Вид практики, способ и формы ее проведения
ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ
Производственная практика по получению профессиональных умений
и опыта, профессиональной деятельности
Кафедра «Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции»
Уровень основной профессиональной образовательной программы Бакалавриат (академический)
Направление подготовки (специальность) «19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания»
Профиль (специализация) «Технология и организация ресторанного сервиса»
Форма обучения Очная / Заочная
Год начала освоения программы 2016
Волгоград
Вид практики, способ и формы ее проведения
«Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта, профессиональной деятельности»
Вид практики – производственная.
Способ проведения: стационарная и выездная.
Место проведения: Производственная практика «Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта, профессиональной деятельности» (далее по тексту «Производственная практика») осуществляется на базе предприятий общественного питания.
Форма проведения: Производственная практика проводится дискретно: по видам практик – путем выделения в календарном учебном графике непрерывного периода учебного времени для проведения каждого вида (совокупности видов) практики.
2 Перечень планируемых результатов обучения при прохождении практики, соотнесенных с планируемыми результатами образовательной программы
ЦельПроизводственной практики: получение обучающимисяпрофессиональных умений и опыта, профессиональной деятельности, закрепление и углубление на практике в производственных условиях знаний, полученных в университете при изучении дисциплин естественнонаучного и профессионального цикла.
Обучающийся должен овладеть:
-навыками оценки условий поставки продуктов от потенциального круга поставщиков;
-навыками организации системы товародвижения и создания необходимых условий для хранения, складирования и перемещения закупаемых продуктов;
-навыками установки критериев и показателей эффективности работы производства;
-навыками определения объемов затрат на логистические процессы и информационные технологии по автоматизации логистических процессов на предприятии питания;
-навыками организации и контроля отдела продаж по реализации продукции производства внутри и вне предприятия питания;
-навыками определения направления деятельности отдела продаж по сегментам рынка и каналов реализации;
-навыками формирования ассортимента продаваемой продукции и услуг внутри и вне предприятия питания;
-навыками выявления недостатков процесса обслуживания и определение способов повышения качества обслуживания с разработкой критериев и показателей эффективности обслуживания;
-навыками разработки мотивационной программы для работников производства и анализ эффективности проведения мотивационных программ;
-навыками операционного планирования на предприятии;
-навыками организации документооборота по производству;
-навыками организации работы коллектива, мотивация и стимулирование работников производства;
-навыками управления персоналом, оценки состояния социально-психологического климата в коллективе;
-навыками контроля финансовых и материальных ресурсов;
-навыками осуществления технического контроля и управление качеством производства продукции питания;
-навыками формирования профессиональной команды, мотивация работников производства, поддержка лояльность персонала к предприятию и руководству;
-навыками организации профессионального обучения и аттестации работников производства;
-навыками создания и обеспечение функционирования системы поддержки здоровья и безопасности труда работников предприятия питания;
-навыками участия в планировке и оснащении предприятий питания;
-навыками контроля движения финансовых и материальных ресурсов производства, принятие мер для предотвращения различных злоупотреблений персонала;
Задачи практики: получение обучающимися первичных профессиональных умений и опыта организационно-управленческой, профессиональной деятельности, подготовка обучающихся к осознанному и углубленному изучению дисциплин, освоение общепрофессиональных и профессиональных компетенций.
В результате прохождения производственной практики обучающиеся должны приобрести следующие практические знания, умения, навыки, общепрофессиональные и профессиональные компетенции:
Шифр компетенции
| Содержание компетенции
| Планируемые результаты
|
ОПК-4
| готовностью эксплуатировать различные виды технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания
| Знать: об основах компоновки технологических линий, о путях и перспективах совершенствования процессов и аппаратов; принципах расчёта и конструирования оборудования.
|
Уметь: производить выбор аппарата и рассчитывать технологические параметры процесса с учетом реализации задач энерго- и ресурсосбережения; эксплуатировать различные виды оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания, с учетом оптимальных и рациональных технологических режимов пищевых производств
|
Владеть: навыками эксплуатации различных видов оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания, с учетом оптимальных и рациональных технологических режимов пищевых производств в рамках производственной практики.
