Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Цель: путь или пункт назначения? 9 глава

Минеральная вода: ОВП = +250, рН = 4,6

Кипяченая вода, спустя три часа: ОВП = +465, рН = 3,7

Кола: ОВП = +320, рН = 2,7

Измерения проводились ОВП- и рН-метрами фирмы «Hanna» при комнатной температуре. Для приготовления активированной воды ис­пользовалась дистиллированная вода на шунгите. Активатор не будет работать на чистой воде, требуется хотя бы незначительная электропро­водность, поэтому воду нужно немного минера­лизовать шунгитом и/или кремнием, что к тому же добавит ей целебных свойств.

Как видно, ОВП талой воды находится в плю­се, то есть это все же мертвая вода. Достоинства ее состоят в том, что у нее высокий рН и она очищена от примесей и вредной информации. Удивляет, наверно, и тот факт, что кипяченая или даже простая водопроводная вода полезней чая. Чай несколько поднимает ОВП, но зато за­метно снижает рН, что сводит на нет любую его «полезность».

Отсюда вывод. Если вы хотите пить дей­ствительно полезную жидкость, оживляйте дистиллированную воду, настоянную на шунгите и кремнии, электроактиватором - это бу­дет наилучший вариант. Если нет дистиллятора, можно пить талую воду или хотя бы использовать новые технологии - мембранные фильтры. Если нет желания или возможности готовить талую, отстаивайте водопроводную воду не меньше су­ток, лучше на шунгите и кремнии. Но в любом случае воду необходимо активировать. Ведь вы пользуетесь чайником? Так почему бы его не за­менить электроактиватором?

Заметно улучшает свойства воды порошок коралла Санго. Эту продукцию распространя­ет всемирно известный Коралловый клуб. Не так давно обнаружилось, что жители японско­го острова Окинава живут значительно дольше своих соотечественников. Оказалось, на этом острове в изобилии присутствует уникальный коралл, который делает воду целебной: рН по­вышается, ОВП уходит в отрицательную об­ласть, улучшается структура воды. Дома мож­но, конечно, обойтись и без коралла, но в по­ездке или на работе, где активатора под рукой нет, этот чудесный порошок приходится весьма кстати.

Итак, в чем сила живой воды? Живая вода дает энергию, нейтрализует свободные ради­калы, очищает организм, замедляет процесс старения. А еще она растворяет жировые от­ложения. Чем вы моете жирную посуду? Ще­лочными средствами. Живая вода - это и есть моющее средство для организма, поскольку она щелочная. Если вас беспокоит лишний вес, он будет продолжать беспокоить до тех пор, пока ваше внимание уводится в сторону диет и про­чих изощрений. Просто вместо привычных на­питков пейте побольше чистой живой воды, пи­тайтесь раздельно, не смешивайте несовмести­мые продукты, и лишние килограммы исчезнут сами собой.

Но главное достоинство живой воды все же в том, что она ощелачивает организм. Как я уже говорил, для избавления от «гостей» одной антипаразитарной чистки недостаточно - на смену старым придут новые. Так вот, оказывается, не придут, если в организме поддерживать высокий показатель рН. Паразиты не могут жить в ще­лочной среде, для их существования пригодна лишь гнилостная или кислая.

Достоверно известно, что у 100%-ных сыроедов паразиты отсутствуют, потому что живая пища также ощелачивает организм. Мертвая наоборот - закисляет. Я не призываю вас немед­ленно переходить на сыроедение, но пить живую воду следует однозначно. (Вообще далеко не каж­дый сыроед пьет живую воду или даже знает о ней.) С большой долей вероятности можно счи­тать, что регулярное употребление живой воды ощелачивает организм в достаточной степени, так что для избавления от паразитов быть 100%-ным сыроедом, возможно, и необязательно. По­добных исследований еще никто не проводил, так что конкретного ответа вам никто не даст. Но вы можете проверить сами, если есть возмож­ность пройти диагностику в специализирован­ном центре (таких немного, но имеются) после антипаразитарной чистки и последующей жиз­ни с живой водой.

