Бургер для сообразительных с дорадо и ананасовой сальсой
Ингредиенты:
• 1 чашка свежего ананаса, порезанного кубиками • 1/2 чашки красного сладкого перца, нарезанного кубиками • 2 ст. ложки измельченной зелени кинзы • 1 ст. ложка измельченного белого лука-шалота • Каменная соль и свежемолотый черный перец • 4 куска филе рыбы дорадо (каждый примерно по 113 г) • 1 ст. ложка кокосового масла, расплавленного • 1 ч. ложка белого перца • 4 булочки из цельной пшеницы или другого зерна
Приготовление сальсы:
1. Смешать ананас, сладкий перец, кинзу и лук-шалот. Приправить солью и черным перцем. 2. Отставить в сторону.
Приготовление дорадо:
1. Разогреть гриль до среднегорячей температуры. 2. С помощью кисточки смазать рыбное филе расплавленным кокосовым маслом и посыпать белым перцем. 3. Готовить филе в гриле приблизительно по 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока рыба не станет расслаиваться, когда пробуешь ее вилкой. 4. Подавать в цельнозерновой булочке с ананасовой сальсой. Количество порций: 4 Количество калорий на порцию: 350
Ингредиенты, укрепляющие мозг Лучшие продукты для мозга: красный сладкий перец, кокосовое масло. Продукты хорошего настроения: морепродукты. Продукты для ума: цельнозерновой хлеб, красный сладкий перец.
Лосось на гриле от Джи-Ти
Ингредиенты:
• 4 ломтика лимона • 1/2 красного и 1/2 желтого сладкого перца • лук, порезанный кольцами, по вкусу • кусок филе лосося (около 85 г) • лимонный перец[146], по вкусу • каменная соль, по вкусу
Приготовление:
1. Положить ломтики лимона, сладкий перец и лук на кусок фольги. Сверху — рыбу. 2. Сделать из фольги неплотный «конверт» и «запечатать» его.
3. Положить на гриль при среднем огне или в духовку при 190 °C и запекать до готовности, около 20 минут. 4. Посолить, посыпать лимонным перцем и подавать. Количество порций: 1 Количество калорий на порцию: 200
Ингредиенты, укрепляющие мозг Лучшие продукты для мозга: лосось, лимон, красный и желтый сладкий перец. Продукты хорошего настроения: лосось, лимон. Продукты для ума: лосось, красный сладкий перец.
Чили с индейкой «Здоровье»
Ингредиенты:
• 1 ст. ложка рафинированного кокосового масла • 450 г постного фарша индейки (лучше — от птиц свободного выгула, без гормонов) • 1 чашка измельченного репчатого лука • 3 зубчика измельченного чеснока • 1 перец халапеньо (по желанию) • 1 ч. ложка молотого чили • банка (113 г) чили-перцев «Ortega»[147] • 1 ст. ложка измельченного свежего орегано • 1 ч. ложка семян зиры • 1–2 ч. ложки каменной соли • 3 чашки порезанных кубиками помидоров, свежих или консервированных (без добавления соли) • 2 чашки куриного или овощного бульона • 1 чашка порезанного сладкого перца • 1/2 чашки порезанного цуккини • 2 чашки порезанного сельдерея • 2 чашки вареной красной фасоли • 1 чашка вареных гиацинтовых бобов или нута
Приготовление:
1. В большой кастрюле или сотейнике обжарить на медленном огне мясо индейки в кокосовом масле. Раскрошить фарш индейки, чтобы его частички были как можно меньше. Добавить лук и помешивать в течение 2 минут. 2. Положить чеснок, халапеньо (если надо), молотый чили, чили-перцы, орегано, семена зиры, каменную соль и помидоры. Тщательно перемешать, пока специи хорошо не смешаются с мясом. 3. Добавить бульон. 4. Выложить 2 чашки смеси чили из кастрюли. Засыпать одну чашку в блендер, добавить 1/2 чашки резаного сладкого перца, цуккини и сельдерея и сделать пюре. Затем влить пюре обратно в смесь, оставшуюся в кастрюле. Проделать то же самое со второй отложенной чашкой смеси. (Овощное пюре не только придаст вкус блюду, но и привнесет клетчатку и витамины без лишней тепловой обработки.)
