Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Цель: путь или пункт назначения? 14 глава

Переходить на монотрофное сыроедение нужно органично и естественно, а не фанатич­но и надрывно. То есть переход и здесь должен быть постепенным. Вам следует слушать свой организм. (Когда он избавится от абстиненции, его уже можно слушать.) Если такое питание не вызывает у вас физического и психического дискомфорта и если действительно нравится, то это очень хорошо - у вас правильный орга­низм.

Строгие же сыроеды вообще ко всему отно­сятся «строго», и здесь с ними трудно спорить. Если ваши убеждения таковы, что салаты вы считаете жутко вредной пищей, - на здоровье, это ваши убеждения. Только, ради бога, не гово­рите об этом корове, иначе она так расстроится, что у нее молоко пропадет. Ведь теперь ей при­дется выбирать каждую травинку отдельно, чтоб не нарушить страшное табу: не смешивать два разных растения.

В области питания очень много ложных стерео­типов, а еще больше - неисследованного, потому что ученые, которые должны этим заниматься, еще сами не научились питаться правильно, да и целей таких себе не ставили.

Например, вам, наверно, знаком такой ритуал: добавлять чайную ложечку масла в морковный сок. Повсюду, где делают свежевыжатый сок, вам предложат эту ложечку. А почему? А потому что однажды какому-то очень умному дяде (или тете) пришла в голову гениальная мысль: если бета- каротин растворяется только жиром, тогда без этого самого жира он усвоиться никак не может, а значит, в морковный сок ну просто необходи­мо добавлять ложечку масла. И все вокруг уди­вились: ух ты, какой умный дядя! И сразу стали следовать его совету. А если кто-то этого не знал, его тут же огорошивали: да как же так, вы тако­го не знаете! Ай-ай-ай! И конечно же, «прозрев­ший и просветленный» с этого момента начинал строго выполнять ритуал, с ужасом оглядываясь на свое темное прошлое, когда бета-каротин не усваивался.

Слава богу, коровы об этом не осведомлены! Иначе они ни в какую не согласились бы пастись без ложечки масла.

Видите, как с умным видом распространяют­ся совершенно глупые стереотипы? Разумеется, организм безо всякой ложечки разберется, как ему усвоить жирорастворимые витамины, - уж на это жир найдется. Так что можете пить сок или есть морковку просто так, со спокойной душой. Только опять же, прошу вас, никому об этом не рассказывайте, потому что эта инфор­мация строго секретна. Если к вам будут при­ставать, почему вы не хотите ложечку, скажите, что у вас аллергия на бета-каротин, и они сразу успокоятся, потому что аллергия, с их точки зре­ния, - это нормально.

Вот так, если взять какой-нибудь принцип, пусть даже не лишенный смысла, и возвести его в абсолют, может получиться «строгое правило для идиота».

Однако разумными правилами пренебрегать не следует. Из них я бы выделил следующие. Прежде всего, рецепты должны быть по возмож­ности односложные. Не перегружайте блюдо большим числом разнообразных компонентов.

Не добавляйте фрукты в овощные салаты - это извращение. Фрукты и ягоды лучше есть совсем отдельно от всего остального - только в первую половину дня. Если вам приходится сме­шивать продукты или употреблять их вместе в один прием, поступайте так только с одно­типными, например: яблоки и груши, абрикосы и сливы, свекла и морковь, и т.д. Не сильно увле­кайтесь блендером. Если имеется возможность жевать, лучше жевать цельные продукты, что­бы ферменты слюны делали свою работу, а зубы развивались. Блендер больше подходит для детского питания и приготовления зеленого супа-пюре, поскольку зелень жевать трудно. Не сильно увлекайтесь соками. Опять же, если име­ется возможность, лучше есть цельные фрук­ты и овощи. Так они лучше перевариваются, потому что, наряду с энзимами, сохраняются коэнзимы, содержащиеся в кожуре и клетчат­ке. Например, цельный виноград намного пре­восходит виноградный сок. Отдавайте предпо­чтение овощам и фруктам по сезону. Сначала поспевают ягоды - можете набрасываться на них, а внесезонные фрукты отложить в сто­рону. Затем подходит очередь черешни, абри­косов из теплых стран - ешьте их побольше. Потом огурцы появляются - питайтесь огур­цами. Арбузы и дыни созревают - налегайте на них. И так далее. Зимой уже следует отдавать предпочтение сухофруктам, орехам, морским водорослям, пророщенным злакам. Не увлекай­тесь тепличными овощами. Они могут быть напичканы химией. Зимой лучше есть морские водоросли и квашеную капусту.

