Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Тесто для пирога. Начинка. Тарт с патокой. Тесто для тарта. • 2 ½ бруска (20 ст. л.) холодного масла, порезанного кусочками




Тесто для пирога

• 2 ½ стакана многоцелевой муки

• 3 ст. л. сахара

• ½ ч. л. соли

• 2 ½ бруска (20 ст. л. ) холодного масла, порезанного кусочками

• ½ стакана ледяной воды

 

Начинка

• 8 яблок сорта гренни смит, очищенных от кожуры и сердцевины и порезанных кубиками

• Сок и тертая цедра 1 лимона

• ¾ стакана сахара

• 1 ч. л. молотой корицы

• ¼ ч. л. молотого мускатного ореха

• 1 яйцо, слегка взбитое, для смазывания пирога

• Сахар, для посыпки

 

1. Для теста насыпьте в чашу кухонного комбайна муку, сахар и соль и тщательно перемешайте. Добавьте к муке кусочки масла. Перемешивайте, пока смесь не приобретет вид грубой желтой мучной крошки, без белых мучных примесей. Переложите получившуюся массу в большую миску. Добавьте ½ стакана воды и перемешивайте силиконовой лопаткой до образования липкого теста. Добавьте еще воды (по 1 столовой ложке за раз), если тесто суховато (лучше влажное, чем слишком сухое тесто). Разделите тесто на две половины, скатайте в шары, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа. Тесто может храниться в холодильнике до 3 дней.

2. Чтобы собрать, а затем выпечь пирог, установите решетку на нижний уровень в духовке и поставьте на решетку противень. Предварительно разогрейте духовку до 180 °C.

3. Достаньте из холодильника один шар теста и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круг диаметром 30 см. Смахните с теста излишки муки при помощи кисточки для выпечки, сложите круг в четыре раза и выложите в 22-сантиметровую форму для выпечки. Разверните тесто обратно в круг, обрежьте свисающие с краев формы концы. Поставьте форму в холодильник, пока будете готовить начинку.

4. Смешайте все ингредиенты для начинки и выложите на подготовленное тесто.

5. Достаньте из холодильника вторую половину теста и раскатайте на присыпанной мукой поверхности в 25-сантиметровый круг. Выложите круг в форму поверх яблочной начинки. Запечатайте края теста и прижмите их вилкой или защипите пальцами. При желании можно вырезать фигуры в форме листочков из обрезков теста и прикрепить их к поверхности пирога, слегка смочив водой.

6. При помощи кисточки для выпечки смажьте яйцом пирог. Сделайте несколько надрезов для выхода пара. Щедро посыпьте пирог сахаром. Поставьте пирог в духовку на середину противня. (Весь выделяющийся из пирога сок останется на противне и не начнет дымиться в духовке). Выпекайте пирог в течение 1½ –2 часов или пока из пирога не начнет выделяться сок, а сверху образуется золотистая корочка.

 

Чтобы тесто не получилось сырым, а начинка жидковатой, выложите все ингредиенты для начинки в кастрюлю и доведите до кипения. Снизьте огонь и томите 20 минут, пока яблоки не размягчатся и не дадут сок. Слейте сок и дайте начинке остыть до комнатной температуры. Возможно, вам стоит сократить время выпекания на полчаса.

 

Тарт с патокой

Рон и Гермиона снова ссорятся. Гермиона в ярости, потому что Рон не может извиниться за то, что оскорбил Почти Безголового Ника, – его рот, как всегда, набит едой. Гарри не вмешивается. Он наслаждается трапезой, смакуя свой любимый тарт с патокой ( см. «Гарри Поттер и Орден Феникса», глава 11 ).

Тарт с патокой обожает не только Гарри Поттер, это любимый десерт англичан. Если вы любите пирог с орехами пекан, то, скорее всего, вам понравится и похожая вязкая текстура и чрезмерная сладость тарта с патокой. Для того чтобы сделать этот десерт по-настоящему шикарным, подавайте тарт теплым с шариком ванильного мороженого. Он также вкусен с теплым кустардом.

Тесто для тарта

• 2 ½ стакана многоцелевой муки

• 1 стакан сахарной пудры

• ½ ч. л. соли

• 2 крупных яичных желтка, охлажденных

• 2 бруска (16 ст. л. ) охлажденного масла, порезанного кусочками

• ⅓ стакана холодных жирных сливок

• 1 ч. л. ванильного экстракта

 

Начинка

• 1 стакан золотого сиропа, или светлой патоки, или кукурузного сиропа

• 2 ¼ стакана свежих хлебных крошек

• Тертая цедра и сок 1 лимона

• 1 яйцо, взбитое с 1 ст. л. воды, для смазывания теста

 

1. Для приготовления теста, поместите в чашу кухонного комбайна муку, сахарную пудру и соль и перемешайте. Выложите на муку кусочки охлажденного масла. Взбивайте, пока смесь не станет напоминать грубую желтую крошку, без белых мучных примесей. Переложите получившуюся смесь в большую миску. Взбейте яичные желтки со сливками и ванилью и вылейте в масляно-мучную смесь. Перемешивайте лопаткой, до получения липкого теста. Если тесто суховато, добавьте немного жирных сливок (по 1 столовой ложке за раз). Лучше, если тесто будет влажным, чем слишком сухим. Разделите тесто пополам, скатайте каждую половину в шар, заверните в пищевую пленку и охладите в холодильнике не меньше 2 часов. Тесто может храниться в холодильнике до 3 дней.

2. Перед тем как раскатывать тесто, подготовьте начинку. Нагрейте золотой сироп в кастрюле, пока он не станет жидковатым, или поставьте в микроволновку на 1 минуту. Соедините золотой сироп, хлебные крошки, лимонную цедру и лимонный сок в большой миске и тщательно перемешайте.

3. Разогрейте духовку до 200 °C. Достаньте тесто из холодильника. На присыпанной мукой поверхности раскатайте из одной половины теста большой, 30-сантиметровый круг. Сложите вчетверо, смахните излишки муки и выложите в 22-сантиметровую форму для теста, разверните тесто и распределите по дну и стенкам формы. Обрежьте свисающие с краев формы излишки теста. Раскатайте вторую половину теста толщиной в 0, 5 см. Нарежьте тесто длинными полосками для приготовления решетки.

4. Выложите начинку на подготовленное тесто и разровняйте поверхность силиконовой лопаткой. Выложите поверх начинки полоски из теста, формируя решетку. Обрежьте излишки. Аккуратно смажьте решетку взбитым яйцом.

5. Выпекайте 10 минут, затем снизьте нагрев до 190 °C и выпекайте еще 25 минут, пока тесто не приобретет коричневый оттенок, а начинка не вздуется. Подавайте теплым с кустардом или взбитыми сливками.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...