Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Маэль лучился силой, она была почти осязаема. Протяни руку и ты сможешь ее пощупать.




Бесплотные руки исчезли, и я упала на пол. Жизни не было, одна темнота и горе.

— Верни все! — Голос был подобен грому, он давил на нас, подавляя и подчиняя. Ледяные губы вновь коснулись меня, и тепло потекло в душу. Свет возвращался, прогоняя тьму, наполняя тело радостью. Я судорожно втянула воздух, когда тень отпрянула от меня. Меня колотило, но такие свежи светлые эмоции пьянили. Я жива! Я захохотала. Я смеялась, каталась по полу и ликовала! Я жива! Когда этот счастливый поток схлынул, его заменил испуг. Боже! Эта тварь чуть не убила меня! Я затряслась, из глаз потекли слезы. Как? Она была такой мило, такой похожей на меня! Как она плакала!

Маэль схватил меня за руку и дернул вверх. Когда я взглянула на него, в холодных серых глазах горела ярость. Он почти вибрировал от сдерживаемых эмоций. Он, молча, развернулся и потащил меня по коридору, сжимая мою кожу до синяков. Я едва успевала за ним, с трудом передвигая ноги и почти волочась по полу. На ступенях лестницы я упала, но Маэль не остановился. Я больно ударялась содранными коленями, а он тащил меня за руку, не обращая внимания. После лестницы у меня совсем не осталось сил, и мужчина просто волок мое тело по полу, а я плакала от боли. Зайдя в комнату, он кинул меня на кровать и отошел, запустив руки в волосы. Он тяжело дышал, движения были дергаными и нервными.

— Маэль… — Я решилась заговорить, в надежде его успокоить.

— Заткнись! — Он рявкнул на меня, и я вздрогнула. Он никогда еще так не бесился.

— Маэль… Я не хотела… — Он не дал мне договорить, кинувшись на меня. Тяжелое тело прижало меня к кровати, а руки схватили за плечи.

— Я тебе что сказал! По этому этажу! Ты снова ослушалась приказа! — Он яростно кричал мне в лицо. Я затряслась от страха. — Ты понимаешь, что могло случиться? Тебя бы выпили, и ты бы стала тенью, которая вечно в муках скиталась по замку! Неужели эта судьба привлекательнее послушания мне? Изабелль! — Он отшвырнул меня и вцепился в свои волосы. Я разозлилась, мне стало обидно. Он меня не предупредил, как я могла знать, что меня ждет?

— Я не виновата! Ты мне ничего не сказал! Я человек, Маэль! Я не обязана знать обо всех ужасах этого замка! — Теперь я кричала, гневно размахивая руками и слизывая слезы с губ. — Посмотри мне в глаза! Прочитай!

Я вскочила с кровати и подбежала к Маэлю, подставляя лицо. Он отвернулся, но я сместилась в эту же сторону, схватив его за руки. Он поднял бешеные глаза, и я с криком боли в них погрузилась. Картинки моего короткого путешествия по замку замелькали в голове. Кровавые слезы потекли по щекам, а ноги подкосились. Маэль подхватил меня, удерживая взгляд. Лишь когда он отпустил мой разум, я упала ему на грудь и разрыдалась. Он опустил руки, и я, чтобы не упасть, вцепилась в его рубашку.

— Что мне с тобой делать, Изабелль? — Голос был сух и холоден. Я тут же подумала о демоне и его огненном биче. Маэль меня снова накажет? — Нет. Демону я тебя в этот раз не отдам. Что мне сделать, чтобы ты не нарушала приказы?

— Просто предупреждай. — Я с надеждой подняла на него глаза. — Ты сам поселил меня в своем замке, сам разрешил погулять по этажу, но ни слова не сказал о других обитателях. Я человек! Откуда мне знать?

Он тяжело вздохнул, лицо разгладилось, а глаза остыли.

— Хорошо. Но если ты еще раз ослушаешься приказа, я обещаю тебе, что ты попадешь к демону на гораздо более долгое время, чем было. Это ясно?

— Да, Повелитель. — Я обняла его и закрыла глаза. С ним можно договориться оказывается.

