Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Вид практики, способ и формы ее проведения




ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ

 

Производственная практика по получению профессиональных умений

и опыта, профессиональной деятельности

 

Кафедра «Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции»

 

Уровень основной профессиональной образовательной программы Бакалавриат (академический)

 

Направление подготовки (специальность) «19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания»

 

Профиль (специализация) «Технология и организация ресторанного сервиса»

 

Форма обучения Очная / Заочная

Год начала освоения программы 2016

 

Волгоград

Вид практики, способ и формы ее проведения

«Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта, профессиональной деятельности»

Вид практики – производственная.

Способ проведения: стационарная и выездная.

Место проведения: Производственная практика «Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта, профессиональной деятельности» (далее по тексту «Производственная практика») осуществляется на базе предприятий общественного питания.

Форма проведения: Производственная практика проводится дискретно: по видам практик – путем выделения в календарном учебном графике непрерывного периода учебного времени для проведения каждого вида (совокупности видов) практики.

2 Перечень планируемых результатов обучения при прохождении практики, соотнесенных с планируемыми результатами образовательной программы

ЦельПроизводственной практики: получение обучающимисяпрофессиональных умений и опыта, профессиональной деятельности, закрепление и углубление на практике в производственных условиях знаний, полученных в университете при изучении дисциплин естественнонаучного и профессионального цикла.

Обучающийся должен овладеть:

-навыками оценки условий поставки продуктов от потенциального круга поставщиков;

-навыками организации системы товародвижения и создания необходимых условий для хранения, складирования и перемещения закупаемых продуктов;

-навыками установки критериев и показателей эффективности работы производства;

-навыками определения объемов затрат на логистические процессы и информационные технологии по автоматизации логистических процессов на предприятии питания;

-навыками организации и контроля отдела продаж по реализации продукции производства внутри и вне предприятия питания;

-навыками определения направления деятельности отдела продаж по сегментам рынка и каналов реализации;

-навыками формирования ассортимента продаваемой продукции и услуг внутри и вне предприятия питания;

-навыками выявления недостатков процесса обслуживания и определение способов повышения качества обслуживания с разработкой критериев и показателей эффективности обслуживания;

-навыками разработки мотивационной программы для работников производства и анализ эффективности проведения мотивационных программ;

-навыками операционного планирования на предприятии;

-навыками организации документооборота по производству;

-навыками организации работы коллектива, мотивация и стимулирование работников производства;

-навыками управления персоналом, оценки состояния социально-психологического климата в коллективе;

-навыками контроля финансовых и материальных ресурсов;

-навыками осуществления технического контроля и управление качеством производства продукции питания;

-навыками формирования профессиональной команды, мотивация работников производства, поддержка лояльность персонала к предприятию и руководству;

-навыками организации профессионального обучения и аттестации работников производства;

-навыками создания и обеспечение функционирования системы поддержки здоровья и безопасности труда работников предприятия питания;

-навыками участия в планировке и оснащении предприятий питания;

-навыками контроля движения финансовых и материальных ресурсов производства, принятие мер для предотвращения различных злоупотреблений персонала;

Задачи практики: получение обучающимися первичных профессиональных умений и опыта организационно-управленческой, профессиональной деятельности, подготовка обучающихся к осознанному и углубленному изучению дисциплин, освоение общепрофессиональных и профессиональных компетенций.

В результате прохождения производственной практики обучающиеся должны приобрести следующие практические знания, умения, навыки, общепрофессиональные и профессиональные компетенции:

 