«Я действительно почувствовал невероятные ощу­щения, когда тебя переполняет энергия. Продержал­ся на сыроедении, пока не поехали в отпуск — там пришлось есть все подряд. Потом вернулся, и опять пришлось есть все подряд - причиной вижу уже не наркотическую привязанность к термически обрабо­танной пище, а все большее внешнее социальное дав­ление, а точнее, давление родственников на психику: жены, отца, тестя, тещи (мнение остальных меня обычно мало затрагивает). Не сказать, чтобы они на меня обрушивали зараз массу рекомендаций, как надо питаться, — они просто регулярно, ежедневно кинут буквально пару фраз, вроде «ну как же так можно» или «надо того поесть, или этого». Когда слышишь это изо дня в день, то начинает накапли­ваться какая-то критическая масса, и потом уже проще есть то, что они предлагают, чем выслуши­вать эти фразы ежедневно. В связи с этим возника­ет вопрос: что вы можете порекомендовать в та­ком случае?»

Если вы знакомы с Трансерфингом, то вам долж­но быть понятно, что окружающие будут тере­бить вас именно по тем вопросам, которые вам самим не дают покоя. Они не отстанут до тех пор, пока вы сами не отпустите себя и не успо­коитесь. Вспомните, ведь вы стоите перед зерка­лом. Позвольте себе быть собой, а другим быть другими.

Допустим, вы решили в корне изменить свой облик: купили новую, нетипичную для себя одежду, проткнули язык, в ухо серьгу вставили, изменили прическу, сделали с собой еще что-нибудь необычное. Вам так нравится, но вы пока чувствуете себя не в своей тарелке, потому что еще не привыкли к себе новому. И вам кажется, что окружающие пялятся на вас с неодобрением или насмешкой. Разумеется, так оно и будет, - до тех пор, пока все эти мысли в вашей голове не угомонятся.

Точно так же и с вашим питанием. Скоро вы привыкнете и примете свой новый образ. Когда внутренние противоречия разрешатся, все окру­жающие тут же успокоятся и примут вас таким как вы есть. Главное, не обращайте никого на­сильно в свою веру и не реагируйте враждебно на непонимание.

«Как поменялось ваше общение и ваши отношения с близкими людьми (с любимым человеком, детьми, близкими друзьями)? В современном обществе при­готовление пищи вознесено в ранг искусства, и ча­сто если не все, то очень многие моменты и аспекты жизни связаны в той или иной степени с потребле­нием пищи/вина. В процессе вашего личностного из­менения менялись ли (в смысле уходили старые, при­ходили новые) близкие люди вокруг вас вследствие изменения ваших интересов? Не чувствуете ли вы себя немного одиноким?»

Ничего не поменялось. Если вы принимаете себя таким, как есть, другие автоматически согла­шаются. Внешняя форма, то есть окружающая действительность, складывается, прежде всего, из вашего внутреннего содержания. Если вы жи­вете в соответствии со своим кредо и внутри у вас нет противоречий, зеркало отражает такую же гармоничную форму. Но когда вас терзают сомнения, неприятие каких-то аспектов нового себя, тогда снаружи - в зеркале мира - вы увиди­те аналогичную картину: неприятие со стороны окружающих. В таком случае нужно либо отка­заться от этих новых аспектов, либо потерпеть и привыкнуть, пока они не станут частью вашего кредо.

