Главная | Обратная связь
МегаЛекции

Я посмотрела на Маэля, который держал меня над ванной. Его лицо было спокойно, а холодные глаза внимательно наблюдали за мной.




— Маэль… — Прошептала я. — Ты пришел за мной. Спасибо. Я так тебя ждала… — Слезы навернулись на глаза, а сердце в груди болезненно сжалось. Лицо Маэля напряглось, и я подумала о том, что он меня снова вернет демонам.

— Нет! Пожалуйста. Я буду послушной. Только не отдавай меня им. Это так больно. — Я жалобно заскулила. Маэль был напряженным и непроницаемым. Я не понимала о чем, он думает.

Я ближе придвинулась к нему и широко распахнула глаза, прося заглянуть в них и прочитать воспоминания, показать, что я усвоила урок и оценила его внимание ко мне. Маэль колебался. Но потом сдался, и я погрузилась в его серые глаза. Воспоминания о пытке побежали перед глазами, причиняя почти физическую боль. Вот я бьюсь в цепях и зову Маэля, вот бич опускается на мою спину… Кровавые слезы потекли по щекам, и я закричала, изогнувшись в мужских руках.

Маэль прервал контакт, прикрыв глаза, и я зарыдала в голос. Боль пережитого заставляла сорванный голос напрягаться в крике, а тело дрожать. Мужчина смотрел на меня, пока внезапно не разжал руки и не исчез, а я с высоты его рук не полетела в воду.

Вынырнув из воды и убрав волосы с лица, я в шоке огляделась. Что это было? Почему он бросил меня? Я опять ему не угодила? Злость вернулась, замещая боль, и мысли лихорадочно заметались в голове. Значит он меня забрал? Хорошо! Но какого хрена он меня вообще отдал демону! Псих! И что он теперь со мной будет делать? Топить? Насиловать? Пороть? Боже! Ну почему ты отправил меня в Ад, в руки этого ненормального Повелителя?

Я ударила по воде и заметила, что она розовая от моей крови, которая покрывала кожу ровным слоем. Тело было целым, что меня весьма удивило. Маэль вылечил меня? Надо же! Какая забота!

Схватив кусок мыла с полки, я принялась яростно натираться, пока не растерла кожу до красноты. Отмывшись, я вылезла из ванны и завернулась в полотенце. Уверенным шагом, злая как собака я вошла в спальню и увидела, что Маэль сидит на кровати, локтями опираясь на колени и сжимая голову. Черные волосы повисли густыми волнами, и выражения лица не было видно. О чем он думает? О том, как снова меня наказать? Я испуганно замерла, не решаясь шевелиться.

— Изабелль, подойди ко мне. Не бойся. — Маэль поднял голову и взглянул на меня. Я заколебалась, не зная, какой номер он выкинет сейчас, но все же подошла. Он протянул руку, привлек к себе на колени и прижал мою голову к тихой, бессердечной груди.

Я не знала, что и думать. Его поведение смущало меня. Что это за приступ нежности? Ему стыдно, что ли? Не думала, что у Повелителя Зала Пыток могут быть какие-то чувства кроме злости и похоти.



Прочитав мои мысли Маэль зарычал и опрокинул на кровать. Сорвав полотенце, он раздвинул мои бедра и навис надо мной. Его лицо было темно и непроницаемо, а глаза странно лучились неизвестными чувствами.

— У меня много чувств, Изабелль. Однако ты провоцируешь меня на самые темные из них. — Прошептал он и впился в меня грубым поцелуем. Его язык раскрыл мой рот и проник внутрь, лаская и исследуя. Вопреки своей воле я вспыхнула. Мое тело помнило его прикосновения и жаждало новых. Но он отстранился.

— Я хочу тебе кое-что показать. — Он встал с меня и показал на левый проход у камина. Там я еще не была. — В комнате ты найдешь все, что тебе надо. Я жду тебя. Торопись.

И исчез. Ну что за человек!

Глава

Я прошла в левый проход за огромным камином в полном шоке, совершенно не зная чего мне ждать. Когда по мысли зажегся свет, я увидела…гардеробную. Или как это еще можно назвать? Комната была завалена и завешана нарядами всех цветов и мастей, как женских, так и мужских. Бегло осмотрев мужскую коллекцию, я была удивлена: у Маэля есть не только белые рубахи и кожаные брюки. Здесь были кольчуги, доспехи и какие-то хитрые сплетения ремешков, похожих на одеяния гладиаторов. Интересно… Зачем это все Повелителю Зала Пыток? Ролевые игры?

