Получается 6–8 порций. Перловый суп. • 500 г спинной части говядины для жарения или мясо ягненка, порезанное кубиками в 1 см
ПОЛУЧАЕТСЯ 6–8 ПОРЦИЙ Перловый суп Возможно, это один из самых вкусных супов на свете, но не стоит в точности следовать оригинальному рецепту 1700-х гг. В том рецепте курица варится вместе с сельдереем и бархатцами. И хотя бархатцы, вполне вероятно, придают супу пикантную нотку, едва ли этот вкус поймут в наше время. • 3 ст. л. растительного масла • 500 г спинной части говядины для жарения или мясо ягненка, порезанное кубиками в 1 см • 1 большая луковица, мелко порезанная • 1 ½ литра куриного бульона • ½ стакана перловой крупы • 1 ст. л. соли или больше, по вкусу • 4 моркови, нарезанные кубиками в 1 см • 1 большая репа, нарезанная кубиками в 1 см • 1 стебель лука-порея, нарезанный кубиками • 3 стебля сельдерея, порезанные кубиками в 1 см • 4 зубчика чеснока, мелко порубленных • Свежемолотый черный перец • 1 стакан рубленой зеленой капусты • 2 ст. л. порезанной зелени петрушки
1. Разогрейте 1 столовую ложку растительного масла в жаровне или широкой кастрюле и партиями обжарьте мясо с двух сторон 4–5 минут до коричневой, хрустящей корочки, а затем переложите на тарелку. Добавьте в жаровню оставшиеся 2 столовые ложки масла. Выложите лук и жарьте на среднем огне до размягчения, помешивая деревянной лопаткой, чтобы лук не подгорел. 2. Влейте в жаровню бульон, добавьте перловку, мясо с выделившимся соком и соль и тщательно перемешайте. Перловка впитывает много соли, поэтому чуть позже стоит попробовать суп и при необходимости добавить соли. Варить 1½ часа. 3. Добавьте морковь, репу, лук-порей, сельдерей, чеснок и черный перец и варите еще 1 час на медленном огне. Затем выложите капусту и петрушку и варите еще 30 минут.
ПОЛУЧАЕТСЯ 8 ПОРЦИЙ
Петух с луком-пореем Петушиные бои – это жестокое и отвратительное развлечение, но, нравится вам это или нет, петушиные бои частенько происходили в стародавние времена (к сожалению, в некоторых странах их устраивают и по сей день). После боя шотландцы готовили мертвого петуха и подавали его любителям петушиных боев в супе с луком-пореем, ячменем и, что особенно неожиданно, с черносливом. В этот рецепт мы включили рис, удалив чернослив, чтобы получился сытный суп 2-в-1. Но если вы хотите получить более аутентичный вкус, не используйте рис, а добавьте в суп 2 стакана чернослива без косточек за полчаса до окончания готовки. • 2 ч. л. + 1 ст. л. растительного масла • 6 куриных бедер, вымытых и высушенных • 1 средняя луковица, порезанная кубиками • 6 стаканов воды • 500 г порея, тщательно промытого и порезанного кусочками в 1, 5 см • ½ стакана длиннозерного белого риса • Соль и свежемолотый черный перец
1. Разогрейте 1 чайную ложку растительного масла в широкой кастрюле. Выложите 3 куриных бедра, кожей вниз, и обжаривайте 5 минут с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Переложите на большую тарелку. Слейте вытопившийся жир, протрите кастрюлю и добавьте еще одну чайную ложку масла. Обжарьте оставшиеся 3 куриных бедра. 2. Слейте вытопившийся жир, протрите кастрюлю и разогрейте оставшуюся столовую ложку масла. Выложите лук и жарьте до прозрачности, тщательно перемешивая, чтобы лук не подгорел, в течение 5 минут. Добавьте порей и жарьте еще 5 минут, часто помешивая. 3. Влейте воду, добавьте рис и курицу. Доведите суп до кипения, а затем уменьшите огонь и варите около 1 часа, пока мясо курицы не станет нежным. Рис станет мягким и почти растворится в супе. 4. Достаньте куски курицы из супа. При помощи шумовки удалите жир с поверхности супа. Очистите куски курицы от кожи и костей и порежьте маленькими кусочками, затем верните в суп. Приправьте суп солью и перцем.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|