Переходя на живую пищу, вы меняете не себя, а всего лишь некоторые привычки, например, вино заменяете на сок. Если такая замена порож­дает внутреннюю борьбу с собой, то снаружи - в вашем окружении - эта борьба может отразиться соответственно. Следует сначала привести в по­рядок свое кредо: действительно ли мне это нуж­но? Либо пока смириться со своим новым обра­зом и подождать, когда он станет привычным для вас и окружающих.

«Когда вы уже окончательно перешли на сыроедение и вас зовут друзья или знакомые в ресторан, что вы там едите?»

Если я оказываюсь в условиях, где не могу есть то, что хочу, я просто ем что дают и не капризни­чаю. За исключением мяса, конечно. И вам пред­лагаю тоже не париться по этому поводу. Изред­ка съесть что-нибудь «такое» - ничего страшного не случится.

Вообще, нарушать правила можно, если де­лать это осознанно, не кривя душой. Только вряд ли вам это понравится. Дело в том, что вашему организму после такого нарушения сразу станет тоскливо, и вы это почувствуете. Ведь он про­стой и наивный, ваш организм, он вам поверил, что вы больше не будете отравлять его мертвой пищей. А когда вы нарушаете свое обещание, то огорчаете свое мудрое тело, сбиваете его с толку, да и сами потом сожалеете.

Я, например, могу и покурить, и выпить - про­бовал неоднократно. Но в конце концов пришел к выводу: зачем мне это надо? Никакого удоволь­ствия, одно расстройство. Однако подчеркиваю: это мое личное видение. Вы для себя сами ре­шайте - можно ли и нужно ли нарушать правила вам, или нет.

«Как сыроедение влияет на динамику отношений в семье, с друзьями, со знакомыми?»

Никак не влияет, если спокойно следовать своим путем, не оглядываясь на общественное мнение, и самому не хватать никого за локти.

«Мне интересно, как вы донесли до своих близких из­менение своего рациона питания? Стали ли вы им показывать книги о сыроедении или позволили им оставаться такими, какими они были, не пытаясь привить им сыроедение?»

В моем окружении нет ни одного сыроеда. Ко­нечно, я объясняю людям, почему не ем то, что едят они, когда меня спрашивают. Но обратить в свою веру никого не пытаюсь. Если человек не готов, его никак не убедишь. Даже если удастся убедить - он просто не сможет. К сожалению, та­кова реальность. А если он сам уже готов и со­зрел, то убеждения и не потребуются - достаточ­но лишь намека.

«Супруга очень хочет, чтобы я поправился, пыта­ется меня откармливать. В принципе, я всегда ни в чем себе не отказывал, ел что хотел и сколько хотел, но результата нету. Питаюсь тем, от чего обычно люди поправляются и потом страдают, а мой вес остается на месте. Мои «выходки», типа разгрузочных дней, постов и сыроедения, супруга просто не переваривает, говорит, что я таким образом никогда не поправлюсь. Я ей давал читать статьи о сыроедении, но в результате обсужде­ний получил ответ: «не давай мне больше таких статей». Я хочу попробовать на сыроедении по­правиться и набрать для начала килограмм 10. Возможно ли такое, вот так целенаправленно на­брать вес? И как выяснить, где норма для моего роста? Цель есть, а что для этого нужно? Что вы можете посоветовать? И как сыроедение со­вместить с тренировками в тренажерном зале? Ведь для роста мышечной массы нужно спортив­ное питание».

Люди все разные, и конституция у всех не может быть одинаковой. Одни, питаясь мертвой пищей, остаются худыми, другие даже на сыроедении поправляются. У кого как организм устроен, тут уж ничего не поделаешь. Единственно, от пато­логий типа ожирения или истощения, конечно, нужно как-то избавляться.

Если хотите набрать вес на чисто расти­тельном сыроедении, необходимо обязательно перед этим почистить свой организм и пройти антипаразитарную программу. А после этого не ждать быстрых изменений. Как я уже говорил, потребуется неопределенно долгое время для полной перестройки. Причина худобы может еще заключаться в нарушении обмена веществ. Нормальный обмен веществ обязательно вос­становится, но насколько скоро - сказать невоз­можно.

