Шифр
компетенции
| Содержание компетенции
|
ОПК-4
| готовностью эксплуатировать различные виды технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания;
|
ПК-7
| способностью анализировать и оценивать результативность системы контроля деятельности производства, осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области развития индустрии питания и гостеприимства;
|
ПК-8
| способностью обеспечивать функционирования системы поддержки здоровья и безопасности труда персонала предприятия питания с целью выявления рисков в области безопасности труда и здоровья персонала;
|
ПК-10
| способностью определять цели и ставить задачи отделу продаж по ассортименту продаваемой продукции производства и услугам внутри и вне предприятия питания, анализировать информацию по результатам продаж и принимать решения в области контроля процесса продаж, владеть системой товародвижения и логистическими процессами на предприятиях питания;
|
ПК-11
| способностью осуществлять мониторинг проведения мотивационных программ на всех ее этапах, оценивать результаты мотивации и стимулировать работников производства;
|
ПК-12
| способностью разрабатывать критерии оценки профессионального уровня персонала для составления индивидуальных и коллективных программ обучения, оценивать наличие требуемых умений у членов команды и осуществлять взаимодействие между членами команды;
|
ПК-13
| способностью планировать и анализировать программы и мероприятия обеспечения и поддержки лояльности персонала по отношению к предприятию и руководству, планировать и анализировать свою деятельность и рабочий день с учетом собственных должностных обязанностей на предприятиях питания;
|
ПК-14
| способностью проводить мониторинг и анализировать результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия питания и принимать решения по результатам контроля;
|
ПК-15
| способностью осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области развития потребительского рынка, систематизировать и обобщать информацию;
|
ПК-16
| способностью планировать стратегию развития предприятия питания с учетом множественных факторов, проводить анализ, оценку рынка и риски, проводить аудит финансовых и материальных ресурсов;
|
ПК-17
| способностью организовывать ресурсосберегающее производство, его оперативное планирование и обеспечение надежности технологических процессов производства продукции питания, способы рационального использования сырьевых, энергетических и других видов ресурсов;
|
ПК-18
| готовностью осуществлять необходимые меры безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения предприятия;
|
ПК-19
| владением нормативно-правовой базой в области продаж продукции производства и услуг.
|
Участвующие в формировании
компетенций дисциплины,
модули, практики
| Форма обучения
| Курсы обучения
|
Индекс
| Наименование
| 1 курс
| 2 курс
| 3 курс
| 4 курс
| 5 курс
|
|
ОПК-4-Готовность эксплуатировать различные виды технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания
|
Б1.Б.19
| Оборудование предприятий общественного питания
| Очная
|
|
| +
|
|
|
|
Заочная
|
|
| +
|
|
|
|
Б1.Б.24
| Процессы и аппараты пищевых производств
| Очная
|
|
| +
|
|
|
|
Заочная
|
|
|
| +
|
|
|
Б1.В.ОД.2
| Технология продукции и организация обслуживания кейтеринговых услуг
| Очная
|
|
|
| +
|
|
|
Заочная
|
|
| +
|
|
|
|
Б1.В.ОД.13
| Технология производства продукции на предприятиях индустрии питания
| Очная