Шифр компетенции Содержание компетенции Планируемые результаты
ОПК-4 готовностью эксплуатировать различные виды технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания Знать: об основах компоновки технологических линий, о путях и перспективах совершенствования процессов и аппаратов; принципах расчёта и конструирования оборудования.
Уметь: производить выбор аппарата и рассчитывать технологические параметры процесса с учетом реализации задач энерго- и ресурсосбережения; эксплуатировать различные виды оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания, с учетом оптимальных и рациональных технологических режимов пищевых производств
Владеть: навыками эксплуатации различных видов оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания, с учетом оптимальных и рациональных технологических режимов пищевых производств в рамках производственной практики.  
ПК-7 способностью анализировать и оценивать результативность системы контроля деятельности производства, осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области развития индустрии питания и гостеприимства Знать: содержание процессов анализа и оценки результатов системы контроля деятельности производства, осуществления поиска, выбора и использования новой информации в области развития индустрии питания и гостеприимства;  
Уметь: применять знания о процессах анализа и оценки результатов системы контроля деятельности производства, осуществления поиска, выбора и использования новой информации в области развития индустрии питания и гостеприимства;  
Владеть: способностью анализировать и оценивать результативность системы контроля деятельности производства, осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области развития индустрии питания и гостеприимства
ПК-8 способностью обеспечивать функционирования системы поддержки здоровья и безопасности труда персонала предприятия питания с целью выявления рисков в области безопасности труда и здоровья персонала Знать: основы физиологии питания и санитарии и гигиены предприятий общественного питания.
Уметь: обеспечивать функционирования системы поддержки здоровья и безопасности труда персонала предприятия питания с целью выявления рисков в области безопасности труда и здоровья персонала;
Владеть: способностью обеспечивать функционирования системы поддержки здоровья и безопасности труда персонала предприятия питания с целью выявления рисков в области безопасности труда и здоровья персонала;
ПК-10 способностью определять цели и ставить задачи отделу продаж по ассортименту продаваемой продукции производства и услугам внутри и вне предприятия питания, анализировать информацию по результатам продаж и принимать решения в области контроля процесса продаж, владеть системой товародвижения и логистическими процессами на предприятиях питания Знать: методику определения целей и постановки задачи отделу продаж по ассортименту продаваемой продукции производства и услугам внутри и вне предприятия питания, анализу информацию по результатам продаж и приёму решения в области контроля процесса продаж, владению системой товародвижения и логистическими процессами на предприятиях питания
Уметь: определять цели и ставить задачи отделу продаж по ассортименту продаваемой продукции производства и услугам внутри и вне предприятия питания, анализировать информацию по результатам продаж и принимать решения в области контроля процесса продаж, владеть системой товародвижения и логистическими процессами на предприятиях питания
Владеть: способностью определять цели и ставить задачи отделу продаж по ассортименту продаваемой продукции производства и услугам внутри и вне предприятия питания, анализировать информацию по результатам продаж и принимать решения в области контроля процесса продаж, владеть системой товародвижения и логистическими процессами на предприятиях питания
ПК-11 способностью осуществлять мониторинг проведения мотивационных программ на всех ее этапах, оценивать результаты мотивации и стимулировать работников производства Знать: методы мониторинга проведения мотивационных программ на всех ее этапах, оценки результатов мотивации и стимулировать работников производства
Уметь: использовать знания о методах мониторинга проведения мотивационных программ на всех ее этапах, оценки результатов мотивации и стимулировать работников производства
Владеть: способностью осуществлять мониторинг проведения мотивационных программ на всех ее этапах, оценивать результаты мотивации и стимулировать работников производства
ПК-12 способностью разрабатывать критерии оценки профессионального уровня персонала для составления индивидуальных и коллективных программ обучения, оценивать наличие требуемых умений у членов команды и осуществлять взаимодействие между членами команды Знать: методику разработки критерии оценки профессионального уровня персонала для составления индивидуальных и коллективных программ обучения, оценивать наличие требуемых умений у членов команды и осуществлять взаимодействие между членами команды
Уметь: использовать методику разработки критериев оценки профессионального уровня персонала для составления индивидуальных и коллективных программ обучения, оценки наличия требуемых умений у членов команды и осуществления взаимодействия между членами команды