Я ухмыльнулась и направилась к женской части помещения. Платья всех видов свисали с вешалок и лежали кучей на полу. На полках лежало что-то воздушное, возможно белье, подумала я. А вот обувь была не столь густой. И дело не в количестве, а в фасоне — одни каблуки и шпильки. Что ж… Придется пойти босой, так как на каблуках я крайне не устойчива, а тешить своего господина коровье-ледовой походкой мне совсем не хотелось. Я начала решительно рыться в куче платьев. Ведь именно за этим Маэль меня сюда и направил, а за последние дни мне порядком надоело гулять голышом. Мой глаз горел, когда я трепетно перебирала нежную ткань. Я хоть и попала в Ад, но все же осталась женщиной и любовь к шмоткам у меня не прошла даже после смерти. Пересмотрев множество платьев, я отметила, что они все были моего размера, но отличались ужасом кроя. То есть они конечно были красивые, но или прозрачные или настолько откровенные, что просто не оставляли простора для фантазий. Наконец я нашла более или менее приличное платье из белого полупрозрачного шелка, оно, как и многие оказалось в пол. Что у Маэля за странные фантазии? Сам одевается как средневековый принц и мне теперь тоже надо? Ладно… Я прошла к полке с бельем. Оно было просто шикарным! Такое тонкое, кружевное и явно дорогущее. Здесь было все: и трусики всех фасонов, и бюстгальтеры, и чулки с подвязками и поясами. Такой роскоши я не видела никогда. Черт! Я даже чулки с поясом никогда не одевала! Я моментально забыла обо всех проблемах и начала перебирать кипу кружев, шелка и бархата. Найдя себе комплект белого кружевного белья, я начала одеваться, правда, немного пришлось повозиться с поясом и чулкам, но все же мне удалось справиться. За бельем последовало платье, и так как зеркала я в гардеробной не обнаружила, пришлось идти в ванну. Я осторожно выглянула из проема — никого не было — и пулей прошмыгнула в туалетную комнату. То, что я увидела, повергло меня в шок. Я в Аду точно не по адресу. Прозрачное белое платье, с талией под грудью и лифом с низким вырезом, практически обнажившем мою грудь, свободными складками спадало на пол. Под тонкой тканью белыми пятнами выделалось на более темной коже кружевное белье. А мои светлые взъерошенные волосы водопадом струились по плечам и спине. И как они посмели отправить меня в Ад? Может Маэль увидит меня и поймет, какую огромную ошибку допустил, оставив меня при себе? Я хихикнула и закружилась. Потрясающе! В моей земной жизни у меня никогда не было такой одежды. Я всю свою жизнь была стойко убеждена в том, что длинные платья мне не идут из-за маленького роста, теперь же я видела, как ошибалась. Вдоволь налюбовавшись собой и плеснув холодной водой в лицо, я пригладила спутанные волосы и направилась в комнату, по пути думая, что же такое мне хочет показать Маэль. Такое, что мне аж разрешили одеться. Меня это настораживало, но радость от нового гардероба перебивала практически все негативные мысли.

Когда Маэль вернулся в комнату, он успел заметить лишь краешек белой ткани, мелькнувший у прохода в ванную. Он решил не беспокоить Изабелль, и дать ей привести себя в порядок, раз уж он решил искупить свою вину. А вина была. То, что он увидел в воспоминаниях Изабелль, причинило ему боль. Он всю свою жизнь наблюдал пытки, но в первый раз заглянул в этот процесс с другой стороны. Но не это его смутило. Боль сама по себе его не пугала, даже можно сказать наоборот… Но то, что Изабелль звала его, это его выбило из колеи. Непонятные острые чувства шевелились в нем каждый раз, когда он в своей голове прокручивал этот момент и вспоминал ее напуганный голос. А потом в ванной… Она поблагодарила его за то, что он забрал ее от демона. А за что благодарить? За то, что он забыл ее у демона? Если бы она знала это, то не стала бы так радоваться. Именно поэтому он решил дать ей шанс отомстить, а себе искупить вину. Несмотря на все его адское происхождение, он все же придерживался принципа, что людей просто так не стоит пытать. А Изабелль из-за его забывчивости хлебнула мук сполна. Она, конечно, это в какой-то степени заслужила, но явно не в таком объеме. Так что око за око, или зуб за зуб. Вроде так говорят у людей.