Намного быстрее и проще набрать вес при постепенном переходе на сыроедение, особенно если занимаетесь бодибилдингом. Спешить осо­бо некуда, если вы молоды и на здоровье не жа­луетесь. Включите в свой рацион яичные желтки, сырые морепродукты (малосоленые или без соли с приправами), много зелени, морские водорос­ли, цветочную пыльцу, пророщенные бобовые - фасоль, нут, маш, чечевицу.

Если не сможете есть проростки бобовых в сыром виде, отварите их в течение од ной-двух минут. Конечно, это не живая пища, но зато она очень хорошо очищает организм и подготавли­вает его к чистому сыроедению.

«Я сама предпочитаю сырые овощи и фрукты, а ва­реные почти все (кроме картошки) не люблю. Но я люблю теплую пищу, например суп, а главное - ГО­РЯЧИЙ зеленый ЧАЙ. Если еда теплая, то она вред­ная? Можно ли пить горячий (теплый) чай?»

Горячая еда - в любом случае мертвая. Вам нужно выбирать между живой или мертвой пи­щей. Горячий чай пить можно, большого вреда не будет.

«Я прислушиваюсь к советам аюрведы - науки, кото­рой много тысяч лет. Я усвоила, что сырая еда меня не греет (я живу в Москве, где 9 месяцев холодно), и при моем типе конституции (вата) вообще реко­мендуют много теплой, влажной пищи. То есть мне нравятся овощи, зелень, но в моем климате этого недостаточно. Несезонные овощи-фрукты не при­влекают».

Человеческим заблуждениям тоже много тысяч лет. Опыт Природы исчисляется многими милли­онами. В природе никто не питается по группам крови, по каким-то там признакам телосложения и т.д. То, что горячая пища греет, - это иллюзия. Организм должен согреваться сам, изнутри. Для этого необходимы чистые сосуды и здоровая микрофлора. Сосуды хорошо чистит лимонный сок, натуральный яблочный уксус, льняное мас­ло. Когда будете питаться живой пищей, сосу­ды ваши очистятся и кровь станет горячей. Это произойдет не сразу, но произойдет неизбежно. На данный момент можно пока включить в раци­он пророщенные бобовые, отваренные не более 3 минут, а также пророщенные зерна пшеницы, подсолнечника, тыквы.

«Что вы можете сказать о трансгенных продук­тах? Сейчас появляется множество продуктов (помидоры, кукуруза и др.), в которых содержатся гены, не присущие генам этих растений и плодов. Стоит ли опасаться употребления трансгенов или нет?»

Геномодифицированные продукты лучше не употреблять. Их воздействие на организм еще практически не изучено. Но первые опыты на животных уже показали, что употребление их в пищу приводит к бесплодию. Подробнее об этом, и еще о многом другом - в книге Ольги Афанасьевой «Продукты: полезные или опас­ные?» Покупайте овощи и фрукты не в супер­маркете, а на рынке, по возможности у частных производителей, и по возможности местного сезонного урожая или из тех стран, где по сезо­ну эти овощи и фрукты растут в естественных условиях.

Если чувствуете на вкус, что в продукте присут­ствует химия, лучше его выбросить.

«Что делать с продуктами, которые нельзя есть в сыром виде, например, картошка, баклажаны?»

Ну, можно или нельзя, это не правило, а скорее дело личных предпочтений. Лично я предпочи­таю следовать принципу: что для меня в сыром виде невкусно, то я не ем. Например, сырую мо­лодую картошку есть можно, но мне этого не хо­чется, значит, мне это не нужно. Сырые пророст­ки бобовых тоже недостаточно вкусные, значит, их лучше сварить в течение одной-двух минут. Но если кому-то все это нравится и в сыром виде, почему бы нет?

«Вы говорите, что необходимо кушать пыльцу или пергу, пророщенные семена, а также морские водо­росли. А где это все можно купить? Есть ли смысл искать на полках в супермаркете?»

