 стакана хлебных крошек • 1 стакан овсяных хлопьев (обычных, а не для быстрого приготовления или растворимых) • 2 ½ стакана цельного молока • 3 крупных яйца • 2 ч. л. соли • ¼ ч. л. свежемолотого черного перца • 2 ч. л. молотого шалфея • 2 луковицы, мелко порезанные • ½ бруска (4 ст. л. ) масла, растопленного
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C и смажьте маслом 20-сантиметровую квадратную форму. В большой миске перемешайте хлебные крошки и овсяные хлопья. Залейте молоком и дайте постоять 15 минут, пока хлопья не впитают молоко, время от времени помешивая (мешать будет трудно, потому что масса застынет). 2. Смешайте яйца с солью, перцем и шалфеем. Добавьте яичную смесь к овсяной и тщательно перемешайте. Всыпьте лук и еще раз перемешайте. Добавьте растопленное масло и хорошенько соедините. Выложите получившееся тесто в подготовленную форму и выпекайте 1 час, пока пудинг не затвердеет, а его поверхность не покроется корочкой. Дайте остыть в форме в течение 15 минут, затем разрежьте на 5-сантиметровые квадраты. Подавайте горячим или холодным. ПОЛУЧАЕТСЯ 16 5-САНТИМЕТРОВЫХ КВАДРАТОВ Гороховый пудинг «Гороховая каша горячая, гороховая каша холодная, гороховая каша в кастрюле, ей уже девять дней». Эта известная цитата из детских стишков матушки Гусыни родилась под впечатлением от горохового пудинга (который в Средние века называли гороховой похлебкой или гороховой кашей). Это старинное блюдо, но его едят и по сей день, часто вместе с беконом и колбасками, и оно просто неподражаемо.
• 2 ст. л. растительного масла • 1 средняя луковица, мелко порезанная • 3 зубчика чеснока, мелко порубленных • 1½ литра куриного бульона • 500 г желтого или зеленого лущеного гороха, вымытого и высушенного • 1 ч. л. соли • Свежемолотый черный перец
1. Разогрейте масло в большой сковороде или кастрюле. Добавьте лук и жарьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, время от времени помешивая, 10–15 минут. Добавьте чеснок и жарьте до появления аромата, около 15 секунд. Влейте куриный бульон, горох, соль и перец и варите на медленном огне, закрыв крышкой, пока смесь не загустеет, около 1½ часа. Как только пудинг начнет густеть, помешивайте каждые 10 минут, чтобы не допустить подгорания. Попробуйте пудинг и добавьте специи по вкусу. 2. Подавайте горячим или холодным в качестве сопровождения к бекону или колбаскам или, если хотите, к ростбифу или цыпленку. ПОЛУЧАЕТСЯ 6 ПОРЦИЙ Ирландское рагу Традиционное ирландское рагу приготовить достаточно просто: выложить в жаровню лук, куски мяса ягненка, ломтики картофеля, добавить воды и специй – и дело сделано. Это блюдо довольно пресное. Для более глубокого, пикантного вкуса мы, современные повара, предпочитаем сначала обжарить мясо, подрумянить лук и потомить рагу в курином бульоне вместо воды. Так получается в разы вкуснее. • 3 ст. л. растительного масла • 1300 г отбивных из ягненка, очищенных от жира и хрящей и порезанных кубиками в 2, 5 см • 1 средняя луковица, порезанная кубиками • 2 стакана куриного бульона • 6 крупных картофелин, весом около 900 г, очищенные и порезанные кубиками в 2, 5 см • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу • ½ ч. л. молотого чабреца, по желанию
1. Нагрейте 1 столовую ложку растительного масла в жаровне или широкой кастрюле. Разделите мясо на две или три части и по очереди обжаривайте на среднем огне до появления коричневой корочки, по 4 минуты с каждой стороны. Переложите обжаренную часть мяса на тарелку, вытрите сковороду, снова добавьте столовую ложку растительного масла и обжарьте новую партию мяса.
2. Вытрите кастрюлю и добавьте оставшуюся ложку растительного масла. Тушите лук на среднем огне до появления светло-коричневого цвета, время от времени помешивая лук деревянной ложкой, 10–15 минут. 3. Верните в кастрюлю мясо и вылейте туда же мясной сок, добавьте картофель и бульон. Добавьте соль и перец по вкусу и чабрец, если используете. Доведите рагу до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите 2–2½ часа.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|