Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Цель: путь или пункт назначения? 13 глава

Первая составляющая - чистота - определя­ет все остальные. В чистом организме энергия течет свободным мощным потоком. Чистый ор­ганизм функционирует легко, он всегда в норме и работает как часы, поэтому болезням просто неоткуда взяться. Здоровье приходит как объек­тивная закономерность, за него не нужно бороть­ся. Да чистота и сама по себе приятна.

Виктория Бутенко в своей книге «12 ступеней к сыроедению» пишет:

«В природе во время про­цесса гниения бактерия не дает запаха. Трудно поверить? В лесу никто не сгребает листьев, никто не закапывает мертвых животных, все так и остается лежать под открытым небом. Испражнения животных и птиц остаются ле­жать там, где упали. Казалось бы, лес должен жутко пахнуть. Пожалуйста, ответьте на мой вопрос: плохо пах лес, когда вы там послед­ний раз были? Гарантирую, что вы ответите: «Нет». Совсем даже наоборот: когда мы в лесу, мы глубоко вдыхаем и восклицаем: «Ах, какой приятный воздух!» Если в природе бактерия не пахнет, разлагая органический материал, тог­да почему же мы ассоциируем гниение с запахом? Почему в цивилизованном мире у бактерий та­кой отвратительный запах? Это потому, что бактериям очень трудно переработать то, что мы, люди, создаем. Чтобы это проверить, проведите свой собственный эксперимент. По­ложите сырые фрукты и овощи в свой компост. Вы заметите, что они гниют и разлагаются без плохого запаха. Теперь добавьте в компост какую-нибудь вареную еду, например, макаро­ны, куриный суп или картофельное пюре. Через несколько дней вы почувствуете запах, идущий от вашего компоста. Будет так отвратитель­но пахнуть, что ваши соседи могут вызвать полицию. Вы сами не сможете вынести этот запах. Вам придется засыпать компост зем­лей. Запах идет от бактерий, старающихся переработать вареную еду».

Очевидно, в организме с мертвой пищей про­исходит то же самое, что и в куче компоста, толь­ко намного быстрее.

Молодость, как и здоровье, также сохраня­ется объективно. Все очень просто: живая пища не сажает «батарейку». Почему - я уже писал в книге «Вершитель реальности». Знаете, это очень странно и необычно наблюдать, как все во­круг стареют, а ты остаешься таким же, как был десятки лет назад. И для всех окружающих это так же странно и непонятно. Опять же, надо оно или нет - решать только вам. Меня иногда спра­шивают:

«А вы что, до ста лет прожить хотите?»

А почему именно до ста и никак не больше? По­чему такая примитивная граница? Откуда она взялась? На самом деле я вообще не думаю о том, сколько проживу, и не стремлюсь к тому, что­бы жить как можно дольше. Меня этот вопрос пока совсем не занимает. Смысл не в том, что­бы дожить до глубокой старости, а в том, чтобы эта глубокая старость не была такой немощной, беспомощной и безобразной, какой она себя яв­ляет почти всегда. Тянуть все дальше и дальше, хоть свыше ста лет, но в убогом состоянии - нет смысла. Смысл в том, чтобы не деградировать с годами, как повелось в нашем обществе, а жить полноценно в любом возрасте, сохраняя ясность сознания.

Ясность, осознанность и свобода опять же появляются объективно, как следствие чисто­ты. Это тот случай, когда бытие - чистота ма­териальная - определяет сознание - чистоту духовную. Здесь имеется в виду не чистота по­мыслов или какая-то духовная безупречность в моральном смысле, а чистота сущности чело­века как камертона, резонирующего с вибра­циями Силы.

Питаясь вареной, а также синтетической пи­щей, вы, будучи приемо-излучателем энергии, переходите в диапазон низших вибраций. Это означает, во-первых, что уровень вашей осо­знанности также понижается. Мертвая пища затуманивает сознание - это факт. (Сказка про Синдбада-морехода - вовсе не сказка, если понаблюдать за современной действительно­стью.)

Во-вторых, вы становитесь легко досягаемы для маятников, поскольку они вибрируют на низших частотах. Если большая часть вашего ра­циона состоит из мертвых растений, мяса и син­тетики, считайте, что для маятников вы выгля­дите так, будто у вас из головы торчит крючок, за который удобно цеплять, а на шее висит бирка: «Съешь меня!» Вы для них так же аппетитны, как для вас курица гриль или шашлык.

И напротив, питаясь натуральной пищей, вы постепенно переходите в диапазон высших вибраций, а следовательно, становитесь для ма­ятников невидимкой. Они вас уже как бы не воспринимают. Вас не за что зацепить. Трудно вывести из себя. Сложно «нагрузить», навязать какие-то пагубные привычки, программы. За­влечь в секту вообще невозможно. Вы обретаете уверенность, внутренний стержень, свободу. Со­знание у вас проясняется. «Тараканы» из головы убегают. Вы начинаете видеть реальность такой, как она есть. Вам раскрывается суть вещей. Все для вас становится прозрачно и понятно. Вы ясно мыслите и ясно излагаете.

Зачем вообще нужен Трансерфинг? Чтобы проснуться в сновидении наяву и управлять им. А для этого необходимы уже перечисленные со­ставляющие: энергия, ясность, осознанность, сво­бода. К этому можно прийти, если долго и упор­но работать над собой. А можно получить просто так - как данное. С переходом на чистое пита­ние крючки важности, действительно, хоть и не сразу, но отваливаются сами собой. В том числе проявления страха, чувства вины, неуверенно­сти, беспокойства, зависимости, угнетенности. Свобода обретается естественным образом, и Загадка Смотрителя разрешается сама собой. Нельзя сказать, что этот путь - самый короткий, все происходит не так скоро, как хотелось бы; но то, что он самый простой и естественный, - это точно.

Почему я все это повторяю снова и снова? Потому, что простая истина, хоть и лежит на по­верхности, очень трудно осознается. Вот такой парадокс. Нужно радоваться уже лишь тому, что вся эта информация вообще доступна, а не за­секречена в буквальном смысле. Хотя... доступ­на - не значит досягаема. Матричная система даже не пытается скрыть эзотерическое Знание. А зачем скрывать? Все равно все не поймут и не овладеют. Многие и пробовать не станут, а пото­му и не поймут. Слово эзотерическое то и озна­чает: не для всех. А вы не задумывались, почему оно не для всех? Для меня этот вопрос до сих пор остается без ответа.


Живая пища

«Вот вы агитируете всех за сыроедение, а сами пи­таетесь морепродуктами. А как же идея не убивать живых существ?»

Я никого с собой не приглашаю и уж тем более не агитирую, а просто даю информацию. Я также не шагаю в каком-либо строю, в ногу с кем-либо или за кем-либо. Не отношу себя ни к сыроедам, ни к блюдоедам, ни к трансерферам, ни к духов­ным искателям, ни к учителям, и так далее, и тому подобное, - ни к кому. Я сам по себе. У меня свой путь. Уникальный. Мой. И вам всем желаю того же. Понимаете?

По поводу идеи не убивать живых существ - если ее абсолютизировать, то можно и с голоду помереть. А растения вы не относите к живым существам? Морковки ведь тоже «визжат», когда их режешь на доске. Даже молекулы ДНК издают предсмертные крики, когда их поджариваешь, как было доказано российским ученым Петром Гаряевым. Все натуральное, что нас окружает, имеет жизнь и осознанность, даже минералы. Только уровень осознанности у всех разный.

Рыбы и простейшие морские животные стоят на низших ступенях осознанности по сравнению с наземными животными, поэтому не испытывают страданий в той степени и в том виде, как это происходит с высшими.

