Главная | Обратная связь
МегаЛекции

MERIDIAN ASSOCIATED MUSCLE





Lung - DeitoIds, AnterIor Strratus, Coracobrachialis

Large intestine - Tensor Fasc1a Lata, Hamstr1ngs, Quadratus Lumborum.

Spleen (pancreas) - Latissimus Dorsi, Mid and Lower Trapezius, Triceps, Anconeus.

Stomach - Pectoralis Major Clavicular, Neck Flexors and Extensors, Biceps. Brachioradialis, Supinator, Pronator Teres, Sternocleidomastoid, Masseter, Temporalis, 1nternal and External Pterygoid.

Triple Warmer - Teres Minor, Infraspinatus.

Circulation – Sex (Pericardium) - Sartorius, Gracilis, Gluteus Medius and Maximus, Piriformis, Adductors, Soleus, Tibialiis Posterior.

Small Intestine – Quadriceps, Abdominals.

Heart - Subscapularis

Gall Bladder - Popliteus

Liver - Pectoraf1s Major Sternal, Rhomboids

Bladder - Peroneus Longus, Brevis and Tertius, Tibialis Anterior, Sacrosp1nal1s

Kidney - Psoas, Iliacus, Upper Trapezius.

Governing Vessel - Teres Маjor.

Conception Vessel - Supraspinatus.

 


ЦЕРЕБРОСПИНАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ

История

Поворотное событие века - начало изучения доктором остеопатии Сазерлендом респираторной подвижности костей черепа. Он отрыл, что кости черепа подвижны соответственно фазам дыхания.

Много исторических документов подтверждают наличие подвижности крестца и черепа на вдохе и выдохе.

Физиология

Цереброспинальная жидкость продуцируется в

- хориоидальном сплетении желудочков мозга

- стенках кровеносных сосудов менингеальной и эпидемальной оболочек

- стенках кровеносных сосудов головного и спинного мозга.

Цереброспинальная жидкость адсорбируется в арахноидальных грануляциях, расположенных в субарахноидальном пространстве, далее переходит в венозные синусы мозга и вены спинного мозга. Направление перемещения цереброспинальной жидкости от латеральных желудочков ® в третий ® отверстие Монро ® Сильвиев водoпpoвод - субарохноидальное пространство - арахноидальные грануляции.

Небольшая часть адсорбируетчя в лимфатических и венозных сосудах спинного мозга. Большая часть адсорбируется в оводе черепа.

Дисбаланс тока цереброспинальной жидкости отражается на функции мышц и органов тела. Основным показанием для применения лечения является опредвление слабости сильной мышцы при тестировании ее на вдохе и выдохе.

Нарушение первичного краниального механизма сопровождается наличием сфенобазилярной компрессии, вертикального или латерального сдвига, лобной компрессии и др.



Возможно все другие краниальные нарушения являются адаптацией к первичному тазовому нарушению (смотри правило "сводных братьев").

Питание.

При наличии краниальных нарушений желательно использование цинка.


MUSCLE ORGAN RELATIONSHIPS

(VISCERO SOMATIC REFLEXES)

 

T2 SUBSCAPULARIS HEART

Т3 DELTOID LUNGS

T4 POPLITEUS GALL BLADDER

T5 PMC STOMACH

T6 LATISSIMUS DORSI PANCREAS

T7 MlD-TRAPEZIUS SPLEEN

T8 PMC LIVER

T9 SARTORIUS ADRENALS

T10 QUADRICEPS SMALL INTESTINE

T11 AND 12 PSOAS KIDNEV

L1 HAMSTIUNGS RECTUM

L2 QUADRATUS LUMBORUM АРPEDIХ

L3 GLUTEUS MAXIMUS REPRODUCTIVE ORGANS

L4 TFL LARGE INTESTINE

L5 PIRlTORMIS REPRODUCTIVE ORGANS


ТЕРАПЕВТИЧЕСКАЯ ЛОКАЛИЗАЦИЯ

 

История

Джордж Гудхарт, будучи озадаченный неудачей в определении природы причин, вызвавших проблемы у некоторых его пациентов, пришел к следующей мысли. Возможно, мы спрашивали плохо пациента, что его беспокоит. Из этой мысли развилась концепция терапевтической локализации.