5. Положить красную фасоль и гиацинтовые бобы. Тщательно размешать и прогреть на среднеслабом огне около 5 минут. 6. Подавать горячим. Количество порций: 8 Количество калорий на порцию: 209
Ингредиенты, укрепляющие мозг Лучшие продукты для мозга: индейка, помидоры, сладкий перец, фасоль/бобы, кокосовое масло. Продукты хорошего настроения: белок (индейка), бобы. Продукты для ума: индейка, помидоры, красный сладкий перец, фасоль/бобы. Полезные для мозга специи: чеснок.
Тушеный ягненок в пряном соусе «Лабиан Роуз»
Ингредиенты:
• 1/2 чашки ячменя (перловки) • 1/4 ч. ложки каменной соли • 1/4 ч. ложки перца • 1/2 ч. ложки корицы • 1 ст. ложка рафинированного кокосового масла • 1/2 небольшой луковицы, порезать • 340 г постного мяса ягненка (свободного выпаса, без антибиотиков и гормонов), порезать на маленькие кусочки • банка (800 г) порезанных кубиками помидоров • 1/4 ч. ложки перца • 2 чашки свежей зеленой стручковой фасоли, резаной • 2 ст. ложки жареных кедровых орешков (по желанию)
Приготовление:
1. Залить ячмень (перловку) одной чашкой кипящей воды. Добавить соль, перец и корицу. Варить, сколько указано на упаковке — приблизительно 30–45 минут. 2. В сковороде среднего величины разогреть кокосовое масло на умеренном огне. Положить лук и обжаривать в течение минуты. 3. Добавить мясо. Жарить, пока мясо не приобретет легкий коричневый оттенок, — приблизительно 5 минут. 4. Положить помидоры и перец. Тушить на медленном огне 15 минут. 5. Добавить зеленую фасоль и тушить еще 5 минут. 6. Разложить перловку по тарелкам и выложить сверху мясо в соусе. 7. По желанию можно посыпать кедровыми орешками. Количество порций: 4 Количество калорий на порцию: 350
Ингредиенты, укрепляющие мозг Лучшие продукты для мозга: помидоры, ячмень, кокосовое масло. Продукты хорошего настроения: ягненок (постное мясо/протеин), орехи. Продукты для ума: ячмень, кедровые орехи, помидоры.
Полезные для мозга специи: корица.
Десерты
Черничное мороженое
Ингредиенты:
• 450 г замороженной черники • 230 г кокосового йогурта • 10 капель стевии, простой или со вкусом ванили
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты в большой миске. 2. Выложите в креманки и подавайте холодным. Количество порций: 2 Количество калорий на порцию: 97
Ингредиенты, укрепляющие мозг Лучшие продукты для мозга: черника, йогурт Продукты хорошего настроения: белок (в йогурте). Продукты для ума: черника.
Искрящийся шербет без сахара
Ингредиенты:
• цедра и сок 1 лимона • 1/2 чашки свежей клубники, порезанной ломтиками • 1/2 чашки свежей малины • 1 чашка свежей черники • 5–10 капель стевии со вкусом ванили, по вкусу • Кокосовая стружка для топинга (по желанию)
Приготовление:
1. Положить в блендер цедру лимона, залить лимонный сок, добавить клубнику, малину и чернику. Смешивать от 30 до 60 секунд. 2. Добавлять стевию по 2 капли. 3. Смешать до полной равномерности. 4. Подавать немедленно.
Для мороженицы
1. Положить в блендер цедру лимона, залить лимонный сок, добавить клубнику, малину и чернику и приготовить пюре. 2. Пропустить смесь через металлический фильтр. Выбросить жмых и семена[148]. 3. Добавить в смесь стевию по 2 капли. 4. Заморозить фруктовую смесь по инструкции к мороженице (обычно требуется несколько часов). Количество порций: 2 Количество калорий на порцию: 80
Ингредиенты, укрепляющие мозг Лучшие продукты для мозга: лимон, клубника, малина, черника, кокос. Продукты хорошего настроения: лимон. Продукты для ума: клубника, малина, черника.
Приложение Е
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2024 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|