|
ПК-7
| способностью анализировать и оценивать результативность системы контроля деятельности производства, осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области развития индустрии питания и гостеприимства
| Знать: содержание процессов анализа и оценки результатов системы контроля деятельности производства, осуществления поиска, выбора и использования новой информации в области развития индустрии питания и гостеприимства;
|
Уметь: применять знания о процессах анализа и оценки результатов системы контроля деятельности производства, осуществления поиска, выбора и использования новой информации в области развития индустрии питания и гостеприимства;
|
Владеть: способностью анализировать и оценивать результативность системы контроля деятельности производства, осуществлять поиск,
выбор и использование новой информации в области развития индустрии питания и гостеприимства
|
ПК-8
| способностью обеспечивать функционирования системы поддержки здоровья и безопасности труда персонала предприятия питания с целью выявления рисков в области безопасности труда и здоровья персонала
| Знать: основы физиологии питания и санитарии и гигиены предприятий общественного питания.
|
Уметь: обеспечивать функционирования системы поддержки здоровья и безопасности труда персонала предприятия питания с целью выявления рисков в области безопасности труда и здоровья персонала;
|
Владеть: способностью обеспечивать функционирования системы поддержки здоровья и безопасности труда персонала предприятия питания с целью выявления рисков в области безопасности труда и здоровья персонала;
|
ПК-10
| способностью определять цели и ставить задачи отделу продаж по ассортименту продаваемой продукции производства и услугам внутри и вне предприятия питания, анализировать информацию по результатам продаж и принимать решения в области контроля процесса продаж, владеть системой товародвижения и логистическими процессами на предприятиях питания
| Знать: методику определения целей и постановки задачи отделу продаж по ассортименту продаваемой продукции производства и услугам внутри и вне предприятия питания, анализу информацию по результатам продаж и приёму решения в области контроля процесса продаж, владению системой товародвижения и логистическими процессами на предприятиях питания
|
Уметь: определять цели и ставить задачи отделу продаж по ассортименту продаваемой продукции производства и услугам внутри и вне предприятия питания, анализировать информацию по результатам продаж и принимать решения в области контроля процесса продаж, владеть системой товародвижения и логистическими процессами на предприятиях питания
|
Владеть: способностью определять цели и ставить задачи отделу продаж по ассортименту продаваемой продукции производства и услугам внутри и вне предприятия питания, анализировать информацию по результатам продаж и принимать решения в области контроля процесса продаж, владеть системой товародвижения и логистическими процессами на предприятиях питания
|
ПК-11
| способностью осуществлять мониторинг проведения мотивационных программ на всех ее этапах, оценивать результаты мотивации и стимулировать работников производства
| Знать: методы мониторинга проведения мотивационных программ на всех ее этапах, оценки результатов мотивации и стимулировать работников производства
|
Уметь: использовать знания о методах мониторинга проведения мотивационных программ на всех ее этапах, оценки результатов мотивации и стимулировать работников производства
|
Владеть: способностью осуществлять мониторинг проведения мотивационных программ на всех ее этапах, оценивать результаты мотивации и стимулировать работников производства
|
ПК-12
| способностью разрабатывать критерии оценки профессионального уровня персонала для составления индивидуальных и коллективных программ обучения, оценивать наличие требуемых умений у членов команды и осуществлять взаимодействие между членами команды
| Знать: методику разработки критерии оценки профессионального уровня персонала для составления индивидуальных и коллективных программ обучения, оценивать наличие требуемых умений у членов команды и осуществлять взаимодействие между членами команды
|
Уметь: использовать методику разработки критериев оценки профессионального уровня персонала для составления индивидуальных и коллективных программ обучения, оценки наличия требуемых умений у членов команды и осуществления взаимодействия между членами команды
|
Владеть: способностью разрабатывать критерии оценки профессионального уровня персонала для составления индивидуальных и коллективных программ обучения, оценивать наличие требуемых умений у членов команды и осуществлять взаимодействие между членами команды
|
ПК-13
| способностью планировать и анализировать программы и мероприятия обеспечения и поддержки лояльности персонала по отношению к предприятию и руководству, планировать и анализировать свою деятельность и рабочий день с учетом собственных должностных обязанностей на предприятиях питания
