Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Вареники с картофелем и грибами




Очищенный картофель сварить, в горячем виде размять или пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный поджаренный лук, вареные, мелко нарезанные и слегка поджаренные в растительном масле грибы. Приготовить вареники, сварить в подсоленной воде. К вареникам подать подогретое растительное масло и поджаренный лук, 500 г картофеля, 50 г сушеных грибов, 2—3 луковицы, 6 ст. ложек растительного масла.

ВАРЕНИКИ С КАПУСТОЙ

Начинка готовится из свежей капусты с добавлением сахара, соли, перца по вкусу и растительного масла. Капуста тушится, заправляется луком, пассированным с томат-пюре или свежими помидорами. Вареники варить в подсоленной воде 6—8 мин. Кочан капусты, 1 ст. ложка сахара, 2—3 луковицы, 100 г растительного масла, 50 г томат-пюре, уксус, перец по вкусу. Подавать с луком, пассированным с томат-пюре и сахаром или жаренным на растительном масле.

ВАРЕНИКИ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ

Приготовить рассыпчатую гречневую кашу: в кипящую воду (1,5 стакана) всыпать 1 стакан крупы, положить 1 ст. ложку масла, варить 1 мин., укрыть на 2—3 час, чтобы каша дошла. В остывшую кашу добавить творог, жареный лук, перец, соль. Вареники подавать с маслом или свиными поджарками, шкварками. 1 стакан гречневой каши, 150 г творога, 50 г масла или смальца, 2-4 луковицы.

ВАРЕНИКИ С ГРИБАМИ И СВЕКЛОЙ

Грибы замочить в небольшом количестве воды на 30 мин., варить в той же воде, предварительно процедив ее через двойной слой марли, в течение 10 мин., настаивать без нагревания 10—12 мин. Грибы пропустить через мясорубку. Свеклу и лук очистить, свеклу натереть на мелкой терке, сок отжать. Лук мелко порубить. Измельченные грибы смешать с отжимками свеклы, добавить лук, соль, и массу тщательно перемешать. Приготовить вареники, отварить в подсоленной воде. Подавать с майонезом или сметаной. 50 г сухих грибов, 3 свеклы, 1 луковица, соль.

ВАРЕНИКИ С ЛИВЕРОМ

Легкое, сердце промыть, сварить, пропустить через мясорубку. Лук порезать, немного обжарив, смешать с ливером, обжарить вместе. Сухие грибы размочить, мелко порубить, обжарить, добавить в фарш. Слепить вареники. Подавать с маслом. 100 г сердца, 200 г легкого, 50 г грибов, 1 луковица, масло сливочное или маргарин.

ВАРЕНИКИ С ПЕЧЕНЬЮ И МОРКОВЬЮ

Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Измельченную печень и морковь смешать, добавить соль, перемешать. Подавать с майонезом или сливочным маслом. 1 стакан печени, пропущенной через мясорубку, 1 морковь, соль.

ВАРЕНИКИ С ВИШНЕЙ

Одно из самых популярных украинских блюд. Из вишни удаляют косточки, добавляют сахар. Тесто пельменное, но подслащенное. Вареники перед варкой охлаждают в течение 1 часа. Варить в подсоленной кипящей воде, пока не всплывут. Подавать со сметаной. Вместо вишни можно делать начинку из яблок и сухофруктов (размягченных).

ВАРЕНИКИ С ДИКИМИ ЯБЛОКАМИ И РЯБИНОЙ

Яблоки и рябину протереть, сдобрить сахаром и медом. Варить в подсоленной воде. Подавать с медом или сметаной. Яблок берется в 2 раза больше, чем рябины. Мед и сахар по вкусу.

ВАРЕНИКИ С ЯБЛОКАМИ

Яблоки замочить на 30 мин., пропустить с творогом через мясорубку. Защипнуть вареники. Сварить в подсоленной воде. Подавать со сметаной и сахаром. 1 стакан сухих яблок, 50 г творога, 3 ст. ложки сахара, корица на кончике ножа, сметана.

ВАРЕНИКИ С РЫБОЙ И КАРТОШКОЙ

Вареную рыбу пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный, поджаренный на сливочном масле репчатый лук, черный молотый перец и картофельное пюре (начинка должна быть охлажденной). На кефире и яйцах замесить тесто, приготовить вареники и сварить их в подсоленной воде. При подаче посыпать поджаренным на сливочном масле луком. К вареникам подают огурцы и веточки зелени. 500 г рыбного филе, 2 стакана картофельного пюре, 4 луковицы, 50 г масли, 0,5 ч. ложки перца; для теста: бутылка кефира, 0,5 стакана молока, 3 яйца, мука, сахар, соль; зелень, овощи.

