Классификация российских вин (новая).
⇐ ПредыдущаяСтр 14 из 14 С 1 января 2017 года вступила в силу новая Российская классификация вин.
ВИНО: · Вино виноградное- продукт, изготовленный в результате полного или частичного спиртового брожения свежих ягод винограда, или виноградного сусла. · Вино — плодово-ягодное- это продукт, изготовленный в результате полного или частичного спиртового сбраживания свежих плодов, или свежего плодового сусла (кроме виноградного), или восстановленного концентрированного фруктового сока. · Вино игристое- продукт, изготовленный в результате вторичного спиртового брожения виноградного сусла в герметичных сосудах или в бутылке. Так же игристое вино может быть изготовлено методом «Сатурация». · Вино ликерное – продукт, с объемной долей спирта от 15% до22%, изготовленный в результате полного или частичного спиртового брожения свежих ягод винограда, или виноградного сусла с добавлением дистилятов виноградного происхождения (бренди), с возможным добавлением концентрированного виноградного сусла (сироп). ВИННЫЕ НАПИТКИ: · Винные напитки-это продукт, с объемной долей спирта до 22%, изготовленный в результате полного или частичного спиртового брожения виноградного или плодово-ягодного сусла, с добавлением различных ингредиентов (настои трав, ароматизатороы, зерновой спирт и др.). Так же винные напитки могут быть газированными.
· Вино столовое- продукт, изготовленный в результате полного или частичного спиртового брожения свежих ягод винограда, или виноградного сусла, с возможным добавлением концентрированного виноградного сусла (сироп).
· Вино защищенного географического указания и Вино защищенного наименования места происхождения – продукт, изготовленный в результате полного или частичного спиртового брожения свежего винограда определенного сорта, или регламентированной смеси сортов винограда, произрастающего в границах определенной территории и разлитое в потребительскую тару по месту производства.
ТИХИЕ ВИНА · Выдержанное – вино с обязательной выдержкой до розлива не менее 12 месяцев. · Коллекционное – вино с дополнительной выдержкой в стеклянных бутылках не менее 3х лет. ИГРИСТЫЕ ВИНА · Выдержанное – выдержка после окончания вторичного брожения не менее 6-ти месяцев - изготовленное путем вторичного брожения в резервуаре; 9-ти месяцев – изготовленное путем вторичного брожения в бутылке. · Коллекционное – выдержка после окончания вторичного брожения в бутылке не менее 2х лет.
ТИХИЕ ВИНА · Столовое: сухое- до 4 г/дм3; п/сухое 4-18 г/дм3; п/сладкое 18-45 г/дм3; Сладкое от 45 г/дм3. · Географическое: сухое- до 4 г/дм3; п/сухое 4-18 г/дм3; п/сладкое 18-45 г/дм3; Сладкое от 45 г/дм3. · Защищенное: сухое- до 4 г/дм3; п/сухое 4-18 г/дм3; п/сладкое 18-45 г/дм3; Сладкое от 45 г/дм3. ИГРИСТЫЕ ВИНА Экстра брют (zero) – до 6 г/дм3; Брют – 6-15 г/дм3; Сухое- 15-25 г/дм3; П/сухое- 25/40 г/дм3; П/сладкое- 40/55 г/дм3; Сладкое- 55-70 г/дм3. ВИННЫЕ НАПИТКИ Сухое – до 4 г/дм3; П/сухое – от 4 до 30 г/дм3; П/сладкое – от 30 до 60 г/дм3 Сладкое – 60 до 120 г/дм3
Какие сорта винограда вы знаете. Назовите их особенности.
БЕЛЫЕ СОРТА ВИНОГРАДА.
Шардоне
Совиньон Блан Восприятие: Часто этот сорт ставят на второе место после Шардоне.
Пино Гри (Пино серый) — это член семейства сортов винограда Пино.
Рислинг. Спектр вин производимых из Рислинга очень широк: это и сухие вина с содержанием алкоголя 6,5% в Германии и сладкие содержанием алкоголя 13% в Эльзасе и в Австралии. Выдержка вин, произведенных из Рислинга, может насчитывать десятки лет.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|