Обработка капустных и луковых овощей.
1. Определите вид капустных овощей:
______________ ______________ _____________ _____________
______________ _______________ ______________ ______________
2. Какую, из видов капусты нельзя использовать для тушения? _________________________________________________________________ 3. Составьте алгоритм операций при обработке белокочанной капусты. А) ______________________________________________________________________ Б) ________________________________________________________________________ В) ________________________________________________________________________ Г) ________________________________________________________________________ Д) ________________________________________________________________________
4. Заполните таблицу: Форма нарезки капустных овощей:
5. Допишите: Лук ценят за содержание в нём ________________________
6. Луковые овощи делят на сорта по вкусу:
А) __________________ Б) __________________ В) _________________
7. Составьте алгоритм операций при обработке репчатого лука: А) _________________________________________________________________________ В) ___________________________________________________________________________ Г) ___________________________________________________________________________ 8. Заполните таблицу: Форма нарезки луковых овощей:
9. Ответьте: Почему лук нарезают непосредственно перед тепловой обработкой?__________________________________________________________________________________________________________________________
10. Заполните пропуски: Для нарезки репчатого лука соломкой, его разрезают ____________________ оси на две половины, кладут срезом вниз и шинкуют со стороны __________ на полукольца толщиной ________________ мм.
11. Укажите, чем отличается обработка зелёного лука от лука – порея? _______________________________________________________________ _______________________________________________________________ Обработка плодовых овощей.
1. Подчеркните правильный ответ: К плодовым овощам относят: томаты, баклажаны, огурцы, свекла, кабачки, кольраби, топинамбур.
2. Закончите предложение: Плодовые овощи содержат ___________________ _________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________
3. Заполните таблицу: Форма нарезки плодовых овощей.
5. Установите соответствие колонок с помощью стрелок: Последовательность механической кулинарной обработки плодовых овощей:
А) баклажаны 1) калибруют 2) удаляют семена 3) промывают 4) удаляют плодоножку Б) перец стручковый 5) ошпаривают 6) разрезают вдоль 7) срезают кожицу 8) сортируют В) огурец 9) нарезают
6. Укажите: Почему початки кукурузы очищают непосредственно перед варкой? _________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________
7. Укажите: Требования к качеству плодовых овощей: томаты____________________________________________________________огурцы____________________________________________________________кабачки___________________________________________________________перец_____________________________________________________________баклажаны_________________________________________________________тыква__________________________________________________________
Обработка салатных и десертных овощей.
1. Подчеркните правильный ответ:К десертным овощам относят:
Салат, шпинат, артишок, ревень, спаржа, эстрагон, базилик.
2. Продолжите предложение: Салатные овощи содержат большое количество витамина ________________________________________________________ 3. Укажите виды операций при обработке салата: ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ ___________________________________________________________________________ 4. Опишите механическую кулинарную обработку артишока: _______________________________________________________________ _______________________________________________________________ _______________________________________________________________ 5. Заполните таблицу:
6. Укажите, для каких целей обработанные артишоки перевязывают шпагатом: _________________________________________________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________ 7. Установите соответствие с помощью стрелок: Последовательность механической кулинарной обработки салатно – шпинатных овощей:
А) ревень 1) калибруют 2) сортируют 3) снимают кожицу Б) спаржа 4) промывают 5) перевязывают 6) нарезают Обработка консервированных овощей.
1. Продолжите предложение: Консервированные овощи на ПОП поступают в следующем виде: _______________________________________________ 2. Укажите, какие овощи поступают на ПОП в сушёном виде: _______________________________________________________________ 3. Установите соответствие колонок с помощью стрелок: Перед использованием сушёные овощи обрабатывают:
А) зелень 1) заливают кипятком Б) картофель 2) сбрызгивают водой В) морковь 3) заливают холодной водой на 3 часа Г) лук 4) используют без обработки
5. Укажите, какие овощи поступают на ПОП в замороженном виде, при какой температуре их хранят? ___________________________________________
6. Перечислите форму нарезки солёных овощей: _______________________ __________________________________________________________________
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|