Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Получается около 30 конфет. Хрустящие шоколадные конфеты с арахисовым маслом «1–2–3». • 1 ½ стакана сахарной пудры




ПОЛУЧАЕТСЯ ОКОЛО 30 КОНФЕТ

Бонбон – это французское слово, в буквальном смысле означающее «хороший» (bon по-французски – «хорошо»). В давние времена джентльмены дарили дамам красивые коробочки с конфетами. Вы можете выложить эти конфеты в крохотные конвертики из фольги и убрать в красивые коробочки, чтобы тоже сделать такой подарок. Если после этого у вас осталось еще немного конфет, что маловероятно, вы можете хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких недель.

Хрустящие шоколадные конфеты с арахисовым маслом «1–2–3»

Эти конфеты называются «1–2–3», потому что готовятся на раз, два, три. Кроме того, они настолько вкусны, что поедаются почти мгновенно.

• 1 ½ стакана сахарной пудры

• 1 ½ стакана сливочно-арахисового масла

• 1 ч. л. ванильного экстракта

• 1 стакан хрустящих рисовых хлопьев

• 280 г молочного шоколада, растопленного, для верхнего слоя конфет

 

1. В большой чаше блендера смешайте сахарную пудру, арахисовое масло и ваниль. Перемешайте на низкой скорости, пока масса не станет однородной. Переключите скорость на высокую и взбивайте до получения консистенции теста, без комков. Если тесто слишком липкое, добавьте немного сахарной пудры, если слишком сухая – добавляйте по 1 ложке молока, пока тесто не станет более влажным (но лучше избежать добавления молока, поскольку рисовые хлопья при избытке влаги начинают размягчаться через несколько часов). Добавьте рисовые хлопья и тщательно перемешайте.

2. Сформуйте из полученной массы шарики диаметром 4 см и выложите их на пергамент. При помощи двух вилок обмакните шарики в растопленный шоколад, затем вытащите и дайте стечь в миску излишкам шоколада. Выложите конфеты обратно на пергамент. Прежде чем пробовать их, постарайтесь дождаться, когда шоколад застынет. Чтобы ускорить процесс, уберите конфеты на 10 минут в холодильник, но не более. Конденсат может испортить шоколад.

ПОЛУЧАЕТСЯ ОКОЛО 30 КОНФЕТ

Растапливая шоколад, старайтесь не перегреть его, или ничего не получится. Порежьте шоколад кусочками и разогревайте в микроволновке в течение 2 минут, останавливая процесс каждые 30 секунд, чтобы перемешать шоколадную массу. Если масса слишком нагреется, но кусочки шоколада не растворятся полностью, просто продолжайте тщательно перемешивать массу. Это может занять несколько минут.

 

Источники

Примечание автора. Используя представленные ниже источники, я могла допустить некоторые ошибки, связанные с историческими фактами. Это исключительно мои оплошности, не связанные с перечисленной литературой.

Книги

Американская тестовая кухня. Семейная поваренная книга по мотивам американской тестовой кухни. – Brookline, MA.: America’s Test Kitchen, 2006.

Арести, Эстер Б. Очаровательное прошлое. – New York: Simon and Schuster, 1964.

Айто, Джон. Еда и напитки от A до Z. – Oxford: University Press, 2002.

Брумфилд, Андреа. Особенности приготовления пищи в викторианской Англии: История. – Westport, CT: Praeger Publishers, 2007.

Дэвидсон, Алан. Оксфордский компаньон по миру еды. – Oxford; New York: Oxford University Press, 2006.

Дэй, Марта. Все о выпечке. – London: Anness Publishing Ltd., 1999.

Фриберг, Бо. Профессиональный кондитер, 4-е изд. – New York: John Wiley and Sons, Inc., 2002.

Гарми, Джейн. Великая британская кухня: тайна за семью печатями. – New York: Harper-Collins Publishers, 1992.

Джонс, Дэвид. Приготовление конфет для «чайников». – Hoboken, NJ: Wiley Publishing, Inc., 2005.

Роулинг, Дж. К. Гарри Поттер и Тайная комната. – New York: Arthur A. Levine Books, 1999.

Роулинг, Дж. К. Гарри Поттер и Дары Смерти. – New York: Arthur A. Levine Books, 2007.

Роулинг, Дж. К. Гарри Поттер и Кубок огня. – New York: Arthur A. Levine Books, 2000.

Роулинг, Дж. К. Гарри Поттер и Принц-полукровка. – New York: Arthur A. Levine Books, 2005.

Роулинг, Дж. К. Гарри Поттер и Орден Феникса. – New York: Arthur A. Levine Books, 2003.

Роулинг, Дж. К. Гарри Поттер и Узник Азкабана. – New York: Arthur A. Levine Books, 1999.

Роулинг, Дж. К. Гарри Поттер и Философский камень. – New York: Arthur A. Levine Books, 1998.

Спенсер, Колин. Британская кухня: Необычная тысячелетняя история. – New York: Columbia University Press, 2002.

Тернер, Байен. Любимые британские рецепты Брайана Тернера. – London: Headline Book Publishing, 2005.

Уолден, Хилари. Традиционная британская кухня: лучшие рецепты: Полная коллекция. – London: Southwater, 2004.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...