Системе очень невыгодны такие исследова­ния. Однажды я задался целью раздобьггь где-нибудь индикаторы рН - такие простые лакмусо­вые полоски. Мне это не удалось. Электроакти­ватор на полках магазинов с многочисленными чайниками вы тоже не обнаружите. И неудиви­тельно. Зачем открывать людям глаза на истин­ные причины болезней? Они ведь тогда, глядишь, все поймут и болеть перестанут! А этого никак нельзя допустить. Надо их внимание увести и сосредоточить на болезнях и лечении. Лечении до гробовой доски.

В любом случае, если в вашем рационе еще присутствует мертвая пища, пейте побольше чи­стой живой воды, и паразитам не поздоровится. И не только им.

Сейчас очень часто в новостях проскальзы­вает информация о том, что, наконец, нашли лекарство от рака или обнаружили истинную причину его возникновения. Даже смешно, но и грустно одновременно. Вот ведь сколько «от­крытий чудных»! А люди продолжают умирать. Между тем, изначальная и основная причина была открыта еще в 1931 году доктором Отто Варбургом (Warburg) за что он получил Нобе­левскую премию. Рак вызывается ослабленным клеточным дыханием, когда клеткам не хвата­ет кислорода. Однако почему-то никто об этом не вспоминает. Можно дышать сколь угодно глу­боко чистым воздухом, но клетки все равно будут страдать кислородным голоданием, если среда организма кислая. В свою очередь, недостаток кислорода еще больше закисляет организм, так что получается порочный круг, который неиз­бежно ведет к болезни.

При повышении рН нашего организма все­го лишь на 0.15 способность усвоения клетками кислорода увеличивается на 60%. Раковые клет­ки не могут развиваться в кислородной, то есть щелочной среде. Паразиты - тоже.

Я здесь не открываю ничего нового. Все это давно известно. Трансерфинг-тоже не открытие, а описание реликтового Знания. Знание нигде не таится, не прячется, оно лежит на поверхности. Но в то же время это Знание является эзотериче­ским, недоступным для широкой публики. При­чина такого парадокса в том, что люди пребыва­ют в сновидении наяву и не способны осознать простую информацию.

Наконец, еще одно важное свойство воды - ее структура. Мы уже обсуждали эту тему в главе «Стакан воды». Суть в том, что живая структура воды разрушается под воздействием агрессив­ных внешних факторов, в том числе информа­ционных. То же самое происходит и с внутри­клеточной жидкостью человека. Вода из клетки новорожденного под микроскопом представ­ляет собой снежинку удивительной красоты. С возрастом снежинка теряет свою форму и превращается в уродливую ледышку. Очевидно, изначальная форма уничтожается целым ком­плексом негативных воздействий - химическим и информационным составом воды и пищи, а также внешней и внутренней информацией. Последнее - это мысли человека, то, что в них преобладает, - негативный либо позитивный настрой.

Мы не всегда имеем возможность отбирать внешнюю информацию, которая в нас входит, да и своими мыслями и эмоциями управлять тол­ком не можем. Но воду, которую пьем, выбирать можно и нужно. Организм не способен усвоить воду с разрушенной структурой - ему приходит­ся ее структурировать самому, только так она может напоить и освежить клетки. На это затра­чивается много энергии и ресурсов. Организму не пришлось бы заниматься такой работой, если бы мы могли пить структурированную воду. Но где ее взять?

Вода с упорядоченной структурой создается энергоинформационным полем Земли и встре­чается только непосредственно в природных родниковых источниках. Но целебные свойства долго не сохраняются, не более суток, наверное. Да к тому же родниковая вода имеет один недо­статок - соли жесткости. Структура талой воды, как оказалось, несовершенна, так что, к сожале­нию, она не только мертвая, но и «поломанная».