|
|
|
| +
|
|
|
Заочная
|
|
|
| +
|
|
|
Б1.В.ОД.14
| Технология производства функциональных продуктов питания
| Очная
|
|
|
| +
|
|
|
Заочная
|
|
|
|
| +
|
|
Б1.В.ОД.16
| Организация питания в туристских и гостиничных комплексах
| Очная
|
|
|
| +
|
|
|
Заочная
|
|
|
|
| +
|
|
Б1.В.ДВ.6.1
| Технология продукции и организация социальных видов питания
| Очная
|
|
|
| +
|
|
|
Заочная
|
|
|
|
| +
|
|
Б1.В.ДВ.6.2
| Технология и организация производства кулинарной продукции различного назначения
| Очная
|
|
|
| +
|
|
|
Заочная
|
|
|
| +
|
|
|
Б1.В.ДВ.11.1
| Автоматизация и механизация технологических процессов при производстве продуктов питания
| Очная
|
|
|
| +
|
|
|
Заочная
|
|
|
|
| +
|
|
Б1.В.ДВ.11.2
| Обслуживание на предприятиях индустрии питания
| Очная
|
|
|
| +
|
|
|
Заочная
|
|
|
|
| +
|
|
Б2.П.2
| Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта, профессиональной деятельности
| Очная
|
| +
|
|
|
|
|
Заочная
|
|
| +
|
|
|
|
Б3.Д.1
| Выпускная квалификационная работа
| Очная
|
|
|
| +
|
|
|
Заочная
|
|
|
|
| +
|
|
ПК-7 способностью анализировать и оценивать результативность системы контроля деятельности производства, осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области развития индустрии питания и гостеприимства;
|
Б1.Б.28
| Патентоведение
| Очная
|
| +
|
|
|
|
|
Заочная
|
| +
|
|
|
|
|
Б1.В.ДВ.3.1
| Традиции и культура питания народов мира
| Очная
|
|
| +
|
|
|
|
Заочная
|
|
|
| +
|
|
|
Б1.В.ДВ.3.2
| История развития индустрии питания
| Очная
|
|
| +
|
|
|
|
Заочная
|
|
|
| +
|
|
|
Б2.У.1
| Практика по получению первичных профессиональных умений и навыков
| Очная
| +
|
|
|
|
|
|
Заочная
| +
|
|
|
|
|
|
Б2.У.2
| Практика по получению первичных умений и навыков научно-исследовательской деятельности
| Очная
| +
|
|
|
|
|
|
Заочная
| +
|
|
|
|
|
|
Б2.П.2
| Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта, профессиональной деятельности
| Очная
|
|
| +
|
|
|
|
Заочная
|
|
|
| +
|
|
|
Б2.П.3
|
Преддипломная
| Очная
|
|
|
| +
|
|
|
Заочная
|
|
|
|
| +
|
|
Б3.Д.1
| Выпускная квалификационная работа
| Очная
|
|
|
| +
|
|
|
Заочная
|
|
|
|
| +
|
|
ПК-8 способностью обеспечивать функционирования системы поддержки здоровья и безопасности труда персонала предприятия питания с целью выявления рисков в области безопасности труда и здоровья персонала
|
Б1.Б.20
| Санитария и гигиена питания
| Очная
|
|
| +
|
|
|
|
Заочная
|
|
|
| +
|
|
|
Б2.П.2
| Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта, профессиональной деятельности
| Очная
|
|
| +
|
|
|
|
Заочная
|
|
| +
|
|
|
|
Б3.Д.1
| Выпускная квалификационная работа
| Очная
|
|
|
| +
|
|
|
Заочная
|
|
|
|
| +
|
|
ПК-10 способностью определять цели и ставить задачи отделу продаж по ассортименту продаваемой продукции производства и услугам внутри и вне предприятия питания, анализировать информацию по результатам продаж и принимать решения в области контроля процесса продаж, владеть системой товародвижения и логистическими процессами на предприятиях питания
|
Б1.Б.7
| Маркетинг в АПК
| Очная
|
|
| +
|
|
|
|
Заочная
|
|
| +
|
|
|
|
Б1.Б.25
| Товародвижение и логистические процессы на предприятиях питания
| Очная
|
|
| +
|
|
|
|
Заочная
|
|
| +
|
|
|
|
Б1.В.ОД.9
| Экономика предприятий общественного питания
| Очная
|
| +
|
|
|
|
|
Заочная
|
|
| +
|
|
|
|
Б2.П.2
| Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта, профессиональной деятельности
| Очная
|
|
| +
|
|
|