Когда Изабелль вышла из ванной у него чуть не отвалилась челюсть. Он несколько секунд ошарашено смотрел на нее, но потом все же смог проглотить комок в горле, вернуть глаза в орбиты и придать лицу его обычное выражение. Босоногий ангел… Подумал он при первом взгляде на нее. Порочный босоногий белый ангел. Белое полупрозрачное платье струилось по стройному телу, в глубоком вырезе виднелась мягкая грудь, а светлые волосы разметались по плечам буйной гривой. Пикантности образу придавали очертания кружевного белья под шелком ткани.

Маэль еще раз нервно сглотнул. Какой подходящий наряд… для того, что он задумал. Он даже усмехнулся, настолько двусмысленна была эта ситуация.

Совладав с собой, он все же подошел к Изабелль. Она казалась смущенной собственным видом. И правда… Мысли ее были заняты нарядом и интересом к тому, куда они собираются.

— Сейчас узнаешь. Закрой глаза. — Он обнял ее за плечи, вдохнул запах ее волос и они исчезли.

Открыв глаза, я увидела, что мы находимся по-прежнему в замке. Те же темно-серые камни, частично завешанные красным бархатом. Мебели в комнате не было, только большой сундук стоял у стены. Так же не было ни окон, ни дверей, ни проходов. Каменный колодец. Чудесно. Мне отсюда без Маэля не выйти. Что он задумал? Холодок страха пробежал по спине, и я повернулась к нему.

— Зачем мы здесь? Что ты со мной будешь делать? — Голос мой прозвучал высоко и напугано, но Маэль только усмехнулся.

— Ничего я с тобой делать не буду. Не бойся.

— Тогда что? Что мы тут будем делать? — Я не сдавалась.

— Сейчас увидишь. — Черт! Опять этот ответ. Я уже начинала беситься, когда Маэль подошел к одной из стен и отодвинул бархатный гобелен. То, что я там увидела, заставило меня закричать, я попятилась, пока не уперлась в стену. На стене висели черные оковы с цепями, такие же, как в Зале Пыток.

— Нет! Нет! Пожалуйста! Ты же сказал… — Я испуганно бормотала, прикрывая рот рукой, чтобы снова не закричать. Маэль потемнев лицом, подошел к сундуку и достал оттуда маленькую плеть. Я медленно сползла по стене, бледнея от ужаса. В голове все замутилось, я была на грани обморока, настолько мне не хотелось еще раз пережить порку. А главное что я не понимала за что? Я только оправилась от наказания, а Маэль решил со мной уже сам поиграть? Невидяще уставившись в пространство я, дрожа, вжалась в камни, но тут теплая рука погладила меня по щеке, и из тумана донесся бархатный голос Маэля.

— Изабелль, успокойся. Ты слышишь? Не бойся. Я не буду тебя наказывать. Изабелль? Это все не для тебя… — Голос был ласковый, а рука нежной. Я вынырнула из паники и, переварив слова, тупо спросила.

— Не для меня? А для кого? — Я обвела взглядом помещение и никого кроме нас не обнаружила. Я вообще не понимала что происходит.

— Для меня… — Насмешливо ответил Маэль и улыбнулся. Вот теперь я точно ничего не понимала. Оковы и плеть для него? Это что? Шутка? Он издевается надо мной?

Маэль раздраженно взглянул на меня, бросил плеть мне под ноги и пошел к оковам. Он снял с себя рубашку и сапоги, оставшись в узких кожаных брюках. Он защелкнул оковы на щиколотках, прижался грудью к стене и когда он поднял руки, кандалы на них сами защелкнулись с металлическим звоном. Я в шоке смотрела на его действия. Он сам себя приковал! Я, конечно, понимала, что он сможет освободиться за доли секунды… Но, ради Бога, зачем!? Что за спектакль?

— Изабелль, возьми плеть и подойди ко мне. — Бархатный голос был спокоен, но тверд. Я взглянула на плеть, которая змейкой лежала у моих ног, подняла ее и, пошатываясь, подошла к закованному Маэлю, совсем не понимая его намерений.

— Бей! — Голос теперь звучал насмешливо. Я просто выпала в осадок.

— Что? — Я была в полном шоке. Что значит бей? Его бей?

— Да-да! Меня бей.

— А-а-а… Зачем? — Я скоро потеряю рассудок…

— Затем. Бей. Это приказ. Ты же не хочешь получить наказание, значит бей. — Он уже начал раздражаться, и я решила угодить его странным фантазиям, не смотря на то, что была на грани обморока.





©2015- 2017 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов.