Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Подбор кухонного инвентаря и посуды для цеха




Подбор инвентаря производим согласно норм оснащения кухонным инвентарем и посудой, утвержденных приказом МТ СССР от 09.02.73 г. № 38, введенным в действие с 1 августа 1973 года (см. Справочник руководителя предприятия общественного питания, 1976 г., стр. 340—342).

Составляем таблицу оснащения кухонным инвентарем и посудой:

Таблица № 10

Наименование инвентаря Ед. изм. Количество мест норма оснащения
     

 

Расчет полезной и общей площади цеха

Вначале рассчитывают полезную площадь цеха, занятую под оборудованием, составляя его спецификации в виде таблицы:

Таблица № 11

Наименование оборудования Марка, тип Кол-во Габариты Площадь ед. оборудования Площадь, занимаемая оборудованием
Длина Ширина Высота
Холодил. Шкаф Х-1,         1,23 1,23
и т. д.              

ИТОГО:

 

Общая площадь цеха определяется по формуле: Sобщ = Sпол / ή

 

где Sобщ — общая площадь цеха;

Sпол — полезная площадь цеха;

ή —коэффициент использования цеха (холодный цех — 0,4, горячий цех — 0,35).

 

 

С оставление графика выхода на работу

В целях установления распорядка работы на каждом предприятии составляются графики выхода на работу. Правильно работающий и соблюдаемый на предприятии режим труда и отдыха обеспечивают повышение производительности труда работников, значительно снижают травматизм и заболеваемость, повышают культуру производства. При составлении графика вначале производится расчет эффективного рабочего времени, т. е. времени, которое должен отработать каждый повар за календарный месяц. Расчет производится по формуле:

Ээф= [К – (П + В)] * Тсм

где Ээф — эффективный фонд рабочего времени;

К — количество календарных дней;

П — количество праздничных дней;

В — количество выходных дней;

Тсм — продолжительность рабочей смены (8,8,2:7,7,2:1,11,2).

Затем составляется график выхода на работу поваров цеха на определенный месяц в виде таблицы (на миллиметровой бумаге):

 

«УТВЕРЖДАЮ» «СОГЛАСОВАНО»

Директор_____________ Председатель профкома____________

Дата_________________ Дата_________________

График выхода на работу поваров................ цеха на............... месяц

Таблица 8

Ф.И.О. Должность Дни месяца Эффектив. фонд Ээф
              и т.д.  
1. Иванова О.И. повар 4 р. 7—15                
                     

 

 

2.1.7. Составление плана цеха.

Организация работы цеха

Цех - особенная в технологическом отношении часть предприятия в которой протекает законченный процесс.
В зависимости от характера технологического процесса и объема работы, цехи могут иметь производственные участки, отделения или поточные линии. Цех входит в состав основного производства.
Изучите теорию организации работы исследуемого цеха. Обобщите, проанализируйте материал разработанный в разделе 2, изложите особенности организации цеха:
• назначение;
• месторасположение цеха в предприятии, его взаимосвязь с другими цехами, вспомогательными помещениями, залом;
• микроклимат, выполнение основных требований к созданию оптимальных условий труда;
• режим работы;
• четко укажите рабочие места, участки, технологические линии или отделения организуемые в цехе;
• подробно раскройте организацию рабочих мест, с применением подобранного оборудования, инвентаря, инструментов, посуды с учетом последовательности технологических процессов приготовления блюд согласно плану-меню.
Используйте данные, полученные при выполнении технологических расчетов. Наиболее важные и типичные технологические процессы представьте в виде схем. Предложите технологическое и квалификационное разделение труда производственного персонала. Перечислите основные нормативные документы, на основании которых организуется технологический процесс в цехе. Выберите виды контроля качества выпускаемой продукции. Обоснуйте целесообразность внедрения предложенной организации технологического процесса в цехе.

 

 

2.2. Документальное оформление оперативного планирования

Основными нормативными и технологическими документами, помимо плана-меню, на любом предприятии общественного питания являются: технологические карты, технико-технологические карты, калькуляционные карточки, требования в кладовую, меню, накладные на отпуск товара, технические условия, технологические инструкции.

Составьте выше перечисленные виды документов.

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В дипломной работе сделан анализ общего состояния проблемы на основе изученной литературы. Выполнены поставленные задачи, в связи с этим достигнута цель, подтверждена новизна и актуальность темы дипломной работы.

Осуществлен процесс технологических расчётов при проектировании «…» цеха предприятия, сделан расчет себестоимости, прибыли и рентабельности производства.

Рентабельность предприятия составляет …%, следовательно, разработанная производственная программа может быть использована на рынке общественного питания.

 

ИСТОЧНИКИ

В список литературы включаются только те работы, на которые сделаны ссылки в тексте.

Библиографический список является составной частью работы и отражает степень изученности данной проблемы студентом. Он должен быть расположен алфавитным способом (Приложение 3).

Список литературы включает в себя не менее пятнадцати источников не позже 2011 года издания. Сведения об авторах описываются в той очередности, в какой они значатся на титульном листе, в именительном падеже, отделяя фамилии запятыми. Инициалы приводятся после фамилии.

Наименование места издания дается в именительном падеже без сокращений. В сокращенном виде принято указывать только названия городов Москва (М.), Санкт-Петербург (СПб.) или Ленинград (Л.).

Перед названием издательства ставится двоеточие, а после него - запятая и год издания. Перед сведениями об издании ставится условный разделительный знак - две косые черты «//».

Каждую новую запись при составлении списка литературы начинают с новой строки.

Ссылки и сноски

В работах ценятся цитаты. Цитата - дословное приведение выдержки из какого-либо произведения - выделяется кавычками и снабжается сноской на источник (не рекомендуется ссылаться на неопубликованные источники). Если в цитату берется часть текста, т. е. не с начала фразы, а также с пропусками внутри цитируемой части источника, то место пропуска обозначается отточиями (тремя точками). При цитировании допустимо приводить современную орфографию и пунктуацию, опускать слова, обозначая пропуск многоточием, если мысль автора при этом не искажается.

Недословное приведение выдержки из какого-либо произведения не выделяется кавычками, но также снабжается ссылкой на источник.

В тексте работы при упоминании какого-либо автора указываются сначала его инициалы, затем фамилия (например, по мнению А. П. Гайдара; как подчеркивает К. П. Сидоров, и т. д.). В сноске, наоборот, сначала указывается фамилия, затем инициалы автора.

Сноски оформляются на тех страницах, где расположена цитата, и имеют постраничную нумерацию (допускается расположение сносок общим списком в конце научной работы). В конце цитаты ставится цифра, обозначающая ее порядковый номер на странице. Внизу страницы, под чертой, отделяющей сноску от текста, этот номер повторяется и за ним идет название книги (журнала, газеты и др.), из которой взята цитата, с полными ее реквизитами и через точку-тире - номер цитируемой страницы.

Цитата:

... По мнению А. С. Комарова, в гражданском праве ряда стран понятие договора не только теоретически, но и по существу опирается на понятие обстоятельства1.

Сноска:

' Происхождение древнегреческой мысли. - М., 1988. - С. 17.

Если на одной и той же странице цитируется один и тот же источник, то во второй сноске можно не повторять полностью его название, а ограничиться следующим:

Там же. - С. 24.

Если тот же источник цитируется не на той же странице, то указывается его автор, а вместо названия пишется «Указ, соч.»:

Вернан Ж.-П. Указ. соч. - С. 43.

Газетные и журнальные сноски оформляются следующим образом:

Гончаров В. И. Система законодательства в Ставропольском крае // Советская Россия. -1997.-31 декабря.-С. 3.

Шмитт К. Понятие политического // Вопросы социологии. 1992. - № 1. - С. 10.

Сноски на книги:

Вебер М. Политика как призвание и профессия // Вебер М. Избр. произведения. - М.: Прогресс, 1990.-С. 371.

В использовании цитат необходимо соблюдать меру. Нагромождение цитат свидетельствует о неспособности автора научной работы излагать мысли своими словами.

 

ПРИЛОЖЕНИЯ

Приложения оформляются как продолжение работы и располагаются в порядке ссылок в тексте. Каждое приложение начинается с нового листа словом «Приложение» в правом верхнем углу и нумеруется последовательно.

Могут быть представлены дополнительные разработки по теме дипломной работы – электронная презентация, слайды, тематические рисунки, должностные инструкции, табель учета рабочего времени, трудовой договор и т.д.

Защита дипломной работы

Защита дипломной работы проводится в колледже на открытом заседании Государственной экзаменационной комиссии в соответствии с приказом директора.

Процедура защиты включает в себя:

ñ выступление руководителя дипломной работы с отзывом и оценкой дипломной работы;

ñ доклад студента по каждому разделу дипломной работы

ñ ответы студента на вопросы членов Государственной экзаменационной комиссии (студент отвечает на вопросы, задаваемые членами ГЭК по тексту его работы и по докладу);

ñ обсуждение представленной к защите дипломной работы членами ГЭК и выставление итоговой оценки, обсуждение качества выполнения дипломной работы;

ñ объявление оценки выпускнику.

 

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...