Владеть: способностью разрабатывать критерии оценки профессионального уровня персонала для составления индивидуальных и коллективных программ обучения, оценивать наличие требуемых умений у членов команды и осуществлять взаимодействие между членами команды
ПК-13 способностью планировать и анализировать программы и мероприятия обеспечения и поддержки лояльности персонала по отношению к предприятию и руководству, планировать и анализировать свою деятельность и рабочий день с учетом собственных должностных обязанностей на предприятиях питания Знать: методику планирования и анализа программы и мероприятий обеспечения и поддержки лояльности персонала по отношению к предприятию и руководству, планированию и анализу свою деятельности и рабочего дня с учетом собственных должностных обязанностей на предприятиях питания
Уметь: выполнять работы по планированию и анализу программ и мероприятий обеспечения и поддержки лояльности персонала по отношению к предприятию и руководству, планированию и анализу своей деятельности и рабочего дня с учетом собственных должностных обязанностей на предприятиях питания
Владеть: способностью планировать и анализировать программы и мероприятия обеспечения и поддержки лояльности персонала по отношению к предприятию и руководству, планировать и анализировать свою деятельность и рабочий день с учетом собственных должностных обязанностей на предприятиях питания
ПК-14 способностью проводить мониторинг и анализировать результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия питания и принимать решения по результатам контроля Знать: методику проведения мониторинга и анализа результатов финансово-хозяйственной деятельности предприятия питания и принятия решений по результатам контроля
Уметь: использовать о методике проведения мониторинга и анализа результатов финансово-хозяйственной деятельности предприятия питания и принятия решений по результатам контроля
Владеть: способностью проводить мониторинг и анализировать результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия питания и принимать решения по результатам контроля
ПК-15 способностью осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области развития потребительского рынка, систематизировать и обобщать информацию Знать: методику осуществления поиска, выбора и использования новой информации в области развития потребительского рынка, систематизации и обобщения информаций
Уметь: использовать методику осуществления поиска, выбора и использования новой информации в области развития потребительского рынка, систематизации и обобщения информаций
Владеть: способностью осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области развития потребительского рынка, систематизировать и обобщать информацию
ПК-16 способностью планировать стратегию развития предприятия питания с учетом множественных факторов, проводить анализ, оценку рынка и риски, проводить аудит финансовых и материальных ресурсов Знать: методику планирования стратегии развития предприятия питания с учетом множественных факторов, проведения анализа, оценке рынка и рисков, проведения аудита финансовых и материальных ресурсов
Уметь: использовать знания о методике планирования стратегии развития предприятия питания с учетом множественных факторов, проведения анализа, оценке рынка и рисков, проведения аудита финансовых и материальных ресурсов
Владеть: способностью планировать стратегию развития предприятия питания с учетом множественных факторов, проводить анализ, оценку рынка и риски, проводить аудит финансовых и материальных ресурсов
ПК-17 способностью организовывать ресурсосберегающее производство, его оперативное планирование и обеспечение надежности технологических процессов производства продукции питания, способы рационального использования сырьевых, энергетических и других видов ресурсов Знать: методику организации ресурсосберегающего производства, его оперативного планирования и обеспечения надежности технологических процессов производства продукции питания, способов рационального использования сырьевых, энергетических и других видов ресурсов
Уметь: применять методику организации ресурсосберегающего производства, его оперативного планирования и обеспечения надежности технологических процессов производства продукции питания, способов рационального использования сырьевых, энергетических и других видов ресурсов
Владеть: способностью организовывать ресурсосберегающее производство, его оперативное планирование и обеспечение надежности технологических процессов производства продукции питания, способы рационального использования сырьевых, энергетических и других видов ресурсов
ПК-18 готовностью осуществлять необходимые меры безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения предприятия Знать: основные меры безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения предприятия
Уметь: применять знания об основных мерах безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения предприятия
Владеть: готовностью осуществлять необходимые меры безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения предприятия
ПК-19 владением нормативно-правовой базой в области продаж продукции производства и услуг Знать: нормативно-правовую базу в области продаж продукции производства и услуг
Уметь: применять в работе нормативно-правовую базу в области продаж продукции производства и услуг
Владеть: владением нормативно-правовой базой в области продаж продукции производства и услуг

 

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...