Темы и примерные планы курсовых работ
Темы и примерные планы курсовых работ 1. Состояние, динамика и тенденции развития овцеводства в мире и России. Введение 1. Обоснование темы. 2. Основные вопросы. 2. 1 Динамика поголовья овец в мире и странах с развитым овцеводством. 2. 2 Динамика поголовья овец в России и странах СНГ. 2. 3 Динамика производства шерсти в мире, в России и странах СНГ. 2. 4 Производство баранины в динамике в мире, странах СНГ и в России. 2. 5 Производство овечьего молока в мире, странах СНГ и в России. 2. 6 Перспективы развития овцеводства – поголовье, производство шерсти, баранины и молока в мире, странах СНГ и в России. 3. Заключение. 4. Список литературы. 2. Происхождение овец. Доместикационные изменения. Биологические особенности и хозяйственное значение овец. Введение 1. Обоснование темы. 2. Основные вопросы. 2. 1 Происхождение овец. Прародители овец. Значение цитогенетических исследований в установлении происхождения овец. 2. 2 Доместикационные изменения овец в процессе их одомашнивания. 2. 3 Биологические, физиологические и этологические особенности овец: пластичность и хорошая адаптивная способность к различным климатическим и кормовым условиям, стадность, сезонность в размножении и др. 2. 4 Хозяйственное значение овец. 3. Заключение. 4. Список литературы.
3. Типы конституций овец. Экстерьер и его значение. Основные интерьерные показатели овец. Введение 1. Обоснование темы. 2. Основные вопросы. 2. 1 Понятие о конституции. Типы конституции овец по Кулешову П. Н. и Иванову М. Ф. Значение учета конституции животных в селекции. 2. 2 Характеристика разных типов конституции в зависимости от направления продуктивности. Наиболее желательный тип конституции.
2. 3 Глазомерная оценка по статям. Желательные признаки. Пороки и недостатки. 2. 4 Понятие об экстерьере. Способы оценки овец по экстерьеру: по статям, промерам и фотографиям. 2. 5 Оценка экстерьера по промерам; использование их для вычисления индексов. Основные индексы телосложения и их использование в селекции. 2. 7 Основные интерьерные показатели, используемые в селекционной работе с овцами. 3. Заключение. 4. Список литературы. 4. Классификация овец. Введение 1. Обоснование темы. 2. Основные вопросы. 2. 1 Зоологическая классификация овец, представители овец разных групп. 2. 2 Производственная классификация овец. Разделение овец по типу шерстного покрова, по направлению продуктивности. 2. 3 Минимальные показатели продуктивности овец одного класса по направлению продуктивности. 2. 4 Породы овец разного направления продуктивности; краткая характеристика. 3. Заключение. 4. Список литературы. 5. Тонкорунные породы овец, их общая характеристика. Введение 1. Обоснование темы. 2. Основные вопросы. 2. 1 Тонкорунные породы овец шерстного направления, их характеристика. Основные породы и зона распространения. 2. 2 Тонкорунные породы овец шерстно-мясного направления и их характеристика. Основные породы и зона их разведения. 2. 3 Тонкорунные породы овец мясошерстного направления и их характеристика. Основные породы и зона их разведения. 2. 4 Наиболее перспективные породы тонкорунных овец и методы их дальнейшего совершенствования. 3. Заключение. 4. Список литературы. 6. Полутонкорунные породы овец, их общая характеристика. Введение 1. Обоснование темы. 2. Основные вопросы.
2. 1 Полутонкорунные породы овец шерстно-мясного направления; их характеристика, методы выведения и совершенствования, зона разведения. 2. 2 Полутонкорунные овцы мясошерстных длинношерстных пород; методы их выведения, совершенствования, зона разведения. 2. 3 Полутонкорунные овцы мясошерстных короткошерстных пород; методы их выведения, совершенствования, зона разведения. 2. 4 Наиболее перспективные и распространенные породы полутонкорунных овец и методы их дальнейшего совершенствования 3. Заключение. 4. Список литературы. 7. Кроссбредное овцеводство, его создание и перспективы развития. Введение 1. Обоснование темы. 2. Основные вопросы. 2. 1 Английские мясошерстные породы овец; их роль в создании кроссбредного овцеводства в нашей стране. 2. 2 Русская длинношерстная порода; методы выведения и совершенствования, характеристика, состояние, перспективы развития и зона разведения, ведущие хозяйства. 2. 3 Северокавказская мясошерстная порода; методы выведения и совершенствования, характеристика, состояние, перспективы развития и зона разведения, ведущие хозяйства. 2. 4 Советская мясошерстная порода, внутрипородные типы; методы выведения, характеристика, состояние, перспективы развития и зона разведения, лучшие хозяйства. 2. 5 Роль указанных пород в производстве кроссбредной шерсти и в увеличении производства баранины. 3. Заключение. 4. Список литературы. 8. Романовская порода овец и её народнохозяйственное значение Введение 1. Обоснование темы. 2. Основные вопросы. 2. 1 Романовская порода овец; история выведения, отличительные особенности, современное состояние. 2. 2 Использование романовской породы овец в практике зарубежного овцеводства. 2. 3 Пути возрождения романовской породы в России, использование её в повышении плодовитости отечественных пород и в увеличении производства баранины. 3. Заключение. 4. Список литературы.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|