ВАРЕНИКИ С РЫБОЙ И СВЕЖЕЙ КАПУСТОЙ

Белокочанную капусту нашинковать, посолить, посыпать сахаром, перемешать, дать отстояться, чтобы вышел сок, отжать и поджарить в растительном масле вместе с нашинкованным репчатым луком. Добавить пропущенную через мясорубку вареную или жареную рыбу, черный молотый перец. Перемешать, приготовить вареники, отварить в подсоленной воде. При подаче полить растительным маслом с поджаренным луком. Подать свежие помидоры. 300 г рыбы, 400 г капусты, 6 луковиц, 0,5 стакана масла, перец.

ВАРЕНИКИ С РЫБОЙ И КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

Квашеную капусту промыть под проточной водой и поджарить вместе с луком на растительном масле. Соединить с измельченной вареной или жареной рыбой без костей, добавив перец. Приготовить вареники, отварить в подсоленной воде. При подаче полить растительным маслом с поджаренным луком. 200 г рыбы, 400 г капусты, 6 луковиц, 0,5 стакана масла, перец.

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

1) В протертый творог положить яйца, соль, сахар, масло и муку. Смешать до образования однородной массы. Посыпать мукой, раскатать в план толщиной 2,5 см. Полоски нарезать на кусочки прямоугольной формы, уложить на деревянные лотки, посыпанные мукой. Ленивые вареники варить так же, как и обычные. Подавать горячими с маслом или со сметаной. 500 г творога, 0,75 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложи сливочного масла. 2) Приготовляются не на муке, а на манной крупе. Творог смешивают с манной крупой, яйцом, солью и сахарным песком, чтобы получилась однородная масса. Скатать тесто в шарики диаметром 3—4 см, опустить в кипящую подсоленную воду. Подавать со сметаной, посыпав сахарным песком. 250 г творога, 1 ст. ложка манной крупы, 1 яйцо, соль, сахарный песок т вкусу. Если творога берется больше, то яйца следует класть из расчета I штука на 0,5 кг творога. 3) Творог протереть, добавить тертый пшеничный хлеб, сахар, взбитые яйца, слегка посолить, смешать до получения однородной массы. Сформовать вареники в форме нарезанных колбасок или квадратов, ромбов, круглых шариков. Обвалять в муке, сварить в кипящей воде. При подаче полить маслом. Подавать со сметаной или ряженкой. В тесто для вареников можно добавить изюм. Сваренные вареники можно запечь в сметане. 200 г пшеничного хлеба, 400 г творога, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2—3 ст. I ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла, соль, сметана.

ГАЛУШКИ

РЫБНЫЕ ГАЛУШКИ

Рыбное филе пропустить через мясорубку с луком и белым хлебом, размоченным в молоке. Заправить фарш сырым яйцом, истолченным чесноком, перцем, солью. Сварить мелко резанные овощи: петрушку, свеклу, морковь, лук. Смешать их с рыбным фаршем. Сформовать из него галушки. Опустить в кипяток, варить 1 час. Подавать галушки холодными с соусом из хрена с уксусом и свекольным соком. 600 г рыбного филе, 2 луковицы, 1 свекла, 100 г моркови, 1—2 петрушки, 2 зубчика чеснока, кусок белого хлеба, перец, соль, лавровый лист.

ГАЛУШКИ С МОЛОКАМИ

Сырые рыбные молоки растереть в эмалированном дуршлаге, удалить пленочки. Добавить яйца, сметану, натертый на мелкой терке сыр, немного растопленного сливочного масла, сахар, пропущенный через мясорубку лук, молоко и муку. Вымешивая тесто, постепенно подсыпать муку, чтобы оно было без комочков. Можно добавить черный молотый перец. Сформовать круглые галушки величиной с небольшой мандарин, отварить их в подсоленной воде. Все подавать с салатом из свежих огурцов и помидоров. 400 г молок, 4 яйца, 0,5 стакана сметаны, 30 г сыра, масло, сахар, 3 луковицы, 0,25 стакана молока, перец, соль, мука.

ГАЛУШКИ ЯБЛОЧНЫЕ

Сырые яблоки очистить, нарезать тонкими дольками, смешать с молоком и взбитыми, растертыми с сахаром яйцами, солью. Постепенно добавлять муку, вымешивая тесто. Влажной ложкой брать кусочки теста и бросать в кипящую, слегка подсоленную воду. Варить галушки, пока они не окажутся сухими при разрезании. Подавать с сиропом или сметаной, посыпать сахаром. 3 стакана пшеничной муки, 0,75 стакана молока, 4 яйца, 10 яблок, сахар, соль.

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...