Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Методические материалы, определяющие процедуры оценивания знаний, умений, навыков и (или) опыта деятельности, характеризующих этапы формирования компетенций)




Методические материалы, определяющие процедуры

оценивания сформированности компетенций,

соотнесенные с этапами их формирования

 

Контролируемые этапы (разделы) практики Форма оценочного средства Методические материалы
ОПК-4 - готовностью эксплуатировать различные виды технологического оборудования в соответствии с требованиями техники безопасности разных классов предприятий питания;
Подготовительный этап Собеседование методические указания для обучающихся по подготовке отчета по практике
ПК-7 - способностью анализировать и оценивать результативность системы контроля деятельности производства, осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области развития индустрии питания и гостеприимства;
Основной этап (этап сбора, обработки и анализа полученной информации) Дневник прохождения практики методические указания для обучающихся по подготовке отчета по практике
ПК-8 - способностью обеспечивать функционирования системы поддержки здоровья и безопасности труда персонала предприятия питания с целью выявления рисков в области безопасности труда и здоровья персонала
Основной этап (этап сбора, обработки и анализа полученной информации) Дневник прохождения практики методические указания для обучающихся по подготовке отчета по практике
ПК-10 - способностью определять цели и ставить задачи отделу продаж по ассортименту продаваемой продукции производства и услугам внутри и вне предприятия питания, анализировать информацию по результатам продаж и принимать решения в области контроля процесса продаж, владеть системой товародвижения и логистическими процессами на предприятиях питания;
Основной этап (этап сбора, обработки и анализа полученной информации) Дневник прохождения практики методические указания для обучающихся по подготовке отчета по практике
ПК-11 - способностью осуществлять мониторинг проведения мотивационных программ на всех ее этапах, оценивать результаты мотивации и стимулировать работников производства;
Основной этап (этап сбора, обработки и анализа полученной информации) Дневник прохождения практики методические указания для обучающихся по подготовке отчета по практике
ПК-12 - способностью разрабатывать критерии оценки профессионального уровня персонала для составления индивидуальных и коллективных программ обучения, оценивать наличие требуемых умений у членов команды и осуществлять взаимодействие между членами команды;
Основной этап (этап сбора, обработки и анализа полученной информации) Дневник прохождения практики методические указания для обучающихся по подготовке отчета по практике
ПК-13 - способностью планировать и анализировать программы и мероприятия обеспечения и поддержки лояльности персонала по отношению к предприятию и руководству, планировать и анализировать свою деятельность и рабочий день с учетом собственных должностных обязанностей на предприятиях питания;
Основной этап (этап сбора, обработки и анализа полученной информации) Дневник прохождения практики методические указания для обучающихся по подготовке отчета по практике
ПК-14 способностью проводить мониторинг и анализировать результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия питания и принимать решения по результатам контроля;
Основной этап (этап сбора, обработки и анализа полученной информации) Дневник прохождения практики методические указания для обучающихся по подготовке отчета по практике
ПК-15 - способностью осуществлять поиск, выбор и использование новой информации в области развития потребительского рынка, систематизировать и обобщать информацию;
Основной этап (этап сбора, обработки и анализа полученной информации) Дневник прохождения практики методические указания для обучающихся по подготовке отчета по практике
ПК-16 - способностью планировать стратегию развития предприятия питания с учетом множественных факторов, проводить анализ, оценку рынка и риски, проводить аудит финансовых и материальных ресурсов;
Основной этап (этап сбора, обработки и анализа полученной информации) Дневник прохождения практики методические указания для обучающихся по подготовке отчета по практике
ПК-17 - способностью организовывать ресурсосберегающее производство, его оперативное планирование и обеспечение надежности технологических процессов производства продукции питания, способы рационального использования сырьевых, энергетических и других видов ресурсов;
Основной этап (этап сбора, обработки и анализа полученной информации) Дневник прохождения практики методические указания для обучающихся по подготовке отчета по практике
ПК-18 - готовностью осуществлять необходимые меры безопасности при возникновении чрезвычайных ситуаций на объектах жизнеобеспечения предприятия;
Основной этап (этап сбора, обработки и анализа полученной информации) Дневник прохождения практики методические указания для обучающихся по подготовке отчета по практике
ПК-19 - владением нормативно-правовой базой в области продаж продукции производства и услуг.
Этап подготовки отчета Отчет по практике методические указания для обучающихся по подготовке отчета по практике

 

Методические указания для обучающихся по подготовке отчета по практике

Организация производственной практики направлена на закрепления теоретических знаний, полученных обучающимися в период обучения; приобретение практических навыков, связанных с выбранной специальностью, изучение производственных процессов; приобщение студентов к социальной среде организации или предприятия с целью приобретения социально-личностных компетенций, необходимых для работы в профессиональной деятельности по направлению 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» (профиль «Технология и организация ресторанного сервиса»).