|
Заочная
|
|
|
| +
|
|
|
Б3.Д.1
| Выпускная квалификационная работа
| Очная
|
|
|
| +
|
|
|
Заочная
|
|
|
|
| +
|
|
ПК-11 способностью осуществлять мониторинг проведения мотивационных программ на всех ее этапах, оценивать результаты мотивации и стимулировать работников производства
|
Б1.Б.27
| Управление персоналом
| Очная
|
| +
|
|
|
|
|
Заочная
|
| +
|
|
|
|
|
Б2.П.2
| Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта, профессиональной деятельности
| Очная
|
|
| +
|
|
|
|
Заочная
|
|
| +
|
|
|
|
Б3.Д.1
| Выпускная квалификационная работа
| Очная
|
|
|
| +
|
|
|
Заочная
|
|
|
|
| +
|
|
ПК-12 способностью разрабатывать критерии оценки профессионального уровня персонала для составления индивидуальных и коллективных программ обучения, оценивать наличие требуемых умений у членов команды и осуществлять взаимодействие между членами команды
|
Б1.Б.27
| Управление персоналом
| Очная
|
| +
|
|
|
|
|
Заочная
|
| +
|
|
|
|
|
Б2.П.2
| Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта, профессиональной деятельности
| Очная
|
|
| +
|
|
|
|
Заочная
|
|
| +
|
|
|
|
Б3.Д.1
| Выпускная квалификационная работа
| Очная
|
|
|
| +
|
|
|
Заочная
|
|
|
|
| +
|
|
ПК-13 способностью планировать и анализировать программы и мероприятия обеспечения и поддержки лояльности персонала по отношению к предприятию и руководству, планировать и анализировать свою деятельность и рабочий день с учетом собственных должностных обязанностей на предприятиях питания
|
Б1.Б.27
| Управление персоналом
| Очная
|
| +
|
|
|
|
|
Заочная
|
| +
|
|
|
|
|
Б1.В.ОД.3
| Современные методы управления на предприятиях питания
| Очная
|
| +
|
|
|
|
|
Заочная
|
| +
|
|
|
|
|
Б2.П.2
| Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта, профессиональной деятельности
| Очная
|
|
| +
|
|
|
|
Заочная
|
|
| +
|
|
|
|
Б3.Д.1
| Выпускная квалификационная работа
| Очная
|
|
|
| +
|
|
|
Заочная
|
|
|
|
| +
|
|
ПК-14 способностью проводить мониторинг и анализировать результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия питания и принимать решения по результатам контроля
|
Б1.Б.12
| Основы финансово-хозяйственной деятельности предприятия питания
| Очная
|
| +
|
|
|
|
|
Заочная
|
| +
|
|
|
|
|
Б1.В.ДВ.9.1
| Современные концепции предприятий питания
| Очная
|
|
| +
|
|
|
|
Заочная
|
|
|
|
|
|
|
Б1.В.ДВ.9.2
| Основы стратегии развития предприятия
| Очная
|
|
| +
|
|
|
|
Заочная
|
|
|
| +
|
|
|
Б2.П.2
| Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта, профессиональной деятельности
| Очная
|
|
| +
|
|
|
|
Заочная
|
|
|
| +
|
|
|
Б3.Д.1
| Выпускная квалификационная работа
| Очная
|
|
|
| +
|
|
|
Заочная
|
|
|
|
| +
|
|
ПК-15 способностью осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области развития потребительского рынка, систематизировать и обобщать информацию
|
Б1.Б.11
| Информационные технологии в АПК
| Очная
| +
|
|
|
|
|
|
Заочная
| +
|
|
|
|
|
|
Б1.В.ДВ.7.1
| Анимация в ресторанном бизнесе
| Очная
|
|
| +
|
|
|
|
Заочная
|
|
|
| +
|
|
|
Б1.В.ДВ.7.2
| Технология и организация барного сервиса
| Очная
|
|
| +
|
|
|
|
Заочная
|
|
|
| +
|
|
|
Б2.П.2
| Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта, профессиональной деятельности
| Очная
|
|
| +
|
|
|
|
Заочная
|
|
|
| +
|
|
|
Б3.Д.1
| Выпускная квалификационная работа
| Очная
|
|
|
| +
|
|
|
Заочная
|
|
|
|
| +
|
|