Если по своим убеждениям вы все-таки считае­те недопустимым убийство любых живых организ­мов, тогда выход в том, чтобы питаться не целы­ми растениями, а только плодами и зеленью. При этом от корнеплодов и семян придется отказаться. В этом тоже есть свой смысл и система. Однако лично я считаю такое питание неполноценным, по крайней мере на начальном этапе, пока организм перестраивается на живую пищу. А перестройка такая может длиться годами, если до этого были долгие годы питания мертвой пищей.

К моменту написания этих строк я уже от­казался от пищи животного происхождения и перешел на чисто растительное сыроедение, и доволен весьма. Первые впечатления: очень хо­роший сон, волосы шикарно выглядят, какое-то новое чувство спокойной уверенности, а еще - ощущение изначальной природной чистоты. Те­перь уже полное отсутствие каких бы то ни было неприятных телесных запахов. Наоборот, у тела появился новый, незнакомый, интересный, при­ятный запах, который к тому же обладает свой­ствами афродизиака. Думаю, в дальнейшем, по мере очищения организма, проявятся еще другие открытия чудные. Но повторяю снова: я к этому шел постепенно, не один год, и никому резких переходов делать не рекомендую. Сырые море­продукты - очень хорошая еда для переходного периода.

«Вы писали, что у каждого живого организма есть как бы батарейка, которая расходуется на очищение организма и т.д., что мы ее разряжаем, питаясь привычным образом. По вашим словам, когда питаешься сырыми продуктами, эта бата­рейка не расходуется, таким образом можно прод­левать жизненный запас сил и всегда оставаться бодрым и полным энергии. Но тогда травоядные животные не умирали бы и не болели, так ведь? Даже дикие животные, которые не питаются комбикормами, умирают, а к концу своей жизни слабеют».

Наивный вопрос. Все мы к концу жизни слабеем, и умираем даже - вот ведь какая штука! Батарей­ка, конечно, расходуется, но с живой пищей - ощутимо медленней. Сравнивать человека с жи­вотными в данном случае некорректно. У людей пищеварительная система, да и весь организм гораздо совершенней, это во-первых. Во-вторых, у большинства животных срок жизни намного меньше. Ограничение заложено на генетиче­ском уровне. Человек может жить свыше ста лет. Сколько именно - по разным данным, от ста ше­стидесяти до трехсот или больше. Но уж никак не семьдесят.

«Уже несколько лет думала о том, что хорошо бы на сыроедение постепенно перейти, но как? Где взять силы? Как можно отказаться от бутербродов с сы­ром? В книге «Вершитель реальности» прочитала главу про сыроедение, и с тех пор (уже полгода) я сыроед примерно на 95%. Все стало понятно, а главное, так убедительно, что теперь мне сыроедом быть проще, чем бутербродоедом. Я жертва картошки и тушеных овощей, просто сачат хорошо, но... рыбки, грибков тоже хочется. И как насчет баланса, чтоб не перегнуть палку?»

Когда переходите на питание натуральной рас­тительной пищей, не занимайтесь максимализ­мом. Будьте особенно осторожны, если почув­ствуете сильный физический или психический дискомфорт. Я не сторонник крутых экспери­ментов с организмом. Все нужно делать посте­пенно и в меру. Если прекращаете употреблять продукты животного происхождения, обяза­тельно включайте в рацион цветочную пыльцу или пергу, пророщенные семена, а также мор­ские водоросли, иначе результат получится об­ратный ожидаемому. Не спешите отказывать­ся от сыра, слабосоленой морской рыбы и яиц всмятку (а лучше сырых желтков), прощайтесь с ними только когда почувствуете, что можете без них обойтись.

