Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Перещелачивать тоже ни к чему.




Если же не дойдут руки до покупки этих тестовых полосок, то смело делай два раза в неделю в течение, скажем, месяцев трех-четырех, а потом переходи на один раз - это точно не даст перещелачивания.

Далее еще тут есть тасазать гендерные нюансы:)

Для мужчин с их в принципе более грубой кожей, после ванны можно ничего на тело не наносить, вполне достаточно той смазки, что остается после щелочной среды. У женщин же биохимия более тонкая и потому у них иногда бывает эффект подсушивания кожи - по крайней мере, на первых порах.

И потому, если женщина такое обнаруживает после первых ванн, то после ванны ей надо нанести на тело какое-нибудь натуральное масло - из "базовых" (оливковое неочищенное, кокосовое, виноградной косточки, миндальное, проростков пшеницы, макадамия и т.д.)

Особенным успехом тут пользуется масло кокоса - вот моя жена описала опыт его применения (http://seaing.livejournal.com/13114.html)

*********************************************************

Лёшаа!!!ААА!!!!Залезаю в ванну, сыплю соду и вдруг вижу на упаковке написано Е-500!!! Так и выскочила из ванны!:)

Это что значит????? Я не хочу в каких-то "Е" купаться!!!!!

Бедняжка:)

Успокойся, всё нормально. Сода широко используется в пищевой промышленности и имеет там своё место в технологических картах, и своё обозначение.

Под обозначением Е-500 сода зарегистрирована именно в реестре пищевой промышленности. Вот глянь. Как видишь черным по белому, что Е-500 - это наш родной бикарбонат натрия:)

*********************************************************

Привет! Медики считают, что перед уменьшением кислотности крови, хорошо бы проверить ее pH, чтобы действительно знать, что ацидоз даже в легкой форме присутствует.

Кстати, в качестве лечения от ацидоза в той же википедии указана только вода и сода:)

"Устранение причины, вызвавшей ацидоз (например, недостаток инсулина при диабете), а также симптоматическое лечение - приём внутрь пищевой соды, обильное питьё."

Что касается измерения, совершенно согласен, но если человек в принципе вполне здоров, зачем перестраховываться и ходить мерить кровь, когда есть тестовые полоски?:)

Я всем рекомендую приобретать эти тестовые полоски - благо они щас легко доступны - хоть с доставкой...

Я сам первое время постоянно мерил рН утренней слюны и мочи каждый день (а они же полностью завязаны на рН крови).

Нормы для слюны и мочи известны. Слюна должна быть нейтральной, как вода - рН 7,0 (тогда за эмаль зубов можно быть спокойным), а моча по мед. нормам должна быть 6,7. Но совсем в идеале, как пишут Ентшура/Локемпер, моча должна быть как кровь - 7, 4 (что является признаком того, что вообще никакой кислотной нагрузки на почки нет)

Были моменты, когда я голодал и конкретно чистился, так рН мочи аж до 8 доходил, а рН слюны был больше 7.

Но сейчас в повседневности, при нормальном питании (правда без мяса, только с рыбой), моча утром всё-таки меньше 7, слюна тоже.

Но по мед.показаниям это уже вполне нормально.

Но согласно данным книги, у младенцев и индийских йогов и моча и слюна в районе 8, так что тут еще есть куда развиваться:)

Не думаю. что во мне уже совсем нет шлаков, которые надо растворять:)

По крайней мере - по коленям чувствую - через часа в позе лотоса всё-таки не сразу могу разогнуть и боль есть:)

Кроме того, я теперь всегда соду пью просто для поддержания бикарбонатного буфера крови.

Т.е. подход к соде по сути дела такой же, как к соли. Переборщать нельзя, но и игнорировать тоже нельзя.

Думаю, что при таком подходе организм будет иметь хороший иммунитет и работоспособность - сам знаешь, насколько это при моей работе актуально:)

*********************************************************

Леша, привет!

Большое спасибо за книгу! Наконец-то можно самой познакомиться первоисточником, а не только от тебя слышать:) Я уже начала читать, очень интересно!

Сегодня еще маме ее перешлю, она тоже с удовольствием прочтет.

Я продолжаю пить соду каждое утро: стакан теплой воды + чайная ложка соды. Этого достаточно или надо чаще/ больше?

Для поддержания бикарбонатного буфера крови – вполне достаточно.