В супермаркете едва ли можно найти что-нибудь натуральное и безвредное. Искать нуж­но на рынке, в специализированных магазинах или в Интернете, где продают экологически чистую и натуральную продукцию. Есть захо­тите - найдете.

«Где гарантия, что сухофрукты сушили при низкой температуре?»

Я покупаю сухофрукты не в супермаркете, а на рынке, у постоянных продавцов - узбеков, поэто­му знаю, как их сушат. На рынке очень мала веро­ятность нарваться на мертвые сухофрукты, пото­му что сушить их в электросушилках - слишком затратный способ. В тех краях, где эти фрукты произрастают, очень много солнца, поэтому в су­шилках просто нет необходимости.

«Перешел на сыроедение. Каждый день ем пророст­ки пшеницы. Все отлично, вот только что-то начали зубы побаливать».

Проростки активизируют процессы очищения, а очищение сопровождается обострением старых болезней или появлением новых. Если беспоко­ят зубы, значит, что-то не в порядке с балансом кальция в организме. Необходимо обратить свое внимание на продукты, содержащие кальций: летом - как можно больше зелени, зимой - ква­шеная капуста, морские водоросли, кунжут, орехи. Следует знать, что кальций полноценно усваивается только при достаточном количестве витамина Б и фосфора. Поэтому, если болят зубы, не спешите с резким переходом на сыро­едение. Оставьте пока в своем рационе яичные желтки, печень трески, жирную рыбу, сливочное масло. Фосфора достаточно в злаках. Витамин Б еще содержится в натуральном конопляном мас­ле (можно достать здесь: http://syroeshka.ru/ или здесь: http://diamart.su/shop/index.html) - оно весьма благотворно действует на все функции организма.

«Я два года уже питаюсь натуральной пищей. Само­чувствие отличное, болезни и вес ушли, сил прибави­лось. Моему ребенку полгода, скоро начну прикорм, и здесь возник вопрос: с чего начать? Как правильно организовать его питание?»

Вообще-то, если хватает своего молока, то лучше как минимум до года ничего другого не давать. После года, возможно, стоит делать прикорм, если одного молока уже недостаточно.

Если вы хотите кормить ребенка натуральной живой пищей, с врачами по этому поводу лучше не советоваться, потому что они, сами понимае­те, будут однозначно против. И даже не столько из-за того, что натуральное питание может нане­сти какой-то вред, сколько из-за боязни каких-то непредвиденных осложнений. Сыроедение ведь не изучают и не преподают в мединститутах.

Осложнения действительно будут, если на­рушать законы Природы. А законы эти очень просты. Первый закон: мать должна питаться теми же продуктами, которыми собирается прикармливать ребенка. Молоко по своему со­ставу является зеркальным отражением рацио­на матери. Если кормящая мать сама ест одно, а ребенку дает совсем другое, у него обязательно будет расстройство пищеварения.

Второй закон: умеренность и постепенность. Вы, наверно, и сами знаете, что прикорм следу­ет вводить небольшими порциями и осторожно. Соки надо поначалу разбавлять. Начинать не с твердых овощей и фруктов, а с пюре. Живой овся­ный кисель идеально подходит для детского пита­ния. Только, опять же, следует давать его сначала понемногу, приучая постепенно. Вместо мертвых вареных каш лучше, конечно, делать живые, из проростков пшеницы, ржи, гречки, кунжута. Они готовятся очень просто: проростки загружаются в блендер, добавляется вода, и все это перемалы­вается до мелкой фракции. Можно еще добавить немного меда для вкуса и немного натурального льняного, кедрового масла или масла растороп­ши, амаранта. Орехи тоже вводить в питание осторожно и постепенно, начиная с кедровых в протертом виде. Очень ценная и полезная еда для детей - живой зеленый супчик, из системообра­зующих рецептов. Кунжутное молоко также лег­ко приготовить с помощью блендера. Цветочная пыльца, перга, мед - очень хорошо. Только все это нужно вводить в дополнение к молоку осто­рожно и постепенно.