Лично у меня бывали и срывы, и откаты назад, но ничего, кроме разочарования, это не приноси­ло. Когда в каждодневном меню только живая еда, во всем теле ощущается чистота и энергия. И та­релки чистые, и внутри ты чистый, и снаружи, и легкость, и ясность ума. Но стоит снова попро­бовать мертвую пищу, как испытываешь отвра­щение, словно соприкоснулся с чем-то грязным, от чего нужно поскорей отмыться. А ведь не так давно я сам, будучи, как и все, «блюдоедом», не мыслил свое существование без общепринятой и привычной пищи, а ко всяким чудачествам в области питания относился насмешливо и брез­гливо. Но теперь уже почти ничего из прежних продуктов мне не хочется, и вам тоже со време­нем перестанет хотеться. Не спешите.

«Очень хочу перейти на сыроедение, но не знаю как. Напишите, в каких книгах можно об этом прочи­тать. Только чтобы все было очень подробно и с са­мого начала».

Лучшие книги, по моему мнению, у Виктории Бутенко: «12 ступеней к сыроедению» и «Зелень для жизни». Их можно найти и заказать в Интер­нете, например, здесь: http://www.ozon.ru/context/detail/id/4886494/. Эти книги действительно помо­гут и многое объяснят.

Лично я не считаю нужным придерживаться каких-то строгих правил при переходе на сырое­дение. Каждый должен устанавливать эти прави­ла для себя сам. Могу только предупредить, что чем жестче и требовательней вы будете к себе от­носиться, тем хуже у вас будет все получаться. Если заставлять себя и насиловать по принципу «надо», наступит момент, когда жесткий стержень сломается, и вы вернетесь к старым привычкам. Лучший принцип здесь - постепенность.

«Вроде получается держаться, но сила привычки иногда толкает в ресторан, а там все соответ­ственно - вкусно. Как вы справлялись с этим жела­нием пойти и «по-человечески» поесть?»

Наоборот, в ресторане для меня сейчас все очень невкусно. Правда, такая реальность наступила не сразу. Но я не насиловал себя и не «лишал сладкого». Я действовал методом вытеснения одних продуктов другими. Не отказывался от одного, а переключался на другое. Когда вы нач­нете постепенно переходить на живую пищу, ваш организм будет не то что просить - каприз­но требовать чего-нибудь вкусненького из преж­него рациона. Это не потому, что ему катастро­фически не хватает колбасы или жареной кар­тошки, а потому, что мертвая пища вызывает сильнейшую наркотическую зависимость. Вы этого не знали? У нас все население планеты со­стоит из пищеголиков. Когда начнется ломка, с организмом надо обходиться как с несмышле­ным ребенком - умно перехитрить его. Как это делается?

Например, чем есть колбасу, неизвестно из чего, как и кем приготовленную, не лучше ли заменить ее натуральной ветчиной, по которой хотя бы видно, что она состоит из мяса? Орга­низм это поймет и согласится. ОК, сегодня едим ветчину. Но завтра или через неделю, допустим, подкиньте ему идею, что домашняя телятина в вареном виде ничуть не хуже ветчины и уж на­много легче и безвредней жареного мяса. Орга­низм и с этим будет согласен. Сварить телятину, а в конце, за несколько минут, в бульон добавить капусты и морковки с луком и приправами - от­личная еда! Уже намного лучше фастфуда или жирной свинины. Затем, спустя некоторое вре­мя, кидаем новую идею: ведь с мясом хорошо сочетается только свежая зелень, да она к тому же и полезна весьма, так почему бы не заменить ею вареные овощи? Организму эта идея нравит­ся, он уже входит во вкус, ему даже становится интересно кормить себя полезной пищей, ведь он и чувствует себя лучше. Картошка фри вроде бы вкусная, только что-то тяжело после нее, осо­бенно если колой запьешь. Так не лучше ли при­готовить картошку в пароварке, да не очищая кожуры, да не запивая всякой дрянью? Очень хорошо! Организму еще иногда хочется жаре­ной картошки, однако еще немного внушений, и он уже привыкает к полезному, а о вредном постепенно забывает. Ему уже начинает нра­виться раздельное питание, когда не мешаем ту же картошку с мясом. Ведь результаты налицо: и лишний вес куда-то делся, и энергии больше появилось. А однажды вы собираетесь на приро­ду. Как тут без шашлыков обойтись? Ну никак, абсолютно. И ладно. Только вы и здесь мягко и дипломатично разводите свой организм - вме­сто привычной свинины или баранины (фу, ка­кие слова противные) вы готовите форель или семгу. Оказывается, это ничуть не хуже мяса! Да нет, даже лучше, - радуется организм. Ему больше мяса и не надо. Вокруг столько всяких вкусных рыбных блюд - ну просто объеденье! А потом, почитав однажды Зеланда (на голод­ный желудок желательно), организм загорает­ся идеей: а не попробовать ли сырых креветок или кальмаров? А морская рыба в слабосоленом виде с приправами - разве не еда? И снова оза­рение - оказывается, морепродукты совсем ни к чему готовить на огне - в сыром виде они куда вкуснее и легче!