Но для более точного понимания ситуации надо померить рН утренней мочи и утренней слюны ежедневно хотябы пару-тройку недель – чтобы видеть динамику.

Плюс если ты поставишь себе задачу шлаковыведения согласно какому-либо курсу из книги, то тогда тоже скорее всего надо будет пить соду хотя бы три раза в день по полчайной ложке.

Кстати, лучше растворять соду в горячей воде - больше 60 градусов (это связано с особенностями гидролиза соды). Хотя и в теплой тоже нормлаьно.

*********************************************************

Лёша! Содовый эксперимент с волосами проведен вновь успешно! На этот раз, как и обещала всё записала подробно - все пропорции:)

Итак, во первых я сделала полезную маску на волосы.

Состав следующий: желток, чайная лож. меда, чайная лож. луковой настойки (домашнего производства специально для волос делала), пару капель лимона и 2 чайные лож. масла репейного.

Все это перемешивается, наносится на волосы, голова укутывается.

Со всем этим счастьем на голове я ходила часа 3.

Думала, что содовый состав не смоет эту ядерную смесь! Тем более масло!!!

Но попробовала и все получилось! Идеально смылось!

Волосы мягкие, блестят!

Мыла следующим образом.

Сначала всю смесь смыла душем с волос.

Далее сода: У меня тазик 10 литров. Я налила ровно пол тазика, добавила туда 2 столовые ложки соды. Ковшиком набирала воду из тазика и поливала на волосы (таким образом что бы вода с волос снова сливалась в тазик, т.е. юзаешь содовую воду сколько угодно раз, промываешь волосы)

Что бы тщательнее промыт(хотя одного раза думаю было вполне бы достаточно), я еще раз наполнила пол тазика чистой водой добавила уже 1 столовую ложку и контрольным выстрелом еще раз волосы промыла.

Далее кондиционер: в ковшик (ковшик объемом 1,5 лит.) набрала чистой воды, развела там 1 столовую ложку яблочного уксуса (но в след раз попробую чайную, как то ядрененько было) и волосы ополоснула.

Эффект правда отличный! Как после обычного кислотного шампуня, но с пользой для здоровья волос!!! Довооольнаааа, ухххх!:))))

Надеюсь с использованием содового шампуня сберечь гриву подольше:)))

Мощно! Спасибо!:)

Я-то чисто по-мужски всё делаю, без масок и кондиционерофф:)

5-литровый тазик почти польностью заполняю горячей водой и туда 3 ст.ложки соды.

Мою в нем голову тем же способом, что и ты описала и потом слегко ополаскиваю просто водой.

Как-то раз даже пробовал вообще не ополаскивать - и тоже нормально (видимо потому, что волосы сами по себе жирные)

То есть это уже получилась типа "содовый компресс" для волос:)

Вернусь в город, тоже попробую с кондиционером, тем более, что яблочный уксус скоро свой будет...

Кстати, я тут наладил и одежду стирать содой - КЛААААСССНОООО!!!:)

Конечно, отбеливания никакого нет и для городского официоза никак не покатит. но для дома-для-семьи - самое то!

Никакой тебе химии! Никаких ужасаных добавок, которые по-любому при полоскании из одежды и белья не уходят...

Слава Богу, работа у меня позволяет и теперь я себе всю одежду, которая непосредственно с телом соприкасается буду стирать содой.

Стираю так - в 10-литровый тазик набираю горячую воду (это важно для гидролиза соды), добавляю 5-8 полных ст.ложек соды и замачиваю там на полдня одежду...

Иногда получается, что и на весь день...

Потом стираю руками и прополаскиваю в простой воде.

Опять же - прополаскиваю слегка, чтоб сода осталась и тогда это будет уже немножко "щелочная рубашка" и "щелочные носки":)))

Очень впечатлило, когда в первый раз стирал, насколько раствор при стирке мылится! Т.е. при взаимодействии с кислотными компонентами одежды (все эти остатки пота, грязи и т.д. происходит какая-то специфическая реакция и образуется прямо реальная мыльная пена...

Во, глянь:

Думаю, вот, в городе надо будет поэкспериментировать прямо в стир.машине с содой постирать - вместо стирального порошка...