— Иди умойся. — Маэль отстранил меня. Я вздохнула и пошла в ванную.

Глава

Я открыла глаза и увидела, что мы оказались в Зале Пыток. После того как Маэль забрал меня от жуткой двуличной твари и заставил привести себя в порядок, он приказал закрыть глаза и перенес нас. В огромном черном зале, похожем на пещеру стоял запах гнили и крови, а черные камни влажно блестели в огненном свете и отражали страшные звуки, наполнявшие пространство. Я снова тут. Зачем? Маэль в стопятьсотый раз передумал и решил меня отдать демону? Сердце провалилось в пустоту. В голове стало тихо и спокойно. Как будто я разгадываю кроссворд.

Мне уже не было страшно. За последнее время я столько пережила, что эмоций уже просто не осталось. Демон, холодные глаза, серая пустыня, пропасть, Мексика, секс, порка, снова порка, а потом снова секс, пустая комната, ребенок, тварь, и вот я в Зале Пыток… То, что было раньше, это видимо были последние попытки тающего разума справиться с происходящим. Иначе как объяснить мои издевки над Повелителем и радостное настроение. Я точно схожу с ума. Я больше не могу. Мне все надоело. Может он меня просто убьет? Он говорил, что они не пытают людей просто так. Для меня же это время шло бесконечной пыткой с краткими вспышками удовольствия.

А эта тварь высасывающая свет…

— Изабелль! Не поддавайся! — Маэль дернул меня за локоть, заставив посмотреть на него.

— Чему? Ты снова отдашь меня демону? А ты не можешь меня просто убить?

— Изабелль, это на тебя так действует Зал Пыток. Вспомни. Каждый, кто оказывается здесь, испытывает его давление на себе, начинает бояться или отчаиваться. Не поддавайся.

— Так не отдашь меня демону? — От его слов тяжелые мысли стали отступать, оставляя лишь неприятный осадок. И как я раньше этого не замечала? Наверное, потому что мне не давали думать… Сразу начинали пытать. И чего я это ему верю? Это же Ад, а Маэль — Повелитель Зала Пыток. Сейчас опять передумает и над котелком подвесит…

— Изабелль… — Мягкий голос прервал мои нерадостные мысли и заставил прийти в себя. Значит, это Зал Пыток так действует? Интересно… Но все-таки, зачем мы здесь? Если не к демону меня, то зачем? Я старалась не думать о плохом, но негатив так и давил на плечи. Видимо действительно раньше я этого не замечала, потому мне не давали возможности обратить на это внимание. Все сразу начиналось плохо. Все сразу начиналось с боли…

Маэль снова дернул меня за руку. Стоп! Хватит об это думать! Блин…. Как Трудно. Начните уж пытать меня что ли. Все равно и так хреново. Зачем мы здесь?

— Мы ненадолго. Потерпи. — Сухо бросил Маэль. Чудно! Потерпи. И так терплю…

Я решила оглядеться. Зал Пыток представлял собой огромное помещение, стены и пол которого состояли из черных маслянистых камней. Потолка не было видно, если он и был, то терялся в темной непроглядной дымке, через которую не пробивался даже свет. Однако помещение освещалось огнем, который выбивался из стен и пола кислотно-желтыми всполохами. Он не был похож на земной огонь. Он не источал приятного тепла и не давал покоя при взгляде на него. Поистине Адский, он резал глаза и при прикосновении обжигал в тысячи раз сильнее земного. Я сама на себе это испытала, когда… Стоп! Не буду об этом думать! Отвлечься мне помогло появление демона, который склонился перед нами. Ну ладно. Перед Маэлем. Но поскольку он держал меня за руку, то тварь выказала почтение нам двоим, дыхнув ядовитым дымом под ноги. Повелитель начал говорить на странном грубом языке. Казалось, что речь состоит из одних согласных, причем твердых. Маэль говорил, будто камни перекатывал. Интонации были мне совсем непонятны в этом рычащем говоре, так что я не могла уловить даже отдаленный смысл слов.





Рекомендуемые страницы:

Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015- 2021 megalektsii.ru Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.