Третий закон: в природе никто не пьет чу­жое молоко. Только молоко матери является иде­альным кормом. И только в детстве молоком питаются. Если вы до сих пор колеблетесь, сто­ит ли отказываться от животного молока или нет, ответьте на три вопроса:

Является ли корова матерью вашего ребенка?

Хотите ли вы, чтобы у ребенка выросли рога, копыта и шерсть?

Желаете ли вы своему ребенку всевозможных «сопливых» заболеваний?

Если вы трижды ответили «нет», значит, и думать больше не о чем. Вопросы, конечно, аб­сурдные, но потребление молока животных - такой же абсурд. Вы только задумайтесь: жи­вотное кормит вашего ребенка! Это нормально? Если бы не коллективный психоз под наркозом общепринятых стереотипов, то такое питание выглядело бы как совершенно извращенная дикость. Вот этот самый наркоз, а другими сло­вами, привычка, очень сильно затуманивает сознание и здравый смысл. Смотрите, как он работает.

К тому, что все кругом пьют коровье молоко, вы привыкли еще с детства. В этом нет ниче­го особенного, верно? Но есть народы, которые пьют молоко лошадей или верблюдов. Как вам это? Уже не так аппетитно, правда? А представь­те, что вам предложили питаться молоком сви­ньи. Вы станете его пить? Скорей всего нет. Ни­чего, кроме отвращения и брезгливости, такая идея не вызывает. Но какая разница? Корова или свинья... Все дело в привычке и коллективном сознании.

То же самое с мясом животных и птиц. Ког­да вы подходите к прилавку с колбасой, это не вызывает никаких ассоциаций с убийством жи­вотных. Никаких предсмертных криков, изуро­дованных трупов, запаха крови, грязи и прочих ужасов скотобойни. Напротив, ассоциации со­всем другие - нарезанная колбаска на празд­ничном столе. Даже куриная тушка никак не напоминает о том, что фактически это было очаровательное живое существо, которое уби­ли грязным и жестоким образом. У вас просто сознание под наркозом. Но разве суть вещей от этого меняется?

Можно еще понять и допустить привязан­ность к молочным продуктам у кочевых пле­мен, занимающихся скотоводством. Но ци­вилизованному человеку - что, больше есть нечего? На кого следует полагаться: на произ­водителей, которые создали миф, что «без мо­лочных продуктов жить невозможно», или на Природу? То, что молоко должно быть основ­ным источником кальция, - это действительно миф. Капуста, салат, орехи содержат кальция в два раза больше. Свежая зелень - в несколько раз. Кунжут, крапива - в семь раз. А вот чего в молочных продуктах в избытке, так это сли­зи и казеина. Избыток слизи служит причиной непрестанных простудных заболеваний, а казе­ин, из которого формируются рога и копыта, склеивает внутренние среды, делает их вязки­ми и застойными.

Если не нарушать законы Природы, ребе­нок будет расти здоровым, активным, умным и опережать своих сверстников в развитии. Натуральная живая пища по праву своего про­исхождения гарантирует естественное и гармо­ничное развитие. Мертвая - наоборот, порож­дает проблемы.

Например, почему среднестатистический ре­бенок ведет себя истерично, капризничает, посто­янно кричит, плохо спит? Да потому, что мерт­вая пища на него действует так же сильно, как стимуляторы и релаксанты на взрослого. У ал­коголиков и наркоманов те же симптомы - рас­стройства нервной системы и нарушения сна. Просто дозы для каждого возраста свои. Я снова повторяю четко и ясно неприятную и неудобную правду: между мертвой пищей и наркотиками нет никакого принципиального различия, вся разница только в дозах.

Живая пища организм очищает, а мертвая засоряет. Если организм не будет очищаться живой пищей, за эту работу возьмутся болез­ни. Как известно, болезнь - это очистительный кризис.

Но очистительные свойства живой пищи очень часто воспринимают как напасть, от кото­рой необходимо избавиться.