***********************************************

Алексей, здравствуй, спасибо за выложенную книгу... Тот вариант, что ты мне дал весной действительно трудно читался. Пожалуй, сейчас перечитаю в новом удобном виде:)

А заодно хочу поделиться моими результатами. Уже вот четвертый месяц пью соду два-три раза в день, делаю общие ванны, и ножные ванны с содой. Общие - когда как, один-два раза в неделю а ножные всё это время делал почти каждый день - ты помнишь какой у меня мой грибок на ногах был...

Так вот он уходит! Раньше у меня на мизинцах ноготь даже не успевал вырасти, как его грибок съедал. А сейчас на обеих ногах на мизинцах нормальные ногти, а на всех остальных пальцах уже видно, как растет новая чистая ногтевая пластина. Остатки деформированных ногтей еще видны, но если так и дальше будет идти, то скоро я про грибок забуду. Так что спасибо за эту щелочную тему!

Отлично! Очень рад за твои ногти:)

Сколько соды кладешь в содовую ванну и сколько по времени держишь?

И еще, скажи пожалуйста, ты кроме содового процесса что-то еще делал из того. о чем мы говорили весной?

Да, сбор Беркова я пропил, содовые клизмы проделал, и сейчас принимаю Candida Clear. Cначала клал соды три ложки на 5-литров, потом даже 2 - и всё равно нормально работает.

Я мерил рН тестовыми полосками и с 3-мя ложками на 5л и с 2 ложками на 5л. - разницы не было.

Классно! Сапсибо! Держи в курсе! Ценнейший опыт!

**********************************************

Лёш, я тут эксперимент начал: пить соду не просто с водой, а с травным сбором. Мне тут кой-какие травки посоветовали пропить, я сделал сбор, и начал принимать. А в какой-то момент вдруг захотелось попробовать добавить в стакан соды, траву же я пью как раз в горячем виде.

Ну вот и добавил в очередной прием где-то треть чайной ложки.

Знаешь - мне понравилось. Никаких побочных эффектов не заметил... Я так подумал, что ведь в принципе, по логике травка должна лучше с содой усваиваться, если в кишечнике среда щелочная. Как пологаешь?

Я думаю так: если это травы не кислые, то вполне можно попробовать так попринимать, понаблюдать. Но если травы кислые (есть же травы, которые такую прям отчетливую кислинку дают - каркадэ, например), то сода будет их кислоты нейтрализовать, а может они как раз и нужны в этом сборе?

Но хотя ты бы тогда сразу заметил "шипучий эффект", когда соду добавил...

Если нет "шипучего эффекта", значит сбор не кислый, и почему бы тогда его с содой не пить?

http://shop.predtechy.ru/obor/2711/

Индикаторная бумага измеряющая pH. Модель PH 4,5 - 9. 100 полосок

пластиковый прозрачный бокс/100 полосок Цена: 450 р.350 р.

Вес: 44 гр.

Кол. в упаковке: 100 шт/упак

Индикаторная лакмусовая бумага измеряющая pH 4,5-9 шаг 0,25 и 0,5 единиц.

4,5 - 5,0 - 5,5 - 5,75 - 6,0 - 6,25 - 6,5 - 6,75 - 7,0 - 7,25 - 7,5 - 8,0 - 9,0

Пластиковый прозрачный бокс.

100 индикаторных полосок в прозрачном боксе.

Описание продукта:

2 колонки цвета.

Цвета полей цвета индикаторной бумаги работают вместе, что позволяет более точно определить правильный pH измеряемых жидкостей.

Полоски защищают пальцы от контакта с исследуемым раствором.

Используется в лабораториях, медицине, промышленности, образовании и для домашнего применения.

Намочите тест-полоску 1-2 секунды в измеряемой жидкости или смеси жидкостей. Сравните с прилагаемой цветовой шкалой и вычислите значение.

Пищевые добавки. Группа "Регуляторы pH и вещества против слёживания"

Индекс Название вещества Английское название
     
     
     
     
     
     
     

 

E500 Карбонаты натрия:

(i) Карбонат натрия

(ii) Гидрокарбонат натрия

(iii) Смесь карбоната и гидрокарбоната натрия Sodium Carbonates:

(i) en:Sodium Carbonate

(ii) en:Sodium bicarbonate (Sodium hydrogen carbonate)

(iii) en:Sodium Sesquicarbonate

E501 Карбонаты калия:

(i) Карбонат калия

(ii) Гидрокарбонат калия Potassium Carbonates:

(i) en:Potassium carbonate

(ii) en:Potassium bicarbonate (Potassium hydrogen carbonate)

E503 Карбонаты аммония:

(i) Карбонат аммония

(ii) Гидрокарбонат аммония Ammonium Carbonates:

(i) en:Ammonium carbonate

(ii) en:Ammonium bicarbonate (Ammonium hydrogen carbonate)

E504 Карбонаты магния:

(i) Карбонат магния

(ii) Гидрокарбонат магния Magnesium Carbonates:

(i) en:Magnesium carbonate

(ii) en:Magnesium bicarbonate (Magnesium hydrogen carbonate)

E505 Карбонат железа en:Ferrous carbonate

E507 Соляная кислота en:Hydrochloric acid

E508 Хлорид калия en:Potassium chloride

E509 Хлорид кальция en:Calcium chloride

E510 Хлорид аммония en:Ammonium chloride

E511 Хлорид магния en:Magnesium chloride

E512 Хлорид олова(II) Stannous chloride

E513 Серная кислота en:Sulphuric acid

E514 Сульфаты натрия:

(i) сульфат натрия

(ii) гидросульфат натрия Sodium Sulphates:

(i) en:Sodium sulphate

(ii) en:Sodium hydrogen sulphate

E515 Сульфаты калия:

(i) сульфат калия

(ii) гидросульфат калия Potassium Sulphates

(i) en:Potassium sulphate

(ii) en:Potassium hydrogen sulphate

E516 Сульфат кальция en:Calcium sulphate

E517 Сульфат аммония en:Ammonium sulphate

E518 Сульфат магния en:Magnesium sulfate

E519 Сульфат меди en:Copper(II) sulphate

E520 Сульфат алюминия en:Aluminium sulphate

E521 Сульфат алюминия-натрия (алюмонатриевые квасцы) en:Aluminium sodium sulphate

E522 Сульфат алюминия-калия (алюмокалиевые квасцы) en:Aluminium potassium sulphate

E523 Сульфат алюминия-аммония (алюмоаммиачные квасцы) en:Aluminium ammonium sulphate

E524 Гидроксид натрия en:Sodium hydroxide

E525 Гидроксид калия en:Potassium hydroxide

E526 Гидроксид кальция en:Calcium hydroxide

E527 Гидроксид аммония en:Ammonium hydroxide

E528 Гидроксид магния en:Magnesium hydroxide

E529 Оксид кальция en:Calcium oxide

E530 Оксид магния en:Magnesium oxide

E535 Ферроцианид натрия en:Sodium ferrocyanide

E536 Ферроцианид калия en:Potassium ferrocyanide

E537 Гексацианоманганат железа en:Ferrous hexacyanomanganate

E538 Ферроцианид кальция en:Calcium ferrocyanide

E539 Тиосульфат натрия en:Sodium thiosulphate

E540 Дикальция дифосфат en:Dicalcium diphosphate

E541 Алюмофосфат натрия: (i) кислый, (ii) основной en:Sodium aluminium phosphate: (i) Acidic (ii) Basic

E542 Фосфат кальция (средняя соль, "Костный фосфат", фосфат кальция 3-х замещённый) en:Bone phosphate (Essentiale Calcium Phosphate, Tribasic)

E543 Полифосфат натрия кальция? en:Calcium sodium polyphosphate

E544 Полифосфат кальция en:Calcium polyphosphate

E545 Полифосфат аммония en:Ammonium polyphosphate

E550 Силикаты натрия:

(i) силикат натрия

(ii) мета-силикат натрия Sodium Silicates:

(i) en:Sodium Silicate

(ii) en:Sodium Metasilicate

E551 Диоксид кремния en:Silicon dioxide (Silica)

E552 Силикат кальция en:Calcium silicate

E553а (i) Силикат магния, (ii) трисиликат магния (i) en:Magnesium silicate (ii) en:Magnesium trisilicate

E553b Тальк en:Talc

E554 Алюмосиликат натрия en:Sodium aluminosilicate

E555 Алюмосиликат калия en:Potassium aluminium silicate

E556 Алюмосиликат кальция en:Calcium aluminosilicate

E557 Силикат цинка en:Zink silicate

E558 Бентонит en:Bentonite

E559 Алюмосиликат (каолин) en:Aluminium silicate (Kaolin)

E560 Силикат калия en:Potassium silicate

E570 Жирные кислоты en:Stearic acid (Fatty acid)

