Классическое ванильное мороженое
Классическое ванильное мороженое Поначалу европейцы использовали ваниль для того, чтобы придать аромат шоколаду и табаку, но в наши дни ваниль добавляют и во многие другие продукты. Основной сорт мороженого – ванильное, и оно может использоваться в качестве основы для других сортов. Читайте примечание после рецепта для того, чтобы узнать, какое мороженое можно еще приготовить, или же подключите воображение и придумайте свои собственные варианты. • 2 стакана жирных сливок • 2 стакана цельного молока • 1 стакан сахара • 5 больших яичных желтков • 1 ст. л. ванильного экстракта
1. В кастрюле среднего размера соедините сливки, молоко и сахар и нагревайте на среднем огне, непрерывно помешивая, но не доводите до кипения. Темперируйте яичные желтки, аккуратно влив 1 стакан горячей молочной смеси в яичные желтки, не переставая тщательно перемешивать. Перелейте темперированные желтки обратно в кастрюлю, перемешайте и нагревайте, пока смесь слегка не загустеет, но не дайте ей закипеть. Снимите с огня. 2. Процедите получившийся кустард через сито и добавьте ванильный экстракт. Накройте поверхность пищевой пленкой, чтобы не допустить образования пенки и дайте остыть до комнатной температуры. Затем остудите в холодильнике в течение 6 часов или оставьте на ночь. Готовьте в мороженице, следуя инструкции. ПОЛУЧАЕТСЯ 5 ПОРЦИЙ Это мороженое – отличная основа для приготовления других сортов, потому что вы можете добавить в него все, что пожелаете. За 2 минуты до окончания приготовления, добавьте 1 стакан шоколадной стружки, или мелко порезанные кусочки ирисок, или измельченный молочный шоколад, или рубленые жареные орехи, или смесь из орехов и шоколада и т. д. Вы можете заменить ванильный экстракт ½ чайной ложки мятного экстракта и добавить 1 стакан шоколадной стружки для приготовления мятно-шоколадного мороженого или добавить 1 столовую ложку растворимого кофе в кастрюлю в шаге 1 для приготовления кофейного мороженого. Количество вариантов зависит лишь от вашего воображения.
Чайное мороженое Люди часто думают, что чайное мороженое родом из Азии и в него добавляют зеленый чай, но, по правде говоря, в традиционных английских поваренных книгах в разделе рецептов мороженого непременно присутствует этот сорт. • 2 стакана цельного молока • 10 пакетиков черного чая • 2 ст. л. чистого растворимого чая без сахара • 2 стакана жирных сливок • 1 стакан сахара • 5 больших яичных желтков
1. В кастрюле на среднем огне нагрейте молоко, но не доводите до кипения. Снимите с огня, добавьте чайные пакетики и растворимый чай и заваривайте 10 минут. Вытащите чайные пакетики и выбросите. Добавьте сливки и сахар и верните кастрюлю на плиту. 2. Нагревайте на среднем огне, непрерывно помешивая, не давая закипеть. Темперируйте яичные желтки, аккуратно влив 1 чашку горячей молочной смеси в желтки, непрерывно помешивая. Вылейте темперированные желтки обратно в кастрюлю, не переставая помешивать, и нагревайте, пока смесь слегка не загустеет, но не давайте закипать. Снимите с огня. 3. Процедите получившийся кустард через сито. Накройте пищевой пленкой, чтобы не допустить образования пенки, и дайте остыть до комнатной температуры. Затем остудите в холодильнике в течение 6 часов или оставьте на ночь. Готовьте в мороженице, следуя инструкции. ПОЛУЧАЕТСЯ ОКОЛО 5 ПОРЦИЙ Хлебное мороженое Не представляете, что можно сделать с хлебом, который уже начинает черстветь? Не выбрасывайте его, а лучше используйте в следующем рецепте мороженого. Звучит немного странно, но в британских поваренных книгах часто встречается этот рецепт, а впервые он появился еще в 1772 году.
• Примерно 4 ломтика хлеба с корицей • 2 стакана жирных сливок • 1 стакан прессованного коричневого сахара • 5 крупных яичных желтков • ¾ ч. л. ромового экстракта
1. Выложите куски хлеба в чашу кухонного комбайна и перемелите в крошку. Отмерьте ½ стакана, разложите на противне и запекайте до появления коричневой корочки, но не допускайте подгорания. Дайте остыть до комнатной температуры. 2. Смешайте в кастрюле сливки, молоко и коричневый сахар и нагревайте на среднем огне, непрерывно помешивая, пока смесь не станет очень горячей, но не допускайте закипания. Темперируйте яичные желтки, аккуратно влив 1 стакан горячей молочной смеси в желтки, тщательно перемешивая. Перелейте темперированные желтки обратно в кастрюлю и, не переставая помешивать, варите, пока смесь слегка не загустеет, но не допускайте закипания. Снимите с огня. 3. Процедите получившийся кустард через сито и добавьте ромовый экстракт. Накройте поверхность пищевой пленкой, чтобы не допустить образования пенки, и дайте остыть до комнатной температуры. Остудите в холодильнике около 6часов или оставьте на ночь. Готовьте в мороженице, следуя инструкции. За 2 минуты до готовности добавьте хлебные крошки, а затем переложите в герметичный контейнер и уберите в морозилку.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|