Например, когда мамаша дает своему ребен­ку, закормленному молочными смесями и варе­ными кашами, какой-нибудь живой натураль­ный продукт, у того начинается расстройство пищеварения, или диатез, или вообще сыпь по всему телу. Такой же эффект производит сырая растительная пища и на взрослых - она просто не переваривается, а то и аллергию вызывает. Отсюда делается вывод: живая пища вредна, а потому надо не маяться дурью, а питаться нор­мально, как все.

По сыроедению очень мало исследований, опыта и литературы, зато много безграмотных и бестолковых начинаний. Отсюда такое количе­ство необоснованной критики, которая исходит как от невежественных обывателей, так и от не­осведомленных медиков, которые, как правило, не знают, о чем толкуют.

Разумеется, живая пища не задерживается в грязном кишечнике, - она его сразу начинает чи­стить. И перевариться живая пища тоже не мо­жет, потому что организм, привыкший к мерт­вым продуктам, как правило, страдает дисбактериозом, когда гнилостная флора преобладает, а полезных бактерий недостает.

Так что же, обращаться к лекарствам или «чудо-йогуртам», которые якобы устранят эту проблему, или поворачивать назад, к питанию мертвой пищей? Нет, живая пища и организм очистит, и от дисбактериоза избавит. Вы, навер­но, замечали, что кошки и собаки, бывает, едят несвойственную для них пищу - траву. Какой-то умный дядя однажды предположил, что таким образом они восполняют запас витаминов. Всем ведь известно, что зеленая травка - это витами­ны. А это значит, зелень иногда очень даже по­лезно есть! Но заметьте, «по нормальным поня­тиям» - только иногда, не чаще!

На самом деле животные занимаются не чем иным, как профилактикой дисбактериоза. Осо­бенно домашние, закормленные человеческой пищей. Зеленая трава служит хорошим источни­ком всех необходимых бактерий. Именно поэто­му живой зеленый суп или просто зелень должны быть в рационе каждый день. Пройдет некоторое время, и живая пища сама устранит все пробле­мы, все нормализует и создаст все условия для своего усвоения.

Вот такие простые и понятные законы у При­роды. Подробнее о натуральном питании детей вы можете узнать у тех, кто уже прошел этот опыт. Например, вот здесь:

http://syroedenie.com/forum/forumdisplay.php?fid=10

http://forum.anastasia.ru/topic_28478.html

http://poprirode.ru/tri/teper.html

Только, если хотите, чтобы у ребенка не было никаких очистительных кризисов, готовьтесь к его рождению заранее. В идеале, если мать на­думала сделать свое дитя сыроедом, она должна сама прожить на чистом сыроедении как мини­мум год до зачатия. В противном случае и мате­ри, и ребенку необходимо переходить на пита­ние живой пищей постепенно, а не экстремально и в срочном порядке. Не экспериментируйте на детях, если сами еще толком не разобрались со своим питанием!

«А для кого же тогда производится детское пи­тание? Врачи рекомендуют. Им что, тоже не ве­рить?»

Не будьте наивны. В супермаркете продается мертвый матричный корм. Цель его произво­дителей - ваши деньги, а не здоровье вашего ребенка. Цель системы (матрицы), стоящей над этими производителями, - заполнение ячеек по­слушными элементами. Эти элементы должны быть, во-первых, не вполне здоровыми, чтоб не имели свободной энергии, а во-вторых, слегка долбанутыми, чтоб не понимали, где находятся. А для этого необходимо кормить их матричной пищей.

Такова реальность, какой она является на самом деле. А реклама, которой вам промыва­ют мозги с экранов телевизоров, - это иллюзия и циничная ложь. Надо называть вещи своими именами. Иллюзия создается очень профессио­нально. На экране вам показывают здоровых и счастливых детей, которые получают «все необ­ходимые витамины и микроэлементы» из кон­сервных банок. Однако здоровы и счастливы они не благодаря всей этой синтетике, а вопреки. По­тенциал молодого организма пока еще высок, а потому еще сносно справляется с химией. Но вы все равно верите. Вы просто привыкли верить авторитетному мнению, вас так приучили еще со школы.