E572 Стеарат магния en:Magnesium stearate, en:calcium stearate

E574 Глюконовая кислота (D-) en:Gluconic acid (D-)

E575 Глюконо-d-лактон en:Glucono-delta-lactone

E576 Глюконат натрия en:Sodium gluconate

E577 Глюконат калия en:Potassium gluconate

E578 Глюконат кальция en:Calcium gluconate

E579 Глюконат железа en:Ferrous gluconate

E580 Глюконат магния en:Magnesium gluconate

E585 Лактат железа en:Ferrous lactate

E586 4-Гексилрезорцин en:4-hexylresorcinol

Обозначения

Exxx Вещество не входит в список пищевых добавок, разрешённых к применению в пищевой промышленности в Российской Федерации (Приложение 1 к СанПиН 2.3.2.1293-03)

Exxx Вещество входило в список пищевых добавок, допустимых к применению в пищевой промышленности Российской Федерации в период с 2003 года по 1 августа 2008 года (СанПиН 2.3.2.2364-08)

Exxx Вещество входит в список пищевых добавок, допустимых к применению в пищевой промышленности Российской Федерации в качестве вспомогательного средства для производства пищевой продукции (п.2.25.2 СанПиН 2.3.2.1293-03)

Exxx Вещество входит в список пищевых добавок, запрещённых к применению в пищевой промышленности других стран, но допустимых в Российской Федерации


ПРИЛОЖЕНИЕ 4
ПЕРЕПИСКА ПО ЩЕЛОЧНОМУ ОЗДОРОВЛЕНИЮ

Здесь собраны фрагменты моей переписки с теми, кто начал практиковать щелочную систему. Тут наши поиски, эксперименты, находки и открытия:)

Тут же какие-то оригинальные рецепты и способы щелочного ухода за телом.

Эти живые опыты помогут лучше сориентироваться в плане практики данной системы.

Мы будем рады, если Вы поделитесь с нами и своим опытом:)

* * *

Лёш, после того, как мы с тобой померили рН шампуня, когда я у тебя была, мне хочется померить рН у кучи моих препаратов - и косметика, и гигиенические (ты же знаешь, какая я фанатка всяких средств ублажения тела:))

Неужели все кислые?

Вот эти тестовые полоски

Съезди туда или закажи - там доставка есть:)

Вообще, если во всей этой системе подходить основательно, то параллельно всем процедурам хорошо бы начать регулярно мерить рН утренней слюны и утренней мочи - хотя бы первое время - чтобы иметь представление о ситуации...

Мы с женой, когда начали практиковать систему, так вообще как сумашедшие всё-всё мерили, что под руку попадалось:)

Очень познавательно, я тебе скажу!:)

А уж слюну-мочу мерили по нескольку раз в день в зависимости от разных событий (какая-то специфическая еда, намек на заболевание, стресс, усталость и т.д.)

Ну и разумеется, мерили все щелочные среды которые использовали в процедурах: ванны, компрессы, обтирания...

Ну оочень интересно:)

И теперь мы по опыту просто на глаз знаем, сколько надо соды, чтобы получить нужный рН:)

*****************************************

Так всё-таки что является самым закисляющим фактором?

Мясо? Сахар? От чего прежде всго надо отказаться?

Хех...знаешь, если говорить вообще, то самым-пресамым закисляющим фактором является стресс:)

Нервное напряжение, внутренние и внешние конфликты, психологические травмы, потрясения...

Ну и просто если человек что называется "не нашел себя", живет с ощущением жизненой неустроенности, ощущает себя несостоявшимся, несчастливым, живущим без особого толку...

Вспомни, даже в языке это отражено: кислая жизнь, кислое настроение...

Мы с детства думали, что это метафоры...воспринимали и употребляли эти слова не задумываясь об их значении...

Так вот значение у них не столько метафорическое, сколько прямое биохимическое...

Ну а что касается продуктов, то исходя из имеющихся у меня данных от Огулова, из интернета и т.д., то по степени закисления продукты можно расположить так:

- рафинированный сахар (причем, не сам по себе, а в сочетании с любыми другими продуктами)

- алкоголь

- мясо

- гидрогенизированные жиры

- сыр

- молочка

- зерновые

- яйца

- картошка "не в мундире"

- горох, фасоль...

- орехи

При этом, отмечу, что это самая общая схема.

