9. Мясошерстно-молочные породы овец с грубой шерстью.
9. Мясошерстно-молочные породы овец с грубой шерстью. Введение 1. Обоснование темы. 2. Основные вопросы. 2. 1 Андийская порода; методы создания и совершенствования, отличительные особенности, перспективы использования и развития, зона разведения. 2. 2 Карачаевские грубошерстные жирнохвостые овцы; характеристика, отличительные качества, перспективы развития и использования, зона разведения, лучшие хозяйства. 2. 3 Лезгинская порода; характеристика, отличительные качества, перспективы развития и использования, зона разведения, лучшие хозяйства. 2. 4 Тушинская порода; метод выведения, характеристика, отличительные особенности, зона разведения, перспективы развития и использования. 2. 5 Сохранение и использование аборигенных и локальных пород в целях улучшения тех или иных хозяйственно-полезных признаков и свойств (конституциональная крепость, устойчивость к заболеваниям) отдельных заводских пород овец. 3. Заключение. 4. Список литературы 10. Каракульская порода овец и другие смушковые породы; пути их возрождения в России. Введение 1. Обоснование темы. 2. Основные вопросы. 2. 1 Каракульская порода; история создания, характеристика и ценность породы. Виды получаемой продукции: каракуль (основная), овчины, молоко, сычуги. 2. 2 Другие смушковые породы; решетиловская, сокольская, малич чушка. Характеристика, зона разведения, перспективы развития и использования. 2. 3 Пути возрождения каракулеводства в отдельных зонах нашей страны. 2. 4 Каракулеводство за рубежом. 3. Заключение. 4. Список литературы.
11-28. По породам: цигайская, горноалтайская, куйбышевская, ставропольская, советский меринос, волгоградская, алтайская, забайкальская, прекос, северокавказская мясошерстная, грозненская, дагестанская, кавказская, сальская, вятская, горьковская, линкольн, ромни-марш.
Введение 1. Обоснование темы. 2. Основные вопросы. 2. 1 История создания породы. Направление продуктивности. Современное состояние. 2. 2 Характеристика породы, отличительные особенности. 2. 3 Перспективы развития и использования. 2. 4 Методы совершенствования. 2. 5 Зона разведения. Лучшие хозяйства. 3. Заключение. 4. Список литературы. 29. Зарубежные породы овец, представляющие интерес для мясного и мясо-шерстного овцеводства России на современном этапе. Введение 1. Обоснование темы. 2. Основные вопросы. 2. 1 Значение зарубежных пород для создания отечественной базы мясного и мясо-шерстного овцеводства России. 2. 2 Породы: тексель, суффольк, поллдорсет, клан-форест, оксфордаун, гемпшир и другие. Место выведения, отличительные особенности. Использование в мировом овцеводстве, как для чистопородного разведения, так и для скрещивания с другими породами для получения высококачественной нежирной ягнятины. Использование этих пород в России. 2. 3 Наиболее приемлемые и перспективные породы из указанных для разведения в России. 3. Заключение. 4. Список литературы. 30-31. Шерстная (пуховая) продуктивность овец (коз); типы шерстных волокон и виды шерсти. Введение 1. Обоснование темы. 2. Основные вопросы. 2. Современное состояние производства шерсти (пуха) в России. 2. 2 Натуральные и химические волокна. 2. 3 Строение кожи, образование и развитие шерстяных фолликулов и волокон. Рост и линька шерсти. 2. 4 Морфологическое строение шерстяных волокон. 2. 5 Группы и виды шерсти.
2. 6 Типы шерстяных волокон. 2. 7 Химический состав и химические свойства шерсти. 3. Заключение. 4. Список литературы. 32-33. Шерстная (пуховая) продуктивность овец (коз); физико-механические и технологические свойства шерсти (пуха). Введение 1. Обоснование темы. 2. Основные вопросы. 2. 1 Физико-химические свойства шерсти: тонина, извитость, длина, прочность, растяжимость, упругость, эластичность, цвет и блеск, влажность и выход чистой шерсти. 2. 2 Технические свойства шерсти: прядильная способность, валкоспособность. 2. 3 Факторы, влияющие на свойства шерсти. 3. Заключение. 4. Список литературы. 34. Классификация отечественной овечьей шерсти. Зарубежные классификации шерсти. Введение 1. Обоснование темы. 2. Основные вопросы. 2. 1 Классификация шерсти: понятие и значение. 2. 2 Торговая сельскохозяйственно – промышленная классификация всех видов и наименований овечьей мытой и немытой шерсти (ГОСТ 30702-2000). 2. 3 Зарубежные классификации шерсти; английская (брадфордская) по количеству мотков из 1 фунта чистой тонкой шерсти; американская микронная система (по диаметру волокон); австралийская (по диаметру волокон); французская (по диаметру и длине волокон). 3. Заключение. 4. Список литературы. 35. Стрижка овец. Классировка шерсти. Введение 1. Обоснование темы. 2. Основные вопросы. 2. 1 Стрижка овец: сроки, подготовка стригального пункта, стригалей, овец и порядок стрижки, способы стрижки, уход за остриженными овцами. 2. 2 Классировка шерсти: понятие, цель, организация и проведение. 2. 3 Подразделение шерсти по видам и наименованиям. 2. 4 Подразделение шерсти разных видов и наименований на рунную и низшие сорта. 2. 5 Подразделение основной и пожелтевшей шерсти по тонине, длине, по состоянию (содержанию растительных примесей), по прочности и цвету. 2. 6 Упаковка и маркировка шерсти. Кодовые обозначения основных показателей шерсти. 3. Заключение. 4. Список литературы.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|