Главная | Обратная связь | Поможем написать вашу работу!
МегаЛекции

Обработка капустных и луковых овощей.




 

       
   

 
 

1. Определите вид капустных овощей:

 

______________ ______________ _____________ _____________

 

           
     

 
 

 


______________ _______________ ______________ ______________

 

2. Какую, из видов капусты нельзя использовать для тушения?

_________________________________________________________________

3. Составьте алгоритм операций при обработке белокочанной капусты.

А) ______________________________________________________________________

Б) ________________________________________________________________________

В) ________________________________________________________________________

Г) ________________________________________________________________________

Д) ________________________________________________________________________

 

4. Заполните таблицу: Форма нарезки капустных овощей:

 

Форма нарезки Размер, см. Способ тепловой обработки Кулинарное использование
Соломка      
Квадратики      
Дольки      
Рубка      

 

5. Допишите: Лук ценят за содержание в нём ________________________

 

6. Луковые овощи делят на сорта по вкусу:

 

А) __________________ Б) __________________ В) _________________

 

7. Составьте алгоритм операций при обработке репчатого лука:

А) _________________________________________________________________________ В) ___________________________________________________________________________

Г) ___________________________________________________________________________

8. Заполните таблицу:

Форма нарезки луковых овощей:

Форма нарезки Размер, см. Способ тепловой обработки Кулинарное использование
Кольца      
Полукольца (соломка)      
Дольки      
Кубики мелкие (крошка)      
Колечки      
Шпалки Мелкие Крупные      

9. Ответьте: Почему лук нарезают непосредственно перед тепловой обработкой?__________________________________________________________________________________________________________________________

 

10. Заполните пропуски:

Для нарезки репчатого лука соломкой, его разрезают ____________________

оси на две половины, кладут срезом вниз и шинкуют со стороны __________

на полукольца толщиной ________________ мм.

 

11. Укажите, чем отличается обработка зелёного лука от лука – порея?

_______________________________________________________________

_______________________________________________________________

Обработка плодовых овощей.

 

1. Подчеркните правильный ответ: К плодовым овощам относят:

томаты, баклажаны, огурцы, свекла, кабачки, кольраби, топинамбур.

 

2. Закончите предложение: Плодовые овощи содержат ___________________

_________________________________________________________________________

_________________________________________________________________________

 

3. Заполните таблицу: Форма нарезки плодовых овощей.

 

Вид овощей Способы нарезки Кулинарное использование
Томаты      
Баклажаны      
Перец стручковый    
Огурцы      
Кабачки патиссоны    
Тыква      
Стручки фасоли    

 

5. Установите соответствие колонок с помощью стрелок:

Последовательность механической кулинарной обработки плодовых овощей:

 

А) баклажаны 1) калибруют

2) удаляют семена

3) промывают

4) удаляют плодоножку

Б) перец стручковый 5) ошпаривают

6) разрезают вдоль

7) срезают кожицу

8) сортируют

В) огурец 9) нарезают

 

6. Укажите: Почему початки кукурузы очищают непосредственно перед

варкой? _________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

 

7. Укажите: Требования к качеству плодовых овощей:

томаты____________________________________________________________огурцы____________________________________________________________кабачки___________________________________________________________перец_____________________________________________________________баклажаны_________________________________________________________тыква__________________________________________________________

 

Обработка салатных и десертных овощей.

 

1. Подчеркните правильный ответ:К десертным овощам относят:

Салат, шпинат, артишок, ревень, спаржа, эстрагон, базилик.

 

2. Продолжите предложение: Салатные овощи содержат большое количество

витамина ________________________________________________________

3. Укажите виды операций при обработке салата:

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

4. Опишите механическую кулинарную обработку артишока:

_______________________________________________________________

_______________________________________________________________

_______________________________________________________________

5. Заполните таблицу:

 

 

Вид овощей Кулинарное использование
Салат  
Шпинат  
Щавель  
Ревень  
Спаржа  
Артишок  

 

6. Укажите, для каких целей обработанные артишоки перевязывают шпагатом: _________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________

7. Установите соответствие с помощью стрелок:

Последовательность механической кулинарной обработки

салатно – шпинатных овощей:

 

А) ревень 1) калибруют

2) сортируют

3) снимают кожицу

Б) спаржа 4) промывают

5) перевязывают

6) нарезают

Обработка консервированных овощей.

 

1. Продолжите предложение: Консервированные овощи на ПОП поступают

в следующем виде: _______________________________________________

2. Укажите, какие овощи поступают на ПОП в сушёном виде:

_______________________________________________________________

3. Установите соответствие колонок с помощью стрелок:

Перед использованием сушёные овощи обрабатывают:

 

А) зелень 1) заливают кипятком

Б) картофель 2) сбрызгивают водой

В) морковь 3) заливают холодной водой на 3 часа

Г) лук 4) используют без обработки

 

5. Укажите, какие овощи поступают на ПОП в замороженном виде, при какой

температуре их хранят? ___________________________________________

 

6. Перечислите форму нарезки солёных овощей: _______________________

__________________________________________________________________

 

Поделиться:





Воспользуйтесь поиском по сайту:



©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...