Например, есть орехи с более щелочной, а есть с более кислой реакцией...

Сыры тоже очень разные есть - от щелочного сыра из козьего молока до твердых сыров с плесенью (которые не просто закисляют, а по сути даже отравляют организм), да и зерновые тоже не все одинаково закисляющие...

Ты глянь вот этот список продуктов - он более информативный в этом плане...

Ясно, спасибо, правда насчет стресса ты меня расстроил, Лёш...

Это что получается - регулируешь питание, пьешь соду, принимаешь ванны, и всё без толку, если много стрессов в жизни? Ну, в смысле, не совсем, конечно, без толку, но в плане поправления здоровья? Мне как, с моим панкреатитом вообще стоит за всё это браться??? Я ж со своей жутко стрессовой работы пока никуда не могу уйти...

Ну, тут знаешь, конечно иллюзий питать не надо.

Любая оздоровительная система имеет свои ограничения...

Помнишь метафору про озеро в книге?

С одним заводом, сливающим в озеро отходы, экосистема озера справляется, а с десятком заводов уже никак...

Так что если ты продолжаешь постоянно находиться в стрессе, то его закислительное воздействие может оказаться более сильным, чем влияние щелочных средств, которые ты будешь применять.

Соответственно, насколько будет реально избавиться от панкреатита сказать сложно.

Но зато мы совершенно точно можем сказать, что при использовании всех этих щелочных средств ты избежишь серьезного ухудшения ситуации с панкреатитом.

То есть, без этой щелочной помощи, состояние твоей поджелудочной скорее всего так и будет ухудшаться, а со щелочной помощью оно будет как минимум стабильным...

Кроме того, эти щелочные средства помогут организму просто элементарно выжить, продержаться - скажем до следующего отпуска, который ты можешь потратить не на бестолковые тур.поездки, а на интенсивный щелочной оздоровительный курс...

Скажем, щелочные методики+пранаяма+спонтанное движение...

Даже за 2 недели это очень немало даст...

Ну и, в конце концов...никакая работа не вечна...что-то же должно будет поменяться рано или поздно...или шах, или ишак, как говорится:)))

*****************************************

Начал пить соду. Поначалу вкус был очень непривычен, рецепторы как-то странно реагировали:) А потом привык - уже даже перестал замечать этот вкус:)

Скажи, а всё-таки как её правильно пить, если совсем по науке?:)

Воду какую лучше? Горячую или холодную? Или теплую? Сколько соды надо класть? Сколько раз в день пить?

Ну, если ты хошь саффсем по науке, то плызззз:)

Самый правильный способ питья соды следующий: вода должна быть горячей, но не кипяченой т.е. от 50 до 90 градусов, ибо тогда мы имеем дополнительный эффект гидролиза бикарбоната натрия.

Признаком "правильной" температуры воды является "шипучий эффект" - когда сода при растворении в воде шипит, пузырится.

Это выделяется углекислый газ: H2CO3 > H2O + CO2^ - так сода лучше усваивается (и, кстати, вкус меняется - более нежный становится).

Т.е. ты растворяешь её в горячей воде, она прошипела, и потом ты мелкими глотками пьешь.

Ну либо можно несколько минут подождать, пока подостынет...

В принципе, ничего страшного нет в том, чтобы растворять соду и в просто теплой воде. Никаких существенных изменений нет.

В холодной - нежелательно, поскольку прежде чем попасть в щелочной кишечник, где происходит собственно всасывание соды в кровь, холодная вода находится в желудке.

А среда в желудке хоть и нейтральная при отсутствии пищеварения, но всё равно минимальный кислотный фон там всё-таки есть (плюс у кого-то вообще по жизни повышенная кислотность желудка, плюс бывают ситуативные скачки), соответственно, какая-то часть соды за время пребывания в желудке вступает в реакцию с соляной кислотой и нейтрализуется: NaHCO3 + HCl > NaCl + H2CO3.

Следовательно, в кишечник к тебе попадает уже совсем не то "щелочное питье", которое ты как бы пьешь, рассчитывая на поддержку своего бикарбонатного буфера крови.

Кстати, by the way, холодная вода согревается в желудке энергией почек! Следовательно, чем больше холодной воды ты пьешь, тем более ослабляешь свои почки (так что эта безумная западная культура питья всего со льдом - это целенаправленное медленное саморазрушение).