Вот в таком духе продолжаем и дальше. Об­ратите внимание, на что направлено намере­ние: не на отказ от одних продуктов, а на заме­ну и вытеснение их другими. Это две большие разницы! Вы не насилуете себя, а постепенно трансформируете свои убеждения и пристра­стия. Хочется сладкого? Да ради бога, только зачем непременно с сахаром? Почему не с ме­дом? Ваша мотивация состоит в том, чтобы пи­таться все более безвредной пищей, которая не засоряет, а, наоборот, очищает организм. На­пример, каши. Они полезны? Нет - это миф. Они засоряют организм? Да. Вы этого не знали? Тогда вам нужно интересоваться продуктами, которые очищают организм и питают его всем необходимым.

В книге «Вершитель реальности» уже рас­сказывалось о том, чем можно заменить при­вычные каши и макароны. Пророщенные бо­бовые - фасоль, маш, нут, бобы, чечевица - не только полезнее, но и вкуснее. К тому же они прекрасно очищают организм. А по мере очи­щения отвалятся и крючки маятников - не­нужные пристрастия. Организм уже сам захо­чет живой пищи, его не потребуется ни угова­ривать, ни заставлять.

Главное, правильно ориентировать вектор своего внимания: не на отказ от вредных про­дуктов, а на поиск полезных. Это как с вредной привычкой - когда вы боретесь с ней, у вас ни­чего не получается. Борьба с зеркалом или ма­ятником всегда ведет к поражению. Когда же вы становитесь одержимы чем-то противополож­ным - здоровьем, хорошей физической формой, энергией, - привычка сама отваливается. Пони­маете, что происходит? Вы отрываете внимание от зеркала и переключаете его на новую цель.

Точно так же и с едой. Вас должен увлекать уже сам процесс перехода на все более чистое питание. Вас теперь интересует не столько вред каких-то одних продуктов, сколько польза, ко­торую можно получить от других. Ведь оно того стоит. Вы уже не деградируете, как все окружа­ющие, а развиваетесь - им на зависть, а себе в удовольствие. Пусть сегодня в вашем рационе еще имеется доля мертвой пищи, но ее стано­вится все меньше, с каждым днем ваш организм все больше очищается и омолаживается, и у вас появляется то, чего нет у других, - энергия, яс­ность, осознанность, свобода.

«Почему нельзя переходить на сыроедение сразу?»

Можно, если очень хочется. Следует толь­ко знать, что резкий переход сопровождается очень неприятными эффектами. Наступает кризис: пищеварение расстраивается, обо­стряются старые болезни или откуда-то появ­ляются новые, вес резко теряется, возможны головные и зубные боли, раздражительность, нервозность, плохое самочувствие и даже де­прессивные состояния. У всех по-разному. Ко­нечно, все со временем нормализуется. Однако именно кризисный период, когда вместо ожи­даемых улучшений наступает, наоборот, ухуд­шение всего, является основной причиной, по которой люди не выдерживают и возвращают­ся к мертвой пище. Кризисный период может длиться довольно долго, возможно, даже до нескольких лет. С зависимостью легко справ­ляться, когда все функции организма в норме.

