Получается 5 порций. Мороженое с рождественским пудингом. Получается около 5 порций. Трайфл с шоколадным кустардом и карамельной корочкой
ПОЛУЧАЕТСЯ 5 ПОРЦИЙ Мороженое с рождественским пудингом Это на удивление удачный рецепт. Вместо того чтобы раскрошить пудинг и добавить в мороженое, как рекомендуют многие рецепты, мы предлагаем имитировать вкус знаменитого пудинга, добавив в мороженое некоторые ингредиенты, используемые для приготовления пудинга. • 1 ½ стакана жирных сливок • 1 ½ стакана цельного молока • ¾ стакана прессованного коричневого сахара • 2 палочки корицы • 10 бутонов гвоздики • 10 горошин душистого перца • 3 крупных яичных желтка • ¾ ч. л. ромового экстракта • ¼ стакана темного изюма • ¼ стакана светлого изюма • ¼ стакана сушеной черной смородины или клюквы • ½ стакана рубленого жареного миндаля
1. Перемешайте в кастрюле сливки, молоко, коричневый сахар, палочки корицы, гвоздику и душистый перец и готовьте на среднем огне, непрерывно помешивая, пока смесь не нагреется, но не доводите до кипения. Темперируйте яичные желтки, аккуратно влив ½ стакана горячей молочной смеси в яичные желтки, не переставая помешивать. Перелейте темперированные желтки обратно в кастрюлю, постоянно помешивая, и варите, пока смесь слегка не загустеет, но не допускайте закипания. Снимите с огня и добавьте ромовый экстракт. 2. Процедите кустард через сито. Накройте поверхность пищевой пленкой, чтобы не допустить образования пенки, и дайте остыть до комнатной температуры. Остудите в холодильнике в течение 6 часов или оставьте на ночь. 3. Готовьте мороженое в мороженице, следуя инструкции. Добавьте сушеные фрукты и миндаль за 2 минуты до готовности, а затем выложите мороженое в герметичный контейнер и уберите в морозилку.
ПОЛУЧАЕТСЯ ОКОЛО 5 ПОРЦИЙ Трайфл с шоколадным кустардом и карамельной корочкой Стоит Хагриду дружески похлопать кого-то по спине, результат всегда оказывается печальным, поскольку это похлопывание сбивает человека с ног. Поэтому, когда Хагрид демонстрирует Гарри и Рону свою благодарность за то, что они вызволили его из Азкабана, он просто толкает их в тарелки с трайфлом ( см. «Гарри Поттер и Тайная комната», глава 18 ). Хотя классический трайфл – это что-то вроде пирога, выложенного на дно формы, смоченной вином, и покрытого слоями кустарда, фруктов или взбитых сливок, этот трайфл так часто появляется в книгах о Гарри Поттере, что вам просто необходимо познакомиться с его шоколадной версией. Подойдет любой шоколад! • Шоколадный пирог из рецепта пирога, испеченного на день рождения Гарри. Испечь и дать остыть. • Шоколадная глазурь из рецепта шоколадных эклеров, приготовленная с 1 ч. л. растворимого кофе • 1 стакан жирных сливок • Шоколадный кондитерский крем из рецепта шоколадных эклеров, приготовленный и охлажденный • ¼ стакана сахарной пудры • 1 ч. л. ванильного экстракта • 1 стакан кусочков ирисок
1. Выложить один слой пирога на дно круглого 22-сантиметрового сервировочного блюда, желательно из стекла, глубиной примерно 6 см. Во время работы можете полакомиться вторым слоем пирога. 2. Вылейте глазурь поверх выложенного в форму слоя пирога и разровняйте по поверхности. Дайте застыть (вы можете убрать его в холодильник на несколько минут, чтобы ускорить процесс), а затем выложите кондитерский крем поверх слоя глазури и тоже разровняйте по поверхности. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник, чтобы охладить, где трайфл может храниться до 2 дней. 3. Перед подачей перемешайте жирные сливки, сахар и ванильный экстракт в большой миске и взбейте до появления мягких пиков. Снимите пищевую пленку и размажьте или выдавите при помощи кондитерского мешка взбитые сливки поверх шоколадного кондитерского крема. Посыпьте сверху кусочками ирисок и подавайте.
ПОЛУЧАЕТСЯ 8–10 ПОРЦИЙ Вы можете упростить рецепт, воспользовавшись смесью для приготовления шоколадных пирогов и растворимого шоколадного пудинга. Конечно, это будет уже не тот вкус, но выглядеть ваш трайфл будет впечатляюще. И если вы все еще ребенок или чувствуете себя им в душе, – вам понравится.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|