Получается 8 порций. Суп королевы виктории. Название говорит само за себя. Этот суп был одним из любимых блюд королевы виктории
ПОЛУЧАЕТСЯ 8 ПОРЦИЙ
Суп королевы Виктории Название говорит само за себя. Этот суп был одним из любимых блюд королевы Виктории, и этот рецепт составлен по мотивам рецепта Чарльза Элмы Франкателли, главного повара королевы Виктории с 1841 по 1842 гг. • 1 стакан воды • ¼ стакана перловой крупы • 6 стаканов куриного бульона • 1 стакан жирных сливок • Соль и белый перец по вкусу
1. В толстостенной кастрюле объемом 2 литра доведите до кипения воду, добавьте перловку и варите 5 минут. Слейте воду и промойте перловку холодной водой. 2. Вытрите кастрюлю. Влейте куриный бульон, выложите обратно перловку и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп в течение 75 минут. 3. Перелейте ⅔ супа в большую миску, оставив ⅓ супа в кастрюле. Постепенно пюрируйте суп, перелитый в миску, пока он не приобретет гладкую однородную консистенцию, а затем перелейте полученное пюре в кастрюлю. Добавьте жирные сливки, перемешайте и приправьте солью и белым перцем по вкусу. ПОЛУЧАЕТСЯ 6 ПОРЦИЙ
Жареные куриные ножки с приправами Гарри с радостью приносит Сириусу куриные ножки – бедному Сириусу приходилось питаться крысами с тех пор, как он ударился в бега. Однако Гарри не слишком рад встрече с Сириусом. Он опасается, что Министерство магии, объявившее Сириуса коварным убийцей, выйдет на его след ( см. «Гарри Поттер и Кубок огня», глава 27 ). Куриные ножки – популярная еда, которую можно взять с собой, потому что они хороши и в холодном виде и их можно есть руками. По этому рецепту приготовить куриные ножки не составит особых хлопот. • 500 г куриных ножек • ¼ стакана оливкового масла
• ½ ч. л. соли • ¼ ч. л. свежемолотого черного перца • 1 ч. л. сушеного розмарина • 2 зубчика мелко порезанного чеснока
1. Вымойте и обсушите куриные ножки. 2. Перемешайте растительное масло, соль, перец, розмарин и чеснок. 3. Обмажьте ножки получившейся смесью и выложите в 23-сантиметровую форму. 4. Жарьте по 10 минут с каждой стороны, до появления золотистой хрустящей корочки. ПОЛУЧАЕТСЯ 3 ПОРЦИИ
Корнуэльские пирожки Нисколько не теряя самообладания под суровым взглядом матери, Рон спокойно рассказывал, как блефовал на экзамене по истории магии, а затем протянул руку и схватил корнуэльский пирожок. Это было в тот день, когда Гарри предстояло пройти заключительное испытание на Турнире Трех Волшебников ( см. «Гарри Поттер и Кубок огня», глава 31 ). Эти большие пирожки брали с собой на работу корнуэльские добытчики олова. Шахты были страшным местом, полным злых, голодных духов, которых называли гремлинами. Чтобы успокоить этих ужасных созданий, шахтеры разбрасывали по коридорам шахт кусочки пирожков (на которых, конечно, оседал мышьяк, впитавшийся в пальцы добытчиков). Эти большие пирожки заменяли собой полноценный обед, включая в себя целый набор продуктов. В буквальном смысле. Некоторые хозяйки клали овощи в один конец пирожка, мясо посередине, а в другой конец запечатывали что-нибудь из фруктов. Они также отпечатывали на тесте инициалы своих мужей, чтобы во время обеда каждый шахтер мог найти свой пирожок в большой печи, где раскладывали эти лакомства, чтобы сохранить их теплыми. Тесто для пирожков • 2 ½ стакана многоцелевой муки • 1 ½ бруска охлажденного масла или маргарина, порезанного кубиками • 1 ч. л. соли • ½ –¾ стакана ледяной воды
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|