Блюда и гарниры из варёных овощей
⇐ ПредыдущаяСтр 4 из 4 1. Назовите блюда из отварных овощей: _____________________________________ _____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________
2. Укажите: Как варят зелёные овощи? ______________________________________ _____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ 3. Объясните: Причину потемнения щавеля, шпината, зелёного горошка при варке. ____________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________
4. Заполните таблицу: Блюда и гарниры из варёных овощей.
5. Объясните: Почему происходит размягчение овощей после варки? _____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________ 6. Дайте объяснение: Почему картофель варят, закладывая в горячую воду и закрывая крышкой? _______________________________________________ __________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________________
7. Дайте объяснение: Почему варёный картофель для приготовления блюд протирают в горячем состоянии? ____________________________________ _____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________
8. Объясните с точки химии: Образование клейкой тягучей массы при
приготовление остывшего картофеля для картофельного пюре. _____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ 9. Объясните: Необходимость добавления уксуса или лимонной кислоты при тепловой обработке свеклы. ______________________________________________ _____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ 10. Вы – повар. У вас получилось слишком жидким картофельное пюре. Как исправить блюдо ваши действия? ______________________________ __________________________________________________________________ Рассчитайте 11. Определите количество порций гарнира (картофель в молоке) выходом 150г, которое можно приготовить из 15 кг. картофеля в январе. _____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ Блюда и гарниры из припущенных овощей 1. Перечислите овощи, используемые для припускания: _____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________
2. Укажите: Какие овощи припускают без жидкости? _____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________
3. Заполните таблицу: Блюда и гарниры из припущенных овощей.
4. Объясните: Почему нельзя припускать вместе шпинат со щавелем? Что произойдёт с шпинатом? _____________________________________________ _____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ 5. Почему добавление жира обязательно при тушении и припускании моркови? ___________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ Блюда и гарниры из жареных овощей
1. Объясните: Почему не все овощи можно жарить в сыром виде? _________ _____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________
2. Назовите: Какие овощи жарят в сыром виде?_________________________ __________________________________________________________________
3. Объясните: Появление румяной корочки на поверхности при жарке. _____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________
4. Назовите: Способы жарки овощей __________________________________
5. При разделке котлет из, картофельной или морковной массы изделия плохо формуются, на их поверхности появляются трещины. Причина. __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________
6. Составьте технологическую схему: Приготовление блюда «Котлеты морковные»
6. При разделке котлет из, картофельной или морковной массы изделия плохо формуются, на их поверхности появляются трещины. Причина. __________________________________________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________
7. Объясните: В, каком случае и почему будет израсходовано больше жира: при жарке сырого картофеля или варёного, нарезанного соломкой или брусочками. ____________________________________________________ _________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________
8. Заполните таблицу: Блюда и гарниры из жареных овощей.
Блюда из тушёных овощей
1. Дайте определение: Тушение это - __________________________________ __________________________________________________________________ 2. Составьте алгоритм приготовления блюда: «Капуста тушёная» __________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________
3. Вы – повар надо приготовить тушёную капусту. Вы её получили, она оказалась не кислой, но с резким запахом. Ваши действия. ______________ __________________________________________________________________
4. Составьте таблицу форм нарезки и предварительной тепловой обработки овощей для блюда «Рагу овощное»
5. Перечислите операции для подготовки свеклы при приготовлении блюда «Свекла тушёная в молочном соусе» _________________________________________________________________ _ ________________________________________________________________ __________________________________________________________________ _________________________________________________________________
Блюда из запеченных овощей
1. Перечислите блюда из запеченных овощей: ___________________________ __________________________________________________________________
2. Перечислите: вид тепловой обработки овощей перед запеканием ________ _____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________
3. Укажите: Температура при запекании овощей _________________________
4. Укажите: На какие группы делят запеченные овощи?___________________ _____________________________________________________________________________ _____________________________________________________________________________ 5. Заполните таблицу: Запеченные овощи
Блюда из грибов
1. Составьте схемы обработки грибов:
2. Заполните таблицу: Блюда из грибов
3. Укажите: Чем отличаются блюда «Грибы в сметанном соусе» и «Грибы в сметанном соусе запеченные» ______________________________________ __________________________________________________________________ __________________________________________________________________
4. Дай определение: Кокотница это ____________________________________ __________________________________________________________________ Рассчитайте 5. Определите количество порций котлет, которое можно приготовить из 18 кг. свеклы в январе. _________________________________________________ __________________________________________________________________ 5. Отметьте в таблице знаком Х продукты, входящие в данные овощные блюда.
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|