Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Тема 6. Участие в управление трудовым коллективом




Студент должен уметь:

- организовывать работу коллектива исполнителей;

- инструктировать и контролировать исполнителей на всех стадиях работ;

- устанавливать обратную связь с работниками и потребителями;

- разрабатывать и осуществлять мероприятия по мотивации и стимулированию персонала;

- принимать рациональные управленческие решения;

-применять приемы делового и управленческого общения в профессиональной деятельности;

- регулировать конфликтные ситуации в организации.

 

Участие в проверке соблюдения работниками требований к безопасности готовой продукции в процессе обслуживания гостей; уровня поддержания личной гигиены обслуживающим персоналом; уровня содержания рабочих мест в чистоте и порядке.

Оценивание соответствия условий в зале организации общественного питания требованиям к качеству обслуживания гостей. Разработка предложений по контролю и совершенствованию качества обслуживания гостей в зале предприятия.

Разработка предложений по контролю возможных хищений запасов товарно-материальных ценностей. Участие в выборочной проверке на соответствие фактического наличия запасов расходам, проведенным по документам/кассе.

Участие в проверке выполнения должностных обязанностей обслуживающим и производственным персоналом.

Ознакомление с характером проблем, возникающих в структурном подразделении и способами их решения.

Изучение и анализ порядка выработки управленческих решений.

Ознакомление с методами отбора и источниками привлечения персонала. Ознакомление с порядком определения соответствия кандидатов профессиональному и личностному профилю.

Ознакомление с порядком определения периода испытательного срока. Участие в определении оценки результатов прохождения испытательного срока.

Участие в разработке мер по адаптации новых сотрудников. Ознакомление с порядком обеспечения поддержки новых работников со стороны более опытных на рабочем месте и в коллективе.

Ознакомление с порядком проведения собраний с обслуживающим персоналом.

Ознакомление с порядком определения потребности в обучении работников.

Выявление потребности в обучении работников зала. Ознакомление с формами и методами обучения работников, используемых в структурном подразделении. Участие в разработке программ обучения. Участие в проведении профессионального тренинга и мастер – класса.

Ознакомление с порядком определения необходимой численности обслуживающего персонала в соответствии со структурой предприятия и оптимальными графиками работы. Ознакомление с системой мероприятий по высвобождению персонала.

 

Методические указания по выполнению темы 6

 

Ознакомьтесь с применяемыми на предприятии экономическими, организационными, распорядительными, правовыми, социально-психологическими методами управления. Анализ и выводыоб эффективности применяемых методов представьте в таблице 14.

Таблица 5 - Анализ методов управления, применяемых в предприятии (ресторан «_____»)

Метод управления Содержание метода Наличие в предприятии
Экономические - заработная плата; - премия; - дотация; - дивиденды.  
Методы распорядительного воздействия   - директивы; - приказы; - распоряжения; - указания; - резолюции.  
Методы организационного воздействия   - организационное нормирование; - организационное инструктирование; - планирование; - контроль  
Социально-психологические - наблюдение; - опросы; беседы; - анкетирование; - тестирование; - интервью; - деловые игры; - эксперимент; изучение личных дел.  

 

Сделайте вывод о частоте применении методов управления и их эффективности.

Составьте анализ существующей в структурном подразделении системы морального и материального стимулирования работы персонала с помощью таблицы 15.

Таблица 6 - Мотивация работников предприятия (зала ресторана «______»)

Должность Материальное стимулирование Нематериальное стимулирование
Повар Премия по результатам работы 20% Карта фитнес - клуба
Бармен ит.д.    

 

.

 

 

Образец написания «Введения»

Введение

аниеПроизводственная практика направлена на закрепление, расширение, углубление и систематизацию знаний, полученных в колледже на основе изучения деятельности предприятий отрасли.

Целью прохождения производственной практики являлось закрепление теоретических знаний, полученных в ходе изучения профессионального модуля «Организация производства продукции питания для различных категорий потребителей», изучение организационной и управленческой деятельности организации, формирование профессиональных навыков, а так же получение практического опыта работы в коллективе.

Место прохождения практики – предприятие общественного питания_________.

Задачи прохождения производственной практики:

· ознакомиться с организацией технологического процесса

на предприятии, изучить вопросы организации снабжения, планирования ассортимента продукции, оперативного планирования работы предприятия, организации сбыта готовой продукции, вопросы ценообразования, организацию контроля качества готовой продукции;

· приобрести практический навык в управлении производством;

· ознакомиться с товарно-материальным учётом производственной деятельности предприятия;

· формирование сознательного, творческого, добросовестного отношения к труду, развитие профессионального мышления.

 

Практика проходила с «_____». 2016 г. по «_______» 2016 г.

Полученные в результате прохождения практики знания и данные представлены в данном отчете.

Приложения

В приложения рекомендуется включать материалы иллюстративного и вспомогательного характера: сертификаты, удостоверения качества на сырье, меню, технологические карты, таблицы и рисунки большого формата, дополнительные расчеты, акты внедрения новых блюд т. д.. Приложения могут быть обязательными и информационными. Информационные приложения могут быть рекомендуемого и справочного характера.

 

Приложение 1

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...