Воду можно структурировать самому, держа в поле своих ладоней. Однако сидеть придется до­вольно долго. Информация записывается быстро, а вот для того чтобы создать в воде структуру, по­требуется минут двадцать-тридцать.

Но есть хорошие новости. Московскими уче­ными Леонидом и Еленой Извековыми было соз­дано устройство под названием аквадиск, кото­рое позволяет решить проблему структуризации воды. Судя по снимкам кластеров, структура воды, обработанной аквадиском, идентична во­дице, взятой из целебного источника Сергия Ра­донежского. Аквадиск можно найти и заказать в Интернете.

Я здесь уже упомянул целый ряд приспосо­блений и средств, которые, очевидно, придется купить. Зато служить они будут долго. А на здо­ровье экономить нельзя. Не подумайте, что я за­нимаюсь рекламой, мне за это не платят. Моей заинтересованности никакой нет, я всего лишь делюсь полезной информацией, от которой дей­ствительно будет толк. Дистиллятор, электроак­тиватор, аквадиск, даже коралл Санго вы не уви­дите в рекламе. Такие вещи в ней не нуждают­ся - они распространяются по другому принци­пу: из уст в уста от людей, которые испытали их на своем опыте. Я вам тоже передаю свой опыт.

Живая вода с аквадиском приобретает допол­нительные целебные свойства. Причем на каж­дого человека такая вода действует индивидуаль­но, как будто знает, в чем нуждается этот чело­век. Отзывы можно также найти в Интернете, я не буду долго перечислять все достоинства этого удивительного устройства. Удивительно то, что приборчик не жужжит, электроэнергию не по­требляет, а эффект дает весьма впечатляющий. Вода становится очень вкусная. А вода в ванне с аквадиском приобретает изумрудный оттенок. Проверяйте сами.

Завершая тему, хочу сказать, что я здесь пере­числил далеко не все свойства воды. Но, думаю, уже и этого довольно. А сколько свойств еще не изучено! Сейчас ученые признают, что вода - са­мая удивительная вещь в природе, ее только на­чинают открывать. Вот она какая, живая води­ца! И относиться к ней надо как к живой. Пейте ее с любовью и благодарностью уже за то, что она есть, такая целебная и чистенькая, и водица от­платит вам тем же.

«Достаточно ли применения одного аквадиска для питья воды или все-таки нужно иметь все три при­бора, т.е. еще дистиллятор и электроактиватор?»

Если нет возможности приобрести все, то наи­лучшим вариантом будет аквадиск. Вместе с вос­становлением структуры воды улучшаются и все остальные ее свойства. Но идеальной для питья вода становится все-таки, только пройдя полный цикл.

«Каков порядок приготовления живой воды?»

1. Дистилляция.

2. Настаивание на шунгите и/или кремнии в течение суток и больше.

3. Оживление электроактиватором от тридца­ти минут до часа.

4. Структуризация с помощью аквадиска от двадцати минут до часа.

«Вы пишете: «Водопроводная вода: ОВП = +160 (обычно бывает хуже, до +600), рН = 7,2 Дистил­лированная вода, настоянная на шутите: ОВП — +250, рН = 6,0». Получается, если выбирать между водопроводной и шунгитово-кремниевой, полезнее пить просто водопроводную?»

Это зависит от воды. В каждом регионе ее свой­ства разные. Нет смысла выбирать между тем и тем. Если есть дистиллятор, почему бы не приоб­рести электроактиватор?

«Меня смутил аквадиск как прибор. Много положи­тельного, но и критика тоже присутствует. Что вы об этом думаете? Особенно обустройстве аквадиска, как все это работает? И можно ли самим сделать что-нибудь подобное? Есть ли альтернативы?»

Критику можно услышать всегда, везде и обо всем. Особенно если есть заинтересованность в том, чтобы продавать именно свою продукцию. У меня такой заинтересованности нет, я ничего не продаю.

