Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Отчет по производственной практике




ТОГБПОУ «Колледж торговли, общественного питания и сервиса»

 

 

 

 

Методические рекомендации по выполнению отчета

По производственной практике

по ПМ.06 «Организация производства продукции питания для различных категорий потребителей»

Специальность: 19.02.10. «Технология продукции общественного питания»

 

Руководитель практики: Близнецова Л.В.

 

 

Тамбов, 2017

Общие положения

Отчет по производственной практике является самостоятельной работой студента обобщающей, закрепляющей и систематизирующей полученные знания при изучении МДК 06.01. «Основы организация производства продукции питания для различных категорий потребителей»

Основными целями производственной практики по ПМ.06 «Организация производства продукции питания для различных категорий потребителей» является:

закрепление, расширение и систематизация знаний, полученных ранее при изучении МДК 06.01. «Основы организация производства продукции питания для различных категорий потребителей»

и формирование соответствующих профессиональных компетенций (ПК):

 - планировать основные показатели производства продукции общественного питания,

- организовывать закупку и контролировать движение продуктов, товаров и расходных материалов на производстве,

- разрабатывать различные виды меню и рецептуры кулинарной продукции и десертов для различных категорий потребителей,

- организовывать производство продукции питания для коллективов на производстве,

- организовывать производство продукции питания в ресторане,

- организовывать производство продукции питания при обслуживании массовых мероприятий,

- организовывать производство продукции для диетического и детского питания,

- организовывать питание гостей через буфет,

- оценивать эффективность производственной деятельности;

и приобретение практического опыта:

- планирования и анализа производственных показателей организации,

- составления различных видов меню,

- разработки рецептур и ассортимента различных видов кулинарной продукции,

- разработки нормативной документации на блюда,

- разработки схем технологического процесса с учетом требований к безопасности готовой продукции,

- участие в управлении трудовым коллективом.

Подготовка к выполнению отчета включает ряд последовательных этапов:

- ознакомление со структурой, содержанием, оформлением отчета.

- ознакомление с тематическим планом.

- сбор и систематизация материала для выполнения отчета

- составление отчета практики.

 

По результатам практики руководителями практики от предприятия и от образовательного учреждения формируется аттестационный лист, содержащий сведения об уровне освоения обучающимся профессиональных компетенций, а также характеристика на обучающегося по освоению профессиональных компетенций в период прохождения практики.

Практика завершается дифференцированным зачетом при условии положительного аттестационного листа и положительной характеристики по практике, полноты и своевременности представления отчета о практике.

Тематический план производственной практики

Наименование темы Количество дней
Вводный инструктаж  
Тема 1. Планирование и анализ производственных показателей организации
Тема 2. Составление различных видов меню  
Тема 3. Разработка рецептур и ассортимента различных видов кулинарной продукции  
Тема 4. Разработка нормативной документации на блюда  
Тема 5.Разработка схем технологического процесса с учетом требований к безопасности готовой продукции  
Тема 6. Участие в управление трудовым коллективом  
Оформление отчета  
Защита отчета  
Итоговая аттестация: Дифференцированный зачет

 

ОТЧЕТ ПО ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКЕ

 

В отчете отражается проделанная студентом работа с обязательным указанием действующих инструктивных материалов, методов выполнения работы. К отчету прилагаются копии документов, раскрывающих содержание и форму всех технологических операций в предприятиях общественного питания.

Все приложения нумеруются, в соответствующих местах отчета на них дается ссылка. Отчет должен носить аналитический характер, то есть содержать обобщенные выводы об основных направлениях развития деятельности базового предприятия.

В отчете должно быть отражено:

- Цель и задачи практики (в процессе производственной практики студент должен закрепить и углубить знания, полученные в процессе обучения, приобрести умения по всем видам профессиональной деятельности)

- Описание предприятия, на котором студент проходил практику;

- Тип, размер, характер, месторасположение, услуги, клиентура (принимается во внимание подробность отчета,: чем больше деталей, тем лучше);

-описание различных заданий, обязанностей и ответственности, которую студент брал на себя при их выполнении;

- описание проблемных ситуаций, с которыми студенту пришлось столкнуться, пути решения;

- детальное описание работы подразделения, в котором конкрет­но студент проходил практику, и основного рабочего места;

- личная оценка подготовленности к практической работе в реаль­ных условиях. Предложения по совершенствованию программы прак­тики, ее практической организации, улучшению учебного процесса и др.;

В приложении к отчету желательно приложить фотографии, буклеты по пред­приятию, копии документов, инструкций, отчетов и т.п., которые позво­лят его сделать более содержательным и информативным.

Завершающий раздел отчета должен включать:

- выводы и предложения по совершенствованию деятельности изучаемого объекта;

- предложения по совершенствованию и расширению ассорти­мента услуг, технологических процессов, организации производства и труда, технической оснащенности производственных, торговых и вспо­могательных помещений, форм и методов обслуживания.

Общие положения

Отчет по практике – это самостоятельная учебная работа студента. Цели такой работы – овладеть приемами самостоятельной исследовательской деятельности, углубить и расширить теоретические знания и практические навыки для решения профессиональных задач, выработать умение публичной защиты. Поощряется включение в работу результатов анализа существующей практики работы предприятий и организаций, а также обоснование проектируемых видов профессиональной деятельности.

Объем отчета по практике

Нормативный объем работы – 20-25 страниц стандартного компьютерного текста в редакторе Microsoft Word, через 1,5 интервала, шрифтом Times New Roman, размером 14 пунктов, нормальной жирности.

При расчете рекомендуемых объемов исключены большие таблицы, громоздкие рисунки, список использованных источников, приложения. Большие таблицы, цифровой материал (объемом от одной страницы формата А 4 или более), громоздкие рисунки и прочие иллюстративные материалы должны быть вынесены в приложения.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...