36-37. Шерстяная (пуховая) продуктивность овец и пути её повышения.
36-37. Шерстяная (пуховая) продуктивность овец и пути её повышения. Введение 1. Обоснование темы. 2. Основные вопросы. 2. 1 Производство шерсти (пуха) в России. Факторы, влияющие на шерстную (пуховую) продуктивность. 2. 2 Порода и породность. 2. 3 Уровень селекции. Выявление производителей - улучшателей и максимальное их использование в воспроизводстве. Отбор по одному и нескольким признакам. 2. 4 Метод разведения. Заводское скрещивание – важный резерв повышения шерстной (пуховой) продуктивности овец (коз). 2. 5 Физиологическое состояние. Значение полноценного кормления суягных и лактирующих маток. 2. 6 Возраст ягнят при отъеме от матерей. 2. 7 Полноценность и бесперебойность кормления. 3. Заключение. 4. Список литературы. 38. Пороки шерсти и их предупреждение. Введение 1. Обоснование темы. 2. Основные вопросы. 2. 1 Пороки, вызванные низким уровнем кормления и содержания. 2. 2 Пороки, вызванные несоблюдением правил стрижки, лечения и противочесоточной купки овец. 2. 3 Пороки, возникающие при недочетах в племенной работе, по причине болезней овец и плохого хранения шерсти. 2. 4 Меры по предупреждению возникновения пороков. 3. Заключение. 4. Список литературы.
39-40. Мясная продуктивность овец (коз), показатели и методы их оценки. Введение 1. Обоснование темы. 2. Основные вопросы. 2. 1 Основные показатели мясной продуктивности. 2. 2 Определение мясности овец (коз) прижизненно. Категории упитанности взрослых овец и молодняка и требования к ним. 2. 3 Определение мясности овец (коз) после убоя. Основные показатели и способы их оценки. Категории и сортовой состав туш.
2. 4 Морфологический состав туш. Индекс мясности. Химический состав баранины (козлятины) и её кулинарные свойства. 3. Заключение. 4. Список литературы. 41-42. Мясная производительность овец (коз) и пути её повышения. Введение 1. Обоснование темы. 2. Основные вопросы. 2. 1 Мясная производительность, основные её слагаемые. 2. 2 Формирование мясной продуктивности. 2. 3Повышение мясной продуктивности методами селекции. 2. 4 Паратипические факторы, влияющие на мясную продуктивность. 3. Заключение. 4. Список литературы. 43-44. Молочная продуктивность овец (коз). Введение 1. Обоснование темы. 2. Основные вопросы. 2. 1 Состояние производства молока в развитых овцеводческих и козоводческих странах мира и в России. 2. 2 Породы овец (коз), наиболее пригодные для получения молока. 2. 3 Условия кормления и содержания маток, необходимые для реализации их генетического потенциала. 2. 4 Способы доения овец и коз. 2. 5 Производство продуктов из овечьего (козьего) молока. 2. 6 Экономическая оценка молочного овцеводства (козоводства). 3. Заключение. 4. Список литературы.
45. Зооветеринарные правила предупреждения болезней овец Введение 1. Обоснование темы 2. Основные вопросы 2. 1. Заразные (инфекционные) болезни овец и меры по их предупреждению. 2. 2. Болезни, обусловленные неполноценным кормлением овец, и меры по их предупреждению. 2. 3. Кормовые отравления (токсикозы) овец, причины и меры по их предупреждению. 2. 4. Основные профилактические мероприятия, необходимые для предупреждения болезней овец. 3. Заключение. 4. Список литературы. 46-47. Организация и техника проведения ягнения (козления) маток. Введение 1. Обоснование темы. 2. Основные вопросы: 2. 1. Подготовка к ягнению (козлению) помещений, хозяйственного и ветеринарного инвентаря.
2. 2. Ягнение (козление). 2. 3. Содержание маток с ягнятами (козлятами) в клетках-кучках. 2. 4. Содержание маток с ягнятами (козлятами) в сакманах. 2. 5. Кошарно-базовый метод выращивания. 2. 6. Особенности организации и проведения ягнения в романовском овцеводстве. 2. 7. Организация труда в период ягнения (козления). 3. Заключение. 4. Список литературы.
48-49. Породоиспытание в овцеводстве (козоводстве). Введение 1. Обоснование темы. 2. Основные вопросы: 2. 1. Группы овец, регистрируемые в качестве селекционных достижений. 2. 2. Показатели охраноспособности при оценке селекционных достижений. 2. 3. Методика проведения испытаний и оформления результатов испытаний на отличимость, однородность и стабильность. 2. 4. Структура описания селекционного достижения. 2. 5. Новейшие селекционные достижения в овцеводстве. 3. Заключение. 4. Список литературы.
50-51. Организация откорма и нагула овец (коз). Введение 1. Обоснование темы. 2. Основные вопросы: 2. 1. Состояние производства баранины (козлятины) в России. 2. 2. Нагул овец (коз) 2. 2. 1. Организация нагула. 2. 2. 2. Потребность в пастбищных кормах, воде, соли. 2. 2. 3. Режим содержания. 2. 2. 4. Сроки реализации. 2. 2. 5. Эффективность нагула. 2. 3. Откорм овец (коз). Стойловый откорм. 2. 3. 1. Типы откормочных площадок. 2. 3. 2. Нормирование кормления. 2. 3. 3. Способы кормления. 2. 3. 4. Технология организации откорма. 2. 3. 5. Эффективность откорма. 3. Заключение. 4. Список литературы.
52-53. Методы разведения овец (коз) Введение 1. Обоснование темы 2. Основные вопросы 2. 1. Чистопородное разведение. Разведение по линиям. Родственное разведение, положительные и отрицательные стороны. Метод “освежения крови” 2. 2. Скрещивание. Заводское скрещивание: поглотительное, воспроизводительное, вводное. Промышленное скрещивание. 2. 3. Гибридизация. Понятие, цель и примеры использования. 3. Заключение. 4. Список литературы.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|