| Знать: методику планирования и анализа программы и мероприятий обеспечения и поддержки лояльности персонала по отношению к предприятию и руководству, планированию и анализу свою деятельности и рабочего дня с учетом собственных должностных обязанностей на предприятиях питания
|
Уметь: выполнять работы по планированию и анализу программ и мероприятий обеспечения и поддержки лояльности персонала по отношению к предприятию и руководству, планированию и анализу своей деятельности и рабочего дня с учетом собственных должностных обязанностей на предприятиях питания
|
Владеть: способностью планировать и анализировать программы и мероприятия обеспечения и поддержки лояльности персонала по отношению к предприятию и руководству, планировать и анализировать свою деятельность и рабочий день с учетом собственных должностных обязанностей на предприятиях питания
|
ПК-14
| способностью проводить мониторинг и анализировать результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия питания и принимать решения по результатам контроля
| Знать: методику проведения мониторинга и анализа результатов финансово-хозяйственной деятельности предприятия питания и принятия решений по результатам контроля
|
Уметь: использовать о методике проведения мониторинга и анализа результатов финансово-хозяйственной деятельности предприятия питания и принятия решений по результатам контроля
|
Владеть: способностью проводить мониторинг и анализировать результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия питания и принимать решения по результатам контроля
|
ПК-15
| способностью осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области развития потребительского рынка, систематизировать и обобщать информацию
| Знать: методику осуществления поиска, выбора и использования новой информации в области развития потребительского рынка, систематизации и обобщения информаций
|
Уметь: использовать методику осуществления поиска, выбора и использования новой информации в области развития потребительского рынка, систематизации и обобщения информаций
|
Владеть: способностью осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области развития потребительского рынка, систематизировать и обобщать информацию
|
ПК-16
| способностью планировать стратегию развития предприятия питания с учетом множественных факторов, проводить анализ, оценку рынка и риски, проводить аудит финансовых и материальных ресурсов
| Знать: методику планирования стратегии развития предприятия питания с учетом множественных факторов, проведения анализа, оценке рынка и рисков, проведения аудита финансовых и материальных ресурсов
|
Уметь: использовать знания о методике планирования стратегии развития предприятия питания с учетом множественных факторов, проведения анализа, оценке рынка и рисков, проведения аудита финансовых и материальных ресурсов
|
Владеть: способностью планировать стратегию развития предприятия питания с учетом множественных факторов, проводить анализ, оценку рынка и риски, проводить аудит финансовых и материальных ресурсов
|
ПК-17
| способностью организовывать ресурсосберегающее производство, его оперативное планирование и обеспечение надежности технологических процессов производства продукции питания, способы рационального использования сырьевых, энергетических и других видов ресурсов
| Знать: методику организации ресурсосберегающего производства, его оперативного планирования и обеспечения надежности технологических процессов производства продукции питания, способов рационального использования сырьевых, энергетических и других видов ресурсов
|
Уметь: применять методику организации ресурсосберегающего производства, его оперативного планирования и обеспечения надежности технологических процессов производства продукции питания, способов рационального использования сырьевых, энергетических и других видов ресурсов
|
Владеть: способностью организовывать ресурсосберегающее производство, его оперативное планирование и обеспечение надежности технологических процессов производства продукции питания, способы рационального использования сырьевых, энергетических и других видов ресурсов
|
ПК-18
| готовностью осуществлять необходимые меры безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения предприятия
| Знать: основные меры безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения предприятия
|
Уметь: применять знания об основных мерах безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения предприятия
|
Владеть: готовностью осуществлять необходимые меры безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения предприятия
|
ПК-19
| владением нормативно-правовой базой в области продаж продукции производства и услуг
| Знать: нормативно-правовую базу в области продаж продукции производства и услуг
|
Уметь: применять в работе нормативно-правовую базу в области продаж продукции производства и услуг
|
Владеть: владением нормативно-правовой базой в области продаж продукции производства и услуг
|
Воспользуйтесь поиском по сайту: