Тема: Механическая кулинарная обработка овощей и грибов
Стр 1 из 4Следующая ⇒ РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МОДУЛЮ 01 «ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЛЮД И ГАРНИРОВ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГРИБОВ»
Студента(ки)__________________________________________________________Ф.И.О. Дорогие студенты! Учебно-методическое пособие по модулю ПМ.01 «Приготовление блюд из овощей и грибов» предназначена для студентов СПО професии «Повар, кондитер», разработана на основе ФГОС, рабочей программы по профессии, учебников Н.А. Анфимовой, сборника рецептур и учебного пособия для производственного обучения, 2014. Эта тетрадь поможет вам пополнить и закрепить знания по основам теории кулинарии. Предлагаемые задания рассчитаны на вашу самостоятельность в учебной деятельности и предусматривает работу с учебником и дополнительной литературой. Вам предоставляется возможность высказать собственное мнение по изученной проблеме. В поисках ответов на эти вопросы и задания, вы сможете лучше понять главное, проконтролировать себя, выяснить, что вы знаете и умеете, а что надо еще повторить.
Желаю вам интересной работы!
В тетради представлены различные варианты заданий по материалу учебного пособия: контрольные вопросы, тесты, дополнения схем, заполнение таблиц, тесты на сопоставление, а также задания на развитие технического и логического мышления. Предполагаемая тетрадь предназначена для само- и взаимоконтроля знаний студентов по каждой теме, а также для контроля знаний самих студентов (тематического и итогового) преподавателями.
Тема: Механическая кулинарная обработка овощей и грибов
1. Укажите: На какие группы подразделяют овощи? А)клубнеплоды – картофель, _______________________________________ Б) _____________________________________________________________
В) _____________________________________________________________ Г) _____________________________________________________________ Д) ______________________________________________________________ Е) ______________________________________________________________ Ж) _____________________________________________________________ З) ______________________________________________________________ И) ______________________________________________________________ К) ______________________________________________________________
2. Продолжите предложение: Овощи, поступающие на предприятия общественного питания (ПОП), проверяют по ____________________________________________________ __________________________________________________________________
3. Заполните алгоритм механической кулинарной обработки овощей.
4. Укажите: С помощью какого метода определяют доброкачественность овощей? ________________________________________________________ __________________________________________________________________
5. Закончите предложение: Механическую кулинарную обработку овощей ведут в _______________ цехе
1. Обработка клубнеплодов 1. Клубнеплоды это ______________________________________________ ______________________________________________________________
2. Картофель делят на сорта по назначению:
А) __________________________ В) _________________________ Б) __________________________ Г) _________________________
3. Допишите предложение: Механическую кулинарную обработку картофеля производят следующими способами: ________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________
4. Дайте определение операциям механической кулинарной обработки клубнеплодов:
· Приёмка- _________________________________________________ · Сортировка- _________________________________________________ · Мойка- __________________________________________________ · Калибровка- __________________________________________________ · Очистка- _________________________________________________ · Нарезка- _________________________________________________
5. Укажите причину, почему сырой очищенный картофель при хранении темнеет на воздухе? Как следует его хранить, чтобы он не потемнел? __________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________
__________________________________________________________________________
6. Дайте объяснение: Почему нельзя употреблять в пищу позеленевшие клубни картофеля? _________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________
7. Определите по рисунку фигурные формы нарезки овощей:
8. Заполните таблицу: Форма нарезки клубнеплодов:
9. Допишите предложение: Из отходов картофеля получают __________________________________________________________________
10. Укажите способы органолептического метода, которыми определяют соответствие качества картофеля техническим условиям: 1) __________________________________________________________________________ 2) __________________________________________________________________________ 3) __________________________________________________________________________ 4) __________________________________________________________________________ 5) __________________________________________________________________________
11. Рассчитайте:
1) Сколько кг. полуфабрикатов можно получить из 200кг. картофеля в сентябре, если количество отходов с 1 сентября по 31 октября составляет 25%. ________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________
2) Сколько будут составлять % отходы, если купить 800 кг. картофеля, а полуфабрикатов получили 560 кг. _____________________________ _______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
3) Определите массу нетто очищенного сырого картофеля, полученного Массой брутто 200 кг. ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________
4) Определите количество картофеля, необходимое в октябре, для получения 50 кг. Сырого очищенного картофеля. ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________ Обработка корнеплодов 1. Корнеплоды это _______________________________________________________ ___________________________________________________________________________
2. Подчеркните правильный ответ: К корнеплодам относят: Батат, топинамбур, морковь, петрушка, брюква, редис, редька, лук, кольраби. 3. Укажите способы обработки корнеплодов на ПОП. 1) ________________________________________________________________________ 2) _________________________________________________________________________ 3) _________________________________________________________________________
4. Перечислите в правильной последовательности операции при обработке моркови:_______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
5. Заполните таблицу: Форма нарезки корнеплодов:
6. Укажите пищевую ценность корнеплодов: Брюква, редис содержит __________________________________________ Петрушка, сельдерей содержит ____________________________________
Морковь, свекла содержит ________________________________________
8. Определите и отметьте знаком (+), к каким блюдам используют данные виды нарезки моркови:
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|