ЗАКЛЮЧЕНИЕ. Библиографический список
⇐ ПредыдущаяСтр 6 из 6 ЗАКЛЮЧЕНИЕ Полноценное кормление сельскохозяйственных животных - одно из основных условий повышения их продуктивности и увеличения производства высококачественных продуктов животноводства. Для организации полноценного кормления животных наряду с созданием прочной кормовой базы необходима детальная характеристика качества кормов. Химический состав является первичным показателем питательности. Основную долю кормов, используемых в кормлении сельскохозяйственных животных, составляют растительные кормовые средства и в значительно меньшем количестве продукты животного происхождения. Чтобы иметь объективное представление о питательности корма и еѐ изменчивости под влиянием различных факторов необходимо знать содержание в кормах основных питательных веществ. Весь набор соединений, входящих в состав кормов, принято идентифицировать по их элементарному составу и функциональным свойствам. Очень часто наблюдаются расхождения в содержании питательных веществ по данным анализов и данными о содержании питательных веществ в справочных таблицах. Это можно объяснить тем, что химический состав кормов непостоянен и зависит от многих факторов: вида корма, условий произрастания, агротехники, фазы вегетации, географических условий, метеорологической ситуации, технологии и сроков уборки кормов, условий хранения, методов подготовки кормов к скармливанию и т. д. При составлении и анализе рационов необходимо учитывать качество кормов, знать содержание в них питательных веществ и на основе этого давать правильные рекомендации по балансированию рационов. Только полноценным кормлением можно обеспечить хорошее состояние здоровья животных, высокую продуктивность и эффективное использование ими кормов [8].
Библиографический список 1. Ажмулдинов Е. А., Шаяхметов В. Г. Производство говядины при жомовом откорме молодняка крупного рогатого скота // Совершенствование технологии производства и переработки продукции животноводства: матер. Всеросс. науч. - практич. конф. Волгоград, 2005. Ч. II. С. 183-186. 2. Левахин В. И. Основные направления и способы повышения эффективности производства говядины и улучшения её качества. М.: Вестник РАСХН, 2006. С. 104-108. 3. Макарцев Н. Г. Кормление с. -х. животных: Учебник для вузов. - 2 изд. Перераб. И доп. - Калуга: Издательство научной литературы Н. Ф. Бочкаревой. 4. Нормы и рационы кормления сельскохозяйственных животных: Справочное пособие: /Под ред. Акад. РАСХН А. П. Калашникова, В. И. Фитисина, В. В. Щеглова, Н. И. Клейменова. - М.: Знамение, 2003. 5. Практикум по кормлению сельскохозяйственных животных / Л. В. Топорова, А. В. Архипов, Р. Ф. Бессарабова и др. - М.: КолосС 2007. 6. Хохрин С. Н. Кормление сельскохозяйственных животных. - М.: КолосС, 2004. 7. Харламов В. А., Ажмулдинов Е. А. Влияние БВМД и Фелу-цена на содержание макро- и микроэлементов в мясе бычков. Известия Оренбургского государственного аграрного университета. 2006. № 2 (10). С. 141-143. 8. Щеглов В. В. Корма: приготовление, хранение, использование / В. В. Щеглов. Справочник. - М.: Агропромиздат, 1990. 9. https: //vet174. ru/kormlenie/pitatelnost_kormov/zootechniceskiyanaliz 3. https: //studbooks. net/1296799/agropromyshlennost/energeticheskaya_ otsenka_pitatelnosti_kormov 4. https: //selo-exp. com/gusi/kormlenie-gusej. html 5. https: //cyberpedia. su/23xcb09. html 6. https: //4ptic. com/gusi/kormlenie/ 7. https: //studref. com/686927/agropromyshlennost/kormlenie_gusey
Воспользуйтесь поиском по сайту: ©2015 - 2025 megalektsii.ru Все авторские права принадлежат авторам лекционных материалов. Обратная связь с нами...
|