Методика

1. Проведите тестирование и найдите мышцу.

2. Положите руку пациента на ту часть тела, которая как вы подозреваете, функционирует ненормально и еще раз проведите тестирование сильной мышцы.

3. Ослабление мышцы означает, что что-то не в порядке на этом уровне или в этом месте тела.

4. Терапевтическая локализация нe говорит нам, что именно не в порядке, а только то, что что-то не в порядке.

5. Другое использование терапевтической локализация состоит в определении того, что следует, делать в случае слабой мышцы. В этом случае осуществляется контакт с различными рефлексогенными зонами, акупунктурными точками и вертебральными уровнями и перепроверяется слабая мышца. Усиление слабой мышцы показывает, что лечить следует ту область, с которой был осуществлен контакт.

Всегда старайтесь осматривать пациентов в положении наибольшего дискомфорта, чтобы извлечь из Прикладной Кинезиологии наилучшие результаты.


ПРОВОКАЦИЯ

 

Провокация - ценный инструмент, применяемый в Прикладной Кинезнологии для диагностики. Первоначально это был механизм, который давал телу потенциально неблагоприятные стимулы для определения того, сможет ли тело адаптироваться. Другими словами, провокация помогала определить, как тело реагирует на стимулы.

Эффект стимулов измеряется мануальным мышечным тестированием. Стимулы могут влиять на определенную мышцу, связанную с провокацией или на все мышца тела. Когда используется определенная мышца для оценки провокации, она называется мышцей "индикатором". Она оценивает реакцию всего тела на тот стимул, который подлежит тестированию. При некоторых типах провокации все мышцы тела обладают способностью временно ослабляться для оказания сопротивления при давлении во время определенного тестирования.

Провокация, как положительная так и отрицательная, может быть использована для оценки всех трех сторон триады эдоровья. По сути дела, провокация является важным фактором при определении той стороны триады, которая может вызвать у пациента проблемы, связанные со здоровьем. Проводя провокацию различных аспектов всех сторон триады, становится очевидно, что между всеми сторонами существует взаимовязь. Провокацию можно применять по отношению к одной стороне триады, и при этом оказывать существенное воздействие на какой-нибудь аспект другой стороны.

Физическую провокацию можно проводить различными способами. Она может быть специфической, такой, например, как физическая сила, применяемая по отношению к суставу с целью определения принимает ли этот сустав и связанный с ним проприоцептор стимулы, не оказывая при этом неблагоприятное влияние на функции тела.

Если происходит сублюксация сустава, физическая провокация вызывает временное ослабление или усиление ассоциированной мышцы (той, на которую сублюксация оказывает влияние). Провокацию сустава необходимо проводить в определенном направлении для того, чтобы, определить какое направление вызывает ослабление первоначально сильной мышцы в какое-усиление первоначально слабой мышцы, определяемое мануальным мышечным тестированием.

Если позвонок не дает результата при провокации, но дает при терапевтической локализации, или если он дает реакцию на провокации в двух или трех направлениях всегда думайте о возможной патологии и проводите осмотр с использованием других методов.


"ЯЗЫК" - ТЕЛА

 

Тело - это язык, который никогда не врет. Один из путей познания - это попытка понять, что тело "пытается нам рассказать", где локализовано нарушение. Для этого необходимо научиться понимать язык тела. Этот процесс чтения языка тела начинается с того момента, когда мы впервые увидели пациента. Любое отклонение статики от нормы - сигнал слабости машцы, и мы должны быстро идентифицировать, какая расслабленная мышца вовлечена в процесс.

 





Рекомендуемые страницы:

Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015- 2020 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.