Общее руководство производственной практикой осуществляется деканатом факультета перерабатывающих технологий и товароведения. Непосредственное организационное и учебно-методическое руководство учебной практикой осуществляет выпускающая кафедра «Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции». Руководство производственной практикой осуществляет преподаватель выпускающей кафедры «Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции». 19.03.04 «Технология продукции и организация общественного питания» и проводится в форме дифференцированного зачета.

В период прохождения производственной практики обучающимися выполняются индивидуальное задание, предусмотренное программой практики. По выполнению индивидуального задания обучающийся оформляет отчет по практике и дневник практики, которые передаются на соответствующую кафедру в последний день практики для проверки руководителем практики от Университета, осуществляющим руководство и проведение учебной практики. Форма, примерное содержание и структура дневников и отчетов по практике определяются в соответствии с программой практики. К отчету прикладывается характеристика (отзыв) руководителя практики от Университета с общей оценкой по практике. Ежедневно в период практики бакалавр кратко излагает в дневнике проделанную им работу в соответствии с индивидуальным заданием. Дневник заверяется руководителем практики.

В структуру отчета входят следующие элементы:

-титульный лист;

-оглавление, включает введение, наименование всех разделов, подразделов, пунктов, выводы, список использованных источников и литературы с указанием номеров страниц, с которых начинаются эти элементы отчета;

-введение, в котором указывается место прохождения практики, длительность практики, описание проделанной работы в соответствии с рабочим планом практики и индивидуальным заданием, а также основная цель и задачи практики;

-основная часть, должна быть разделена на главы, пункты и подпункты, и представляет собой результат аналитико-синтетической переработки совокупности документов по практике, содержащий обобщённые проанализированные сведения о современном состоянии, тенденциях и перспективах развития предмета обзора; основная часть составляется на основе изученных материалов и данных; структура основной части отчета может быть дополнена фотоматериалами;

- выводы, представляют собой главные итоги проделанной работы, и предполагают изложение предложений и рекомендаций;

- список литературы, должен включать не менее 3 наименований учебников и не менее 5 наименований нормативной документации, статей из научных, научно-теоретических и научно-производственных журналов по соответствующей тематике за последние 3-5 лет.

- приложения, помещают в конце отчета; каждое приложение начинают с новой страницы, у каждого приложения должен быть тематический заголовок; на все приложения в основной части отчета должны быть ссылки

При выполнении текста следует соблюдать следующие требования: шрифт Time New Roman, размер 14 межстрочный интервал 1,5; выравнивание по ширине; красная (первая) строка (отступ) - 1,25 см; размеры полей: правое - 10 мм, нижнее - 20 мм, верхнее - 20 мм, левое - 30 мм. Разрешается использовать компьютерные возможности акцентирования внимания на определённых терминах, определениях, применяя различные шрифты.

Объем отчета о прохождении практики по получению первичных профессиональных умений и навыков составляет 10-20 страниц машинописного текста. Руководитель практики от кафедры в течение 10 дней обеспечивает организацию ее защиты в форме дифференцированного зачета.

Процедура защиты отчетов по практике осуществляется на основании зачетно-экзаменационной ведомости по соответствующему виду промежуточной аттестации, в которой отражается перечень допущенных к защите обучающихся. Председатель комиссии должен получить зачетно-экзаменационную ведомость в деканате факультета «ПТ и Т» до начала работы комиссии.

Процедура защиты отчета предусматривает устный доклад обучающегося по основным результатам пройденной практики. После окончания доклада членами комиссии задаются обучающемуся вопросы, направленные на выявление его знаний, умений, навыков. Обучающийся должен в меру имеющихся знаний, умений, навыков, сформированности компетенций дать развернутые ответы на поставленные вопросы. В ходе проведения процедуры защиты отчета по практике на ней имеют право присутствовать иные заинтересованные лица (другие обучающиеся, преподаватели Университета, представители работодателей и т. д.).

Результаты прохождения практики каждого вида определяются путем проведения промежуточной аттестации с выставлением оценок «отлично», «хорошо», «удовлетворительно», «неудовлетворительно», «зачтено», «не зачтено».

Результаты защиты обучающимися отчетов по каждому виду практики вносятся в зачетно-экзаменационную ведомость и зачетные книжки раздел практика, где указывается: наименование вида практики, семестр; место проведения практики; в качестве кого работал (должность); Ф.И.О. руководителя практики от предприятия (организации, учреждения); общее количество часов (зачетных единиц); Ф.И.О. руководителя практики от Университета; оценка по итогам аттестации; дата проведения аттестации; подпись и фамилия лица, проводившего аттестацию). Допускается использование сокращений в наименовании вида практики в соответствии с установленным сокращением в программе практики. Результаты защиты обучающимися отчетов по практике в виде неудовлетворительных оценок вносятся только в зачетно-экзаменационную ведомость. После завершения мероприятия промежуточной аттестации зачетно-экзаменационная ведомость сдается в деканат факультета.

 

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...