Но если ломка сопровождается еще и плохим самочувствием, удержаться очень сложно. Вот что пишет Виктория Бутенко:

«Все 132 больных раком, которых я встретила в Ин­ституте Здоровья, почувствовали себя лучше на сы­рой диете. Они все приняли решение стать сыроедами, т.к. их опухоли уменьшились. Многие из них успели поступить в колледж или стали искать новую работу. Но когда они вернулись домой и встретились с искуше­ниями, когда наступило Рождество или пришел день рождения, они не удержались на сыроедческой диете. Все они умерли. Они оставили сиротами своих детей и любимых только потому, что не смогли противить­ся своей зависимости от вареной еды. И это горькая правда. Я лично знала этих людей. Я их учила, как про­ращивать зерна. Я говорила с их родственниками. Они все имели поддержку своих семей. Но зависимость от вареной еды пересилила, и они умерли. Я помню Синди из Мичигана. Она работала учительницей в школе. Ее три сына говорили ей: «Мама, мы будем делать тебе сок. Ешь только сырую еду и живи». Муж Синди говорил ей: «Оставайся на сыроедении, мы все тебя поддержим». Но она не смогла, и ее рак вернулся. Она умерла. Вот вам еще одно доказательство, что варе­ная еда является зависимостью. Эти истории показывают, что зависимость от ва­реной еды сильнее, чем страх смерти. Сильнее, чем страх любой болезни, сильнее, чем страдания и боль. Единственный путь к преодолению нашей зависи­мости от вареной еды лежит через осознание этой зависимости и того факта, что вареная еда кон­тролирует нашу жизнь, а также через применение программы «12 ступеней».

Есть смысл переходить на сыроедение сразу, если у вас такая болезнь, что медицина умыла руки, либо если у вас очень сильная мотивация. Хотя второе необходимо и в первом случае. Нуж­но действительно очень захотеть. Иначе все ваши благие намерения скоро угаснут. Поэтому я и ре­комендую путь обходной, но надежный, - тише едешь, дальше будешь.

«В чем состоит опасность резкого перехода на сы­роедение?»

Я еще раз напоминаю, вас ожидает кризисный период с физическими и психическими рас­стройствами, который будет длиться неопреде­ленно долго. Сколько именно и в какой форме - у каждого это индивидуально, в зависимости от со­стояния здоровья и степени загрязненности орга­низма. Может, год, может, два, но может быть и так, что ничего особенного не случится.

Решение нужно принимать осознанно и от­ветственно. Если вы все же решаетесь на резкий переход, следует наблюдать за своим психиче­ским состоянием и контролировать себя, если появляется раздражительность или наступает депрессия. Сможете ли вы с этим справиться? Ко мне иногда приходят письма от «воинствую­щих» сыроедов, в которых они злобно обвиня­ют меня в том, что я пропагандирую натураль­ное питание, а сам не придерживаюсь строгих правил.

Спрашивается, откуда берется агрессия? Ведь у сыроеда должно быть совсем наоборот - спо­койная уверенность, приятие и умиротворен­ность? Когда встречаешь людей, которые рья­но всех агитируют принять их веру и при этом очень болезненно и враждебно реагируют на непонимание, то сразу возникают ассоциации с фанатизмом и сектантством. Но поскольку дви­жение сыроедов - это никакая не секта, тогда вы­вод остается один: такие люди переживают кри­зис либо питаются безграмотно, неполноценно, отчего и психика закономерно выходит из равно­весия.

Мой вам совет - спокойно следуйте своим путем, не оглядываясь на окружающих и никого не хватая за локти. Позвольте себе быть собой, а другим быть другими.

«Почему резкий переход сопровождается ухудшени­ем самочувствия?»

Объясняю. Арнольд Эрет, основоположник сы­роедения, еще в начале прошлого века сделал очень важное открытие, которое можно сфор­мулировать следующим образом: элиминация (вывод) токсинов из организма прекращается, когда вареная пища попадает в желудок.

Звучит странно, не правда ли? Что это означа­ет и что из этого следует?

Наличие токсинов и шлаков в организме зависит от того, что в него поступает с водой, воздухом и пищей. Живая пища практически не загрязняет организм (конечно, если она на­туральная, а не химическая). Более того, живые растительные продукты обладают чудесным свойством - они запускают механизмы само­очищения.

С вареной пищей все обстоит совсем наобо­рот. Наибольшее количество всевозможной ядовитой грязи производится бактериями вну­три организма, если пища подвергалась тепло­вой обработке (см. пример с кучей компоста из книги Виктории Бутенко). Так Природа нака­зывает человека за то, что он нарушает ее за­коны.

Но это еще не все. Мертвая пища, в отли­чие от живой, обладает свойством блокировать функции элиминации токсинов. Организм ста­новится будто парализован. Он рассовывает всю эту грязь куда попало - на стенки сосудов, в жи­ровые ткани, в межклеточные пространства, а вот избавиться, вывести не может.

А что происходит с человеком, который по­требляет продукты, вызывающие интоксикацию? Он становится наркоманом. С наркотиками, ал­коголем, табаком - абсолютно такая же картина, что и с мертвой пищей. Никакой разницы нет. Это означает, что люди испытывают не столь­ко чувство голода, сколько наркотическую аб­стиненцию.

Когда наступает перерыв между очередны­ми дозами, организм выходит из оцепенения и начинает интенсивно избавляться от токсинов. Это на физическом плане. А на тонком плане еще и маятник сосет энергию - возвращает свой кредит. В результате возникает очень не­приятное, иногда просто невыносимое состоя­ние - ломка.

Человеку хочется принять еще, и именно того продукта, токсины которого в данный момент выводятся. Если он принимает очередную дозу, элиминация приостанавливается и появляется чувство комфорта. Жизнь снова прекрасна! Так возникает замкнутый порочный круг, который крутится до тех пор, пока организм не умирает, отравившись своими же отходами.

Когда вы резко переходите с мертвой пищи на живую, начинается интенсивная перестройка и вывод всевозможной грязи из самых дальних уголков организма. Токсины при этом попадают в кровь, оттого и самочувствие ухудшается.

Естественно, все это сопровождается пище­вой абстиненцией. Вам постоянно хочется чего-нибудь съесть, особенно того, что уже под запре­том. Процесс перестройки и очищения может длиться довольно долго. Ведь засорение тоже длилось годами. Но вы должны знать, что в конце концов все нормализуется и приведется в поря­док. Так что, если вы ощущаете такое вот «пище­вое похмелье», воспринимайте это с воодушев­лением - ваш организм очистится и вздохнет свободно.

«Можно ли облегчить состояние или как-то ней­трализовать побочные эффекты переходного пе­риода?»

Перед тем как переходить на питание живой пищей, необходимо почистить свой кишечник, печень и почки, например, по Малахову. И обя­зательно пройти антипаразитарную программу. Тогда действительно переход станет не таким бо­лезненным. В противном случае организму будет очень трудно справляться со своей генеральной уборкой, особенно если в теле имеются парази­ты. Регулярные походы в парную тоже будут не лишними. Физическая нагрузка, движение, про­гулки - всенепременно. Пить чистую воду (луч­ше живую) не менее двух литров в день, хочется или не хочется, - тоже обязательно.

«Почему происходит резкая потеря веса?»

