Получается 8 порций. Суп королевы виктории. Название говорит само за себя. Этот суп был одним из любимых блюд королевы виктории
ПОЛУЧАЕТСЯ 8 ПОРЦИЙ
Суп королевы Виктории • 1 стакан воды • ¼ стакана перловой крупы • 6 стаканов куриного бульона • 1 стакан жирных сливок • Соль и белый перец по вкусу
1. В толстостенной кастрюле объемом 2 литра доведите до кипения воду, добавьте перловку и варите 5 минут. Слейте воду и промойте перловку холодной водой. 2. Вытрите кастрюлю. Влейте куриный бульон, выложите обратно перловку и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп в течение 75 минут. 3. Перелейте ⅔ супа в большую миску, оставив ⅓ супа в кастрюле. Постепенно пюрируйте суп, перелитый в миску, пока он не приобретет гладкую однородную консистенцию, а затем перелейте полученное пюре в кастрюлю. Добавьте жирные сливки, перемешайте и приправьте солью и белым перцем по вкусу. ПОЛУЧАЕТСЯ 6 ПОРЦИЙ
Жареные куриные ножки с приправами Гарри с радостью приносит Сириусу куриные ножки – бедному Сириусу приходилось питаться крысами с тех пор, как он ударился в бега. Однако Гарри не слишком рад встрече с Сириусом. Он опасается, что Министерство магии, объявившее Сириуса коварным убийцей, выйдет на его след ( см. «Гарри Поттер и Кубок огня», глава 27 ). • 500 г куриных ножек • ¼ стакана оливкового масла
• ½ ч. л. соли • ¼ ч. л. свежемолотого черного перца • 1 ч. л. сушеного розмарина • 2 зубчика мелко порезанного чеснока
1. Вымойте и обсушите куриные ножки. 2. Перемешайте растительное масло, соль, перец, розмарин и чеснок. 3. Обмажьте ножки получившейся смесью и выложите в 23-сантиметровую форму. 4. Жарьте по 10 минут с каждой стороны, до появления золотистой хрустящей корочки. ПОЛУЧАЕТСЯ 3 ПОРЦИИ
Корнуэльские пирожки Нисколько не теряя самообладания под суровым взглядом матери, Рон спокойно рассказывал, как блефовал на экзамене по истории магии, а затем протянул руку и схватил корнуэльский пирожок. Это было в тот день, когда Гарри предстояло пройти заключительное испытание на Турнире Трех Волшебников ( см. «Гарри Поттер и Кубок огня», глава 31 ). Тесто для пирожков • 2 ½ стакана многоцелевой муки • 1 ½ бруска охлажденного масла или маргарина, порезанного кубиками • 1 ч. л. соли • ½ –¾ стакана ледяной воды
Воспользуйтесь поиском по сайту: ![]() ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|