Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Получается 4–6 порций. Ланкаширское рагу. • 1300 г мяса ягненка, очищенного от пленок и сухожилий, вымытого и высушенного




ПОЛУЧАЕТСЯ 4–6 ПОРЦИЙ

Ланкаширское рагу

Мы используем слово «мешанина», когда говорим о всякой всячине, смешении множества разнообразных деталей, поэтому в каком-то смысле рагу можно назвать мешаниной, как это делали в Средневековье. Сегодня рагу называют «горячим горшочком», поскольку оно готовится в кастрюле или жаровне, плотно накрытой крышкой, и представляет собой куски мяса, покрытые слоем тонко нарезанных ломтиков картофеля. Ланкашир, где местные жители часто собирались на совместные обеды, славился этим блюдом.

• 2 ст. л. растительного масла

• 1300 г мяса ягненка, очищенного от пленок и сухожилий, вымытого и высушенного

• 2 луковицы, порезанные тонкими кольцами

• ¼ ч. л. молотого чабреца

• 6 картофелин с красной кожурой, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками

• Соль и свежемолотый черный перец

• 1 стакан куриного бульона

 

1. Предварительно разогрейте духовку до 200 °C. Нагрейте масло в жаровне или широкой кастрюле. На сильном огне партиями обжаривайте куски ягненка по 3 минуты с каждой стороны, до появления коричневой корочки. Вытащите из жаровни и выложите на тарелку.

2. Добавьте лук и, непрерывно помешивая, жарьте на сильном огне, пока лук не сделается мягким и не приобретет золотистый оттенок. Отставьте.

3. Выложите часть лука на дно жаровни или глубокой кастрюли. Поверх лука выложите половину мяса. Поверх мяса выложите половину ломтиков картофеля. Посыпьте картофель чабрецом, солью, перцем.

4. Повторите слои. Посыпьте последний слой картофеля солью и перцем. Влейте куриный бульон. Накройте кастрюлю крышкой. Запекайте в духовке в течение 1½ часа. Снимите крышку и запекайте еще 30–45 минут, пока картофель не покроется золотисто-коричневой корочкой.

ПОЛУЧАЕТСЯ 6 ПОРЦИЙ

Если вы не любите баранину, то можете использовать говядину. Разделите 1300 г мякоти говядины для тушения на 6 частей, а дальше готовьте по рецепту.

 

Виндзорский мясной суп

У мясного Виндзорского супа плохая репутация, но он ее заслуживает. Традиционное приготовление включало в себя пюрирование супа, мяса и овощей, а затем добавление определенного набора трав, включая гору чабреца, и большое количество вина. Такое блюдо довольно специфично на вкус, и сложно представить, почему этот суп пользовался популярностью у королевы Виктории. Однако три простых, но важных штриха полностью изменили это блюдо, превратив его в изысканный и вкусный суп, который может заменить целый ужин, поскольку объединяет в себе множество ингредиентов. Во-первых, после того, как пюрируете суп, верните в него мясо. Во-вторых, не добавляйте чабрец, он придает супу неприятный привкус. И наконец, сократите количество вина в рецепте, которое должно лишь придать супу легкий аромат. На самом деле в этом рецепте можно обойтись и вовсе без вина.

• 3 ст. л. растительного масла

• 900 г мякоти говядины для тушения, очищенной от пленок и порезанной кусочками в 1 см

• 1 большая луковица, мелко порезанная

• ¼ стакана многоцелевой муки

• 1 ½ литра куриного бульона

• Соль по вкусу

• ½ ч. л. сушеного майорана

• ½ ч. л. молотого шалфея

• ½ ч. л. сушеного эстрагона

• 2 картофелины, очищенные и порезанные кубиками в 1 см

• 4 моркови, очищенные и порезанные кубиками в 1 см

• 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками в 1 см

• Свежемолотый черный перец

 

1. Разогрейте 1 столовую ложку масла в жаровне и партиями обжарьте мясо с двух сторон, в течение 4–5 минут, до образования хрустящей корочки, и выложите мясо на большую тарелку. Добавьте в жаровню оставшиеся 2 столовые ложки масла. Положите кусочки лука и жарьте на среднем огне до размягчения, перемешивая лук деревянной лопаткой, чтобы не подгорел.

2. Посыпьте лук мукой и тщательно перемешайте. Влейте половину куриного бульона и тщательно перемешайте. Вылейте в жаровню оставшийся куриный бульон, добавьте соль и мясо с выделившимся во время жарения соком. Готовьте на среднем огне, время от времени помешивая, пока смесь не загустеет. Уменьшите огонь и тушите мясо в течение 1½ часа.

3. При помощи шумовки достаньте мясо из кастрюли и накройте, чтобы не пересохло. Снимите жир с поверхности супа. Добавьте травы, картофель, морковь, сельдерей и черный перец. Варите 1 час на медленном огне, пока овощи не размягчатся. Пюрируйте суп в блендере. Вы можете делать это порциями, а если используете погружной блендер, то пюрируйте суп прямо в кастрюле. Верните мясо в суп. Разогрейте, если необходимо.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...