Есть еще способ употребления соды путем её простого запивания: берешь в рот соду, запиваешь теплой водой и тут же глотаешь.

У Малахова в его передаче как-то была женщина, которая лет 20 тому назад заболела неизлечимым заболеванием - уж не помню каким (у меня есть этот видеофрагмент, если надо - пришлю). С точки зрения медицины она была бесперспективна.

И вот по чьему-то совету она начала пить соду. Вылечилась полностью. И с тех пор все эти годы так её и пьет - причем именно методом запивания: берет полную чайную ложку соды и запивает её теплой водой. И по барабану ей всякие там гидролизы и прочие наши умности:) То чудо, которое с ней произошло, для неё лучший аргумент в пользу именно такого способа употребления.

Я лично так пробовал - не покатило. Мне удобнее растворять.

Далее вопрос количества соды на один прием.

Лечебная доза - полная чайная ложка на стакан воды. Как вот в этом рецепте (рецепт от рака, на минуточку, так что народ-то наш еще задолго до Симончини знал, что рак надо содой лечить!)

Профилактическая доза - полчайной ложки на стакан.

Гомеопатические дозы - 1/5, 1/4, 1/3 чайной ложки на стакан...

Сколько раз в день принимать соду?

Тут всё зависит от того, какие у тебя тут цели и задачи.

Если у тебя какой-то курс из тех, что представлены в книге, тогда принимаешь согласно этому курсу.

Если же ты пьешь чисто для поддержания бикарбонатного буфера - в принципе, достаточно один раз в день - например, утром натощак.

Утром натощак, конечно, самый эффективный вариант из всех.

Если же утром не получается - то можно в любое время дня, главное чтобы ВНЕ ПРОЦЕССА ПИЩЕВАРЕНИЯ.

Причем, если, скажем, я хочу сделать разгрузочный день (или там полдня), то после этого утреннего стакана, я могу выпить еще 2 - днем и вечером.

Либо если чувствую, что меня пытается забороть какой-то вирус, то после этого утреннего стакана я тоже перехожу к режиму голодания, и пью воду с содой.

Никакой вирус не выживет в щелочной среде - он в ней однозначно слабее лимфоцитов, для которых слабощелочная среда - родная.

Но только подчеркну - всё это рецептура для людей с нормальными, здоровыми желудком и почками.

Если у человека есть какие-то хронические заболевания желудка и почек, то тут надо консультироваться со специалистами индивидуально.

Далее, можно принимать соду по конкретным ситуациям: упадок сил (сода дает заряд эритроцитам и улучшается кислородоснабжение всего организма), стресс, заболевание, прибежал с пробежки или отыграл два часа в футбол и т.д.

Со временем организм научается распознавать когда нужно выпить соды и сколько.

Проверено!

Так что пока для начала первый месяц принимай по минимальной линии, а потом организм отрегулирует - уже начнешь прям ХОТЕТЬ столько-то и тогда-то...

Что касается вкуса, то дааа, тут мы все такие разные...некоторым этот вкус по началу как-то не приходится, жалуются, что мол, невкусно, а тут недавно пришла ко мне на прием беременная девушка, с жары пришла, и неважнецко себя чувствовала - подташнивало, "подмутивало"... И вот я ей сразу соды навел в горячей воде, дал чуть остыть, она начала пить и аж мурлычит - ой, как вкусно!:)))

С беременных, конечно, какой спрос:), но тем не менее - даже прямо нравится может этот вкус.

Т.е. объективно во вкусе содовой воды ничего неприемлемого для наших вкусовых рецепторов нет. Все проблемы со вкусом - это индивидуальные нюансы, которые нужно исследовать, выявлять ибо это конечно не хороший признак - что такую полезную вещь организм не принимает....значит что-то там в нем сбито...

Тут ведь всё обоюдно: если ему категорически не нравится вкус чего-то полезного, то почти гарантированно у него есть какие-то откровенно вредные пристрастия, на которые человека прям тянет...

Ну и тут уж дело выбора: либо ты вкусно себя разрушаешь, либо невкусно себя собираешь и возрождаешь...

И поначалу, возможно, да, придецца как-то поработать со своими искаженными вкусовыми программами...

Рад, что твои рецепторы быстро пришли в себя:) Значит мясо и другая кислая пища тебя еще не сильно "перепрограммировали":)

*********************************************************

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...