Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Темы и примерные планы курсовых работ




Темы и примерные планы курсовых работ

1. Состояние, динамика и тенденции развития овцеводства в мире и России.

   Введение

1. Обоснование темы.

2. Основные вопросы.

2. 1 Динамика поголовья овец в мире и странах с развитым овцеводством.

2. 2 Динамика поголовья овец в России и странах СНГ.

2. 3 Динамика производства шерсти в мире, в России и странах СНГ.

2. 4 Производство баранины в динамике в мире, странах СНГ и в России.

2. 5 Производство овечьего молока в мире, странах СНГ и в России.

        2. 6 Перспективы развития овцеводства – поголовье, производство шерсти, баранины и молока в мире, странах СНГ и в России.

        3. Заключение.

        4. Список литературы.

2. Происхождение овец. Доместикационные изменения. Биологические особенности и хозяйственное значение овец.

   Введение

1. Обоснование темы.

2. Основные вопросы.

2. 1 Происхождение овец. Прародители овец. Значение цитогенетических исследований в установлении происхождения овец.

2. 2 Доместикационные изменения овец в процессе их одомашнивания.

2. 3 Биологические, физиологические и этологические особенности овец: пластичность и хорошая адаптивная способность к различным климатическим и кормовым условиям, стадность, сезонность в размножении и др.

2. 4 Хозяйственное значение овец.

        3. Заключение.

        4. Список литературы.

 

3. Типы конституций овец. Экстерьер и его значение. Основные интерьерные показатели овец.

   Введение

1. Обоснование темы.

2. Основные вопросы.

2. 1 Понятие о конституции. Типы конституции овец по Кулешову П. Н. и Иванову М. Ф. Значение учета конституции животных в селекции.

2. 2 Характеристика разных типов конституции в зависимости от направления продуктивности. Наиболее желательный тип конституции.

2. 3 Глазомерная оценка по статям. Желательные признаки. Пороки и недостатки.

2. 4 Понятие об экстерьере. Способы оценки овец по экстерьеру: по статям, промерам и фотографиям.

2. 5 Оценка экстерьера по промерам; использование их для вычисления индексов. Основные индексы телосложения и их использование в селекции.

2. 7 Основные интерьерные показатели, используемые в селекционной работе с овцами.

3. Заключение.

       4. Список литературы.

4. Классификация овец.

       Введение

1. Обоснование темы.

2. Основные вопросы.

2. 1 Зоологическая классификация овец, представители овец разных групп.

2. 2 Производственная классификация овец. Разделение овец по типу шерстного покрова, по направлению продуктивности.

2. 3 Минимальные показатели продуктивности овец одного класса по направлению продуктивности.

2. 4 Породы овец разного направления продуктивности; краткая характеристика.

        3. Заключение.

        4. Список литературы.

5. Тонкорунные породы овец, их общая характеристика.

            Введение

1. Обоснование темы.

2. Основные вопросы.

2. 1 Тонкорунные породы овец шерстного направления, их характеристика. Основные породы и зона распространения.

2. 2 Тонкорунные породы овец шерстно-мясного направления и их характеристика. Основные породы и зона их разведения.

2. 3 Тонкорунные породы овец мясошерстного направления и их характеристика. Основные породы и зона их разведения.

2. 4 Наиболее перспективные породы тонкорунных овец и методы их дальнейшего совершенствования.

         3. Заключение.

         4. Список литературы.

6. Полутонкорунные породы овец, их общая характеристика.

             Введение

1. Обоснование темы.

2. Основные вопросы.

2. 1 Полутонкорунные породы овец шерстно-мясного направления; их характеристика, методы выведения и совершенствования, зона разведения.

2. 2 Полутонкорунные овцы мясошерстных длинношерстных пород; методы их выведения, совершенствования, зона разведения.

2. 3 Полутонкорунные овцы мясошерстных короткошерстных пород; методы их выведения, совершенствования, зона разведения.

       2. 4 Наиболее перспективные и распространенные породы полутонкорунных овец и методы их дальнейшего совершенствования

       3. Заключение.

         4. Список литературы.

7. Кроссбредное овцеводство, его создание и перспективы развития.

             Введение

1. Обоснование темы.

2. Основные вопросы.

2. 1 Английские мясошерстные породы овец; их роль в создании кроссбредного овцеводства в нашей стране.

2. 2 Русская длинношерстная порода; методы выведения и совершенствования, характеристика, состояние, перспективы развития и зона разведения, ведущие хозяйства.

2. 3 Северокавказская мясошерстная порода; методы выведения и совершенствования, характеристика, состояние, перспективы развития и зона разведения, ведущие хозяйства.  

2. 4 Советская мясошерстная порода, внутрипородные типы; методы выведения, характеристика, состояние, перспективы развития и зона разведения, лучшие хозяйства.

2. 5 Роль указанных пород в производстве кроссбредной шерсти и в увеличении производства баранины.

       3. Заключение.

       4. Список литературы.

8. Романовская порода овец и её народнохозяйственное значение

             Введение

1. Обоснование темы.

2. Основные вопросы.

2. 1 Романовская порода овец; история выведения, отличительные особенности, современное состояние.

2. 2 Использование романовской породы овец в практике зарубежного овцеводства.

2. 3 Пути возрождения романовской породы в России, использование её в повышении плодовитости отечественных пород и в увеличении производства баранины.

        3. Заключение.

        4. Список литературы.

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...