Галушки со сливами или мармеладом
Вареный картофель размять, добавить сырое яйцо, смешать с мукой. Скатать валик, порезать на кружки, на каждый положить по сливе (без косточек) или мармелад. Защипать галушки, отварить, обжарить в сухарях. 5 картофелин, 3 ст. ложки муки, 1 яйцо, 400 г слив (200 г мармелада), 4 ст. ложки сухарей, растительное масло, сахар, соль. ГАЛУШКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ 500 г картофеля отварить в соленом кипятке, очистить, протереть сквозь сито или провернуть через мясорубку. Положить в пюре 2 яйца, 1 ч. ложка муки, хорошо перемешать, сформовать шарики-галушки. Если окажутся мягкими, добавить тертый картофель. Опустить галушки в соленый кипяток варить 6—8 мин. Подавать с маслом или сметаной. ГАЛУШКИ ТВОРОЖНЫЕ Творог протереть, смешать с яйцами, манной крупой, мукой, маслом, солью. Варить в подсоленном кипятке. Подавать, обваляв в тертых сухарях, полив сметаной. 1 кг творога, 3 яйца, 5 ст. ложек манной крупы, 200 г сливочного масла, ст. ложки муки, 0,5 стакана сухарей, сметана. ГАЛУШКИ ИЗ СУХАРЕЙ Яйцо растереть с сахаром, добавить молотые сухари, молоко, растопленное сливочное масло или маргарин, соль. Вымесить тесто, дать постоять до полного набухания 20 мин. Выложить на посыпанный сухарями стол, скатан в форме тонкой колбаски, приплюснуть, разрезать на небольшие кусочке (галушки), варить в подсоленной воде до всплывания на поверхность. При подаче полить растопленным маслом, посыпать поджаренными молотыми сухарями. Подавать горячими со сметаной. 2 стакана молотых сухарей, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложи сливочного масла или маргарина (из них 2 ст. ложки в тесто), 1 стакан молока, соль, сметана. ГАЛУШКИ ИЗ ЯЧМЕННОЙ МУКИ Муку, растопленное масло, соль размешать в молоке. Ложкой сформовать галушки, опустить в мясной бульон или слабо подсоленную воду, варить 10 мин. - Галушки подавать горячими с молоком или как гарнир к мясным блюдам. 0,25 л молока, 200 г муки ячменной, 0,5 яйца, масло сливочное.
КЛЕЦКИ КЛЁЦКИ — БЛЮДО СЛАВЯНСКОЙ КУХНИ КЛЁЦКИ С КОЛБАСОЙ И ПОМИДОРАМИ Мякиш пшеничного хлеба размочить в молоке, добавить муку, яйца, соль, перец, перемешать. Сформовать клёцки, сварить при слабом кипении в подсоленной воде. Нарезать колбасу или ветчину, слегка обжарить в сале с луком, добавить нарезанные помидоры, панировочные сухари, соль, тмин. В последний момент заправить сливочным маслом и залить этой смесью вареные клёцки. 200 г пшеничного хлеба, 1 стакан молока, 2 ст. ложки муки, 2 яйца, 100 г колбасы или ветчины, 1 луковица, 3 помидора, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1/2 ч. ложки тмина, 2 ст. ложки сала, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, перец. КЛЁЦКИ РЫБНЫЕ Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с луком. В фарш добавить муку, перец, соль, сахар, гашенную уксусом соду. Замесить не очень крутое тесто, сделать клёцки желаемой величины и отварить в подсоленной воде. В фарш можно положить сырые яйца. 500 г рыбного фарша, 2 луковицы, 2 яйца, 1 ч. ложка сахара, мука, соль, перец.
КУХНИ НАРОДОВ МИРА Средиземноморская кухня Все эти блюда Вы можете заказать прямо сейчас с доставкой в офис или на дом, а также заказать обеды в офис. Средиземноморская кухня, в сочетании со знаменитой средиземноморской диетой,
Американские и европейские ученые пришли к выводу, что переедание и Средиземноморская диета - около 60% углеводов (продукты из зерновых культур, макароны, хлеб)
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|