а. марганец, б. медь, в. кобальт, г. цинк.
а. марганец, б. медь, в. кобальт, г. цинк. 63. Избыточное содержание, какого минерального вещества в травостое приводит к специфическому заболеванию животных, известному как «слёзотечение»? а. цинк, б. молибден, в. кобальт, г. марганец. 64. Задержка роста и развития молодняка, нарушение функции размножения (белок служит основным материалом для образования плода), снижение усвоения питательных веществ корма из-за недостаточной функции ферментной системы, снижение продуктивности, плохой рост волоса (шерсти), снижение устойчивости против заболеваний, ухудшение функций пищеварительной, эндокринной, кроветворной и других систем, атрофии мышц. Понижается работоспособность, сопротивляемость к инфекциям. Всё это проявляется при какой недостаточности? а). углеводной недостаточности; б). белковой недостаточности; в). минеральной недостаточности г). витаминной недостаточности. 65. В состав кормов входят не только истинные жиры – соединения жирных кислот с глицерином (нейтральный жир), но и жироподобные вещества – фосфатиды, стерины, воск, смолы, эфирные масла, пигменты - хлорофилл, каротин, витамины А, Д, Е, К и др. Для чего необходимы жиры (липиды) корма в питании животных? а). как источник энергии; влияют на интенсивность обмена жиров и белков; необходимы для работы мышц и тканевого дыхания клеток с окислением до углекислоты и воды, и освобождающая энергия идёт на обеспечение мышечного сокращения; являются структурным материалом, входят в состав клеток, органов и тканей; принимают участие в синтезе аминокислот, способствуют повышению усвоения кальция, ускоряют процессы окостенения костной ткани; у жвачных обеспечивают условия нормального функционирования микрофлоры рубца;
б). для построения белка тела у молодняка, восстановления изношенных тканей у взрослых животных, образования белка молока у лактирующих маток, белка яиц и шерсти; действуют как ферменты или являются составной частью ферментов, гормонов и иммунных тел; в качестве электролитов участвуют в поддержании водно-солевого равновесия в организме; при недостатке в рационе углеводов и жиров, используются как источники энергии; в). является главным аккумулятором энергии в организме, служит важным источником тепла; входит в качестве структурного материала в состав протоплазмы всех клеток, необходим для нормальной работы пищеварительных желёз, играет роль основного запасного вещества; составляют основу многих ферментов, гормонов, витаминов – биологических катализаторов обмена веществ; принимают участие в синтезе мужских и женских половых гормонов; необходим для роста молодняка, нормальной функции кожи и для предотвращения холестеринового обмена в организме животных. г). для образования белка молока у лактирующих маток, белка яиц и шерсти; действуют как ферменты или являются составной частью ферментов, гормонов и иммунных тел; в качестве электролитов участвуют в поддержании водно-солевого равновесия в организме. 66. При недостатке, какого минерального вещества в кормах у животных снижается синтез гемоглобина и развивается гипохромная анемия. Часто отмечается паралич задних конечностей. У животных начинаются поносы, извращается аппетит (лизуха): а. марганец, б. железо, в. кобальт, г. медь. 67. Какой витамин не содержится в высших растениях, а образуется бактериями и грибами в кишечнике животных при наличии достаточного количества кобальта в кормах? а. С, б. А, в. В12, г. Е. 68. В каких количествах можно скармливать хлопковые жмыхи стельным коровам, не более ___ кг?
а. 1, б. 2, в. 3, г. 4. 69. Как оценивается сенаж с запахом мочёных яблок? а. несъедобный, б. отличный, в. плохой, но можно скармливать, г. удовлетворительный. 70. Как оценивается силос с тёмно-коричневым цветом? а. отличный, б. хороший, в. удовлетворительный, г. плохой. 71. 14. Витамин принимает участие в построении коферментов, входящих в состав окислительно-востановительных ферментов - дегидрогеназ. Они главным образом окисляют молочную, яблочную, глутаминовую кислоты, принимая, таким образом, непосредственное участие в обмене белков, жиров, углеводов и энергии. Стимулирует пищеварение и функцию поджелудочной железы. При недостатке, какого витамина развивается пеллагра - заболевание, связанное с поражением ЖКТ, кожи (дерматиты) и ЦНС? У животных нарушается секреция желудочного сока, развивается диарея, иногда рвота, кровянистый кал. У птиц шелушится кожа на ногах, около глаз, клюва, возникают параличи. а). витамина А (ретинол); б). витамина Д (кальциферола); в). витамина В12 (цианкобаламина); г). витамина В5 (никотиновая кислота). 72. Ветеринарно – биохимические методы контроля питания животных включают в себя исследования крови, мочи, молозива, молока, печени, яиц и другой продукции. По содержанию в крови общего количества белка и его фракций, гемоглобину и метгемоглобину судят: а). об уровне углеводного питания; б). об уровне протеинового питания; в). об уровне липидного обмена г). об общем уровне кормления.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|