А кем создается авторитетное мнение? Да теми же матричными специалистами, которые сидят в лабораториях производителей. Или невежественными врачами, которых тоже не­мало. Все они работают на систему, а значит, и менталитет их «отфрезерован» четко под эту систему. Системе же, повторяю, нужны не впол­не здоровые элементы. Сделать их таковыми очень просто: от натуральной пищи отвадить, а к синтетике приучить. При этом ни один про­изводитель никогда не назовет свою продук­цию синтетической, напротив, все сравнивают ее с натуральной. Тогда зачем, спрашивается, отказываться от живой пищи, а взамен произ­водить мертвую и нашпиговывать ее химией? А вот именно затем, чтобы обработать созна­ние новоявленных членов матрицы, вставить в их головы крючки, за которые потом - цепляй и «делай что хошь».

Однажды я видел, как пожилая женщина нян­чила полуторагодовалого внука. В одной руке у него была чупа-чупсина, а в другой пустая банка из-под пива, наверно, только что выпитого ба­бушкой. Ребенок усердно пытался долизать из банки последние капли. А бабушке такое занятие казалось вполне безобидным. Что там, несколько капель! Она ведь не видит, что собственноручно вставляет в голову малыша крючок для маятни­ков, - у нее самой такой же имеется.

Такие, как она (а таких очень много), закарм­ливают своих детей супермаркетной синтети­кой до одурения, в буквальном смысле (и откуда столько дебилов?), и с остервенением доказывают всем, что питаться нужно так, как это делают они. Сами уже «допитались» своей мертвой пищей до того, что выглядят как пираты из фильма «Сундук мертвеца». И детей хотят превратить в гоблинов.

Это реальность? Нет, фантастика. Или наобо­рот. Как хотите. И то, и другое - Часть нашей дей­ствительности. И в кино ходить не надо - посмо­трите рекламу или оглянитесь вокруг.

«Как вы относитесь к биодобавкам?»

Я не разделяю пищу на какую-то основную и до­бавки к ней. Другое дело, есть некоторые продук­ты, которые для «нормальных» людей являются лекарствами или биодобавками, а для меня - обычной едой. Конечно, речь идет только о на­туральных добавках. Например, измельченная морская капуста, отруби, порошок расторопши, масло расторопши, масло амаранта, спирулина продаются только в аптеках, в магазинах их не найдешь. Для кого-то это лекарства, а для меня - еда. Кто-то привык сначала уродовать себя, а по­том усердно лечить. Я же предпочитаю питаться так, чтобы необходимости в лечении не возника­ло. «Если твоя пища не будет как лекарство, твое лекарство станет пищей».

Может показаться: какая скука и отстой! Да лучше оттягиваться по полной, чем вот так дро­жать за свое здоровье! На самом деле за свое здоровье я вообще не беспокоюсь - у меня про­сто поводов не бывает. И это вовсе не скучно, а очень даже интересно. Скучно - питаться как все остальные. Я же, когда отправляюсь на поиски своего корма, ощущаю себя сталкером. Я не та­кой, как все, хоть внешне это никак не выража­ется. Я ищу еду там, где другие ищут лекарство. Потому что такие продукты, как овес, пшеница, лен, синий изюм, урюк и им подобные, обыч­но покупают для приготовления какого-нибудь лечебного снадобья. Торговцы на рынке так и пишут: «овес для лечения». Разве кому-то при­дет в голову питаться необработанным овсом в оболочке? На то имеются овсяные хлопья. Никто и не подозревает, что необработанный овес во­обще можно каким-то образом приготовить. А в мясные ряды я хожу для того, чтобы покупать еду для своей кошки - она у меня тоже сыроедка, разумеется. Вот и получается, что я кажусь не тем, кем являюсь на самом деле (к счастью, я не вампир), - это и есть сталкинг. И это не скучно.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...