Если вы ориентируетесь на какие-то общепри­нятые соотношения рост/вес, то напрасно. Эти стандарты действительны только для поедателей мертвой пищи. Из чего формируется «добавоч­ный» вес среднестатистического, «нормального» человека? Из шлаков, токсинов, жировых отло­жений, которые присутствуют практически по­всюду, в том числе в мышечных тканях. А как вы думали? Если человек постоянно пьет, он стано­вится весь проспиртованный. Точно так же, если человек не отходит от кормушки с мертвой едой, то, в соответствии с законом Эрета, его организм все время находится в парализованном состоя­нии - он не способен активно выводить отходы и вынужден рассовывать их, куда только можно, лишь бы сохранить функции жизнеобеспечения. Вот какие добавки формируют среднестатисти­ческую «норму».

Например, представьте себе кругленькую пышку, которая любит посидеть на лавочке, луз­гая жареные семечки. Понимаете, откуда берется ее лишний вес? Не от самих семечек, а из-за того, что желудок у нее никогда не бывает пустым. Со­временная молодежь - это вообще феномен - по­стоянно что-то грызет, чем-то хрустит, что-то сосет или жует. А потом с таким же усердием мучает себя всякими изощренными диетами, чтобы сбросить вес. Просто поразительно, в ка­ком глубочайшем сновидении пребывает все человечество! Никто ничего не знает. Никому и в голову не приходит, что избыточный вес по­является не столько от количества съеденной пищи, сколько от постоянной, пусть даже и не­значительной, загруженности желудка, хотя бы жевательной резинкой.

Академика Павлова с его собакой знают все, но никто не знает и не помнит Арнольда Эрета. И в этом нет ничего удивительного, потому что в матричной системе этого знать никто не дол­жен! И вы никому не рассказывайте, потому что это секретная информация!

Так вот, когда вы начинаете кормить себя жи­вой пищей, организм освобождается от свалки отходов, и, соответственно, вес теряется. Но вес чего - вы теперь понимаете? Масса тела может держаться на низком уровне еще долго, пока не произойдет полная перестройка всего организ­ма. Но когда все функции придут в норму, вес наберется и стабилизируется. Только, опять же, не обязательно в соответствии с общепринятыми стандартами.

Природа сама определит то оптимальное сло­жение, каким вы должны обладать. Это зависит, во-первых, от уровня физических нагрузок. Ког­да мышцы свободны от шлаковых и жировых от­ложений, они становятся ровно такими, какими должны быть, чтобы выдерживать нагрузки, на них возлагаемые. Ни больше, ни меньше. Если мышцы активно не используются, они атрофи­руются, и масса их снижается.

Во-вторых, если вы хотите набрать вес, пи­таться следует разнообразно и полноценно, а не ударяться в крайности. За основу можно при­нять системообразующие рецепты (см.Прило­жение 3). Хорошим источником белка весной и летом служит всевозможная зелень. В зелени содержится в десятки раз больше белков, чем в овощах и фруктах. В осеннее и зимнее время - пророщенные злаки, орехи, морские водоросли. Да много вообще всего. Есть захотите - най­дете.

Например, живую гречку в супермаркете не купишь. Ее обычно подвергают высокотемпера­турной обработке. А ведь она такая полезная и питательная в пророщенном виде. Но если очень захотеть, можно найти в Интернете, например, вот здесь: http://syroeshka.ru/

«Как вы относитесь к сыромоноедению?»

Монотрофное сыроедение - это когда в один прием употребляется только один продукт. Другими словами, это строго раздельное пита­ние. Пища в таком случае усваивается наибо­лее оптимально и полноценно. К этому нужно стремиться. Лично я стараюсь питаться именно так. Однако строгих правил не придерживаюсь, во всяком случае пока. Ем и салаты с маслом, и смешиваю однотипные продукты, как в систе­мообразующих рецептах. Не думаю, например, что тыквенные семечки нельзя смешивать с подсолнечными или один вид орехов с другим. Правила, на мой взгляд, должны быть не строги­ми, а разумными.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...