ПК-16 способностью планировать стратегию развития предприятия питания с учетом множественных факторов, проводить анализ, оценку рынка и риски, проводить аудит финансовых и материальных ресурсов;
|
Б1.Б.4
| Теория экономических отношений
| Очная
| +
|
|
|
|
|
|
Заочная
| +
|
|
|
|
|
|
Б1.В.ДВ.9.1
| Современные концепции предприятий питания
| Очная
|
|
| +
|
|
|
|
Заочная
|
|
|
| +
|
|
|
Б1.В.ДВ.9.2
| Основы стратегии развития предприятия
| Очная
|
|
| +
|
|
|
|
Заочная
|
|
|
| +
|
|
|
Б1.В.ДВ.10.1
| Технология организации деятельности предприятия питания
| Очная
|
|
|
| +
|
|
|
Заочная
|
|
|
|
| +
|
|
Б1.В.ДВ.10.2
| Технология ресторанного сервиса
| Очная
|
|
|
| +
|
|
|
Заочная
|
|
|
|
| +
|
|
Б2.П.2
| Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта, профессиональной деятельности
| Очная
|
|
| +
|
|
|
|
Заочная
|
|
|
| +
|
|
|
ПК-17 Способностью организовать ресурсосберегающее производство, его оперативное планирование и обеспечение надежности технологических процессов производства продукции питания, способы рационального использования сырьевых, энергетических и других видов ресурсов
|
Б1.Б.19
| Оборудование предприятий общественного питания
| Очная
|
|
| +
|
|
|
|
Заочная
|
|
| +
|
|
|
|
Б1.В.ОД.2
| Технология продукции и организация обслуживания кейтеринговых услуг
| Очная
|
|
|
| +
|
|
|
Заочная
|
|
| +
|
|
|
|
Б1.В.ОД.4
| Производство продуктов питания различного назначения
| Очная
| +
|
|
|
|
|
|
Заочная
| +
|
|
|
|
|
|
Б1.В.ОД.8
| Научные основы использования основных ресурсов в производстве пищевых продуктов
| Очная
|
|
| +
|
|
|
|
Заочная
|
|
|
| +
|
|
|
Б1.В.ОД.13
| Технология производства продукции на предприятиях индустрии питания
| Очная
|
|
|
| +
|
|
|
Заочная
|
|
|
| +
|
|
|
Б1.В.ОД.14
| Технология производства функциональных продуктов питания
| Очная
|
|
|
| +
|
|
|
Заочная
|
|
|
|
| +
|
|
Б1.В.ОД.16
| Организация питания в туристских и гостиничных комплексах
| Очная
|
|
|
| +
|
|
|
Заочная
|
|
|
|
| +
|
|
Б1.В.ОД.17
| Организация ресурсосберегающего производства в сфере АПК
| Очная
| +
|
|
|
|
|
|
Заочная
| +
| +
|
|
|
|
|
Б1.В.ДВ.6.1
| Технология продукции и организация социальных видов питания
| Очная
|
|
| +
|
|
|
|
Заочная
|
|
| +
|
|
|
|
Б1.В.ДВ.6.2
| Технология и организация производства кулинарной продукции различного назначения
| Очная
|
|
| +
|
|
|
|
Заочная
|
|
| +
|
|
|
|
Б1.В.ДВ.8.1
| Технология и организация производства специальных видов питания в сфере АПК
| Очная
| +
|
|
|
|
|
|
Заочная
| +
|
|
|
|
|
|
Б1.В.ДВ.8.2
| Индустрия производства школьного питания
| Очная
| +
|
|
|
|
|
|
Заочная
| +
|
|
|
|
|
|
Б2.П.2
| Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта, профессиональной деятельности
| Очная
|
|
| +
|
|
|
|
Заочная
|
|
| +
|
|
|
|
Б2.П.3
| Преддипломная
| Очная
|
|
|
| +
|
|
|
Заочная
|
|
|
|
| +
|
|
Б2.П.2
| Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта, профессиональной деятельности
| Очная
|
|
| +
|
|
|
|
Заочная
|
|
|
| +
|
|
|
ПК-18 готовностью осуществлять необходимые меры безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения предприятия;
|
Б1.Б.22
| Безопасность жизнедеятельности
| Очная
|
|
| +
|
|
|
|
Заочная
|
|
| +
|
|
|
|
Б2.П.2
| Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта, профессиональной деятельности
| Очная
|
|
| +
|
|
|
|
Заочная
|
|
|
| +
|
|
|
Б3.Д.1
| Выпускная квалификационная работа
| Очная
|
|
|
| +
|
|
|
Заочная
|
|
|
|
| +
|
|
ПК-19 владением нормативно-правовой базой в области продаж продукции производства и услуг.
