54. Племенной отбор в тонкорунном и полутонкорунном овцеводстве. Организация и проведение бонитировки.
⇐ ПредыдущаяСтр 5 из 5 54. Племенной отбор в тонкорунном и полутонкорунном овцеводстве. Организация и проведение бонитировки. Введение 3. Обоснование темы. 4. Основные вопросы: 4. 1. Виды бонитировки. Селекционные признаки, их условные обозначения. 4. 2. Организация, техника и сроки проведения бонитировки. 4. 3. Разделение овец на классы. 4. 4. Характеристика тонкорунных овец разных классов. 4. 4. 1. Стандартные требования к тонкорунным породам овец разного направления продуктивности. 4. 5. Характеристика полутонкорунных овец разных классов. 4. 5. 1. Стандартные требования к полутонкорунным породам овец разного направления продуктивности. 5. Заключение. 6. Список литературы.
55. Племенной отбор в романовском овцеводстве. Введение 1. Обоснование темы. 2. Основные вопросы: 2. 1. Виды бонитировки. Селекционные признаки, их условные обозначения. 2. 2. Организация, техника и сроки бонитировки овец романовской породы. 2. 3. Разделение овец на классы и характеристика овец разных классов. 2. 4. Стандартные требования к овцам романовской породы. 3. Заключение. 4. Список литературы.
56. Биология размножения и искусственного осеменения овец. Ведение 1. Основные темы. 2. Основные вопросы. 2. 1. Строение полового аппарата овец. 2. 2. Физиология воспроизводительной функции овец. 2. 3. Биохимия и физиология семени. 2. 4. Нейро – гуморальная регуляция воспроизводительной функции овец. 2. 5. История развития искусственного осеменения овец. 3. Заключение. 4. Список литературы. 57. Строительство овцеводческих (козоводческих) ферм Введение 1. Обоснование темы. 2. Основные вопросы. 2. 1. Требования, предъявляемые к участку, отводимому под строительство фермы
2. 2. Типы и характеристика ферм и зданий производственного назначения. 2. 3. Основные требования, предъявляемые к планировке ферм. 2. 4. Объемно – планировочные решения зданий. 2. 5. Строительные требования, предъявляемые к зданию для содержания овец. 2. 6. Санитарно – технические устройства зданий. 3. Заключение. 4. Список литературы. 58. Стойлово – пастбищная система кормления и содержания овец. Введение 1. Обоснование темы. 2. Основные вопросы. 2. 1. Зоны распространения этой системы. 2. 2. Техника зимнего кормления и содержания овец. 2. 3. Организация стойлово – пастбищной системы кормления и содержания овец на примере некоторых хозяйств. 3. Заключение. 4. Список литературы.
59. Овчинно – шубная продукция овец, ее значение в России Введение 1. Обоснование темы. 2. Основные вопросы. 2. 1. Виды овчин. Меховые овчины и их характеристика. 2. 2. Шубные овчины и их характеристика. 2. 3. Кожевенные овчины и шкурки ягнят. 2. 4. Правила убоя животных и снятия шкур. Консервирование шкур; способы, хранение, их оценка и сортировка. 2. 5. Основные пороки овчин и пути улучшения качества и сокращение потерь овчин. 3. Заключение. 4. Список литературы.
60. Смушковая продуктивность овец; характеристика и значение Введение 1. Обоснование темы. 2. Основные вопросы. 2. 1. Понятие о смушках; сроки их получения. 2. 2. Классификация каракуля по возрасту, цвету, по форме завитков. 2. 3. Основные свойства смушков. 2. 4. Получение и первичная обработка каракульских шкурок: правила убоя и снятия, консервирование, очистка и отлежка, хранение. 2. 5. Сортировка каракуля. 3. Заключение. 4. Список литературы.
61. Генетические основы племенной работы в овцеводстве Введение 1. Обоснование темы. 2. Основные вопросы. 2. 1. Роль генетики в селекции сельскохозяйственных животных.
2. 2. Современное представление о материальной основе наследственности. 2. 3. Основные положения популяционной генетики и их значение для селекции овец. 2. 4. Генетическая сущность инбридинга и применение его в овцеводстве. 2. 5. Использование гетерозиса в овцеводстве. 3. Заключение. 4. Список литературы.
62-63. Организация разведения овец (коз) в фермерских хозяйствах Введение 1. Обоснование темы. 2. Основные вопросы. 2. 1. Организация кормления овец (коз). Состояние кормовой базы; возможности организации полноценного кормления животных. 2. 2. Организация разведения овец (коз). Наличие помещений, необходимого оборудования по уходу и кормлению животных. 2. 3. Породы овец (коз), наиболее пригодные для соответствующей зоны разведения и отвечающих поставленным целям. 2. 4. Наличие квалифицированных рабочих по уходу и кормлению и по выполнению других видов работ на ферме. 2. 5. Организация реализации производимой продукции. 3. Заключение. 4. Список литературы. 64-65. Особенности кормления овец (коз) по периодам их развития и продуктивности Введение 1. Обоснование темы. 2. Основные вопросы. 2. 1. Физиологические особенности пищеварения у овец (коз). 2. 2 Особенности кормления маток в период подготовки их к плодоношению. 2. 3. Кормление суягных (сукозных) маток. 2. 4. Кормление подсосных (дойных) маток. 2. 5. Особенности кормления ягнят (козлят) по периодам их роста и развития. 2. 6. Некоторые вопросы кормления овец (коз) на пастбищах. 3. Заключение. 4. Список литературы. 66-67. Особенности организации и племенной работы в хозяйствах разной категории (по овцеводству и козоводству) Введение 1. Обоснование темы. 2. Основные вопросы. 2. 1. Организация племенной работы в племенных заводах: задачи, методы разведения, учет, способы отбора, формы подбора и др. 2. 2. Организация племенной работы в племенных хозяйствах всех форм собственности: задачи, особенности ведения племенной работы. 2. 3. Организация племенной работы на товарных фермах: задачи, возможные методы разведения. 2. 4. Организация племенной работы на государственных станциях по племенной работе и искусственному осеменению: комплектование баранами перспективных линий плановой породы, закрепление баранов за каждым хозяйством, методы обеспечения последних спермой и другие вопросы.
3. Заключение. 4. Список литературы.
68. Оценка баранов по качеству потомства и ее значение в совершенствовании пород: Введение 1. Обоснование темы. 2. Основные вопросы. 2. 1 Требования к происхождению племенных баранов для ремонта основных производителей. 2. 2 Требования при отборе к племенным баранам по собственной продуктивности. 2. 3 Выращивание племенных баранов. 2. 4 Основные принципы организации проверки баранов по качеству потомства. 2. 5 Техника учета при проверке баранов по качеству потомства. 2. 6 Признаки и методы их оценки у потомства проверяемых баранов. 2. 7 Определение племенной ценности баранов-производителей. 2. 8 Комплектование стада баранов-производителей. 2. 9 Использование баранов-производителей. 3. Заключение. 4. Список литературы.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|