Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Глава 18. Статистика качества продукции




А. М. Годин СТАТИСТИКА Учебник 9-е издание, переработанное и исправленное Москва 2011

Содержание

Часть 1. Теория статистики

Глава I. Предмет и метод статистической науки

§ 1. Понятие о статистике § 2. Возникновение и развитие статистики § 3. Возникновение и эволюция статистики в России § 4. Предмет статистики § 5. Методы статистики § 6. Органы государственной статистики Российской Федерации § 7. Информационное взаимодействие органов государственной статистики и налоговых органов

Глава 2. Статистическое наблюдение

§ 1. Понятие о статистическом наблюдении § 2. Формы статистического наблюдения § 3. Программно-методологические аспекты статистического наблюдения § 4. Виды статистического наблюдения § 5. Проверка результатов статистического наблюдения

Глава 3. Сводка и группировка статистических данных

§ 1. Понятие о сводке и группировке статистического материала § 2. Группировочный признак § 3. Интервалы группировок § 4. Понятие о статистической таблице

Глава 4. Абсолютные и относительные величины

§ 1. Абсолютные величины § 2. Относительные величины и их значение § 3. Виды относительных величин

Глава 5. Средние величины, показатели вариации

§ 1. Роль и значение средних величин § 2. Виды средних величин и порядок их вычисления § 3. Расчет средней арифметической по данным интервальной группировки § 4. Свойства средней арифметической

§ 5. Средняя хронологическая § 6. Средняя гармоническая § 7. Мода и медиана § 8. Квартили и децили

§ 9. Показатели вариации, способ их вычисления § 10. Среднее квадратическое отклонение § 11. Коэффициент вариации § 12. Дисперсия

Глава 6. Основы выборочного наблюдения

§ 1. Сущность выборочного метода § 2. Генеральная и выборочная совокупности § 3. Ошибки выборочного наблюдения § 4. Виды отбора единиц в выборочную совокупность § 5. Определение необходимой численности выборки § 6. Способы распространения выборочных данных

Глава 7. Измерение связи

§ 1. Понятие связи в статистике § 2. Основные методы изучения взаимосвязей § 3. Корреляционный анализ § 4. Измерение тесноты связи § 5. Упрощенные методы измерения тесноты связи

Глава 8. Ряды распределения

§ 1. Виды рядов распределения § 2. Вариационный ряд распределения § 3. Моменты распределения § 4. Кривые распределения § 5. Моделирование рядов распределения § 6. Критерий согласия

Глава 9. Ряды динамики

§ 1. Понятие о рядах динамики, виды рядов динамики § 2. Показатели ряда динамики § 3. Методы выравнивания ряда динамики § 4. Сезонные колебания в рядах динамики

Глава 10. Индексы

§ 1. Понятие об индексах и их значения § 2. Формы индексов § 3. Сводная форма индексов § 4. Взаимосвязь агрегатных индексов § 5. Гармонические индексы § 6. Среднеарифметический индекс § 7. Индексы аналитические § 8. Индексы производительности труда § 9. Индексы переменного состава § 10. Индексы фиксированного состава § 11. Цепные и базисные индексы

Глава 11. Графические изображения в статистике

§ 1. Понятие о графике. Основные элементы графика § 2. Важнейшие виды столбиковых, линейных, секторных диаграмм. Знак Варзара § 3. Статистические карты

Часть II. Статистика торговой и коммерческой деятельности

Глава 12. Статистика розничного товарооборота

§ 1. Сущность розничного товарооборота § 2. Анализ общего объема розничного товарооборота § 3. Анализ динамики розничного товарооборота § 4. Анализ структуры розничного товарооборота § 5. Анализ сезонной колеблемости § 6. Использование индексов в анализе розничного товарооборота § 7. Корреляционный анализ, используемый при анализе розничного товарооборота

Глава 13. Статистика потребления и покупательского спроса

§ 1. Понятие покупательского спроса населения § 2. Источники информации о покупательском спросе § 3. Коэффициент эластичности спроса § 4. Использование коэффициентов эластичности в прогнозировании покупательского спроса

Глава 14. Статистика товарооборота и продукции общественного питания.

§ 1. Значение и особенности общественного питания § 2. Учет и анализ товарооборота общественного питания § 3. Учет и анализ продукции общественного питания § 4. Анализ структуры товарооборота общественного питания по элементам ценообразования § 5. Использование индексов в анализе товарооборота предприятий общественного питания

Глава 15. Статистика товарных запасов

§ 1. Определение и классификация товарных запасов § 2. Структура товарных запасов § 3. Методы исчисления скорости товарооборота и времени обращения товаров § 4. Использование индексов в анализе скорости и времени товарного обращения § 5. Индекс среднего времени товарного обращения

Глава 16. Статистика труда и заработной платы в коммерческой деятельности

§ 1. Понятие труда и задачи статистики труда § 2. Списочное число работников, фонд оплаты труда § 3. Статистика использования рабочего времени § 4. Анализ показателей по труду и заработной плате § 5. Статистика производительности труда

Глава 17. Статистика издержек обращения и рентабельности

§ 1. Определение издержек обращения и задачи статистики § 2. Показатели статистики издержек обращения § 3. Статистические показатели издержек обращения § 4. Статистические методы анализа уровня издержек обращения в торговой деятельности § 5. Индексный метод анализа издержек обращения § 6. Анализ показателей рентабельности

Глава 18. Статистика качества продукции

§ 1. Общие положения § 2. Сравнение конкурентоспособности товара (услуги) и качества товара (услуги) § 3. Международная система качества — стандарты ИСО серии 9000 § 4. Применение средней арифметической взвешенной при изучении качества продукции § 5. Применение показателей вариации при изучении качества продукции § 6. Использование среднего квадратического отклонения способом отсчета от условного нуля при анализе качества продукции§ 7. Контроль качества продукции торговыми предприятиями Приложения Литература

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...