Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

9. Мясошерстно-молочные породы овец с грубой шерстью.




9. Мясошерстно-молочные породы овец с грубой шерстью.

            Введение

1. Обоснование темы.

2. Основные вопросы.

2. 1 Андийская порода; методы создания и совершенствования, отличительные особенности, перспективы использования и развития, зона разведения.

2. 2 Карачаевские грубошерстные жирнохвостые овцы; характеристика, отличительные качества, перспективы развития и использования, зона разведения, лучшие хозяйства.

2. 3 Лезгинская порода; характеристика, отличительные качества, перспективы развития и использования, зона разведения, лучшие хозяйства.

2. 4 Тушинская порода; метод выведения, характеристика, отличительные особенности, зона разведения, перспективы развития и использования.

2. 5 Сохранение и использование аборигенных и локальных пород в целях улучшения тех или иных хозяйственно-полезных признаков и свойств (конституциональная крепость, устойчивость к заболеваниям) отдельных заводских пород овец.

        3. Заключение.

        4. Список литературы

10. Каракульская порода овец и другие смушковые породы; пути их возрождения в России.

           Введение

1. Обоснование темы.

2. Основные вопросы.

2. 1 Каракульская порода; история создания, характеристика и ценность породы. Виды получаемой продукции: каракуль (основная), овчины, молоко, сычуги.

2. 2 Другие смушковые породы; решетиловская, сокольская, малич чушка. Характеристика, зона разведения, перспективы развития и использования.

2. 3 Пути возрождения каракулеводства в отдельных зонах нашей страны.

        2. 4 Каракулеводство за рубежом.

         3. Заключение.

            4. Список литературы.

 

11-28. По породам: цигайская, горноалтайская, куйбышевская, ставропольская, советский меринос, волгоградская, алтайская, забайкальская, прекос, северокавказская мясошерстная, грозненская, дагестанская, кавказская, сальская, вятская, горьковская, линкольн, ромни-марш.

             Введение

1. Обоснование темы.

2. Основные вопросы.

2. 1 История создания породы. Направление продуктивности. Современное состояние.

2. 2 Характеристика породы, отличительные особенности.

2. 3 Перспективы развития и использования.

        2. 4 Методы совершенствования.

        2. 5 Зона разведения. Лучшие хозяйства.

        3. Заключение.

        4. Список литературы.

29. Зарубежные породы овец, представляющие интерес для мясного и мясо-шерстного овцеводства России на современном этапе.

           Введение

1. Обоснование темы.

2. Основные вопросы.

2. 1 Значение зарубежных пород для создания отечественной базы мясного и мясо-шерстного овцеводства России.

2. 2 Породы: тексель, суффольк, поллдорсет, клан-форест, оксфордаун, гемпшир и другие. Место выведения, отличительные особенности. Использование в мировом овцеводстве, как для чистопородного разведения, так и для скрещивания с другими породами для получения высококачественной нежирной ягнятины. Использование этих пород в России.

2. 3 Наиболее приемлемые и перспективные породы из указанных для разведения в России.

       3. Заключение.

       4. Список литературы.

30-31. Шерстная (пуховая) продуктивность овец (коз); типы шерстных волокон и виды шерсти.

           Введение

1. Обоснование темы.

2. Основные вопросы.

2. Современное состояние производства шерсти (пуха) в России.

2. 2 Натуральные и химические волокна.

2. 3 Строение кожи, образование и развитие шерстяных фолликулов и волокон. Рост и линька шерсти.

2. 4 Морфологическое строение шерстяных волокон.

2. 5 Группы и виды шерсти.

2. 6 Типы шерстяных волокон.

2. 7 Химический состав и химические свойства шерсти.       

3. Заключение.

       4. Список литературы.

32-33. Шерстная (пуховая) продуктивность овец (коз); физико-механические  и технологические свойства шерсти (пуха).

         Введение

1. Обоснование темы.

2. Основные вопросы.

2. 1 Физико-химические свойства шерсти: тонина, извитость, длина, прочность, растяжимость, упругость, эластичность, цвет и блеск, влажность и выход чистой шерсти.

2. 2 Технические свойства шерсти: прядильная способность, валкоспособность.

  2. 3 Факторы, влияющие на свойства шерсти.

3. Заключение.

       4. Список литературы.

34. Классификация отечественной овечьей шерсти. Зарубежные классификации шерсти.

         Введение

1. Обоснование темы.

2. Основные вопросы.

2. 1 Классификация шерсти: понятие и значение.

2. 2 Торговая сельскохозяйственно – промышленная классификация всех видов и наименований овечьей мытой и немытой шерсти (ГОСТ 30702-2000).

2. 3 Зарубежные классификации шерсти; английская (брадфордская) по количеству мотков из 1 фунта чистой тонкой шерсти; американская микронная система (по диаметру волокон); австралийская (по диаметру волокон); французская (по диаметру и длине волокон).

3. Заключение.

       4. Список литературы.

35. Стрижка овец. Классировка шерсти.

         Введение

1. Обоснование темы.

2. Основные вопросы.

2. 1 Стрижка овец: сроки, подготовка стригального пункта, стригалей, овец и порядок стрижки, способы стрижки, уход за остриженными овцами.

2. 2 Классировка шерсти: понятие, цель, организация и проведение.

2. 3 Подразделение шерсти по видам и наименованиям.

2. 4 Подразделение шерсти разных видов и наименований на рунную и низшие сорта.      

2. 5 Подразделение основной и пожелтевшей шерсти по тонине, длине, по состоянию (содержанию растительных примесей), по прочности и цвету.

2. 6 Упаковка и маркировка шерсти. Кодовые обозначения основных показателей шерсти.

3. Заключение.

       4. Список литературы.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...