Главная | Обратная связь
МегаЛекции

ФАКТОРЫ ВЛИЯЮЩИЕ НА МАНУАЛЬНОЕ МЫШЕЧНОЕ ТЕСТИРОВАНИЕ





 

Чтобы сравнивать один мышечный тест с другим, необходимо точно знать сколько времени на него потребуется. Самый важный момент при оказании давления во время мышечного тестирования – это начало. Шмитт считает, что существует различие в том случае, когда активность тестируемой мышцы стимулируется до того как врач оказывает давление или после. Это называется "мышечное тестирование стимулируемое врачом - Гамма-1 или - стимулируемое пациентом - Гамма-2".

Обычный метод о котором идет здесь речь, состоит в том, что врач оказывает сопротивление изометрическому сокращению пациента усиливая давление чтобы мышца пациента пришла в изометрическое сокращение. Это - мышечное тестирование, стимулированное врачом Сушествует гипотеза, что таким образом теостируется системаГамма-1. Тестирование, стимулируемое пациентом, имеет место, когда усилие, необходимое для этого тестирования, осуществляется пациентом за счет концентрического сокращения, направленного на врача, который пытается прекратить тестирование. Предполагается, что так тестируется системаГамма-2.

Чаще всего мышечные тестирования, стимулируемые пациентов и врачом эквивалентны друг другу. Дальнейшие исследования гипотезы Шмитта могут помочь объяснить функциональную нейрологическую базу мануального мышечного тестирования.

Основная цель мануального мышечного тестирования в Прикладной Кинезиологии заключается в максимальной изоляции тестируемой мышцы. Во всех тестах за исключенем мышц, которые осуществляют движение дистальных фалангов пальцев рук и ног, имеет место синергизм. Начальное положение для мышечного теста такое, при котором тестируемая мышца находится в самом благоприятном положении, а синергисты – в самом неблагоприятном положении. Тогда в результате тестирования мышцы, включающейся первой, она оказывается слабой, естественная реакция пациента - изменить положение с тем, чтобы задействовать мышцы-синергисты. Опытный специалист в области мышечного тестирования узнает также много не столько наблюдая за поведением пациента, сколько воспринимая силу давления, оказываемую тестируемой мышцой. В качестве примера может служить случай, когда пациент в положении лежа на боку со слабой средней ягодичной мышцей будет ротировать таз назад на стороне тестируемой мышцы чтобы присоединить мышцу, напрягаюшую широкую фасцию бедра, и абдукции бедра. Тестируемая мышца должна функционировать на стабильной основе. В большинстве случаев от врача требуется стабилизировать структуру, из которой исходит мышца. Пациент может пытаться изменить основание из которой исходит тестируемая мышца, или мышцы пациента могут не справиться со стабилизацией основания. В первом примере пациент может ротировать таз чтобы задействовать мышцы – аддукторы когда тестируемая поясничная мышца оказывается слабой. Ротация таза в направлении той стороны, где тестируется мышца, активизирует аддукторы. Врачу необходимо стабилизировать таз на контрлатеральной стороне от тестируемой мышцы



Если на столе мягкие, толстые подушки, произвести стабилизацию таза почти невозможно. Ротация таза возможна при сжатии подушки с той стороны, где тестируется мышца. Результаты мышечного тестирования могут изменяться, если пациент во время тестирования испытывает боль. Когда осуществляется попытка продуцировать максимум мышечной силы, ослабление мышцы может быть вызвано болью скорее, чем усталостью или слабостью мышцы. Обычно бывает очевидно когда боль вызывает слабость мышцы во время тестирования. Тем не менее, следует посоветовать пациенту сказать когда он ощущает боль во время тестирования. Наличие боли не означает, что тестирование проводить нельзя; сущности часто таким образом можно получить дополнительную ценную информацию.

Например, когда одна из мышц ротаторов запястья оказывается слабой при наличии боли в плаче, пациент может выполнить тест достаточно хорошо, без боли, когда проводит терапевтическую локализацию на нейролимфатическом рефлексе, задерживая определенную фазу дыхания или добавляя еще какой-либо фактор, принятый в Прикладной Кинезиологии. Это не только помогает врачу определять причину дисфункции плеча, это также является мощной положительной ответной реакцией для пациента что врач понимает данное состояние. При хорошем проведении мышечного тестирования учитываются несколько его аспектов. Когда вы просите пациента занять начальное положение, посмотрите делает ли он усилие изменить ато положение, чтобы задействовать мышцы-синергисты. Например, когда у пациента, лежащего на животе бедро находятся в экстензии, а колено - во флексии для тестирования большой ягодичной мышцы, посмотрите осуществляется ли попытка разогнуть колено эадействуя таким образом функцию экстензоров бедра. Пациент с сильной ягодичной мышцей может легко держать ногу в стартовой позиции не разгибая колена. Можно провести то же наблюдение когда врач впервые начинает оказывать давление. Если имеется мышечная слабость, часто пациент старается растянуть колено или ротировать таз.

 


ВИСОЧНО - СФЕНОИДАЛЬНАЯ (В.С.) ЛИНИЯ

 

Определение

Ряд точек-индикаторов, расположенных на обеих сторонах черепа, лежащих над швами и окружающих сфеноидальную и височную кости, образуют линию. Эти точки были обнаружены ДС. Жарнеттом. Ведущая гипотиза их появления заключается в том, что они представлют собой рефлекторные зоны, имеющие отношение к эмбриологическому развитию тела, что подтверждается последовательным расположением большинства этих точек.

Значение

Наряду с точками пульса, постуральной оценкой и паттернами мышечной слабости, эти точки представляют собой быстрый диагностический инструмент, который помогает вести врача в правильном направлении к диагнозу и лечению.

Эти рефлекторные точки становятся болезнеными и слегка выступающими над поверхностью кости когда возникают нарушения в органах или позвоночнике.

Необходимо найти прямую связь между мышечной слабостью, диагностикой по пульсу и оценкой височно-сфеноидальной линии.

Процедура

Пальпация B.C. линии начинается от наружного слухового прохода вдоль скуловисочного шва к скуловой кости. Здесь линия проходит вверху вдоль границы височной кости пока она не достигает лобной кости, где она проходит около крыла основной кости. Затем она следует вдоль височно-теменного шва и заканчивается кзади от уха. Пропальпируйте и выясните есть ли выступающие и болезненные участки.

После проведения коррекции заинтересованных рефлексов и зон позвоночника, осуществляемой для индикатора B.C. линии, выступающие участии должны рассосаться.

Помощь при обучении

Овладение последовательностью диагностики расположения точек на B.C. линии может быть иногда очень-очень сложной процедурой. Предлагается попробовать начать только с первых четырех участков и затем каждый день добавлять по одному. Делая это в конце втoрой недели вы будете знать правильную последовательность.


 


ПОСТУРАЛЬНЫЙ СТРЕСС

 

Многие люди опрашивают об осанке. Bы не выбираете свою осанку, ваша осанка выбирает вас. Ваша задача состоит в том, чтобы выправить те отклонения от нормы, которые у вас есть, и вернуть свое тело к нормальной осанке и функционированию. Пациент может помочь себе соблюдая несколько простых правил, касающихся правильного использования своего тела. Плохое использование своего тела приводит ко многим болезням, сохраняет многие другие и не дает возможности полного выздоровления.

В затылке и верхней части шеи находятся жизненно важная зона, которая контролирует работу мозга и тела как единого целого, точно также как междугородняя телефонная станция контролирует телефонную систему. Эта зона является зоной "первостепенного контроля". Типичные натуральные паттерны могут стать "рефлекторно-обусловленными паттерном", который программирует оптимальное движение, так как никто специально не учил нас стоятьа, сидеть или ходить.

1. Вес тела должен оказывать давление преимущественно на заднюю часть ступни, (на пятки). Расположите бедра над пятками. Движение начинается в лодыжках, а бедра должны отойти назад как можно дальше не изменяя равновесия на которое влияет положение ступней, и не выбрасывая иамеренно верхнюю часть тела вперед.

2. В положении стоя ступни должны найти нормальное положение. Самое удачное положение достигается если поставить ступни под углом примерно 45° по отношению друг к другу. Дефекты становятся более выраженными если этот угол уменьшается. Спина становится впалой, а живот выпирает.

3. Давите естественно, чтобы позволить груди расширятся у основания грудной клетки. Распрямите спину у нижних ребр в это же время позвоночник удлиннится.

4. Пусть плечи повиснут как два старых мокрых плаща, свисающих с крючков. Не отводите их назад. Вы обнаружите, что свисающее положение приводдит к тому, что плечи опустятся вниз так низко, как только это возможно, это будет нужное положение.

5. Пусть обе руки повиснут, пусть предплечье повиснет от локтя, кисть - от запястья, а пальцы - от ладони.

6. Не забудьте, что нижняя часть груди должна расширятся в стороны.

Ваши ребра делжны расширяться и сокращаться впуская и ввпуская воздух.

7. Сейчас - самая важная часть, положение головы. Пусть голова будет смещена вперед и поднята вверх. Это может показаться сложным, но представьте, что вы продвигаете голову вперед на четверть дюйма по отношению к ее вормальвому положению, не в низ, не назад, не вверх, а вперед. Не сгибайте шею, в просто слегка выдвинете ее вперед пo сравнение с нормальным положением.

8. Человек с хорошо координированными движениями стоит, кисти его рук тыльной стороной обращены немного вперед, большие пальцы смотрят вовнутрь, а локти - в стороны. Там где речь идет о человеческом организме, природа не работает по частям, а задействует его целиком, поэтому вы должны координировать работу всех этих частей при помощи умственного усилия.

 

 


MODULE 2

 





Рекомендуемые страницы:

Воспользуйтесь поиском по сайту:
©2015- 2020 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.