Тема 6. Участие в управление трудовым коллективом
Студент должен уметь: - организовывать работу коллектива исполнителей; - инструктировать и контролировать исполнителей на всех стадиях работ; - устанавливать обратную связь с работниками и потребителями; - разрабатывать и осуществлять мероприятия по мотивации и стимулированию персонала; - принимать рациональные управленческие решения; -применять приемы делового и управленческого общения в профессиональной деятельности; - регулировать конфликтные ситуации в организации.
Участие в проверке соблюдения работниками требований к безопасности готовой продукции в процессе обслуживания гостей; уровня поддержания личной гигиены обслуживающим персоналом; уровня содержания рабочих мест в чистоте и порядке. Оценивание соответствия условий в зале организации общественного питания требованиям к качеству обслуживания гостей. Разработка предложений по контролю и совершенствованию качества обслуживания гостей в зале предприятия. Разработка предложений по контролю возможных хищений запасов товарно-материальных ценностей. Участие в выборочной проверке на соответствие фактического наличия запасов расходам, проведенным по документам/кассе. Участие в проверке выполнения должностных обязанностей обслуживающим и производственным персоналом. Ознакомление с характером проблем, возникающих в структурном подразделении и способами их решения. Изучение и анализ порядка выработки управленческих решений. Ознакомление с методами отбора и источниками привлечения персонала. Ознакомление с порядком определения соответствия кандидатов профессиональному и личностному профилю. Ознакомление с порядком определения периода испытательного срока. Участие в определении оценки результатов прохождения испытательного срока.
Участие в разработке мер по адаптации новых сотрудников. Ознакомление с порядком обеспечения поддержки новых работников со стороны более опытных на рабочем месте и в коллективе. Ознакомление с порядком проведения собраний с обслуживающим персоналом. Ознакомление с порядком определения потребности в обучении работников. Выявление потребности в обучении работников зала. Ознакомление с формами и методами обучения работников, используемых в структурном подразделении. Участие в разработке программ обучения. Участие в проведении профессионального тренинга и мастер – класса. Ознакомление с порядком определения необходимой численности обслуживающего персонала в соответствии со структурой предприятия и оптимальными графиками работы. Ознакомление с системой мероприятий по высвобождению персонала.
Методические указания по выполнению темы 6
Ознакомьтесь с применяемыми на предприятии экономическими, организационными, распорядительными, правовыми, социально-психологическими методами управления. Анализ и выводыоб эффективности применяемых методов представьте в таблице 14. Таблица 5 - Анализ методов управления, применяемых в предприятии (ресторан «_____»)
Сделайте вывод о частоте применении методов управления и их эффективности. Составьте анализ существующей в структурном подразделении системы морального и материального стимулирования работы персонала с помощью таблицы 15. Таблица 6 - Мотивация работников предприятия (зала ресторана «______»)
.
Образец написания «Введения» Введение аниеПроизводственная практика направлена на закрепление, расширение, углубление и систематизацию знаний, полученных в колледже на основе изучения деятельности предприятий отрасли. Целью прохождения производственной практики являлось закрепление теоретических знаний, полученных в ходе изучения профессионального модуля «Организация производства продукции питания для различных категорий потребителей», изучение организационной и управленческой деятельности организации, формирование профессиональных навыков, а так же получение практического опыта работы в коллективе. Место прохождения практики – предприятие общественного питания_________. Задачи прохождения производственной практики: · ознакомиться с организацией технологического процесса на предприятии, изучить вопросы организации снабжения, планирования ассортимента продукции, оперативного планирования работы предприятия, организации сбыта готовой продукции, вопросы ценообразования, организацию контроля качества готовой продукции; · приобрести практический навык в управлении производством; · ознакомиться с товарно-материальным учётом производственной деятельности предприятия; · формирование сознательного, творческого, добросовестного отношения к труду, развитие профессионального мышления.
Практика проходила с «_____». 2016 г. по «_______» 2016 г. Полученные в результате прохождения практики знания и данные представлены в данном отчете. Приложения В приложения рекомендуется включать материалы иллюстративного и вспомогательного характера: сертификаты, удостоверения качества на сырье, меню, технологические карты, таблицы и рисунки большого формата, дополнительные расчеты, акты внедрения новых блюд т. д.. Приложения могут быть обязательными и информационными. Информационные приложения могут быть рекомендуемого и справочного характера.
Приложение 1
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|