|
Б1.Б.6
| Менеджмент в АПК
| Очная
|
|
| +
|
|
|
|
Заочная
|
|
| +
|
|
|
|
Б1.В.ОД.9
| Экономика предприятий общественного питания
| Очная
|
| +
|
|
|
|
|
Заочная
|
|
| +
|
|
|
|
Б1.В.ОД.12
| Стандартизация и сертификация сельскохозяйственной продукции
| Очная
|
| +
|
|
|
|
|
Заочная
|
|
| +
|
|
|
|
Б2.П.2
| Производственная практика по получению профессиональных умений и опыта, профессиональной деятельности
| Очная
|
|
| +
|
|
|
|
Заочная
|
|
|
| +
|
|
|
Б3.Д.1
| Выпускная квалификационная работа
| Очная
|
|
|
| +
|
|
|
Заочная
|
|
|
|
| +
|
|
Последовательное прохождение каждого этапа практики предполагает овладение обучающимися необходимыми компетенциями. Результат аттестации показывает уровень освоения их обучающимися.
Контролируемые
этапы (разделы) практики
| Оценочные средства
по этапам формирования
компетенций
|
Текущий
контроль
| Промежуточная аттестация
|
ОПК-4 готовностью эксплуатировать различные виды технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания
| Зачет с оценкой
|
Подготовительный этап
| Собеседование
|
ПК-7 способностью анализировать и оценивать результативность системы контроля деятельности производства, осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области развития индустрии питания и гостеприимства
|
Основной этап (этап сбора, обработки и анализа полученной информации)
| Дневник прохождения практики
|
ПК-8 способностью обеспечивать функционирования системы поддержки здоровья и безопасности труда персонала предприятия питания с целью выявления рисков в области безопасности труда и здоровья персонала
|
Основной этап (этап сбора, обработки и анализа полученной информации)
| Дневник прохождения практики
|
ПК-10 способностью определять цели и ставить задачи отделу продаж по ассортименту продаваемой продукции производства и услугам внутри и вне предприятия питания, анализировать информацию по результатам продаж и принимать решения в области контроля процесса продаж, владеть системой товародвижения и логистическими процессами на предприятиях питания;
|
Основной этап (этап сбора, обработки и анализа полученной информации)
| Дневник прохождения практики
|
ПК-11 способностью осуществлять мониторинг проведения мотивационных программ на всех ее этапах, оценивать результаты мотивации и стимулировать работников производства;
|
Основной этап (этап сбора, обработки и анализа полученной информации)
| Дневник прохождения практики
|
ПК-12 способностью разрабатывать критерии оценки профессионального уровня персонала для составления индивидуальных и коллективных программ обучения, оценивать наличие требуемых умений у членов команды и осуществлять взаимодействие между членами команды;
|
Основной этап (этап сбора, обработки и анализа полученной информации)
| Дневник прохождения практики
|
ПК-13 способностью планировать и анализировать программы и мероприятия обеспечения и поддержки лояльности персонала по отношению к предприятию и руководству, планировать и анализировать свою деятельность и рабочий день с учетом собственных должностных обязанностей на предприятиях питания;
|
Основной этап (этап сбора, обработки и анализа полученной информации)
| Дневник прохождения практики
|
ПК-14 способностью проводить мониторинг и анализировать результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия питания и принимать решения по результатам контроля;
|
Основной этап (этап сбора, обработки и анализа полученной информации)
| Дневник прохождения практики
|
ПК-15 способностью осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области развития потребительского рынка, систематизировать и обобщать информацию;
|
Основной этап (этап сбора, обработки и анализа полученной информации)
| Дневник прохождения практики
|
ПК-16 способностью планировать стратегию развития предприятия питания с учетом множественных факторов, проводить анализ, оценку рынка и риски, проводить аудит финансовых и материальных ресурсов;
|
Основной этап (этап сбора, обработки и анализа полученной информации)
| Дневник прохождения практики
|
ПК-17 способностью организовывать ресурсосберегающее производство, его оперативное планирование и обеспечение надежности технологических процессов производства продукции питания, способы рационального использования сырьевых, энергетических и других видов ресурсов;
|
Основной этап (этап сбора, обработки и анализа полученной информации)
| Дневник прохождения практики
|
ПК-18 готовностью осуществлять необходимые меры безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения предприятия;
|
Основной этап (этап сбора, обработки и анализа полученной информации)
| Дневник прохождения практики
|
ПК-19 владением нормативно-правовой базой в области продаж продукции производства и услуг.
|
Этап подготовки отчета
| Отчет по практике
|