Устройство и принцип работы аквадиска до конца не раскрываются, скорей всего ради со­хранения монополии на его производство. Де­лать что-то такое самостоятельно нет смысла. Из всех альтернатив лично я предпочитаю аквадиск. Мой мир выбирает для меня все самое лучшее. Я сам создал себе такую реальность с помощью техники амальгамы. А вам передаю свой опыт.

«Получается ли живая вода, если ее готовить по ре­цепту из книги «Вершитель реальности»?»

Нет, там дается технология приготовления та­лой воды, но, как следует из вышесказанного, это все-таки не вполне живая вода. Хотя тоже достаточно хорошая, если нет всех необходи­мых приборов.

«Вот отрывок из книги Болотова: «Черви в желудке и кишечнике могут завестись только при сильно по­ниженной кислотности желудочного сока». Сколько уже лет читаю про рН внутренней среды. Вроде и то и другое правильно, но никак не могу однозначно для себя определиться».

Верно, желудочный сок кислый, он выделяется во время пережевывания пищи. Но это не зна­чит, что воду тоже следует пить мертвую - кис­лую. Вообще белки перевариваются в кислой среде, а углеводы - в щелочной. Для поддержа­ния правильной среды в желудке пить воду надо за 15-20 минут до еды и спустя полтора-два часа после. И, конечно, не смешивать несовместимые продукты. Организм сам разберется, какую сре­ду и когда включать. Болотов разработал свою уникальную систему. Тут очень много нюансов, поэтому нельзя просто так вытаскивать фраг­мент из контекста и делать выводы. Одни систе­мы основаны на том, что человек по своей биоло­гической природе растительноядный, другие так же убедительно доказывают, что он всеядный. В одной системе будут действовать одни принци­пы, в другой - совсем иные. Какую из них вы­брать? Я предлагаю не метаться из стороны в сто­рону, а просто принять систему от Бога: человек питается растительной пищей, среда у него щелочная, паразиты в щелочной среде разви­ваться не могут. Соответственно, вода и пища должны быть щелочными - живыми. (Кислые фрукты тоже в конечном итоге дают щелочную реакцию.)

«По поводу щелочной среды. А как насчет кефира и дисбактериоза? Кефир кислый полезен, а отсут­ствие микроорганизмов?»

Дисбактериоз развивается не потому, что в ра­ционе не хватает кефира. Если вы думаете, что дисбактериоз можно вылечить одними лишь продуктами кислого брожения, то сильно оши­баетесь. В организме своя, особая и очень много­видовая микрофлора. Подвергая ее постоянной атаке бактерий одного лишь вида, например, кисломолочных или дрожжевых, вы угнетаете другие виды. Таких продуктов лучше вообще избегать либо употреблять нерегулярно. С этой точкой зрения можно спорить. Однако в при­роде ни одно существо не заквашивает хлеб на дрожжах и не готовит кефир. Все пьют нату­ральное молоко, да и то лишь в младенчестве. Организм сам разберется со своей микрофло­рой лучше любых профессоров, если питать его преимущественно натуральной растительной пищей.

«Запуталась с выбором дистиллятора. Какой и где лучше взять?»

С достаточно высокой производительностью, на­пример, 4 литра в час, чтобы за день можно было набрать литров тридцать. Мощность такого дис­тиллятора - 4 кВт. Если нет специализированной аптеки, надо поискать в Интернете.

Следует иметь в виду, что стандартный дис­тиллятор работает на проточной воде, так что, если в доме нет водопровода, нужно вниматель­но читать инструкцию по применению этого устройства.

«Как использовать шунгит и кремний?»

Настаивать воду от суток и более. Можно исполь­зовать либо кремний, либо шунгит, либо и то и другое. Количество камней берется из расчета сто граммов на литр воды. Шунгит можно зака­зать, например, вот здесь: http://www.shungit-ki.ru/products.html

«Сейчас пью воду исключительно из колодца на даче. Вода вкусная, нашей семье нравится. Можно ли ее оживлять электроактиватором или нужно произво­дить еще какие-то манипуляции?»

Конечно, электроактиватором оживлять можно любую чистую воду. Насколько она чистая в том или другом источнике, сказать трудно, для это­го потребуется специальная аппаратура. Нужно учитывать, что колодезная, родниковая и артези­анская вода достаточно жесткая. Ее следует под­вергать дистилляции или оттаиванию, от этого никуда не денешься. Решайте сами, что для вас важнее, отсутствие хлопот или здоровье.

«Но ведь люди испокон веков пили родниковую воду! Если сама природа предложила такой натуральный источник, зачем тогда что-то изобретать?»

В природе много источников, потому что вода по­всюду. Не каждый природный источник безвре­ден, особенно сейчас. Не все люди пили только родниковую воду. Самые здоровые и долгоживущие из них пили воду из горных рек от тающих ледников и дождевую.

«Я живу в собственном доме, вода в доме — грунто­вая, из колодца. Соответственно, там нет хлора и каких-то промышленных примесей. Разве она тоже мертвая? Можно ли ее использовать для техники «Стакан воды»?»

Она мертвая в том смысле, что ОВП у нее неот­рицательный. Для техники «Стакан воды» лучше всего использовать структурированную воду. Там кластеры уже упорядочены, а потому и инфор­мация нанизывается на них лучше. (Хотя можно с успехом заряжать и воду, просто очищенную от информации - дистиллированную или талую.) Насколько хороша структура воды из колодца или источника, можно определить только с по­мощью специальной аппаратуры.

«Если в природе не встречается вода с отрицатель­ным ОВП, тогда зачем же идти против природы?»

В данном случае мы идем не против природы, а помогаем ей. Чем ниже ОВП, тем целебнее вода. Если воду можно сделать лучше, почему этого не сделать?

«Настаивать воду на серебре целесообразно?»

Лишь в том случае, если нет другого способа обезвредить ее от микроорганизмов. Кроме этого серебро практически ничего не дает.

«У меня очень ограничены средства, и купить даже один прибор - дело 2-3 месяцев. Может быть, пока можно упростить процесс очищения воды?»

Можно готовить талую воду по технологии, кото­рая описана в книге «Вершитель реальности». Во вторую очередь приобрести аквадиск или элек­троактиватор, стоят они примерно одинаково. Когда появятся средства - дистиллятор. В поезд­ке или на работе, как я уже говорил, пригодится порошок коралла Санго.

«В чем лучше замораживать воду?»

Замораживать лучше в кастрюле из нержавею­щей стали, другая посуда может получить по­вреждения.

«Мне показалось, что решением проблемы может служить использование установок обратного осмо­са, которые становятся все популярнее. По резуль­татам тестирования они дают результат обессоливания не хуже дистилляции».

Никакие фильтры не устраняют информацион­ного загрязнения, которое не менее вредно, чем химическое. Кто даст гарантию, что вода, кото­рой вы пользуетесь, в этом плане чистая? Разве что если вы живете где-нибудь в девственном уголке природы.

«Оказывается, на активаторе можно получать и мертвую воду. А зачем она нужна?»

Мертвая вода выливается или спустя сутки снова используется для активации. Она тоже долго не хранится. Ее еще можно использовать как анти­септик, для полива листвы растений от вреди­телей, для лечения болезней по определенным схемам. При желании можно найти всю необхо­димую информацию.

«В инструкции к электроактиватору написано, что воду пьют как лекарство по полстакана, отдельно от еды и лекарств, если они принимаются. А по вы­пуску «Живая вода» я поняла так, что такую воду нужно пить в принципе вместо всех других напит­ков. Или делать на этой воде настои трав как напи­ток. Т.е. употреблять ее никак не по полстакана три раза в день. Пьете ли вы живую воду когда и сколько хочется или надо все-таки пить ее как лекарство практически - мало и по часам?

Конечно, пью, но не только когда хочется, а осо­знанно, до полутора-двух литров в день. Живую воду, как и множество другой полезной пищи и напитков, воспринимают в качестве лекарства те, кто привык сначала гробить свое здоровье, а затем лечиться. Просто существует такая при­вычка или порядок, что ли, - болеть и лечиться. Странные люди... Сначала доводим свой орга­низм до полуобморочного состояния, а затем прилежно лечим, потом опять оттягиваемся и снова лечимся. Кому как нравится. Мне лично нравится просто не пихать в себя все что ни попадя, чтобы потом не лечиться. «Если твоя пища не будет как лекарство, твое лекарство станет пищей».

«За последний месяц я значительно улучшил качество воды, которую пьет моя семья (шунгит, талая вода, бойкот минералке). Параллельно стал подыскивать электроактиватор и дистиллятор, но тут наткнул­ся на мысль, что не проще ли будет просто пить свежевыжатые соки?»

Я ведь говорил, что соки - это еда, а не питье. Организму необходима именно чистая вода для самоочищения. Попробуйте не мыть чашку, из которой пьете сок, и увидите, что с ней будет.

«В народе уже давно популярны чайный гриб и ин­дийский рис. Эти напитки готовятся на основе са­хара, но, как я понимаю, он должен почти полностью перерабатываться этими грибами. Являются ли такие напитки полезными?»

Конечно, эти напитки обладают целебными свой­ствами и излечивают многие болезни. Но регуляр­ное их употребление нежелательно, потому что грибы и бактерии, которыми что-то заквашивают, чужеродны для организма. Они должны сделать свое дело и уйти. Поэтому для подобных напитков самым оптимальным вариантом будет курс лече­ния в один-два месяца. Лучшего питья, чем про­сто чистая вода, для организма не существует.

«Приобрел электроактиватор воды АП-1. Конеч­ным продуктом (живая вода) получается жид­кость с каким-то привкусом... что-то вроде рас­творенного мела, чуть со сластинкой... Вкус не то чтобы неприятный, но и радости особой не вызы­вает... В качестве теста использовалась как обыч­ная водопроводная вода, так и якобы из источни­ка, что обычно доставляется в офисы, и 30 минут электроактивации. Вкус одинаковый. Так и долж­но быть или я делаю что-то не то? И еще: где можно поподробнее узнать о применении живой и мертвой воды?»

Качество живой воды зависит от качества ис­ходной. Доводить воду до щелочного состояния тоже не стоит. Все хорошо в меру. Время акти­вации зависит от степени минерализации воды, а также от чистоты электродов и керамической колбы.

Если стрелка индикатора АП-1 находится в зеленой зоне, время активации нужно сократить до 10-15 минут. Мертвая вода в колбе должна иметь запах кислоты, а живая вода - еле уло­вимый запах щелочи или вообще его не иметь. Привкуса щелочи тоже быть не должно. Если он есть, значит, время активации необходимо со­кратить или использовать воду, очищенную от солей жесткости.

Когда активируешь дистиллированную воду, настоянную на шунгите и кремнии, стрелка ин­дикатора находится в желтой зоне или вообще на нуле. Время активации в этом случае составляет от сорока минут до часа. Так что следите за ин­дикатором.

Электроды и керамическую колбу необходимо чистить раз в две недели. Для этого прибор вы­ключается из розетки и заливается как обычно, но не водой, а 6%-ным уксусом и оставляется на пол­часа, а затем тщательно промывается. О живой и мертвой воде написано много книг, вы можете найти их в книжных и интернет-магазинах.

«Хочу брать живую воду с собой на работу. В чем предпочтительнее хранить ее после приготов­ления? Сейчас пока храню воду в кувшине аквадиска. Если успеваю приготовить больше, выливаю в пла­стиковую канистру».

Живая вода сохраняет свои свойства недолго. ОВП за час повышается в сторону положитель­ной области примерно на 50-80 единиц. Через семь часов это все еще хорошая вода, но уже не совсем живая - ОВП уходит в плюс. Кувшин на аквадиске - самое лучшее место хранения. Если брать с собой, то лучше в закрытой стеклянной или пластиковой бутылке. Термос, думаю, не обязателен. В канистре вода сохранит только свою структуру. Не знаю, на сколько, может, на педелю, а может, на месяц. Мне лишь известно, что структура святой воды сохраняется чуть ли не год. По поводу воды, структурированной аквадиском, таких сведений не имею.

«Потеряет ли живая вода свои свойства при разогре­ве? (Разогрев нужен для приготовления напитков.) И если не потеряет, то каким образом ее можно разо­гревать - на открытом огне, в электрочайнике, в микроволновке?»

Потеряете ли вы свои живые свойства при разо­греве в микроволновке или чайнике? Ну, если представить, что у них достаточно большой раз­мер, чтобы туда залезть? Разумеется, живая вода станет мертвой.

«Есть опасения: излишняя щелочность воды, зна­чительно превосходящая щелочность организма, не может ли нарушить баланс и навредить?»

Не нужно доводить воду до излишней щелочно­сти. Все хорошо в меру. Навредить живая вода неспособна. Выправить рН организма в лучшую сторону - может.

«Дистилляция для информационной очистки? Но раз­ве сам аквадиск не справится с этим? Дистилляция вместо фильтрации? Терпимо ли обойтись только мембранной очисткой и отстаиванием в течение су­ток на кремнии с шунгитом?»

Структура воды и информация, в ней записан­ная, - не одно и то же. Можно изменить структу­ру, но информация, повторяю, стирается только оттаиванием или испарением.

Конечно, обходиться нужно тем, что до­ступно.

«Активатор АП-1 оставляет обильный белый оса­док, как его фильтровать? Что это за осадок та­кой? Вода родниковая».

А это те самые соли жесткости, о которых я го­ворил. Родниковая вода - жесткая. Активатор осаждает часть этих солей, но не все, конеч­но. Фильтровать можно через несколько слоев марли.

«Можно ли живую воду (дистиллятор, шунгит, ак­тиватор, диск) употреблять для приготовления пищи, то есть всегда и везде?»

Для приготовления пищи можно использовать дистиллированную воду, настоянную на шунгите и/или кремнии. Активировать воду, структу­рировать, а затем варить уже нет смысла.

«Приобрела домашний дистиллятор Аквадист от итальянской фирмы «Euronda» (4 литра за 5 часов). На выходе вода вкусная, но то, что остается в са­мом дистилляторе после процесса, повергает каж­дый раз в ужас. На ощупь осадок мыльный и масля­нистый, запах мерзкий, тошнотворный».

Вот-вот, теперь вы сами видите, какую воду пили раньше. Насколько я понял, это настольный дис­тиллятор, в котором вода в рабочей емкости полностью испаряется. Но это не есть хорошо. Чем грязнее вода там, где она подвергается ис­парению, тем хуже качество дистиллята. У меня прибор работает на проточной воде (ДЭ-4, про­изводитель «Тюмень Медико», 4 литра в час), там рабочая емкость все время пополняется свежей водой, да еще я через каждые пять литров по­лученного дистиллята полностью меняю воду в рабочей емкости. Так что, какой бы ни был у вас дистиллятор, меняйте в нем воду, не доводите ее до «мерзкого состояния».

«Не могу найти в Интернете ни дистиллятор, ни электроактиватор...»

