93. Какой тип кормления распространён в промышленном свиноводстве?
92. Наличие в кормах общего количества азотистых веществ определяет содержание сырого протеина, в состав которого входят белки и амиды. Для чего необходимы белки корма в питании животных? а). как источник энергии; влияют на интенсивность обмена жиров и белков; необходимы для работы мышц и тканевого дыхания клеток с окислением до углекислоты и воды, и освобождающая энергия идёт на обеспечение мышечного сокращения; являются структурным материалом, входят в состав клеток, органов и тканей; принимают участие в синтезе аминокислот, способствуют повышению усвоения кальция, ускоряют процессы окостенения костной ткани; у жвачных обеспечивают условия нормального функционирования микрофлоры рубца; б). для построения белка тела у молодняка, восстановления изношенных тканей у взрослых животных, образования белка молока у лактирующих маток, белка яиц и шерсти; действуют как ферменты или являются составной частью ферментов, гормонов и иммунных тел; в качестве электролитов участвуют в поддержании водно-солевого равновесия в организме; при недостатке в рационе углеводов и жиров, используются как источники энергии; в). является главным аккумулятором энергии в организме, служит важным источником тепла; входит в качестве структурного материала в состав протоплазмы всех клеток, необходим для нормальной работы пищеварительных желёз, играет роль основного запасного вещества; составляют основу многих ферментов, гормонов, витаминов – биологических катализаторов обмена веществ; принимают участие в синтезе мужских и женских половых гормонов; необходим для роста молодняка, нормальной функции кожи и для предотвращения холестеринового обмена в организме животных;
г). служит важным источником энергии; входит в качестве структурного материала в состав протоплазмы всех клеток, необходим для нормальной работы пищеварительных желёз, составляют основу многих ферментов, гормонов, витаминов – биологических катализаторов обмена веществ; принимают участие в синтезе мужских и женских половых гормонов; необходим для роста молодняка, нормальной функции кожи и для предотвращения холестеринового обмена в организме животных. 93. Какой тип кормления распространён в промышленном свиноводстве? а). концентратно - картофельный; б). концентратный; в). сухой; г). комбинированный. 94. Практикуется содержание новорождённых телят вместе с матерью в денниках для отёла, что способствует быстрой нормализации послеродового состояния коров и адаптации телят к внешней среде. При кратковременном подсосе заболеваемость телят на 50 - 70–% ниже, чем при выпойке из сосковых поилок, а прирост живой массы повышается на 25 – 30 %. Назовите наиболее оптимальный срок содержания телят вместе с коровой в деннике родильного отделения? а). 4-5 дней; б). 10-15 дней; в). 7-10 дней; г). 1-3 дня. 95. Правильная организация нормированного кормления и содержания стельных сухостойных коров в конечном итоге определяет высокий уровень молочной продуктивности. Поэтому все хозяйственные мероприятия, направленные на увеличение производства молока по ферме, должны начинаться с обеспечения полноценным кормлением, глубоко стельных животных и улучшения условий их содержания. Поэтому нормы кормления стельных сухостойных коров составляются с учётом …..? а). живой массы и удоя в текущую перед запуском лактацию; б). суточного удоя перед запуском;
в). живой массы и удоя по последней контрольной дойки перед запуском на сухостой; г). живой массы и планируемого удоя в следующую за отёлом лактацию; 96. Опорос свиноматок проходит в любое время суток и продолжается от 2-х до 6-и часов. Поросят после рождения через 30 – 40 минут следует подсаживать к соскам матки для получения молозива, а вместе с ним пассивного иммунитета. Слабых поросят подсаживают к передним соскам, так как, они более молочные, чем задние. У свиноматки 12 сосков, а лучше когда 14 - 16. Свиноматки с кратерными сосками выбраковываются из стада (канал соска западает между его стенок). Что необходимо предпринять свиноводу в случае рождения большего количества поросят, чем сосков у свиноматки? а). их отсаживают к другой свиноматки или проводят кормление поросят маткой под контролем свиновода; б). выкармливают искусственным молоком; в). продают населению г). выкармливают специальными смесям. 97. Процессы пищеварения у лошадей связаны с переваримостью питательных веществ корма и зависят от аппетита, режима кормления и содержания, структуры рациона, физиологического состояния и выполняемой работы. Поэтому особенности пищеварения следует учитывать при организации кормления, поения, содержания и эксплуатации лошадей. Внешний осмотр лошади - аппетит (ослабление, извращение), кожный и шерстный покров (блеск, дерматиты), качество копытного рога (блеск глазури, трещины), поведение лошадей в стойле, на прогулке, состояние конечностей, зубов; функциональное состояние системы органов пищеварения по её отклонениям от нормы (поносы, цвет и запах кала, наличие или отсутствие в нём слизи, примесей крови), системы органов дыхания (одышка, хрип, частота, глубина дыхания), состояние глаз и носа, это? а). зоотехнический метод контроля полноценности кормления; б). санитарно-гигиенический контроль полноценности кормления; в). биохимический контроль полноценности кормления; г). ветеринарный контроль полноценности кормления. 98. Потребность в витаминах у кроликов нормируют именно по ним, так как остальные синтезируются в организме. При недостатке включают витаминные препараты (ретинол, капсувит, видеин, тривитамин, рыбий жир) или витаминно-минеральные премиксы. По каким?
а). каротину, витаминам D и E; б). группы В; в). К; г). С. 99. Калий – по сравнению с натрием содержится в кормах, особенно растительных, в значительно большем количестве. В организме регулирует реакцию крови и тканевой жидкости. Богатая калием пища вызывает повышенное выделение из организма натрия, что обусловливает высокую потребность в ионах натрия. В то же время потребление натрия в больших количествах приводит к выделению калия из организма. Поэтому при преобладании в рационе растительных кормов, особенно летом, необходимо в рацион дополнительно вводить натрий. При недостатке животные плохо растут, повышенная возбудимость, расстройство сердечной деятельности (аритмия, низкое кровяное давление-гипотония), нарушается функция печени и почек, самки плохо оплодотворяются. Соотношение калия к натрию должно быть? а). 1: 1; б). 4: 1; в). 3: 1; г). 2: 1. 100. При недостатке, какого витамина развивается рахит, который проявляется в искривлении трубчатых костей, в деформации скелета, позвоночника, грудной клетки из-за недостаточного окостенения, при этом изменяется состав крови. У взрослых наблюдается остеомаляция – размягчение костей. У птицы яйца имеют тонкую скорлупу…. а). витамина В2 (рибофлавина) б). витамина Д (кальциферола); в). витамина А (ретинола); г). витамина В12 (цианкобаламина).
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|