Если пользоваться поисковиком yandex.ru, все приборы находятся без проблем. Электроакти­ватор, например, можно купить вот здесь: http://www.med-tehnica.ru/ (выбирайте АП-1, который с индикатором). Аквадиск здесь: http://yogamagazin.ru/. Дистиллятор ищите сначала в специали­зированных аптеках или магазинах медтехники, потом в Интернете. Если вы живете не в России, ищите в своей стране. Кто ищет и кому очень надо, тот найдет.

«Когда вышел в Интернет посмотреть про аква­диск, бросилась в глаза высокая стоимость для с виду несложной конструкции. Потому уже вышел на ссылки про шарлатанство».

Я ведь уже говорил, что конкуренты не дремлют. Битва маятников не прекращается. Мне безраз­лично, что пишут об аквадиске другие. Я пишу о том, что испробовал на своем опыте. Вода ста­новится вкуснее - факт. Вода в ванне (есть еще специальный аквадиск для ванн) приобретает изумрудный оттенок и вызывает вполне ощути­мый эффект релаксации во всем теле - еще один факт. Множество других фактов можно уви­деть на сайте создателей аквадиска: http://aquadisk.ru/ и в разделе «Отзывы».

«Мы живем в относительно экологически чистом районе в родовом поселении. Воду пьем из родника. Вода вроде бы не сильно жесткая. У нас ограничен­ные возможности в электричестве, а дистилляторы все, как я поняла, электрические. Можно его чем-то заменить? Будет ли хватать только действия аквадиска + шунгит и кремний?»

Если у вас экологически чистый район, можно обойтись и без дистиллятора, и без аквадиска, и без кремния. Родниковая вода сама по себе долж­на быть хорошо структурирована и насыщена кремнием. Соли жесткости, конечно, хорошо бы удалить. Хотя бы мембранными фильтра­ми. Если же и такой возможности нет, вводите в рацион побольше натуральных растительных продуктов, которые чистят сосуды и суставы от отложений: летом много свежей зелени, зимой редька, репа, лимон.

«После активатора в воде появляются белые хлопья. Они не выпадают в осадок, а плавают по всему объ­ему. Это нормально?»

Вода жесткая. Надо либо уменьшить время акти­вации, либо переходить на дистиллированную воду или хотя бы на фильтр обратного осмоса.

«У воды после дистилляции какой-то неприятный привкус».

Возможно, некачественный дистиллятор. В та­ком случае перед употреблением воду отстаивать в открытой широкой емкости в течение двух су­ток. Вообще пластиковые бутылки вполне можно заменить 30-литровым эмалированным баком, в который можно насыпать кремний и шунгит.

«Дистиллированную воду обычно употребляли моря­ки в рейсах, и у большинства из них начинали выпа­дать зубы, волосы».

Моряки и космонавты болеют по другой причи­не. Вода, хранящаяся долгое время в закрытых емкостях, теряет энергию солнца, и от такой воды можно заболеть. Дистиллированную воду необходимо держать в прозрачных или откры­тых емкостях, чтобы на нее попадал свет.

«Я врач, и мне очень досадно наблюдать, как вы вво­дите людей в заблуждение. Дистиллированную воду пить нельзя! Организму нужен кальций! Вы что, лю­дей инвалидами хотите сделать? К тому же дис­тиллированная вода вымывает из организма мине­ралы».

Да вы никак не угомонитесь! Ладно, давайте посмотрим, что говорит сам Минздрав о воде и кальции. Согласно официальным данным, су­точное потребление кальция в среднем долж­но составлять около 1000 мг для взрослых и 1500 мг для детей. Однако, если разобраться, такую норму за сутки набрать весьма сложно, разве что специально объедаться кунжутом. Смотрим далее: гигиенистами НИИЭЧиГОС им А.Н. Сысина РАМН доказано, что содержание кальция в питьевой воде должно быть не менее 30 мг/л (ПДК для кальция - 140 мг/л). Посчитай­те, сколько литров воды нужно выпить за день, чтобы набрать 1000 мг кальция, если принять, что в литре его содержится 30 мг? Около трех ведер.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...